Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Внимание собачатников

Rommel

Рекомендуемые сообщения

• Управляющий
Zef,

не утрируй, про половину этих памятников, как и про собачьи верность и преданность я и без тебя знал. Ты мне назови хоть один случай, когда собака ВЫЛЕЧИЛА человека. А вот люди лечат многие тысячи если на миллионы собак на земном шаре.

P.S. Случаи, когда собак использовали в качестве подопытных животных (привет академику Павлову и пр.), пожалуйста, не надо приводить.

там еще куча памятников про то, как собаки спасали людей.

во время войны, кстати, собаки обезвредили многие сотни тысяч мин, подорвали сотни танков, вынесли из боя тысячи раненых и протянули тысячи километров линий связи. Этот пример тебе тоже ни о чем не говорит?

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

О, уже и тут сравнивают (уравнивают?) собак и таджиков) Мило.

Тут давно уже сравняли человека с собакой и чаша весов с человеком неуклонно снижается ;)

А человеческих детей вообще не считают...

• Управляющий
О, уже и тут сравнивают (уравнивают?) собак и таджиков) Мило.

я просто привел ровно такие же разговоры, которые видел в местах, где обсуждают нападения гастарбайтеров на местных. Очень похоже все. Только вот там дело заканчивается вполне реальным материальным ущербом, травмами (и психологическими тоже), а иногда и смертью. Да и происходят такие случаи чаще нападений собак. Давайте их обсуждать с тем же жаром, чо?

Только вот там дело заканчивается вполне реальным материальным ущербом, травмами (и психологическими тоже), а иногда и смертью.

Я потерял нить.

То есть случай с девочкой не привел к вполне реальным травмам и психологическому ущербу?

• Управляющий

и вообще:

Если вы можете:

-начать свой день без кофеина,

-быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания,

-удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами,

-есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это,

-понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени,

-пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине,

-спокойно воспринимать критику,

-относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому,

-обойтись без лжи и обмана,

-бороться со стрессом без лекарств,

-расслабиться без выпивки,

-заснуть без таблеток,

-искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики,

то значит вы достигли уровня развития собаки.

(с) сэр У. Черчилль

[ Добавлено спустя 45 секунд ]

Я потерял нить.

То есть случай с девочкой не привел к вполне реальным травмам и психологическому ущербу?

видишь разницу в травме от пары шрамов на лице и от изнасилования+ограбление?

Я - про Фому, ты - извиняюсь, про Ерёму.

Я - про лечение, ты - про обезвреживание мин.

Думаю, что собака ползущая под танк со связкой гранат в войне двуногих друг против друга вряд ли думала, чем это для НЕЕ закончится, а думала об одобрении и похвале хозяина. Иначе бы она, движимая инстинктом самосохранения послала бы всех лесом и рванула туда же. А все слова про честь, гражданский долг, родину и матерей - ей до лампочки Ильича. Так, что не в кассу. Извините.

видишь разницу в травме от пары шрамов на лице и от изнасилования+ограбление?

Зеф, ты квалифицированный мед работник, психолог или может быть видел/общался с пострадавшей, чтобы так уверенно заявлять про "пару шрамов"? Или может быть у тебя на лице осталось пара шрамов от встречи с собакой?

• Управляющий
Зеф, ты квалифицированный мед работник, психолог или может быть видел/общался с пострадавшей, чтобы так уверенно заявлять про "пару шрамов"? Или может быть у тебя на лице осталось пара шрамов от встречи с собакой?

нет, зато на мне есть пара щрамов, оставшихся после нескольких встреч с людьми ;)

• Управляющий
Я - про Фому, ты - извиняюсь, про Ерёму.

Я - про лечение, ты - про обезвреживание мин.

Думаю, что собака ползущая под танк со связкой гранат в войне двуногих друг против друга вряд ли думала, чем это для НЕЕ закончится, а думала об одобрении и похвале хозяина. Иначе бы она, движимая инстинктом самосохранения послала бы всех лесом и рванула туда же. А все слова про честь, гражданский долг, родину и матерей - ей до лампочки Ильича. Так, что не в кассу. Извините.

то есть спасение реальных человеческих жизней для тебя ничего не значат?

кстати, собак тренировали в основном не подорвать танк вместе с собой, а заложить взрывчатку, отбежать и дернуть за веревочку (или в другой последовательности).

И вот плюс собаки в том, что ей действительно пофигу слова - она дерется и умирает за людей, а не за себя. В этом отличие собак от многих представителей рода человеческого. И ты зря думаешь, что дрессировкой возможно уничтожить базовые инстинкты - они очень даже хорошо работают в любом случае.

И собаки лечат и помогают больным. Есть лечение собаками для тех, у кого психологические травмы, есть курсы реабилитации через общение с собаками, их активно используют для развития отсталых детей, для лечения всякой психиатрии. А еще собак-поводырей можно вспомнить, которые ежедневно помогают огромному количеству слепых людей.

[ Добавлено спустя 31 секунду ]

А. Это многое объясняет.

твоя фамилия - Очевидность

В Воспоминаниях о Войне Никулина к слову, упоминались собаки, что в паре, притаскивали раненных людей с ничейной земли, нормально довозя их(если неошибусь, они еще предварительно затаскивали раненного на привязанные к ним носилки, а породы были северные-ездовые).

И собаки лечат и помогают больным. Есть лечение собаками для тех, у кого психологические травмы, есть курсы реабилитации через общение с собаками, их активно используют для развития отсталых детей, для лечения всякой психиатрии. А еще собак-поводырей можно вспомнить, которые ежедневно помогают огромному количеству слепых людей.

Думаю что не справедливо так утверждать. Собак поводырей дрессируют люди. Все эти терапии и т.д. Опять же - придумано людьми.

Сама по себе ни одна собака этого не делает (ну всякие героические случаи типа когда совсем левая спасла совершенно незнакомого - не рассматриваем, ибо это не есть массово, если такие вообще есть).

Люди которые держат собак так или иначе будут оправдывать подобные ситуации. Поскольку автоматически проецируют ситуацию на себя. Действительно, "Мусечка-Шарик" никого не тронет, пока гормоны в голову не ударят.

п.с. Собаки поводыри и т.д. это служебные псы, специально обученные или же контролируемые профессионалами. Некоторые породы в руках не профи попросту опасны для общества. ИМХО хотите иметь таких - заводите псарню или учитесь на кинолога. Оправдывать или как то объяснять такие случаи не стоит, они просто из раза в раз случаются...

Изменено пользователем Malleus Magnus

• Управляющий
Думаю что не справедливо так утверждать. Собак поводырей дрессируют люди. Все эти терапии и т.д. Опять же - придумано людьми.

Сама по себе ни одна собака этого не делает (ну всякие героические случаи типа когда совсем левая спасла совершенно незнакомого - не рассматриваем, ибо это не есть массово, если такие вообще есть).

Я о таком слышал, но действительно единичные случаи.

С другой стороны - людей же тоже "дрессируют" другие люди - учителя, преподаватели в ВУЗе, коллеги. Без обучения же невозможно стать врачом, например.

Не верю (с)

Я не верю журналистам. Много раз по работе сталкивался с необходимостью осветить в прессе то или иное событие, предоставлял кучу материалов журналистам, потом читал/смотрел результат и плевался. Причем иногда репортаж/статья выглядят так, как будто журналист выкинул весь материал в помойку и написал все сам, причем совершенную ахинею, никак не связанную с полученным материалом. Могу привести примеры.

Журналистам НТВ тоже нужно испечь "горяченькое", чтобы просмотров было побольше. Вот и стараются.

Как там было на самом деле - никто из нас не знает. Кто виноват в травме и что это за травма вообще - тоже неизвестно. Но объективно - на левой щеке у девушки наложены тампоны, нос не поврежден. Травма размером не больше 5*4 см. Судя по характеру обработки подбородка и нижней губы (зеленкой смазаны) - там легкие ссадины.

Девушке 12 лет. Происшествие подают, как нападение алабая. Я видел достаточно последствий нападений собак на людей и собачьих драк. Поэтому могу сказать, что объективные повреждения не похожи на те, которые можно получить при обстоятельствах, описанных журналистом.

Еще раз пересмотрел сюжет и понял, что меня так напрягало!

Так вот - все укушенные травмы прилично распухают! Можно посмотреть видео, почитать динамику развития укушенной раны при своевременной обработке, но там всегда есть приличный отек. На видео отека нет

Изменено пользователем Funt

И именно по этим причинам я выступаю за более качественную подготовку учителей и воспитателей с одной стороны и переход на повсеместную интернатную систему образования - с другой.

Расти зомби@будь крутым. Как это... похоже на кхм *сами знаете, да*

Таки стоит наверное меньше общаться с собаками и больше с людьми ;)

Думаю что не справедливо так утверждать... и т.д.

Вот абсолютно согласен. + млн. Извини, плюсомет не стреляет очередями :(

[ Добавлено спустя 5 минут 9 секунд ]

С другой стороны - людей же тоже "дрессируют" другие люди - учителя, преподаватели в ВУЗе, коллеги. Без обучения же невозможно стать врачом, например.

Людей учат тому, что придумали, изобрели и доказали другие ЛЮДИ. Собаки не учат людей тому, что придумали собаки.

Тогда давай вспомним про дельфинов, которых обучают для ведения боевых действий под водой. Свиней которые помогают людям тем, что клапаны их сердца пересаживают людям и тем спасают жизни. Раньше из поджелудочной свиней добывали инсулин, что спасло жизни и здоровье миллионам диабетиков. Лошади, роль которых в жизни человечества сложно переоценить, также существуют психотерапевтические методики работы с лошадьми.

• Управляющий
Не верю (с)

...

Вот!

именно поэтому я про удар лапой и говорю. При укусе совсем по-другому все выглядит

[ Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд ]

Людей учат тому, что придумали, изобрели и доказали другие ЛЮДИ. Собаки не учат людей тому, что придумали собаки.

Тогда давай вспомним про дельфинов, которых обучают для ведения боевых действий под водой. Свиней которые помогают людям тем, что клапаны их сердца пересаживают людям и тем спасают жизни. Раньше из поджелудочной свиней добывали инсулин, что спасло жизни и здоровье миллионам диабетиков. Лошади, роль которых в жизни человечества сложно переоценить, также существуют психотерапевтические методики работы с лошадьми.

ну вот как охотиться собаки и сами знают и вполне себе претворяют это знание в жизнь совместно с людьми.

Про остальных животных верно подмечено - надо относиться с уважением к тем видам, которые являются друзьями человека, платить им той же монетой как минимум.

Может не в тему, но: как мама и как "соба4ница" (с некоторых пор) не первый год замечаю, что по4ти никто не у4ит своих малышей общаться с собаками других людей или как себя вести при бездомных (а их у нас хватает, 4его греха таить)...

Я не хо4у никого "оправдывать" но ребёнок радостно бегущий к 4ужой собаке с целью погладить или ткнуть палкой - обычное зрелище при прогулке в лесопарке...

Равно как и "соба4ники" гуляющие без поводков и намордников с немелкими собаками не прошедшими даже основы дрессировки (((((

Как-то в детстве я видел забавный фильм, название которого, к сожалению, не помню. Там был эпизод, над которым я плакал каждый раз. В общем, суть в том, что человек заставляет дельфина затолкать мину под вражеский корабль, который оного человека плывет угнетать и уничтожать. Перед тем, как надеть повязку с дельфиньим аналогом восходящего солнца, животное подплывает в берегу и "прощается" с человеком, отправляющим его на верную смерть.

Так вот. Если сейчас на отдыхе дельфин/буек/плотва/кашалот попытается приблизится к моему ребенку, он пожалеет, что его предок не снимался в этом фильме.

Вот!

именно поэтому я про удар лапой и говорю. При укусе совсем по-другому все выглядит

Вот реально не пофиг, как опасный зверь изуродовал девочку? Лапой, зубами там..

[ Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд ]

Как-то в детстве я видел забавный фильм, название которого, к сожалению, не помню.

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/425035/

to Zef

Вот именно (рад что мы наконец-то пришли к общему знаменателю!) - УВАЖЕНИЕ! Но уважение, должно быть взаимным! Когда собаки и собаководы ущемляют права других людей - их надо приводить к ответственности, когда другие люди пытаются ущемлять права собаководов - также надо взвешенно подходить к этому вопросу. Право собак на жизнь - не обсуждается, до тех пор, пока они не начинают представлять угрозу. А ставить вопрос - чьи права/жизнь/здоровье важнее/главнее - минимум неекорректно, на мой взгляд.

to Цверга

Вот о чем я и говорю - в нашем обществе катастрофически не хватает ВЗАИМНОГО уважения. А государство, да и люди его населяющие привыкли решать все вопросы только ущемлением прав неугодных, а не консенсусом. Вот и рождаются яркие примеры этого взаимного НЕуважения: собачники/несобачники, пешеходы/водители, курящие/некурящие и др. и пр. и т.п.

Изменено пользователем Tharion

Ну тыкать собаке в морду палкой или трепать ее за хвост или уши - это уважение к ней или к ее хозяину?

А гулять с собакой (любой) без поводка и намордника (да и просто гулять (в смысле - гадить)) там же, где гуляют маленькие дети с родителями - это проявлять к ним уважение?

Вот о чем речь.

• Управляющий
...444...

! 

Предупреждение:

Маша, ты не могла бы перестать употреблять цифру 4 вместо буквы "ч" - это несколько осложняет возможность прочтения твоего сообщения, а кроме этого является прямым нарушением п. 3.5 правил форума

[ Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд ]

Так вот. Если сейчас на отдыхе дельфин/буек/плотва/кашалот попытается приблизится к моему ребенку, он пожалеет, что его предок не снимался в этом фильме.

буек? такая стальная мандула? А что оно может сделать твоему ребенку, кроме как показать, что за него нельзя заплывать?

про плотву (которая ничего не может сделать даже в составе стаи) и кашалота (которому ничего не можешь сделать ты) - смешно

про дельфинов - глупо. Они не опасны.

[ Добавлено спустя 1 минуту 13 секунды ]

Вот реально не пофиг, как опасный зверь изуродовал девочку? Лапой, зубами там..

нет. Мне не пофиг каким образом милый пушистик отогнал от себя опасность для себя и хозяина.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...