Могучий Хаэгр Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 А таких ублюдков как догхантеров надо закидывать в леса с волками. вот только если им стволы при этом оставить то и в лесу волков не бует. а в данном случае ты имха не прав. бездомных собак нужно отлавливать а там уже или раздавать, или в биореакторы по ситуации. в леса же с волками надо засылать хозяев, взявших собаку, а потом выкинувших ее на улицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 вот только если им стволы при этом оставить то и в лесу волков не бует. имхо, большинство догхантеров - унтерменши, неспособные осилить ничего крупнее дворняги. А теперь закинем такого борцуна за справедливость и безопасность в лес. ночь, снег, темно, что-то скрипит, бурчит летает, ужс. и вой. и вот, к нашему бравому охотнику выходит дальний родственник его недавних жертв. из темноты (драма) появляются желтые огоньки. они все ближе. и вот, в круг света выходит сначала один, затем еще несколько собачьих кузенов (или дедушек О_о). Только в отличие от городских собак, это злые и голодные скотинки. И рвут они не только пуховики и эпидермис. и вот что-то мне подсказывает (детская жестокость, юношеский максимализм, спермотоксикоз, еще что-то), что бравый охотничек попадет себе в ногу или вообще никуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Собаки действительно могут ничего плохого не желать человеку, просто чересчур активно здороваться с ним или пытаться его припугнуть, чтобы тот свалил с территории. У нас пес (немецкий овчар, большой, добрый и неохотно берущийся за рукав) некоторое время имел чудную привычку приветствовать человека, аккуратно беря его руку в зубы и отпуская. Я-то ладно, а вот других людей (родственников, например, которые приехали погостить) это пугало и они убегали с криками "оно ест меня!!!" Но. Никто и никогда не выпускал эту собаку со двора иначе как на поводке и не позволял ей "здороваться" с мимо проходящими людьми. Никому из нас, хозяев, не приходилось объяснять посторонним людям, что "это он просто играет". Водите собак на поводке, в наморднике, выпускайте только в лесу или еще какой глуши, где она точно никого не напугает, и будет вам счастье. И вам, и прохожим, и самой собаке, которую точно никто не пнет, не огреет кирпичом и не опрыскает баллончиком. Хотя был у нас случай, когда выпустили псину (не вышеописанную, другую) в лесу, а она нашла грибников и спугнула их с насиженного места. Ну та вообще была агрессивная и психически неустойчивая изначально, дрессировка это переломить не могла. В конце концов пришлось ее продать, после того, как один собачий нервный срыв окончился жидко обосранными гаражом и кухней... но это уже другая история. Вопрос, кто кого в бою один на один - венец эволюции или друг человека - конечно, интересный. У знакомых был случай, когда полугодовалый, что ли, щенок опять-таки немецкой овчарки нашел в своей конуре незнакомого мужика. Вытащил его за ногу, искусал до крови и не отпускал, пока хозяева не прибежали. Мужик тот вроде как из колонии сбежал, в общем, ментам его сдали. И че-то как-то мне в связи с этим не верится, что девушка ростом ~160 всегда сможет отбиться от крупной, бойцовой, агрессивной собаки, если даже не взрослая псина служебной породы может забороть взрослого мужчину. Но, в принципе, какую-нибудь бродячую дворнягу или даже двух-трех отходить - это, кмк, вполне реально и несложно. Вон, котэ так делают, а мы чем хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 2rishele Это закон силы, закон по которому живет б0льшая часть живой природы. А с законами как известно все просто: Ты либо их соблюдаешь, либо узнаешь что бывает когда их нарушаешь. Вот псинка и ее хозяин-синяк видимо узнали и сделали выводы. А ты проявил слабость - повернулся спиной и был проатакован. не надо списывать все на животных. Конечно не надо, у животных есть хозяева.... хотя бы бывшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Народ - вы о чем? Может еще "ку" перед собаками в парках (где их вообще не должно быть) делать и вместо их обнаглевших хозяев кучки за ними подбирать? Все очень просто: собака домашняя должна напрягать своего хозяина и никого больше. Если она напрягает других людей-отвечает хозяин, желательно немаленькими деньгами государству, их потом на отстрел бродячих стай можно пустить. Собака у которой, вне зависимости от причин, не стало быть или нет вообще хозяина, должна быть изолирована от людей или уничтожена. То, что по столице страны бегают стаи размером с орды "красных собак" -бред и позор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 А в первую очередь стоит вводить драконовские штрафы за выкидывание животных. У нас два года назад в районе дач, кто-то додумался питона выкинуть. Дык из тех кирпичей можно было Тауэр построить. Чипировать и регистрировать всех домашних животных и потом по чипу определять [злодей]а-хозяина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Я скажу вам так - если моему ребенку какая либо стая собак создаст хоть малейшую угрозу, бродячих собак не останется на 5 километров в радиусе. Это при том, что у меня нет ствола. Со стволом, я зачищу и прилежащие районы. Сам я с собаками общаюсь нормально. Никогда не иду на поводке у стаи. Стая должна знать, что я человек, что их жизни в моих руках. Пусть боятся. Не боятся? Им же хуже. Хозяев, выкидующих собак на улицы ловить и стерилизовывать. Генофонд чистить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 вообще шансов устоять против реально подготовленной собаки у неподготовленного человека практически нет. Все методы типа "проведите линию и ударьте ногой по средней трети окологрудинной складки" в ситуации, когда на все раздумья остается 1-2 секунды не работают. Кроме того, хорошо подготовленная собака может и не прыгать на человека. Мой старший амбуль поставлен на пах и внутреннюю сторону бедра. Очень действенно и неожиданно, никакого прыжка, собака при атаке не подставляет уязвимые части. Счастье в том, что шанс подвергнуться нападению хорошо подготовленной собаки практически отсутствует, ибо такая собака всегда с хорошо подготовленным хозяином, послушна, адекватна и качественно дрессирована. Другой вопрос если на вас летит приличных размеров псина, которая нифига не подготовлена, а просто куплена в подарок девочке-подростку, которая все мозги вынесла своим "хочу ролика!!!". И помощи от ее хозяина/хозяйки ждать не приходится. Вот тогда вам помогут самые базовые знания обороны от собак 1) Наиболее эффективно - заранее запастись газовым баллоном с какой-нибудь ядреной черемухой или хорошей перцовкой и заливать ею глаза, нос и пасть. Собака моментально потеряет к вам интерес. Также эффективен шокер, но им нужно уметь пользоваться, из баллончика попасть проще 2) Просто эффективно - заполнить собаке пасть. Зимой, в дубленке/пуховике можно достаточно безопасно засовывать руку боком в пасть собаки, главное засовывать как можно глубже и душить рукой. Летом можно сунуть в пасть сумку/портфель/пакет. Второй рукой перехватываем ошейник, валим собаку и душим. Это наиболее эффективно. Также эффективно рявкнуть "Нельзя, Фу, Стоять" командным голосом, иногда помогает. 3) нельзя делать - нельзя бежать, нельзя бить ногой (можно промазать, собака собьет с одной ноги на землю и ваше положение сильно ухудшится). Вообще собака не виновата. Виноваты люди. И девочки-подростки, которые хотят большую сильную собаку и родители, которые ее покупают и заводчики, которые разводят щенков без выбраковки и продают их всем подряд, кто готов заплатить. Держать серьезную собаку это труд, совсем не приятное легкое развлечение. Можно написать многобукав по этому вопросу, но пока у нас сами люди не начнут осознавать ответственность за свои поступки, когда уйдет "русский авось", вот тогда проблема собак уйдет сама собой. Кстати, собака по закону это не источник повышенной опасности. Законодательный статус не определен, все отдано на откуп муниципалов и, зачастую, на местах или вообще никаких регулирующих нормативных актов нет, или принимают абсолютно дикие, ничем не объяснимые законы. Вроде обязанностей выгуливать собак только на специально оборудованных площадках, которых 2 на 500 тысяч населения и ближайшая в 10 километрах от твоего дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Кстати - есть же свистки ультразвуковые. Они вообще работают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Кстати - есть же свистки ультразвуковые. Они вообще работают? Можно еще пукнуть. Вдруг сработает. Если собака надрочена на такой свисток, да, если нет, то можно посвистеть, попукать или помахать еще чем - эффект тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 10 декабря, 2011 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 А в первую очередь стоит вводить драконовские штрафы за выкидывание животных. У нас два года назад в районе дач, кто-то додумался питона выкинуть. Дык из тех кирпичей можно было Тауэр построить. Чипировать и регистрировать всех домашних животных и потом по чипу определять мудака-хозяина. проблема в том, что в ветклиниках нет единой базы по чипам. То есть с чипа ты можешь снять номер, но к какой клинике он приписан и как это определить - непонятно [ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд ] Я скажу вам так - если моему ребенку какая либо стая собак создаст хоть малейшую угрозу, бродячих собак не останется на 5 километров в радиусе. Это при том, что у меня нет ствола. Со стволом, я зачищу и прилежащие районы. Сам я с собаками общаюсь нормально. Никогда не иду на поводке у стаи. Стая должна знать, что я человек, что их жизни в моих руках. Пусть боятся. Не боятся? Им же хуже. Хозяев, выкидующих собак на улицы ловить и стерилизовывать. Генофонд чистить. вот кстати полностью поддерживаю (с разницей в том, что ствол у меня есть и я его применю) [ Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды ] Кстати - есть же свистки ультразвуковые. Они вообще работают? нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 вот кстати полностью поддерживаю (с разницей в том, что ствол у меня есть и я его применю) порыв благородный, а как насчет заехать на пару лет в тюрьму за стрельбу на улице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 11 декабря, 2011 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 порыв благородный, а как насчет заехать на пару лет в тюрьму за стрельбу на улице? это самооборона - раз. почитай законы про охоту на тему того как и где можно отстреливать собак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imLe Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Лет 10+ назад был я младшим школяром, а жили мы на окраине маленького северного города. За живностью никто не следил, и в окрестностях дома бегали собаки. От 6 до 20 штук в пачке. Живность эту я любил и частенько с ними играл, что не способствовало спокойствию родителей. Подружился с "местной" стаей и проблем не знал - отпугивали левых собак и даже пару раз гопников. Временами ощущал себя Маугли, но не суть. Когда идешь в школу, градусник показывает -35, а из ванной с водой, установленной между сугробами, выползает дедок, одевает сланцы, растирается снегом и идет гулять дальше, странным себя считать сложно. Собственно в процессе и бил оборзевших по носу, и хватал за челюсти, и руку в пасть толкал до визгу. Но это фигня. 1. Собака, если ты ей не понравился, может изобразить покорность на твои гневные "стоять!". А когда ты пойдешь дальше, нападет со спины. Беззвучно. Только клацание зубов и боль в заду :( Думаю еще сильно повезло. 2. Как-то утром увидал разорванную псину из "дружеской стаи". Причем вся остальная стая была измазана в крови от носов до хвостов. Не надо думать, что понимаешь собак. 3. Городские собаки намного злее и неадекватнее чем те пуховые няши, что бегают вокруг города. Сейчас же я офигеваю с тех событий и готовлюсь дать в морду любой собаке выше колена. Тех, что ниже колена, готовлюсь пнуть, ибо брюки денег стоят. К счастью напрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Вообще дворняги уличные умные, как правило, и все прекрасно понимают. Помню, ко мне прицепилась стая из четырех собак, гавкали, но броситься не решались. Но и за спиной оставлять не хотелось. первое, что в голову пришло - наклониться и сделать вид, что поднимаю камень (при этом вокруг был голый асфальт). Не успел разогнуться, собаки уже мчались от меня прочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Не успел разогнуться, собаки уже мчались от меня прочь. Это да, бездомные вообще бережно относятся к своему здоровью - чуть наметится травма, нападать без крайней на то причины не станут. Только вот изображать бросок таким воображаемым камнем не советую, лучше делать вид что в кулаке зажал. А то они через пару секунд понимают что боятся нечего и наглеют. Лично я при встречах с такими сворами или игнорирую их, или, если подошли близко/дорогу загораживают/на чужую территорию зашли, атакую сам :D. Не сильно, просто чтобы отскочили, и спокойно прохожу, иногда еще ржу в голос, дабы обозначить превосходство =). У бездомных от какой наглости обычно ступор секунд 20, пока поймут что нападать дальше я не собираюсь, пока наберутся храбрости, я уже или далеко, или подбираю что-то тяжелое. Ну а по поводу беззащитности хрупких девушек перед собаками сопоставимого веса, была у моего крестного пришибленная на всю голову доберманша. У собаки реально психика была разрушена до основания - ее где-то до двух лет ежедневно мучили подростки, издевались как хотели, командам не учили вообще. Короче говоря, досталась она крестному уже с полным комплектом: детей ненавидела в принципе, атаковала где только могла, взрослых старалась со спины или за горло ухватить. При этом в семье была жена и дочка-подросток. Сколько раз она их убить пыталась не сосчитать, нападала без предупреждения и малейшего намека, в драке смело поддерживала врагов и т.д. Но тем не менее, ни разу ей не удавалось добиться чего-то серьезнее прокушенных рук (крестный только раз из-за нее в больницу попал, в основном швами и травмпунктом отделывался). Никаких тренировок и спецподготовки у них не было, они ее просто и незатейливо били. Били куда и чем получится, душили, пинали, ловили за челюсть... Главное что после каждой такой попытки именно добарманша едва уползала зализывать раны, хотя ни о каких поддавках речи не было, драки были отчаянными так как она понимала что ее ждет в случае провала (собственно, по этому крестного как самого опасного в первую очередь и атаковала, знала что отомстит и пыталась устранить). К чему я это, собаки вовсе не терминаторы со стальной решимостью "убить всех человеков", им тоже больно, страшно и хочется жить. Очень редкая собака продолжит нападать, не чувствуя уверенности в своей победе или не защищая хозяина. Да, если собака уже напала, без подготовки избежать укусов скорее всего не получится, равно как и вырубить ее одним ударом или обезвредить поймав за челюсть. Но тем не менее, в плане кто кого в конце убьет, шансы совсем не на стороне равно неподготовленной собаки. Вся их мышечная реакция и скорость заканчивается ровно в тот момент, когда смыкаются челюсти, дальше они превращается в боксерскую грушу, которую можно без труда ухватить за горло, задушить содержимым пасти, выдавить глаза в конце концов, если сил ни на что другое больше нет. Главное не паниковать и не уходить в пассивную оборону, где у собаки действительно преимущество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Твой крестный проффесиональный мазохист или у он следущий в очереди на наследство после девочки-подростка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Твой крестный проффесиональный мазохист или у он следущий в очереди на наследство после девочки-подростка? Ни то ни другое :D, просто собаку хотели тупо на улицу выгнать (в два года уже сдачи давать стала), а он пожалел животинку и прохожих. Собственно, все закончилось хорошо, за пару лет они из нее дурь выбили ну и на ребенка она всего раз кинутся попыталась, но сразу поняла, что смерть будет мучительной :D. Выгуливали правда исключительно на поводке и в железном наморднике, но умерла она в конце концов от старости и так никого и не загрызла. Ну и дачу хорошо охраняла, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Пишу в эпичный тред. По сабжу: извёл на своей улице стаю из бродячих собак, которая предварительно пыталась меня сожрать. Дискасс. Всем собакофилам-неадекватам, которые "выносят" отравителей собак без разбору предлагаю, по возможности, встретиться нос к носу, лол. Алсо 2 rishele А теперь закинем такого борцуна за справедливость и безопасность в лес. ночь, снег, темно, что-то скрипит, бурчит летает, ужс. и вой. и вот, к нашему бравому охотнику выходит дальний родственник его недавних жертв. Если борцунов за справедливость будет хотя бы трое, то популяция волков в лесу очень сильно пострадает. Почему волков много, а "борцуны за справедливость" строго по одному? Ну и подытожу: я не считаю издевательство над любым животным чем-то правильным и допустимым. Плохо, что собак приходится травить. А что делать? Ситуация была или я или они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Смотря как ты их травил. Если кидал им фарш и смотрел, как они его едят, то бог тебе судья, твое дело. А если разбросал отраву по району и кроме бродячих потравил еще и домашних, то могу уточнить, у кого собаки отравились и устроить свидание. Шанс огрести люлей очень высок, безо всякого дискаса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Если борцунов за справедливость будет хотя бы трое, то популяция волков в лесу очень сильно пострадает. Почему волков много, а "борцуны за справедливость" строго по одному? А что делать? Ситуация была или я или они. а потому, что забивают палками\травят химией\развлекаются в стиле испанской инквизиции чаще всего над одной собакой. так чего это на них должны охотится, когда они в стае? совсем другое дело, когда либо они, либо вы. тут я, в 99% встану на сторону долговязой свинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 мотря как ты их травил. Если кидал им фарш и смотрел, как они его едят, то бог тебе судья, твое дело. Только так. Конкретным собакам. [ Добавлено спустя 43 секунды ] а потому, что забивают палками\травят химией\развлекаются в стиле испанской инквизиции чаще всего над одной собакой. А, речь про неадекватов. Ну если так, то какой с неадеквата спрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Лол, полностью согласен с Керриганом, я правда менее изобретателен, я недавно возле работы раскроил голову арматурой сначала псине, огромной без намордника и поводка, а потом ее хозяину [злодей]у в рукопашной. Надеюсь нас избавят как от бродячих собак, так и от собакофилов со стафами и ротвейлерами без поводков и намордников. [ Добавлено спустя 5 минут 44 секунды ] Вирусс, Бани и Мейден красавцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Один мой интернет-знакомый, упоровшись Злотниковым, придумал следующий способ отпора бродячим собакам: "Встаешь к ним задницей, одна из них тебя цап, тебя от боли перемыкает, ты проходишь трансформацию в берсерка и приходишь в себя через десять минут среди кучи кровавых пушистых шнурков." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 2 Kerrigan & rishele Успокойтесь, горячие финские парни. Волки как и большая часть высших млекопитающих имеют много более важных дел чем отвлекаться на какого-то трабл мейкера из рода человеческого. Если конечно не слишком голодны. А если голодны и их больше 5 штук... то сожрут без вариантов, хоть 1го хоть 3их хоть с оружием хоть без. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти