Серый Мышелов Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 самые злые - мелкие. Потому что концентрированные. (с) по теме - воспитывайте собаку, и будет вам счастье, даже если на квадратный метр двора будет 0,5 кв. метра отравленного мяса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voice of the Dark Gods Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) для детей тоже поводки и намордники нужно вводить просто. Поводки для детей уже давно существуют кагбе, ваш КО ;) Так что дело за малым. Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Tharion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 бред =) я на эту тему специально у ветеринаров и врачей знакомых узнавал Это гуд, значит тревога была напрасной и тот пес просто сожрал что-то, хотя хозяева отнекивались :). По поводу поводка и намордника, лично я в парке с поводка спускаю, просто подзываю и за ошейник беру если люди рядом проходят, намордник в зависимости от того с кем гуляем - он в игре прихватить может, если молодняк разойдется и начнет доставать. Детей он вообще полностью игнорировать приучен, с детства старались, так что даже мордой не ведет когда к нему с воплями бегут (серьезно, трехлетки с криком бегущие погладить здоровенного ротвейлера просто какая-то напасть, причем их родители успевают на перехват буквально за пару метров до контакта, и обычно весьма напуганы). Но не смотря ни на что, если я вижу что человек боится, я своего обязательно на поводок возьму и намордник одену. Не из-за того что он сам кинется, а потому что напуганные люди могут спровоцировать кого угодно - был случай, гуляли по дальней тропинке в парке (точнее я по тропинке, а мой по кустам у обочины, но в паре метров) тут мимо пробегает бегун. Все нормально, мой занят деревом, тут бегун останавливается (уже пробежав нас) разворачивается и заявляет чтобы мы держали собаку, так как на него уже три раза кидались. Ну ок, подзываю своего, чтобы взять на поводок, он выходит из кустов, естественно поглядывает на бегуна и тут тот выхватывает газовый балончик и начинает брызгать моему псу в морду. Вообщем, этому бегуну просто невероятно повезло, что ветер дул в сторону и расстояние было порядка 4 метров, так что до цели ничего не долетело. Зато сразу стало понятно чего его все грызут, с таким то поведением. Это даже по человеческим меркам нападение, хорошо что мой просто не понял что на него не только шипели. В конце концов все закончилось моим обещанием что в четвертый раз его не покусают, а побьют на этой аллее, но факт остается фактом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 2 Зеф. Яд, который действует путем вдыхания - стрихнин. В старых (50-60хх годов) охотничьих руководствах в разделе охоты на волков с приманками как раз рекомендовалось закладывать стрихнин в маленькую елочную игрушку, потом прятать ее в мясо. При укусе игрушка лопается, порошок стрихнина вдыхается волком - наступает паралич дыхания - смерть. Смертельную дозу не помню, но она небольшая, порядка 100 мг. Поэтому "умереть понюхав" вполне реально. У меня в практике, кстати, было убийство, когда кокаиновому наркоману подсунули чек стрихнина. 2 собаконенавистники. Собака это не человек. У нее совсем другие реакции, другое представление о мире, но собака существо разумное. Гораздо разумнее некоторых представителей рода человеческого. Собаке свойственны некоторые привычки, в том числе подбирать еду на улице и далеко не каждую собаку можно от этого отучить. Далматины, например, не отучаются. Поэтому прошу не переносить неприятие одной-двух-трех невоспитанных собак с глупыми хозяевами, которые напугали вашего ребенка на всех представителей рода собачьего. Моих собак любят во всей округе, дети бульдогов замучали. Умные, адекватные животные, с которыми я постоянно занимаюсь я регулярно вожу на дрессуру, выставки и т.д. И разнимать собачьи драки умею, хотя оттаскивать амбуля совсем непростое занятие, если второй хозяин тупо смотрит или в ужасе визжит и пытается засунуть руки в пасти дерущимся. Много могу написать, но общая мысль такова - если вас побил парень в черной куртке и забрал телефон, не стоит отныне бояться всех парней в черных куртках, они разные. Так и с собаками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 ...но собака существо разумное. Гораздо разумнее некоторых представителей рода человеческого.А доказательства привести можешь? Ну... чтобы не просто языком трепать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aval Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 для детей тоже поводки и намордники нужно вводить просто. мозгов у них - как у щенков. А я своего щенка пока он не научился себя прилично вести - водил гулять именно на поводке и в наморднике, кстати. Почему с детьми не делать также - не понимаю Только [Отзывчивый] так говорить может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Только [Отзывчивый] так говорить может. Просто человека по жизни достали крики "в наморднике надо и на поводке!". 2 zef я обычно на такой крик отвечаю "а как она в наморднике Вас кусать будет?". Народ теряется и отстает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 И после этого нам говорят про неадекватность собаконенавистников X- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Не знаю. Была б у меня большая собака, я бы ее в людных местах на поводке бы выгуливал от греха подальше. Воспитанная, не воспитанная, все-равно. Зато если бы кто полез, то точно сам бы был виноват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Я тут по работе довольно часто общаюсь с детьми. И таки да, у некоторых с концентрацией внимания совсем плохо (а это основа для запоминания)... В бытность, когда у меня была собака, она буквально за день выучила команду "сидеть", при этом я одному молодому дарованию на протяжении 2х часов 3 дня подряд пытался объяснить, от куда в мэджике берется мана для каста заклинаний - оно так и не поняло. Еще вспоминается молодой человек лет 12 который каждый день на протяжении недели ходил и слушал от меня лекцию про правила Манчкина, уходил вроде все понявший и на следующий день опять возвращался с вопросом "а как монстров кастовать без маны?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Если поощрять таких "народных мстителей" можно очень далеко зайти: -одни собак травят, -другие на не правильно(по их мнению) припаркованных машинах гвоздями царапают, -третьи детей на детской площадке нарушающих уровень шума из пневматики отстреливают. что дальше? Все три примера частный случай самосуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) А доказательства привести можешь? Ну... чтобы не просто языком трепать. Давайте сначала докажем что человек разумен, ок? Фразы: "я разумен"(в любых ее вариациях) как доказательства мало. [ Добавлено спустя 6 минут 48 секунд ] Да да да! А ещё давайте выводить различные породы! С правильным окрасом и симметричными пятнами! (это про человеческих детей) А что разве не выводят? Еще как выводят. Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Давайте сначала докажем что человек разумен, ок?Funt же, а не я, утверждает, что собака "разумнее некоторых представителей рода человеческого". Значит он, если не хочет, чтобы его принимали за базарную бабку, может представить нам своё определение разумности и в его рамках доказать свой вывод про собак. Что не так? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Funt же, а не я, утверждает, что собака "разумнее некоторых представителей рода человеческого". Значит он, если не хочет, чтобы его принимали за базарную бабку, может представить нам своё определение разумности и в его рамках доказать свой вывод про собак. Что не так? :) Я с ним полностью согласен. Только перефразирую: "некоторые представители живой природы разумнее отдельных людей". И предлагаю тем кто не согласен объяснить что это за разум такой и чем его измерить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 2 Блохозборник. Суд (а также самосуд, суд линча итд) процедура между равными (юристы распишут подробнее, но принцип ясен.) тоесть действия жителей своими силами убивших собаку (покусавшую когото) судом (или самосудом) назвать нельзя. а вот "вразумление" её хозяина можно. Я не поддерживаю использование отрав. Действительно, пострадать могут не те, против кого это направлено. Но вот деятельность догхантеров (по аналогии с кроухантерами), если они соблюдают приличия и технику безопасности - одобряю. В городе должны жить люди, а не стаи зубастых хищников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Я с ним полностью согласен. Только перефразирую: "некоторые представители живой природы разумнее отдельных людей". И предлагаю тем кто не согласен объяснить что это за разум такой и чем его измерить.Ну вот... Ты же про разум говоришь, а не кто-то другой(кроме Funt'а). Значит знаешь, что это такое. Так и поясни. Мы же не можем допустить, что Андреас сам не знает, о чём вещает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Я с ним полностью согласен. Только перефразирую: "некоторые представители живой природы разумнее отдельных людей". И предлагаю тем кто не согласен объяснить что это за разум такой и чем его измерить. Т.е. ты даёшь оценку, но не объясняешь критерий, по которым оцениваешь. Вместо этого ты предлагаешь всем остальным объяснить? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) 2 Блохозборник. Суд (а также самосуд, суд линча итд) процедура между равными (юристы распишут подробнее, но принцип ясен.) тоесть действия жителей своими силами убивших собаку (покусавшую когото) судом (или самосудом) назвать нельзя. а вот "вразумление" её хозяина можно. Я не поддерживаю использование отрав. Действительно, пострадать могут не те, против кого это направлено. Но вот деятельность догхантеров (по аналогии с кроухантерами), если они соблюдают приличия и технику безопасности - одобряю. В городе должны жить люди, а не стаи зубастых хищников. Я к тому и клоню что этим должны заниматься компетентные органы(или хоть как-то формализованные добровольческие организации) а не оголтелые фантики-самоучки. Возможно каике-то добровольческие дружины - да хоть кто-то с кого можно спросить и кто ответит за свои действия. Если бы эти ребята зарегистрировались и хоть как-то законодательно обосновали свои действия, а тут какой-то беспредел со спорными результатами. Вы не подумайте меня собаки кусали, последний раз кстати еще вдестве дело было так(интересен комментарий Зефа): Было мне годиков 8, я катался на велосипеде в дворе, проезжая по дорожке(шириной метров 6) я разминулся с Немецкой овчаркой(пол уже не помню) шедшей рядом с хозяином без поводка и намордника. Ехал не быстро, специально прижался к противоположной обочине(был опыт бросания собак под колеса) ехал прямо н еменяя скорости на хозяина и животное не пялился. Эта зараза пошла в догон(с 7ми), повалила меня с велосипеда и укусила за ногу ниже колена(не сильно - слегка прикусила) пока хозяин не оттянул. Вопрос Зефу, как кинологу что я сделал не так - до сих пор когда об этом случае вспоминаю не понимаю где накосячил. И в большинстве других случаев лично я испытывал дискомфорт от общения именно с домашними собаками у не далеких хозяев или брошенными\потерявшимися "ротвейлерами" нежели с бродячими. Конечно зверям в городе не место, но подобные методы минимум безответственны. Т.е. ты даёшь оценку, но не объясняешь критерий, по которым оцениваешь. Вместо этого ты предлагаешь всем остальным объяснить? Это все равно что сказать "бог есть"\"бога нет" и предлагать доказать обратное зная что оппонент имеет противоположное мнение. Просто хотел показать всю абсурдность обоих позиций. Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Давайте так - что есть разум? Умение говорить и носить штаны? Или умение выражать свои мысли и желания? Или умение понимать окружающих и выполнять их просьбы? Или собственное мнение на некоторые вопросы? Умение читать и писать? Что есть разум в вашем понимании? В моем понимании разум это умение понимать окружающих, выражать свои желания и адекватно реагировать на происходящие события. В этом собаки преуспели. И свое мнение на некоторые вопросы они тоже имеют. В конце концов, все собаки так или иначе понимают человека. Но очень мало людей способны понять собаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 2 Фунт Согласен по всем пунктам, только слово "собаки" можно заменить на любых живых существ. Вот только это субъективное мнение, которое ничего не доказывает. Хотя сам я придерживаюсь примерно таких же взглядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voice of the Dark Gods Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Согласен с вами. Ну а для некоторых разум - это по всей видимости умение троллить на форумах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Собак домашних травить конечно не хорошо... Только вот блин идя весной по улице после первой оттепели и любуясь на фекалии прошлогодние.... Блин, да начните уже убирать дерьмо за вашими любимцами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Собак домашних травить конечно не хорошо... Только вот блин идя весной по улице после первой оттепели и любуясь на фекалии прошлогодние.... Блин, да начните уже убирать дерьмо за вашими любимцами! Почему-то собаководы воспринимают идею в штыки, при этом часто даже не мужчины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Убирать надо. Лично я каждую весну беру лопату, рукавицы, выкатываю из гаража тачку и чищу "за домом" - там, где частенько гадят мои питомцы. Не разбирая, "наши" эти кучи или "не наши". Соседи смотрят с балконов как на блаженного, при этом курят, кидают бычки и пустые бутылки, прямо туда же, "за дом". На предложения выйти и убрать не реагируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voice of the Dark Gods Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Делаю так же - с граблями и лопатой убираюсь каждую весну. [ Добавлено спустя 37 секунд ] Соседи смотрят с балконов как на блаженного, при этом курят, кидают бычки и пустые бутылки, прямо туда же, "за дом". На предложения выйти и убрать не реагируют. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти