Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Внимание собачатников

Rommel

Рекомендуемые сообщения

Вот такую вещь запостила фрау Люм.

http://lumbricus.livejournal.com/2123472.html

Вообще, от текста разит передергиванием (как тут правильно заметили, собачка могла просто сожрать крысиную отраву), но всех владельцев псин на всякий случай ставлю в известность.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Бред про травлю домашних собак. От бродячих - мягко говоря пользы неоч, и у нас этой проблемой занимаются весьма посредственно. А за своей собакой следить надо, хотя мой пёсэ жрать что попало на улице очень любит.

Приму во внимание, хоть и живу далеко - на всякий пожарный...

Собаке естественно стремиться подбирать все, что попало.

А ДОГХАНТЕРЫ хороший пример, почему активисткие движение в России стоит оограничивать, потому что, как мозгов, так и культуры нет. Епт ж, раскидывать яд по улицам.

Изменено пользователем Geto

если потравят моих я найду автора. А потом...я просто не знаю что с ним сделаю.

"да дураков на руси на 100 лет вперед припасено", интересно а деятельность конкретно этих умников точно не под подает под всякие там "распространения отравляющих веществ" и тд?

Не так давно был случай в "Икеа не скажу какой" в магазин пришла дама с собачкой, ушла без собачки те она ушла а собачка уже нет, причина в том что скотинка сожрала крысиного яда.

А можно ссылку на сайтик этих активистов, чиста поржать над жертвами душевных травм которые убоги настолько что отигрываются на не в чем не повинных животных, да еще таким мерзким образом. Ведь можно взять арматуру и попробовать свести счеты хотя бы с маленькой стаей из 4-6 особей - результат практически гарантирован, но не безнаказан и трудоемок.

Сам собаку не держу, но регулярно пересекаю территории сразу нескольких бродячих стай в ближайшей пром зоне(они там прикормлены и частично бродят, частично стерегут). Может я что-то не так делаю но у меня от этих "которым человек лучший друг" один профит и никаких неприятностей, один раз они меня даже отбили от очень "многообещающей" встречи.

Ведь можно взять арматуру и попробовать свести счеты хотя бы с маленькой стаей из 4-6 особей - результат практически гарантирован, но не безнаказан и трудоемок.

Плавали, знаем :D. Только вот свести счеты таким образом у меня еще ни разу не получалось, хотя выходил с камнем на 10+ рыльную свору при течной суке (тупо приходилось своему дорогу расчищать, а то у меня хоть и ротвейлер, но оно мне надо его потом лечить?) - они даже замотивированные трусоваты и стоит по одному попасть, как отбегают и хрен их потом догонишь. Ну а выбить их таким макаром с территории вообще практически нереально, максимум обходить стороной начинают. Действительно, подружится куда проще и полезней :).

По поводу активистов отравителей, у нас в Киеве тоже весной подобная хрень была, но им так вставили, что теперь и пикнуть боятся - траванулась собака какого-то посла, так что лавина втыков пошла с самых верхов :D. Причем у нас не просто мышьяк разбрасывали, а какой-то яд, убивающий даже если просто понюхать приманку, намордники не спасали. Так что советую тщательно следить за питомцами и нещадно пресекать любые поползновения, последствия могут оказаться куда хуже пары синяков.

у нас один старик разбрасывал, так его нашли и популярно объяснили - хорошо что никто не умер, а вот пара собак серьезно траванулась. и ну конечно же очень люблю соседских старушечек, которые прикармливают "бедненьких песиков и кисанек" около нашего подъезда, хотя сами живут через пару домов. этих мы с соседом разгоняем периодически

собственно в чем проблема? собаку как гулять положено? в наморднике. тогда ничего не сожрет.

если хозяин не приучил собаку не жрать на улице с земли (в том числе и говно, именно поэтому в исламе собака - нечистое животное) и\или не обеспечил намордником - туда и дорога обоим.

то что службы уничтожают бродячих животных - это их работа. то что они используют яды - так в то время когда разрешен отстрел (ночью) собаки сами спят понякавшись...

то что появились активисты травящие (и отстреливающие) бродячих собак - тоже понятны. как работают службы - все мы знаем. а своры хищников на раЁне весьма череваты...

ну и объявление с зоофильского форума недалекого будущего: "отдам глистов на передержку"

пы. сы. готов принимать минуса от собако"бов.

А можно ссылку на сайтик этих активистов, чиста поржать над жертвами душевных травм которые убоги настолько что отигрываются на не в чем не повинных животных, да еще таким мерзким образом

Метод, безусловно, варварвский, но далеко не всем удается задружиться со стаями одичавших собак.

Про намордники и дрессировку домашних уже вроде сказали.

Очень жалею, что эту отраву никогда не сожрут тупые коровы, выгуливающие своих абсолютно никак не дрессированных, зато жутко дорогих собак где им взбредет в голову, а потом, когда эта тварь бросается на людей и получает с ноги, орущих, истошно вращая зрачками, что ее пупсика убивают.

• Управляющий
яд, убивающий даже если просто понюхать приманку, намордники не спасали.

бред =) я на эту тему специально у ветеринаров и врачей знакомых узнавал

Больше передергиваний от людей которые видели собак 3 раза в жизни по телевизору :)

Породы у собак разные, впрочем и воспитание от которого много что зависит. Так, некоторые породы, хорошо поддаються дрессировки, другие имеют крайне рассеяное внимание и выборочное игнорирование хозяина в угоду своему любопытству и тд В добавок, подбирать на улице разную жратву(инстинкт поиска еды, самостоятельное пропитание и неважно, что дома собаку кормят) как и говно, естественно, это в их природе.

собственно в чем проблема? собаку как гулять положено? в наморднике. тогда ничего не сожрет.

Намордник положен породам призанным опасными, по крайне в Москве, как насчет провинций я не знаю, разве, что в Питере положено всех в наморднике выводить. Но мы ведь сейчас обсуждаем именно пробелму активистов в Москве? Где нет тех особенностей, которые наличествуютв провинции, к примеру как действительно дикие стаи.

Очень жалею, что эту отраву никогда не сожрут тупые коровы, выгуливающие своих абсолютно никак не дрессированных, зато жутко дорогих собак где им взбредет в голову, а потом, когда эта тварь бросается на людей и получает с ноги, орущих, истошно вращая зрачками, что ее пупсика убивают.

Боюсь представить, что случиться с каким-нибудь менеджером любящим махать ногами, если он действительно встретиться с собакой заведенной не для красоты.

У меня самого нет собаки и не было, да и не люблю их, но обывательское мнение меня всегда передергивает. Мало кому в бошку из них приходит учесть, что собаки а) разумны и порой более разумны чем многие люди и не являютсья биороботом послушным воле человека б) что у них психика отличная от человека-> они имеют другую систему представлений и суждений(о чем порой часто не догадываються их хозяева), и проявление агрессии в их понимание входит весьма обычные для человека действия, как потрепать собаку за бок, переступить через неё и многое другое. Конечно, многое зависит от породы и воспитания. И конечно многое зависит от хозяина, к сожалению раковая опухоль собачатников это бездарные хозяева которых не стоит и близко подпускать к животным, а часть из них стоит еще предварительно кастрировать, чтобы не испортили жизнь, возможным своим, будущим детям, из-за своего врожденной безотвествености и кретинизма.

Изменено пользователем Geto

• Управляющий

С одной стороны я вот дрессировкой занимаюсь с тех пор как собаке стало 3 месяца от роду и мы начали гулять. Намордник и поводок, кстати, тоже не носим, т.к. воспитанной собаке они не нужны. А так - пока противопехотные мины не начнут ставить против собак - мне пофиг.

И вобщем-то я за то, чтобы поголовье бездомных животных уменьшалось, но! у нас в районе еще живет куча диких животных, которые никогда и не были домашними: зайцы, лисы, бобры, горностаи - и вот их тотального исчезновения не хочется. Вообще надо ловить и отстреливать. Если ночью прячутся, то ловить днем а отстреливать ночью - все будет гуманнее, чем ядами.

По теме: собак травят всегда. На Тимирязевской кстати эта история всплывает с разной периодичностью уже лет 10, а то и больше. У нас и в Митино постоянно добрые люди разбрасывают фарш с толченым стеклом.

Да и вообще это не только в собачьей теме, а и вообще по жизни расслабляться не стоит ))

[ Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд ]

Сначала хотел написать много текста, но потом дочитал до этого момента:

У меня самого нет собаки и не было, да и не люблю их

Гето, перестань строить из себя эксперта с мировым именем. Я сейчас получаю второе высшее - кинолога, у меня собака, я занимаюсь дрессировкой. То что ты говоришь по большей части - бред, авторитетно тебе заявляю =)

Гето, перестань строить из себя эксперта с мировым именем. Я сейчас получаю второе высшее - кинолога, у меня собака, я занимаюсь дрессировкой. То что ты говоришь по большей части - бред, авторитетно тебе заявляю

gПоэтому и предупреждаю :)

Geto, вот поверь мне на слово, мне абсолютно накакать на богатый внутренний мир собаки, ее чаянья и переживания. Пока они не признаны разумными существами и не произошел обмен посольствами, для меня лично собака - придаток хозяина. Причем потенциально опасный для меня и моего ребенка. Поэтому, например, по поводу намордника и поводка я с Зефом не согласен. Они могут быть не нужны твоей воспитанной собаке, но если ты ее выгуливаешь там, где бывают люди, они нужны этим людям, чтобы знать, что возможно твоя собака воспитана.

З.Ы. Надо завязывать с этой темой, а то сейчас начну баттхертить не по детски. Просто так сложилось, что жили 3 года с ребенком в Марьино рядом с парком и несущихся к тебе собак с неизвестными намерениями повидал десятки. Понятно, что по версии хозяев животные абсолютно безобидны и бегут поиграть с ребенком. На предложение засунуть себе такие игры в жопу хозяева собак неподдельно обижаются.

Изменено пользователем I BUNNY

• Управляющий

Это потому что у тебя ребенок никогда не играл с собакой, подозреваю.

Нас с псом уже несколько мамаш знают и как минимум просят постоянно разрешения ребенку погладить собаку. Как максиму - спрашивают "можно с вашей собакой поиграть" и получив объяснение, что можно, только не палкой - там начинается. Пару раз дети на собаке верхом катались, обычно просто гладят, дергают за брыли, за уши, виснут на шее. Плюс если ребенку объяснить как правильно кидать мячик/палку - ребенок за 45 минут загоняет собаку до состояния, когда собака ложится и как бы всем видом показывает, что домой его надо нести на руках =)

Да и мы гуляем в лесу - с поводком это практически невозможно ))

Люди узнают, что собака воспитана по такой простой примете, что собака не лает и не кусает. А еще что за собакой не бегает хозяин с воплями типа "жучка не ешь это! рексик иди сюда мой хороший!". При этом собака не гоняет кошек, маленьких собак и прочую живность, а ведет себя спокойно.

Люди узнают, что собака воспитана по такой простой примете, что собака не лает и не кусает. А еще что за собакой не бегает хозяин с воплями типа "жучка не ешь это! рексик иди сюда мой хороший!". При этом собака не гоняет кошек, маленьких собак и прочую живность, а ведет себя спокойно.

К сожалению, это не так.

В любом случае, я не знаю что творится в голове у собаки. И допускаю возможность, что сколько бы выдресерованной она не была, перекосы в поведение возможны.

Зеф, я понимаю, что твой-то пес не зря свои медали носит, но, пока Москву не заселят твоими клонами, я все же буду любую несущуюся ко мне без намордника, а при определенных размерах и с намордником, собаку, никак не реагирующую на команды хозяина, а чаще всего хозяйки, как потенциально опасный объект.

• Управляющий
К сожалению, это не так.

В любом случае, я не знаю что творится в голове у собаки. И допускаю возможность, что сколько бы выдресерованной она не была, перекосы в поведение возможны.

нет, ну если ты побежишь на мою собаку, размахивая чем-нибудь ударно-колюще-режущим, стреляя в воздух и страшно крича (короче я понял по своему описанию - если я случайно встречу на улице пирата) - тогда тебя конечно повалят и помнут, возможно прикусят пару раз.

Второй вариант - если ты будешь принимать мужские гормоны пару месяцев подряд, а потому перед носом собаки начнешь метить территорию и вести себя доминантно

Я еще могу пару вариантов придумать - но они все подразумевают "вести себя неадекватно"

[ Добавлено спустя 7 минут 16 секунд ]

Зеф, я понимаю, что твой-то пес не зря свои медали носит, но, пока Москву не заселят твоими клонами, я все же буду любую несущуюся ко мне без намордника, а при определенных размерах и с намордником, собаку, никак не реагирующую на команды хозяина, а чаще всего хозяйки, как потенциально опасный объект.

чтобы ты знал - обученная собака снимает намордник (или разрывает) за полсекунды примерно.

К собакам-идиотам и их хозяевам я тоже отношусь плохо, потому что периодически приходится отгонять собак от своего пса (который идет по команде "рядом", а на него налетают), и разнимать собачьи драки (когда хозяйка или даже хозяин другой собаки стоит в стороне и тупо смотрит чем дело закончится)

Причем я понимаю, что моя собака, с которой мы ходим на всякие полубоевые занятия подготовлена к неприятным ситуациям значительно лучше недрессированных собак и умеет многое.

Из той же серии, как я не понимаю хозяев, заводящих собаку служебной или ярко выраженного охотничьей породы "на диван", наивно полагая что кобель весом в полцентнера будет себя вести как болонка

Что-то разговор не в ту степь пошел кмк.

Обороняться от агрессивной собаки или собаки, которая бежит к тебе с неясными намерениями - это правильно и хорошо, и так и должен любой разумный человек поступать.

Но травить? Разбрасывать отраву в тех местах где ее могут съесть не только собаки, но и другие животные. Да те же маленькие дети могут просто взять непонятный предмет поиграть-потрогать (если родители не уследят), а потом сунуть пальцы в рот, глаза, нос. Стоит говорить о последствиях? Смерть от крысиного яда, например, мучительна. Он - сильнейший антикоагулянт, вызывает массированные внутренние кровотечения. Изониазид, который смертелен для собаки - и для людей не безвреден, это препарат для лечения туберкулеза. Кстати, кто не знал - химиотерапию при раке делают в том числе и противотуберкулезными препаратами. Так что можно по сути сказать, что это химиотерапия. И все догадываются, что бесследно она также не проходит.

Хотя предчувствую ответ "Надо за детьми следить лучше!" от тех кто недолюбливает собак.

Просто помните, что и на старуху бывает проруха.

• Управляющий

для детей тоже поводки и намордники нужно вводить просто. мозгов у них - как у щенков. А я своего щенка пока он не научился себя прилично вести - водил гулять именно на поводке и в наморднике, кстати. Почему с детьми не делать также - не понимаю

нет, ну если ты побежишь на мою собаку, размахивая чем-нибудь ударно-колюще-режущим, стреляя в воздух и страшно крича (короче я понял по своему описанию - если я случайно встречу на улице пирата) - тогда тебя конечно повалят и помнут, возможно прикусят пару раз.

Второй вариант - если ты будешь принимать мужские гормоны пару месяцев подряд, а потому перед носом собаки начнешь метить территорию и вести себя доминантно

Я еще могу пару вариантов придумать - но они все подразумевают "вести себя неадекватно"

Кош всё верно сказал. Только я потенциально опасным объектом считаю любую собаку средних размеров без намордника. и поводка. И иногда и с поводком, в зависимости от того, кто поводок держит.

[ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ]

для детей тоже поводки и намордники нужно вводить просто. мозгов у них - как у щенков. А я своего щенка пока он не научился себя прилично вести - водил гулять именно на поводке и в наморднике, кстати. Почему с детьми не делать также - не понимаю

Ты, я надеюсь, пошутил сейчас.

• Управляющий

нет, я не пошутил. Дети - неразумные детеныши. ПОчему отношение к ним должно отличаться от отношения к детенышам животных - не знаю. Умение говорить - не признак разума, если что.

я потенциально опасным объектом считаю любую собаку средних размеров

фух, хорошо, что у меня крупная собака =)

а средние эти - да, жутко опасные твари, держись подальше от них!

нет, я не пошутил. Дети - неразумные детеныши. ПОчему отношение к ним должно отличаться от отношения к детенышам животных - не знаю. Умение говорить - не признак разума, если что.

Да да да! А ещё давайте выводить различные породы! С правильным окрасом и симметричными пятнами!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...