Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Семья и наше хобби

Рекомендуемые сообщения

У меня обратная ситуация - супруга после ремонта хочет купить стеклянную витрину под миньки, чтобы они не лежали в армитранспорте и не пылились на столе :)

Ещё иногда просит, чтобы я поиграл на компе - смотрит вместо фильмов :)

Ахаха... У меня почти тоже самое. Бывает сяду красить модельки, а жена просит чтобы я поиграл в видеоигры, а она смотреть будет. Сама она уже очень давно не красила и не играла, но в пятницу когда я говорю что хочу поехать к другу на ночь двигать солдатиков, она относиться нормально.

Изменено пользователем GoozzZ

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Это Тиранид - женщина? :? Ты мнение женщин в этой ветке почитай, ага ;)

Ну я так понял, господа приводят взгляды своих женщин. Не свои же собственные.

Приведу развернутые цитаты, что ли:

В принципе жёны (если во время и в достаточном количестве приносить в семью шкуры зверей и мясо мамонта) позволят мужику практически любое хобби (ну акромя пьянок и [ой]дования).

Девушка смотрит в принципе нормально, придерживается точки зрения что солдатики лучше щупанья других девушек или лишней порции алкоголя.

Ну и наконец, я забыл о такой чудесной вещи, как смайлик сарказма, а тут даже нужен смайлик сарказма в квадрате, потому что мужчины наверно тоже хохмили. :)

Ахаха... У меня почти тоже самое. Бывает сяду красить модельки, а жена просит чтобы я поиграл в видеоигры, а она смотреть будет. Сама она уже очень давно не красила и не играла, но в пятницу когда я говорю что хочу поехать к другу на ночь двигать солдатиков, она относиться нормально.

У меня вот ваху еще туда-сюда можно потерпеть, по принципу тут упоминавшегося "гаража", а вот видеоигры почти под запретом. Правда, сама ранее играла с удовольствием в ТESы. Так что думаю купить пс3, ТЕС Скайрим к нему и надеяться на прощение. :)

Разводись@находи лояльную к твоему хобби вторую половину

Не обязательно подсаживать жену на Ваху. Можно помочь ей определиться со своим личным хобби. Только ненавязчиво.

В то время как вы будете красить, она будет делать что-то свое.

ваха, алкоголь, бл...дование

До того как начал строить отношения с девушкой своей был весь коктейль))) Сейчас без последнего пункта) Кстати ваха этому не только не мешает, иногда даже способствует ;)

Вот самое интересное, миньки моей понравилось красить, валф тоже. (в клуб просится, но я ее не хочу приводить туда, там грязно, да еще иногда и матом ругаются) ) В общем интерес проявляет. А вот когда со знакомым устраивали демонстрационную игру в ФБ на 750 (да ни о чем знаю) сказало что слишком сложно все и непонятно, хотя далеко не глупа. В общем интерес есть, а как правила доступно донести не знаю. Может у кого был опыт?

Родители относятся нормально, даже положительно. Друзья, либо нейтрально, либо интересно, либо сами давно увлекаются.

Изменено пользователем COMMANDANTE

Буду тогда делать. Прямо с сегодняшнего дня попробую =)

Не нужно брутальных мер. Это хорошо, когда нужно морду бить, либо на работе интересы отстаивать :D

Все же дом, это дом. По этому советую найти компромисное решение. Что то действительно конкретное посоветовать не могу, тут все очень индивидуально, зависит от темперамента человека и его взглядов на жизнь и брак/отношения. Но точно могу сказать, что компромисные варианты находятся всегда. На примере моей семьи:

Я спокойно занимаюсь покраской минек, хотя изначально супруга была против. Решилось все достаточно просто, мы сели, поговорили и я объяснил, что миньки куда лучше компа (в моем случае - намного лучше :D ), что когда крашу, я спокоен, не пью, не шляюсь, а любое подобное занятие (из разряда литературы, рисования, резьбы по дереву и все остальное, относящееся к разряду творения и созидания) все же духовно обогащает. К тому же, в перерывах между сугубо бытовыми делами и посиделками с друзьями мы спокойно занимаемся каждый своим хобби и искренне радуемся успехам друг друга на этом поприще.

Так что компромис - твое все. Поверь, это куда лучше, чем с боем отстаивать свое хобби и потом каждый раз тратить нервы на скандалы.

[ Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд ]

Не обязательно подсаживать жену на Ваху. Можно помочь ей определиться со своим личным хобби. Только ненавязчиво.

В то время как вы будете красить, она будет делать что-то свое.

Полностью солидарен :D

Стартанул тему и не появлялся тут давно, думал что и не активна, а тут на тебе, такие страсти кипят :)

а раз уж тема от изначально заданной ушла в сторону (от детей к женам/мужьям), то тоже внесу свои 5 шекелей.

у меня супруга относится к моим начинаниям отлично: хочешь красить - крась, хочешь новые мини - покупай, хочешь гамать - ради бога, к друзья с ночевкой красить/играть/тусить - ехай (да еще и сама поехать может). Недавно даже стыдно стало по поводу своей вседозволенности - говорю ей, что хочу вторую армию (играю орками фб, а захотелось космоса) и вот заявляю что-то вроде того, что хочу вторую армию 40к. На что получаю ответ - ну ты на 4 месяца это раскидай - по 10-ке в месяц и возьми себе новую армию, на мое непонимание она отвечает, что раз армия стоит 40к (сорок ка), то за 4 месяца наш семейный бюджет это потянет... вы не представляете как мне стыдно стало, что она так терпимо относится к моему хобби и согласна, чтобы я тратил такие деньги...

главный вывод, что я теперь стараюсь больше говорить "фотикей" чем "сорок ка" :)

а вообще в отношении вторых половин важна не эгоистичность и, как это ни ванильно звучит, любовь :)

Моя (пока еще гражданская жена) относится вроде и с интересом, и вроде и не против, но если нету других альтернатив. Если например сидим дома, и она чем-то занимается (например вышивает) - то пожалуйста - клей, крась. Но если надумала куда-то ехать или просто нечем одной заняться, то начинается нытье - мол и так целыми днями на работе/аспирантуре, хочется с тобой побыть на выходных... ну вы понели. И это я еще пока играть никуда не выбираюсь. Эх...

Моему сыну почти 4 года, любитель выставить все что есть на столе. Пять минут Пыщь-Пыщь и "Все, я наигрался, убирай." Не так давно любитель был покрасить. Сейчас чего то его уже не тянет.

http://foto.mail.ru/mail/ruiz_av/370/2266.html#2267

А можно вопрос примерным семьянинам? =)

У меня жена достаточно двояко относится к Вархаммеру. С одной стороны не против, что я покупаю новых солдатиков, не устраивает истерик, даже спокойно ДП и Ниды стояли на столе, как красивые фигурки... Но очень сложно выкроить время на что-то. Уже скопилось порядка 6 коробок, а душа просит еще :rolleyes: . Надо красить, собирать, но вот это она как бы не позволяет делать. Приходиться ждать, пока она уедет к родителям и... Ну вы поняли. :D

Как ее приучить, что муж имеет право пару раз в неделю сесть и покрасить вон тех спейсмаринов? Пришлось уйти из хобби из-за этого на долго. Пытался и задобрить хендмейд подарками из зеленки, красил ей отвлеченные от Вахи фигурки - это пожалуйста, а вот Ваха - ни-ни. Что делать? Конечно, бытует мнение, что ее можно отвлечь ребенком, но как-то низко заводить ребенка, чтобы красить любимые миниатюры. Хотя... ^_^

Попробую обьяснить...у меня маленькая дочурка, я постоянно в делах, жене очень охото со мною поговорить в те считаные часы когда я прихожу домой и до того как я вырубаюсь на сон. Вархаммер это хобби, и подсадить на него ты свою половину не сможешь. Я год назад как-то БТР-80 "Звезды" ей подкинул, аля "помоги собрать и т.д." вместе пособирали, но ее не зацепило. Так и не стоит ее ломать, определись - нужно ли тебе все это (время на ваху и т.д.) я вот, 2ую неделю покрасить своих волков хочу, но времяни на них физически не остается, но ваху я как любил, так и люблю. Да и нафиг ты эту тему с вопросом "Подскажите как быть?" кинул, тут половина неженатых, да и у каждого своя половина с различным и не похожим на твою менталитетом. С уважением. :)

А можно вопрос примерным семьянинам? =)

У меня жена достаточно двояко относится к Вархаммеру. С одной стороны не против, что я покупаю новых солдатиков, не устраивает истерик, даже спокойно ДП и Ниды стояли на столе, как красивые фигурки... Но очень сложно выкроить время на что-то. Уже скопилось порядка 6 коробок, а душа просит еще :rolleyes: . Надо красить, собирать, но вот это она как бы не позволяет делать. Приходиться ждать, пока она уедет к родителям и... Ну вы поняли. :D

Как ее приучить, что муж имеет право пару раз в неделю сесть и покрасить вон тех спейсмаринов? Пришлось уйти из хобби из-за этого на долго. Пытался и задобрить хендмейд подарками из зеленки, красил ей отвлеченные от Вахи фигурки - это пожалуйста, а вот Ваха - ни-ни. Что делать? Конечно, бытует мнение, что ее можно отвлечь ребенком, но как-то низко заводить ребенка, чтобы красить любимые миниатюры. Хотя... ^_^

А надо не заставлять красить своё, а подсунуть армию, которая понравится ей :D .

Ну и закупать под скорость покраса - я тоже себя часто одёргиваю: "не купишь Х пока не покрасишь У!", так что атомных скоплений не было и нет.

А надо не заставлять красить своё, а подсунуть армию, которая понравится ей :D .

Ну и закупать под скорость покраса - я тоже себя часто одёргиваю: "не купишь Х пока не покрасишь У!", так что атомных скоплений не было и нет.

семья вархамерристов ето ни найс...лучше просто объяснить,что во время покраса ты снимаешь стресс или что нибудь подобное,чтобы она поняла и одобрила эту идею :3

Гы. тема из простого опроса выросла в сложный психологический диспут с элементами психологической помощи страждущим )))))

Скажу за себя. В Ваху пока не играю (только изучаю правила и морально готовлюсь), оно для меня скорее предмет творчества и коллекционирования. То есть крашу и коплю. Увлечению миниатюрами и моделизмом уже больше трех лет. Начинал со звезды и тамии, солдатиков и техники и дальше перескочил на ваху. Сын с четырех лет играет моделями. Сейчас ему почти 8. За все время были повреждены 3 или 4 модели, не значительно и вызвали трагедию национального масштаба у дитяти. Но он сам по себе со всем очень бережно обращается. НА его личном счету (не без моей помощи) склеенный и покрашенный Красный Барон ревелевский с командой и сейчас возится с покраской "чужих" технолога... Ребенку нравится, но временами упрекает что я становлюсь маниаком...

Старшее поколение родственников еще со времен рок-н-рола и экстремальных видов спорта приучены не комментировать мои увлечения, так что их мнение "чем бы не тешился, лишь бы шею не сломал"...

Сестра (24 года) прохладно-восторженно...

Жена к увлечению относится... с терпением. Под хорошее настроение оценит и даст советы (легкую критику, корректировки) по цветовым схемам и покраске. Под плохо настроение готова выгнать к чертям с о всеми красками и инструментами и грязью. Потому что пыль летящая от дремелевской машинки, ящики с инструментами, материалами, расходниками, деталями, консверсии, краски и т.п. в однокомнатной квартире, где с антресолей валятся рули, джойстики и всякий компьютерный хлам, а балкон завален горными лыжами, роликовыми коньками, великами и прочей снарягой не всякий выдержит

Гы. Увлечение... миниатюрами и моделизмом... в однокомнатной квартире не всякий выдержит
Это уж точно! :)

Маме миньки нравятся) грит красивые. Ладно не знает сколько стоят.

Папа не видел и надеюсь не увидит)

Братику интересно, но не трогает. Племяники видели и с горем смотрели как я их убираю "подальше"

А я вот вроде разобрался (кому интересно см. 3 страницу этой темы). Сели и поговорили. Сейчас вот ситуация гораздо лучше, сама грунтует модельки, иногда помогает клеить и красить. Вот в прошлые выходные (середина дня субботы и полдня воскресенья) неплохо законвертил стартерный СМовский дред под ХСМ с ракетницей, покрасил одного мара огнеметчика и виндик.

Не знаю почему так вышло, то ли разговор помог, то ли сама осознала, а мб хитропроведенная аналогия с парнем ее лучшей подруги, который сейчас безработный, играет целыми днями в ЛА2, имеет привычку сваливать на пьяночки на все ночь, ну и т.д. по мелочи (типа любви слушать на всю громкость Репера Сяву). А я человек домашне-семейный)

Потратил на вархаммер около 300тр). Жена нейтрально реагирует) вроде одобряет, отпускает на турниры в Мск) но девать его некуда) места много занимает

Жена разделяет хобби, она красит большие модели типа Грифона с эльфом из Стартера или колесницу со львами. Конечно, иногда спорим относительно сборки или цветовой гаммы, но все-таки у нас нет конфликтов на тему Вахи. Единственное разногласие - объем вложенного труда: она думает что не стоит каждого кланрэта выводить, достаточно аккуратно положить цвета из банок, а я бьюсь над светом и тенью. Расходы конечно смущают, но когда я начинаю листать сайты с р/у вертолетами, она обычно меня первая спрашивает, что мне в магазине купить. (Она работает над магазином ГВ)

Но мне с женой повезло, мы и познакомились на фоне совместной любви к ДнД.

Дочке 5.5 года. Теперь уже надо и с ней считаться. Она фигурки любит, играет аккуратно. Сокрушается что женских моделей мало - у меня только одна Риперовская Фейя. Когда мы играем - дочке достаются все убитые, она им устраивает СантаБарбару - эльфы женятся, сражаются, предают друг друга. Когда красим - сидит рядом, рисует, рассуждает или тоже красит что то свое. Сейчас ей нравится делать что-то руками, она помогает мне лепить домики для террейна.

• 3 недели спустя...

Какая тема)) Шик. Ну по порядку. Доче моей 3 года, в ее присутствии все лежит в коробках, на нижней полке и при этом она не лезет и ни чего не трогает, как то нашла битсу давно потерянную и не особо нужную, но я расцеловал ее и показал всплеск положительных эмоций, она в ответ умилительно: "Папа, я у тебя умница" просто супер)) если же миня оказалась в маленьких ручках, то после краткого просмотра выдается заключение: "Это данут" (перевод с лепета Дрэдноут), часто с ней шаримся по ГВ сайту, ну по большей части все квадратное на ГВ это данут)) Спать с мамаой уходили в 8 вечера, а я до победного собирал часов до 2 х ночи. Но по большей части я в постоянной разлуке со своей семьей. Я постоянно в других городах волей судьбы, и как бы время на ваху хватает, крашу\собираю\двигаю по воскресениям, все остальное время несу счастье людям с бормашинкой на перевес)) Ну и как ни крути, мечтаю что доча однажды поддержит мое увлечение.

С женой по началу были жесткие зарубы, когда я отказался брать очередные шмотки себе, а деньги решил без поворотно потратить на стартер БЗЧП, что было... Вплоть до девичьей фамилии, а на сегодняшний день, она подарила мне фаинкастого термолибра в денежном эквиваленте)) Коего я жду через пару недель. Как то пытался приобщить ее, но сразу откинул эту мысль. Каждому свое. Да и давно не ищу расслаблений в чужих постелях и дне стакана, теперь выручает дно коробки, после сбора сквада стресс как рукой сняло, а вот покрас стресса добавляет почему то. В мечтах отдельная комнатка на ключе со столом и светильником, и много полок. Кста когда заруб случился теща оказывается пропихнула жене ту самую тему про то мол "не колется, не бухает, не шл*хается.... Радуйся"". Вот коры)) Да и бытует мнение что мужчины, это большие дети с большими игрушками. Так и есть, стрессы то надо снимать и настроение себе поднимать)) В общем здоровья детям, понимания от родных. У кого не ладится, терпение и труд, ребята, терпение и труд... И если выбор таки стоит, Семья или Ваха, то выбор очевиден. Ваха не приготовит поесть, не обнимет и не поймет...

Изменено пользователем Dreadushka MAXREM Morozu

• 2 недели спустя...

Моя девушка не восторженно восприняла Ваху как увлечение, ибо крышу у меня понесло конкретно ) Когда я пытался что то рассказать про превозмогание, пафос и Императора, то натыкался на стену непонимания ) Начал собирать армию волков, накупил книжек и в один прекрасный момент всунул ей почитать Рейвенора, и тут понеслось ) взахлеб прочитала всю серию, я специально для нее заказал Эйзенхорна ) И по разговорам я понял, что ей понравились картинки тиранидов ) Не долго думая, я дарю ей на День рождения Тригона, она была в восторге, собрала его и нежно лелеяла ) Ну я не стал останавливаться на достигнутом, прикупил тиранидский баттфорс, тирана и карни ) В общем, после свадьбы я предвкушаю дооолгие совместные вечера по сборке и покраске миниатюр, а потом и зарубы в настолочку ))

В далёком 2003 встретили как нечто несуразное. Потом привыкли. Теперь, когда Варха приносит монеты, на которые сама себя финансирует, и на подарочки женушке остаётся, все стали воспринимать как достойное внимания занятие ;)

• 1 месяц спустя...
В далёком 2003 встретили как нечто несуразное. Потом привыкли. Теперь, когда Варха приносит монеты, на которые сама себя финансирует, и на подарочки женушке остаётся, все стали воспринимать как достойное внимания занятие ;)

каким образом финансирует?

Полагаю покрасом на заказ?.

Сам сейчас этим планирую заняться.

по моим прикидкам много не заработаешь так.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...