Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Семья и наше хобби

Рекомендуемые сообщения

2 HiveTyrant:

У меня примерно та же история. С аргументацией типа "мы и так почти не видимся, а ты вечером после работы садишься возиться со своими уродами". Но это если я пытаюсь посвятить уродам 2-3-4 вечера на неделе. Если разок в неделю сяду, то нормально.

Хуже другое, жена не разрешает мне купить вторую витрину для минек. Боится, что если будет вторая витрина, я еще больше буду покупать/клеить/красить/играть. Но ведь не объяснишь, что я и так буду, просто ставить некуда будет, придется и дальше хранить часть коллекции в коробках из под обуви и армитранспортах :D

практически любое хобби (ну акромя пьянок и [ой]дования).

(всяко лучше чем нажираться каждый день и подруг пот**хивать)

солдатики лучше щупанья других девушек или лишней порции алкоголя

Я чегой-та не понял, с точки зрения женщин существует только три вида мужских хоббей: ваха, алкоголь, бл...дование? :) Имхо это как-то не очень одно и тоже. Подростки пишут "лучше ваха, чем я буду бухать/торчать в подъезде", вы вот так вот. Хобби это о другом, разве нет? :)

Изменено пользователем Vo Nguyen Giap

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хобби - это время прежде всего, поэтому на что - то другое его не остается, а в монм возрасте обычно проблема - много свободного времени.

Родители сначала хорошо относились, а сейчас косятся, говорят, что "мешает учебе" (при покраске два раза в неделю и турнирах раз в два месяца :? ) а девушке пофиг)))

Кстати, с ребенком нифига не больше времени будет, скорее - наоборот. Лет до трех, пока он еще особо сам себя обслуживать не может, ребенок "съедает" огромное количество времени родителей.

На правах более опытного позволю ремарку. Большинство родителей сильно заблуждаются, когда думают, что с детьми тяжело только пока они маленькие. Поверьте - чем дети старше, тем проблемы крупнее. И времени на детей тратится больше! Потом будуте с умилением вспоминать, как малыш то и дело спал, учился ходить. Потом начнется - проверка уроков, вождения в секции, воспитание и обучение (причем обучение не чему-то абстрактному, а буквально всему казалось бы простому и обыденному). Вспоминаю свое счастливое детство, когда в 5 лет уже сам выходил на улицу. Сейчас это просто невозможно, а значит кому-то из родителей придется с ними выходить на улицу. А в это время можно было бы что-нибудь собрать и покрасить :)

А жена что, у нее вообще никаких хобби нету?

С ребенком только хуже будет, единственный момент - если она будет сильно уставать и вместе с ребенком спать ложиться пораньше :), но тут надо иметь просто железное здоровье и нулевую утомляемость

Это типа жена должна с дитем возиться, пока вы будете миньки собирать / красить?

Я может тоже с удовольствием бы что-нибудь покрасила, так кто ж мне дасть? Кого бы мне отправить с ребенком поиграть ... у меня вот в диване несобранная вампирская башня и таверна гномов некрашенная, а так хочется покрасить по-человечески, чтоб никто не мешал ... Только у нас считается, что это мамы должны с детьми постоянно находиться, а папа только за мамонтом обязан ходить. (((

А можно вопрос примерным семьянинам? =)

Как ее приучить, что муж имеет право пару раз в неделю сесть и покрасить вон тех спейсмаринов?

не надо задабривать и прочее.

Надо разговаривать на это тему, регулярно, стараться донести эту мысль до человека.

И ,между делом, красить. Сначала по полчаса/час,потом больше.

Если никакого взаимопонимания не наблюдается, тогда только через скандал )

Сел и начал красить.

Если скандалить не хочешь- тогда бросай Ваху, дальше будет хуже.

Есть такое народное распространенное мужское мнение, что у каждого мужчины должен быть свой "гараж".

Это любое хобби, которым мужчина занимается вне семьи.

Самое безобидное/дешевое, но и самое беспонтовое (имхо, конечно), это комп. игры- тут и жена спокойна(муж дома, при ней ))) и мужчина свою долю удовольствия получает.

Но все остальное- это, так или иначе, выход за "порог". Рыбалка, охота, тренировки/соревнования, пейнт/страйк-бол с выездами, походы в горы, карточные игры(покер и т.д), просто пятничные бухалова, тот самый гараж )).

Вот ты и попытайся убедить свою вторую половину, что солдатики- это очень близко к комп. играм и т.д. ;)

Удачи!

Изменено пользователем Underoak

Я чегой-та не понял, с точки зрения женщин существует только три вида мужских хоббей: ваха, алкоголь, бл...дование? :) Имхо это как-то не очень одно и тоже. Подростки пишут "лучше ваха, чем я буду бухать/торчать в подъезде", вы вот так вот. Хобби это о другом, разве нет? :)

Это Тиранид - женщина? :? Ты мнение женщин в этой ветке почитай, ага ;)

У меня вон, колесница уже несколько месяцев лежит не собрана, до коробки новых копейщиков руки никак не дойдут - придется на турниры в январе/феврале старым ростером идти - вот это проблема. А если мужчина дома миньки красит - это не проблема, ну.

Мужское хобби- это такое замкнутое множество различных занятий от бухания с друзьями до езды по отсечкам. Общее одно - это время минусом вашего общения, что, логично, кого-то не устраивает. Тут либо разделять с девушкой/женой хобби, либо искать баланс между временем с ней/времененм на хобби, имха.

Спасибо за подбадривание, но за два года как-то не получилось.

Проблема даже не в том, что мне не разрешают красить миньки, а в том, что как только я начинаю красить, так сразу появляются "задания", типа загрузи стиральную машину; помоги мне готовить, мясо резать сложно; мы давно никуда не ходили, может в кафе? Самое печальное, что это с одной стороны все нужно и правильно, но с другой стороны наблюдается гораздо чаще, когда я берусь за кисточку и краски. И вот такой терроризм почти всегда. Даже когда она смотрит, например, вконтакт, а я лезу на полку за фигурками, так сразу ей вконтакт не интересен. И о каком хобби может идти речь? А красить по 20 минут как-то не комильфо, не могу я сосредоточиться.

Кстати, к компьютерным играм жена относится еще хуже, чем к покраске солдатиков. И вообще достаточно оригинальное восприятие мира =) Подвижки, конечно, есть, но какие-то несерьезные. Может, у кого-то была похожая история?

[ Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды ]

Тут либо разделять с девушкой/женой хобби, либо искать баланс между временем с ней/времененм на хобби, имха.

Извиняюсь за беспардонность, но как подвести человека к Вахе? Разделять хобби веселее в любом случае, чем просто в одно жало сидеть и красить. Мимо каких миниатюр женское население не пройдет? Делить время между женой и вахой как-то не хочется :(

Могу посоветовать договориться с женой на определённое время, которое ты будешь уделять минькам. К примеру, во вторник с 8 до 10 вечера. В общем найти такое время, когда это не мешает другим делам или все дела уже сделаны.

Я из этой ситуации выходил следующим образом: ну во-первых, у меня работа связана больше с наблюдением, чем с действием. По этому в смену получается посидеть покрасить. Дома крашу либо когда садимся киношку смотреть, либо когда сына укладываем спать и идём на кухню, чтобы не отвлекать (однокомнатная квартира). Она садиться книжку читать или своими кустами (букеты из конфет) заниматься, а я красить. Ну а как сын подрос, садимся с ним вместе красить, я миньки, он раскраску.

Спасибо за подбадривание, но за два года как-то не получилось.

...

Извиняюсь за беспардонность, но как подвести человека к Вахе? Разделять хобби веселее в любом случае, чем просто в одно жало сидеть и красить. Мимо каких миниатюр женское население не пройдет? Делить время между женой и вахой как-то не хочется :(

Ну девушка что, никогда не читает, не готовит ужин, не принимает ванну? Она уходит готовить/садится с книжкой, ты в это время занимаешься миньками. Вместе смотреть кино/футбол/домдва, я не знаю, - аналогично, параллельно обычно легко получается зачищать швы и т.д.

Если не получается экспромтом, действительно, обговори конкретное время: милая, у меня есть хобби, мне нравится этим заниматься, почему ты не хочешь этого понять, в таком ключе. И пару часов для начала раз в неделю садись и крась.

Делить время в любом случае придется: например, ты либо идешь в клуб/на турнир, либо с ней в кино/прочее. Это нормально и естественно. После заведения ребёнка выбор усложнится дополнительно.

Что за трагедии на ровном месте)

Подсадить на Ваху - привести на ивент, где будет художественный покрас плюс адреналин за столами. Или понравится, или нет. Но в любом случае, лучше, чтобы человек рядом понимал, о чем твоё хобби, чем считал ерундой и тратой времени.

Из личного опыта: "подсела" именно на турнире, году в 2000, а потом, когда пришли с GW новые миньки вичих (на фоне предыдущих "слоников" они казались невыносимо прекрасными), поняла, что дарки - любовь навсегда :)

Изменено пользователем Neanor

Вчера уговорил супругу поиграть. Она за Тау, я за Дарков на 750. Решил накидать себе, что называется, плюшевый ростер. Переборщил! Она меня вайпнула на третий ход))) Вроде как понравилось, так что "ересь пустила корни"(с) )))

Ну девушка что, никогда не читает, не готовит ужин, не принимает ванну? Она уходит готовить/садится с книжкой, ты в это время занимаешься миньками. Вместе смотреть кино/футбол/домдва, я не знаю, - аналогично, параллельно обычно легко получается зачищать швы и т.д.

Ходит, конечно, так и делаю, но 20 минут на покрас 1 миньки это выше моего скила, да еще и пока распакуешься, разложишься... Это все равно, что питаться бутербродами всю жизнь. Суть хобби же не просто поставить 100000 миниатюр на полку, а получить от этого удовольствие.

Что за трагедии на ровном месте)

Не трагедии. Меня по большому счету все устраивает, но хочется же больше, лучше, выше и сильнее :D Вот и решил поделиться, может, кто рецепты семейного счастья знает =)

Подсадить на Ваху - привести на ивент, где будет художественный покрас плюс адреналин за столами. Или понравится, или нет. Но в любом случае, лучше, чтобы человек рядом понимал, о чем твоё хобби, чем считал ерундой и тратой времени.

Не лучше ли сначала флаффом голову забить, чтобы уже ориентировалась? В принципе возможность есть, ей приятно, когда я на ночь сказки читаю рассказываю разные фильмы или книги. Что-то мне эта идея не приходила, вот что называется, поделиться мыслями :) Может прокатить?

... как только я начинаю красить, так сразу появляются "задания", типа загрузи стиральную машину; помоги мне готовить, мясо резать сложно; мы давно никуда не ходили, может в кафе? ... Даже когда она смотрит, например, вконтакт, а я лезу на полку за фигурками, так сразу ей вконтакт не интересен.

это уже запущенный вариант обостренного собственничества

надо резать ))

или ты просто не пробовал

предупреди ЗАРАНЕЕ- н-р, дорогая, в пятницу вечером меня 2 часа не трогать, вообще.

это уже запущенный вариант обостренного собственничества

надо резать ))

Если учитывать, что она один ребенок в семье, то вполне возможно. Но если "резать", то как?

или ты просто не пробовал

предупреди ЗАРАНЕЕ- н-р, дорогая, в пятницу вечером меня 2 часа не трогать, вообще.

Пробовал. Был даже уговор, когда играли в шахматы на желания, то я загадал, мол, вместе будем сидеть и красить на следующий день миниатюрки, так она сразу же начала говорить, что надо серьезные желания загадывать и так далее. А если предупредить заранее, так сразу же будет диалог типа "а я тебе только что сама хотела предложить посмотреть новое кино в это время, мы же так давно не ходили в кино". И как тут отказать? :image030:

Нет, не думайте, что я такой несчастный. "Ростки ереси уже пустили корни", и мы медленно, но верно движемся в нужном направлении. Но блин, хочется как-то форсировать это движение хотя бы до разрешений красить миньки за минимальный промежуток времени ^_^

Изменено пользователем HiveTyrant

Разводись@находи лояльную к твоему хобби вторую половину

Если бы жизнь вертелась только вокруг вахи...

Если бы жизнь вертелась только вокруг вахи...

Бросай ваху. Какие проблемы? Занимайся чем важнее. Тут уже размазывание вопроса пошло, когда только два варианта...ну или там ещё психолог, например, хотя психологи сами по себе часто того...

Скажу абсолютно точно, она будет это делать пока ты будешь ей это позволять. В некоторых ситуациях надо быть эгоистом, не в ущерб отношениям конечно.

Бросай ваху. Какие проблемы? Занимайся чем важнее. Тут уже размазывание вопроса пошло, когда только два варианта...ну или там ещё психолог, например, хотя психологи сами по себе часто того...

Если бы все сводилось к дискретным оценкам, то бросил бы давно. Но ситуация на бросать ваху не тянет, нет такой проблемы, что совсем от хобби не получаю удовольствия. Проблема в том, что не получаю столько, сколько хотелось бы. Вот и спрашиваю, может, у кого-то схожая проблема была? <_<

Скажу абсолютно точно, она будет это делать пока ты будешь ей это позволять. В некоторых ситуациях надо быть эгоистом, не в ущерб отношениям конечно.

Вот соглашусь.

в ответ на "а я тебе хотел предложить в это же время кино" несложно ответить: "прости, не получится". На "надо серьезные желания загадывать" - "тогда у меня серьезное желание: не мешай мне по кр.мере 2 часа в неделю заниматься любимым хобби, не устраивай рабства в отдельно взятой квартире".

Мужики не ноют, а делают, ога.

upd: пунктация

Изменено пользователем Neanor

Мужики не ноют, а делают, ога.

Буду тогда делать. Прямо с сегодняшнего дня попробую =)

У меня обратная ситуация - супруга после ремонта хочет купить стеклянную витрину под миньки, чтобы они не лежали в армитранспорте и не пылились на столе :)

Ещё иногда просит, чтобы я поиграл на компе - смотрит вместо фильмов :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...