Гость Murderous Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2005 Что, так прям и называются: "Имперские просто вспомогательные чуваки"? ИПВЧ? :P :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
my_Shock Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2005 Офф топ: Для Murderous: 2 Justicar: Ты что-то в эмоции сильно ударился... По порядку. Цитата: Станковый вариант ПК существует и успешно применяется ПКС А ещё ПКТ и ПКБ. Что, из-за этого ПК теперь классифицировать как "танковый" или "бронетраспортёрный"? Если у пулемёта есть сошки и ремень для переноски - он ручной ибо всё остальное это модификации основного варианта. Точно, а как ты угадал :D ПКТ именно Танковый. В поисковике поищи классификацию. Цитата: Ну а вот РПК перестал быть пулеметом поддержки, но стал отличным помошником для борьбы с пехотой на средних и дальных дистанциях. В этом предложении ты противоречишь сам себе. Имеется ввиду замена АК на РПК как личное оружие слдата. Цитата: ПКМ не ручной пулемет, а ротное оружие поддержки, сейчас уже взводное (доктрина поменялась) Во-во. Как доживёт российская армия до НАТОвских стандартов, так в раз опять доктрину поменяют. В армии моей страны в отделении (8 чел.) два пулемёта- LMG FN Minimi (аналог РПК) и GPMG FN MAG (аналог ПК). Всё естественно переносится руками. Хоть и говорят что "вероятного друга" недооценивать нельзя, но мой опыт общения с воисками НАТО (служба в 10 ОПДП), показывает, что сухопутные силы у них вообще ни какие. Делайте вывод. Совершенно меня "порадовала" твоя классификация войск "первого броска". Не буду здесь обсуждать СпН (ты всё-таки ГРУ наверное здесь имел в виду?), кто высаживается с одноразовой функцией и чьё обеспечение не планируется в принципе. Не буду здесь обсуждать МП, кто как известно высаживается с моря атакующими волнами и чьё обеспечение [ну уж нет]одится там же, на кора[эх жаль]х. Потолкуем о ВДВ. Конкретнее вот это: Цитата: БК изначально расчитывается на долговременные стычки По-моему ты научной фантастики обчитался. БК расчитывается на то, сколько ты можешь унести, а не на то, сколько ты можешь выпусть из своего АК за раз. В этом и заключается цель использования ВДВ - уничтожение ключевых точек в глубине обороны противника и удержка обороны до подхода оснавных сил. Причём масовые десанты к концепции которых подходят российские ВДВ практически неосуществимы в условиях современных войн (если только противник не какой-нибудь народ Тумба-Юмба) по причине существоания очень серьёзных средств ПВО многоэшелонного уровня. Поэтому забудь про ВТО- воевать скорее придётся оружием захваченным у противника чем дождаться поддержки от своих. Вертолётное обеспечение это вообще несерьёзно, даже обсуждать не стоит. СпН это не только ГРУ, СпН сушествует и у ВДВ и разведки ВМФ и умногих других подразделений. Так например, как оценивать действия СпН ВВ в Комсомольском, когда они были фактически моторезированной пехотой, в тогдашних условиях? БК в РА, это 450 патрон т.е. цинк, мы выезжая на задания брали двойной-тройной БК, уже зная что такое ПОПАДАЛОВО! Цинк весит кстати около 5-7 кг. не считая всего остального. Что же ксается применения ВДВ в современных условиях. Тут сказывается ложная пропаганда. Высадка ВДВ осуществляется в зоне до 500 км за линией фронта в тылу противника, в ослабленных ПВО зонах (где изначально ПВО противника было слабо), после соответствующей ракетно-арт подготовки (применение БОВ, спец ракет для постановки помех), после действия войск РЭБ и деверсионных работ. ВДД поднимается в составе 100-150 самолетов ВТА при поддержки авиации РЭБ и истребительно-штурмовой авиации, сбить скажем ИЛ-76 ДМ довольно таки сложно как кажется на первый взгляд (очень надежная штука), а так же ГенШтаб допускает до 60% гибели ЛС при десантировании. Так что ВДВ очень долго будет оставатся весьма октуальной темой. Учитывая боеспособность ПВО стран НАТО :lol: :lol: :lol: (хваленый ПЭТРИОТ, из 10 целей сбивает только три, и то не сбивает а наносит критические повреждения), против авиации НАТО само собой должна действовать истребительная авиация, которая в настоящее время у России оставляет желать лучшего (обученность ЛС, а не техники). Для ВСЕХ: СМ самостоятельная еденица, ИГ не входит в состав Орденов, так же как Ордена не входят в состав ИГ. НО! У СМ людские ресурсы присутствуют 100%, ведь кто то должен заниматся чисто наменклатурной и хозяйственной деятельностью (сервиторы не в счет, это запрограмированные самнамбулы и не более и расчитаны на строго определенные действия, да ими кто то должен управлять или у СМ появилась должност Зам. по Тылу Ордена :lol: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2005 2. Примем что там стоит стартовый заряд, а потом срабатывает маршевый, по такомуже принцепу работает ВОГ-17 у АГ тогда приходим к выводу что это все-таки вариант АГ. ВОГ всё таки работает без маршевого двигателя, как обычный снаряд автопушки, только заряд в зильзе послабее и ещё пара отличий. А ещё ПКТ и ПКБ. Что, из-за этого ПК теперь классифицировать как "танковый" или "бронетраспортёрный"? Если у пулемёта есть сошки и ремень для переноски - он ручной ибо всё остальное это модификации основного варианта. А так же более толстый, тяжёлый ствол и наличие электроспуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
my_Shock Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 Justicar писал(а): 2. Примем что там стоит стартовый заряд, а потом срабатывает маршевый, по такомуже принцепу работает ВОГ-17 у АГ тогда приходим к выводу что это все-таки вариант АГ. ВОГ всё таки работает без маршевого двигателя, как обычный снаряд автопушки, только заряд в зильзе послабее и ещё пара отличий. А вот и нет, в ВОГе срабатывает сначала вышебной (стартовый) заряд выкидывая его на 12-15 метров, но пролетев 5-7 метров срабатывает реактивный заряд в самом ВОГе. Два дейстия накладываются друг на друга. Я как раз служу в армии этих натовских "вероятных друзей". Конкретно в Бундесвере в мотострелковых войсках, по местному Panzergrenadiere. Мой респект коллеге, хотя я уже в запасе. Наш батальон самый обычный, не элитарный. Специально нас никуда вроде Косово не готовили, а уж туда идут только очень хорошо подготовленные контрактники. Знаешь меня тоже специально не готовили, просто был в боевом охранении. А по поводу хорошо подготовленных контрктников - с Бундесом лично контактов не имел, составить впечатление не могу, говорят у Вас СпН отличный. А про армии стран каолиции самыми нормальными оказались Канадцы, самыми тупыми Пиндосы (ака Американцы)да простят меня модераторы, но это действительно очень тяжкие на МОСК люди. Самыми прикольными Исанцы, самые занудные Турки (кстати, многие думали что русские совсем по другому выглядят, чисто внешне), не приятные случаи случались с ними, долго не хотели нас менять на блок-постах, постоянно придумывая не лепые оправдания. Англичане нас не долюбливали за то что мы как то остановили их колонну всего одним выстрелом из СВД, попали головному джипу в бензопровод. Так вот, как простой срочник я раз двадцать был на стрельбище, не считая симулятора и учений, стрелял из всех видов стрелкового оружия, которое есть в наличии у Бундесвера. Наша рота была на трёх учениях, охраняла американскую авиабазу в Раммштайне и теперь собирается на четвёртые учения. Всё это за девять месяцев. Много в России даже элитных честей, которые проходят такую интенсивную подготовку? Вынужден сразу же тебя огорчить, махра например (347 МСД, 201 МСД) те вообще с полигонов не вылазиють (особенно 201, эти вообще в состоянии постоянной войны). Погранцы на южных рубежах тоже не плохо дышат. А вот про себя, всмысле 31 гв. ОВДБр, 3 ОПДБ, первую неделю 54 бат, вторую 116, третью 91 (мой) бат. на полевом выходе четвертая неделя отдыха. На полевом выходе, отработка тактических приемов (по полю размером 10х20 км, так за неделю напрыгаешся, учитывая что там и открытые участки и лес часть Волги и горочка под углом 45 град. длинной метров 300), стельбы и тактико специальные занятия Хим подготовка ( в ОЗК 1-2 км побегаешь и будя), изготовка к бою и т.д. и т.п. Прижки редко раз в 2-3 месяца с ИЛа вообще только 2 раза прыгал. Рукапашка вообще не кому не впилась, разве что показушникам (разведчикам) и спортсменам (спорт рота). А так БТУ (батальонные тактические учения) с боевыми стрельбами и днем и ночью. Вы не подумайте чего, я не крутой Рембо, просто это действительно у нас было. Служба в части лично для меня прошла под девизом: "Караулка дом родной!!!" более 250 караулов только за срочку, не считая боевых. Тренажеров нет согласен, но не один тренажер не даст ощущения реального боя, поэтому и гибнут американские морпехи в Ираке потому что не знают что такое пригнутся пульке (в тренажере наверное не реально передать боль от попадания 5,45 с 200 метров в броник). Хотя у РА есть огромный плюс, что довольно значительная часть командиров учавствовала в «горячих точках». То есть у офицеров есть реальный боевой опыт. В Бундесвере такого нет. Впрочем большая часть проблем РА лежит именно в недостаточном финансированиии. Так что при одинаковых бюджетах с западными странами она наверняка достигла бы более значительных результатов. Опыт есть не только у офицеров, но и у многих простых солдат (бывших срочников), я успел побывать за 3 года службы, в двух локальных конфликтах и на 2 вой[ну уж нет]. С финансами согласен, но только в отношении быта, но не как в боевой подготовке (покрайне мере в последнее время), оговорюсь это не касается экиперовки и новой техники, а именно учений и занятий. За один день БТУ уходило больше 3 УРАЛов боеприпасов (самых разных). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель Force Опубликовано 9 июня, 2005 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 Возвращаясь к истокам темы: Гляньте, дядьки, чего я выискал. А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку. ПОСЕТИТЕ Edge of World Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 А чтобы видно было? О, пардон, уже видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ernaug Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 ОФИГИТЕЛЬНО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
my_Shock Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 Оооооо!!! Обуеть!!! Вот за это респект, а вот интерсно гденибуть можно достать Габаритно Весовой Макет, всмысле гденибуть продаются такие "сувенирчики"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 Вот за это респект, а вот интерсно гденибуть можно достать Габаритно Весовой Макет, всмысле гденибуть продаются такие "сувенирчики"? Макет массо-габаритный (ММГ), если быть точным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
my_Shock Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 Вот за это респект, а вот интерсно гденибуть можно достать Габаритно Весовой Макет, всмысле гденибуть продаются такие "сувенирчики"? Макет массо-габаритный (ММГ), если быть точным. Не, я правильно написал! Не суть дело важно, достать где можно? Или может самому сляпать? Наверное было бы почетно?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 Про ММГ "трёхлинеек", ППШ и калашниковых слышал. Про ВЧ, которая в качестве ММГ предлагает "выхолошенные" "шмайсеры" тоже (наверное с интендантского склада). Про болтеры - нет. Тут - ИМХО - надо частного мастера-оружейника искать. К тому же - ММГ предполагает точную внешнюю копию настоящего оружия, которая делается на основе списанных единиц реального оружия, между прочим, а "живого" болтера никто никогда не видел и в руках не держал. Если у тебя, конечно, нет машины времени, дабы сгонять на сорок тысячелетий в будущее и там - по дешёвке - с интендантского склада списанный болтер приобрести. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
my_Shock Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 Блин, заразился идеей, спрошу у знакомого (спец по дереву и металлу) может сварганит что нибуть. Насовать ему картинок и миньки показать, что у чему! Человек золотые руки, светлоя голова, правда убедить его в необходимости будет сложно :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 Человек золотые руки, светлоя голова, правда убедить его в необходимости будет сложно :? Настоящий Адептус Механикус :). Поставь ему ящик пива... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ernaug Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2005 Народ, скажите а у болтера гильзы есть? Извините если уже был ответ на эту тему мог пропустить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2005 Теперь есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
my_Shock Опубликовано 20 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 Народ, скажите а у болтера гильзы есть? Извините если уже был ответ на эту тему мог пропустить... Кто то говорит что есть, кто то что нет, а кому то это пох..., короче все равно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skaiger Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 всё классно болтер 20мм и тд и тп а посмотрите на рожок и скажите-а сколько потронов то в него войдёт? 10-12 не больше (визуально, кроме того, что написано в рулбуках) :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 А сколько по рулбуку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 Ээээ и типа что? Ну не больше 20 болтов должно быть, разве это мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 Тогда они реально не поместятся. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ernaug Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 А там еще внутренний спиральный магазин как у CALICO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 На картинках с изображение Хаоса видно, что у них в ленте к болтеру болты уложены в два, а то и три ряда. Просто наблюдение =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 На картинках с изображение Хаоса видно, что у них в ленте к болтеру болты уложены в два, а то и три ряда. Просто наблюдение =)) Трёхрядных магазинов не бывает. Бывают двух и четырёхрядные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 Ты знаешь, я болтеров не видел, в ИГ не служил, с космодесантниками не всречался. Не могу спорить по данному вопросу. Тебе виднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skaiger Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 вобщемто я к тому, что даже при стрельбе одиночными весь рожок уйдёт в минуту-две. тогда возникает вопрос: а что дальше? доп магазинов я что-то не очень и разглядел... есть ещё и энергитический кулак вот только зачем обычному не штурмовому такой болтер нужен? 2 минуты стрельбы а потом "ура!!! за императора!!!" так сказать с шашкой нагало? в узком помещении в тяжелой броне это может и прокатит, но на открытом пространстве расфигачат издалека и минимум уже лежи жди апотекаря. а не вылазя если из-за укрытия-зачем такой десантник? таааак. теперь понятно-глянул я на сканы а там для таких как я показано-магазин двухрядный :oops: хотя тема с пере-до-зарядкой не понятна... кстати я тут прочитал что очень точно сделанные болтеры могут использоваться в чаптерах сотнями а то и тыячами лет. ммм-ааа... а какже модернизация устаревшего оборудования? что-то яне совсем понимаю этого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти