Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Болтер - загадки и догадки

gato_blanca

Рекомендуемые сообщения

У хаоситов всё вооружение "pre heresy". Вспомним хотя бы триппер-пушку. А маринский болтер, это по моему М35 Гудвин. Т.е. уже малёк поменялся.

нет, по-моему, у маринов болтер уже М.40 Годвин, а у хаоситов все модели до Heresy pattern, ну и может если позычили у павшего марина на поле боя, то что-нить поновее.

• Ответов 452
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Готов опять ввязатся в спор, но я еще раз скажу болтер уж очень похож на более развитую модель АГ, посудите сами выстрела ВОГ-17, очень сильно напоминают Болты, калибр тоже сходен ТТХ вполне адекватен, про вес и мощность отдачи и прочее ну говорим о фантастике! Давайте только реально посмотрим на вещи, почему нет?

Если судить по признаку "оружие, предназначенное для ведения автоматического огня зарядами осколочно-фугасного действия" - то да, болтер является аналогом АГ. Более того, болтер тоже "автоматический гранатомет" по сути своей. Только а) личный и б) с настильной траекторией стрельбы.

Па-а-автаряю для совсем несообразительных, то бишь, для имперцев :twisted: , болтер и АГС-17(АГС-30) не похожи ни фига. Выстрел ВОГ17 и ВОГ17М что из себя представляют? - Обычный патрон с пулей. Выстрел болтера - миниатюрную ракетку. Вопрос снят. Близко, но также не похожи на болтер АСГ ТКБ - 0134 "Козлик" и АСПГ 6Г27 "Балкан" с безгильзовым 40 мм боеприпасом.

есть у немцев такая штука (сечас правда разработки свернули) Г11 называется, у нее как раз патрон безгильзовый, ИМХО как болтер 8)

Есть' date=' кстати' date=' лёгкая модификация FN Minimi, очень похожая на автомат с лентой.[/quote'']

Не понял фразы.

1) Есть модификация Миними похожая на автомат?

или

2) Есть пулемёт (Миними) который похож на автомат (оснавное питание - ленточное из коробке, но также может заправляться магазинами от М-16)?

Если это первое, то нет ли у тебя его индекса? (Новую версию под 7,62 на Попенкеровском сайте я уже видел)

Индекс не помню. Помню - он из трёх букв... (Но не из тех :lol: )

Калибр 5,56х45. Он маленький и по габаритам походил бы на автомат, если бы не лента из ста патронов в коробе.

Не-а, не ракета это точно, гранатомет наиболее подходящее. есть у меня книженция, так вот там картинки "БОЛТОВ" натуральный ВОГ и уж точно не ракета.

В общем так...

В рулбуке нарисован класический унитарный патрон, очень похожий на существующие выстрелы к автоматическому гранатомету. Так как разреза не дано, это вполне может быть довольно точный аналог (тогда у них - действительно КРУТЫЕ дульные тормоза).

С другой стороны, в "Инквизиторе" сказано однозначно: болт реактивный.

Вот и думайте.

Как альтернативное решение: болтер способен вести огонь как традиционными (в смысле аналогичными нынешним), так и активно-реактивными снарядами. Бронебойка и бесшумный Сталкер - явно активно-реактивные. За остальные не поручусь.

ИМХО.

Major.

Есть разница между безгильзовым (т.е. не имеющим полностью сгорающую гильзу) боеприпасом и боеприпасом с интегрированной гильзой (выстрелы к отечественному подствольному гранатомету), где гильза с открытой задней частью конструктивно единая с телом снаряда/гранаты.

Калибр 5' date='56х45. Он маленький и по габаритам походил бы на автомат, если бы не лента из ста патронов в коробе.[/quote']

Точно 5,56? А то судя по остальному описанию это и есть ихнее новое оружие подавления - Миними без ножек но с рукояткой управления огнём впереди и под 7,62.

П.С. Если коробка под 5,56 то их там 250, если под 7,62 то скорее всего как ты и сказал - там их 100.

Калибр 5' date='56х45. Он маленький и по габаритам походил бы на автомат' date=' если бы не лента из ста патронов в коробе.[/quote'']

Точно 5,56? А то судя по остальному описанию это и есть ихнее новое оружие подавления - Миними без ножек но с рукояткой управления огнём впереди и под 7,62.

П.С. Если коробка под 5,56 то их там 250, если под 7,62 то скорее всего как ты и сказал - там их 100.

И где же там - http://world.guns.ru/machine/mg17-r.htm - упоминание про 7,62 мм. калибр?

Попенкер не бог, он тоже может ошибаться. :lol: На фотке SPW с 7,62. Это я тебе точно говорю.

Хотя... Я тут уже раскопал Миними под 5,56 в твоём описании (более-менее) версия называется Лайт Суппорт Вепон от Даймако.

Я вот чего, а вообще есть целесообразность создания такого оружия в плане применеия и тд?

Про Болтер, хотя да, вот как быть с названием Болтер? Я бы сказал разрядник, ИХМО так звучит правельнее и красивее?!

Кажется Bolt, это по русски разряд так и Bolter разрядник! Разве нет?

Кстати о птичках, мой приятель когда первый раз услышал про Болтер :shock: и что он стреляет Болтами :shock: , оч. долго смеялся :lol: :lol: ! В современном сленге Россиянина обывателя звучит как похабщина какая то :roll: Я то честно говоря сразу не додумался к чему это он так ржет!

Не слышал такого сленга. А вот то, что арбалетные стрелы называются "болтами" - это точно.

А что касается "болтера" - да, разумеется. А лазган - он и есть лазган, ну, а про маринов и говорить нечего. Это же прописные истины!

Ну да, а то ни когда не слышали, что некий мужской инструмент, в паховой области, называют Болт :lol:

Короче Разрядник это круто, а то метизы в качестве боеприпасов, это наверное рагатке больше подходит :sinyak:

• Отец-основатель
2  А.Кв.:

Что, выражение "болт забить на что-то" не приходилось слышать?  

Ма-а-а-ладёжЪ...

+++ ФЛУДИМ, БАТЕНЬКА!+++

Завязывайте, или ступайте во флейм.

А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку.

slaanesh.png ПОСЕТИТЕ Edge of World

Ух, да ладно те Вам, уж и по размышлять не дают!

:) :) :)

Я так и не получил ответа о целесообразности такого оружия как Болтер. Свое образный вариант "тяжелого" вооружения для отдельно взятого индивидума :? , сомнительно?!

Боеприпас великоват, занимает много места, много с собой не возмешь, тяжел наверняка. Короче, калибром много не навоюешь. :wink:

Хочу объявит мини конкурс: Самый реальный вариант для оружия будующего, принемаются все идей, вплоть до фантастических. В качестве жюри будет выступать общественность! :twisted:

Главное до грубости не дойти!!! :sinyak: :beaten:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...