Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Болтер - загадки и догадки

gato_blanca

Рекомендуемые сообщения

2 Deever

Когда я служил, на игре в террористов(я был в команде негодяев) , давали два рожка помимо еще одного в АКМ. Удовольствие таскать лишнее, малоприятное, особенно в том случае если несешь пару учебных гранат, надо еще убегать от парней из роты охраны.Которые так и норовят догнать и поколотить прикладом по горбу.

• Ответов 452
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Зато в бою два рожка (даже при минимальной интенсивности) вылетают максимум минут за пять. Вот тогда и думаешь: лучше быть потным живым с патронами, чем сухим мертвым без них.

2 gato_blanco

Согласен и полностью солидарен, берут сколько могут взять.

Просто спрашивали про боевую нагрузку я и ответил как было у меня.

На современных разгрузках (разгрузочный жилет) а.к.а. "лифчик" - четыре кармана под два 30 патронных магазина (или один 45). Итого: 4х2х30=240 или 4х1х45=180, плюс один на автомате (связаных изолентой два это только у кру-у-у-утых непрофессионалов). Плюс россыпью/в пачках в рюкзаке (на самом деле брать россыпью это только патроны выбрасывать - опыт афганской войны).

У меня тут появились кое-какие вопросы по пикчерам: depleted deuterium core – это само взрывчатое вещество, а main charge (основной заряд) – это типа топливо в болте, или наоборот?

Frag shell – переводится как шрапнельный/картечный патрон; sickle magazine – серповидный или рожковый магазин?

У меня тут появились кое-какие вопросы по пикчерам: depleted deuterium core – это само взрывчатое вещество, а main charge (основной заряд) – это типа топливо в болте, или наоборот?  

sickle magazine – серповидный или рожковый магазин?

depleted deuterium core - это сердечник пули,

а main charge - заряд взрывчатки.

sickle - рожковый магазин.

На современных разгрузках (разгрузочный жилет) а.к.а. "лифчик" - четыре кармана под два 30 патронных магазина (или один 45).

Бывает и по шесть карманов под маги. А на РПС (Ременно Плечевая Система http://www.splav.ru/catalog/cat_r006.htm#n41060) можно повесить столько, сколько захочешь. Но врядли больше десятка :twisted:

Приклад нужен всегда, когда есть необходимость стрелять прицельно и с отдачей (а даже и без). Ибо, когда стреляешь просто с рук - на оружие действуют колебания дрожащих рук (дыхания, дрожи земли...). Упор приклада в плечо дает дополнительную точку опоры.

В инквизиторе универсальные единицы веса могут быть унции. Унция - 28,35 грамм, тройская унция, она же аптекарская - 31,10 грамм.

Бывает и по шесть карманов под маги.

Подобная модель называется "Чайканши" и создана как понятно из названия китайскими "добровольцами"во Вьетнаме. Состоит из шести карманов для магазинов и только.

А на РПС (Ременно Плечевая Система) можно повесить столько, сколько захочешь.

Я в курсе. И даже удалось потаскать что-то подобное. Так вот, даная система в России проектировалась как "снайперская" ибо с таким расположением карманов АКшных туда помещается опять же, не больше 4-х, а у СВДшных меньший размер.

Но врядли больше десятка

Хотел бы я на тебя посмотреть, когда ты повесишь хотя бы шесть и попытаешься открыть/закрыть самые последние в ряду.

И что получается - в Кракен болте повышенная дальность стрельбы за счет увеличения заряда самой зрывчатки что ли?

Но врядли больше десятка

Хотел бы я на тебя посмотреть, когда ты повесишь хотя бы шесть и попытаешься открыть/закрыть самые последние в ряду.

Я говорил без учета удобства пользования. Если учитывать удобство пользования - та да, много не выйдет.

И что получается - в Кракен болте повышенная дальность стрельбы за счет увеличения заряда самой зрывчатки что ли?

А где написано что кракен дальше стреляет?

Потому как в рульбуке инвизитора написано что он отличается от обычного болта только тем что имеет цельно-адаманитовый наконечник благодаря чему пробивает самый жесткий армор.

Я говорил без учета удобства пользования. Если учитывать удобство пользования - та да, много не выйдет.

А на кой чёрт тогда их навешивать если пользоваться не можешь? Для понтов чтоли?

Авось пригодятся!

Хотя вот интересно - знакомый моей матери служил в Афганистане, десантировался с отрядом и неделю шел до кишлака гнобить духов. Таскал ПК с боезапасом. Выходной вес его экипировки был 50 кг, притом почти всю его долю жратвы, воды и прочего барахла тащили другие. Оружие и патроны, м-да, неслабо получается...

На счет Кракен-болтов:

Опция для Deathwatch Kill Team:

Kraken Bolts (5 pts) - Bolter can be fired as 30"R, S4, AP5, Rapid Fire

Я могу ошибаться, но у кракена все же AP4...

• 2 недели спустя...
А сколько магазинов берут с собой на бой в нашей армии? Без подколок и без намеков - просто интересно.

В нашей армии берут по семь-восемь тридцатизарядных магазинов. Очень ценятся дисковые магазины на семьдесят пять 7,62-мм патронов, но это страшный дефицит - даже у командиров разведгрупп не всегда они имеются. А уж диски на семьдесят пять 5, 45-мм патронов - это вообще страшный раритет - покруче, чем артефакты Тёмной Эры Технологий :) :wink:

В US Army штатными магазинами для М-16 считаются магазины на двадцать и тридцать 5,56-мм. патронов. Есть также дисковые магазины на 120 патронов и совсем новые - на сто патронов, но насколько ораспространены - не знаю. Но вообще (при том, что патронов много не бывает - чем больше, тем лучше) минимальным запасом для боя везде считается примерно 210-140 патронов.

Тут надо учесть, что по штату можеть быть и меньше, но те, кто составляет штаты, как правило, сами в атаку не ходят. :D

Лазерный пистолет 450 г, лазпушка - меньше 2,5 кг? Маловероятно.

Вполне реально. Если они из композитной керамики. Или чего-то в этом же роде.

ГШ-18 (современный пистолет карманного ношения из самых современных материалов) при огромных для пистолета такого класса бронепробиваемости, начальной скорости пули и магазине в восемнадцать патронов весит всего 560 грамм.

Тогда почему лазпушки и хэвиболтеры таскают только бычары-космодесантники да сестры в энегроброне? Ну еще Bragg "Try Again" из Gaunt's Ghosts, который, кстати, тоже описан как редкостный бугай?

Тогда почему лазпушки и хэвиболтеры таскают только бычары-космодесантники да сестры в энегроброне? Ну еще Bragg "Try Again" из Gaunt's Ghosts, который, кстати, тоже описан как редкостный бугай?

Таскать-то может любой :) А вот сностно стрелять ;)

Вполне реально. Если они из композитной керамики. Или чего-то в этом же роде.

Ну это зависит от мира, может на Марсе так и делают, в остальных это железо и его аналоги

Тогда почему лазпушки и хэвиболтеры таскают только бычары-космодесантники да сестры в энегроброне? Ну еще Bragg "Try Again" из Gaunt's  Ghosts, который, кстати, тоже описан как редкостный бугай?

Хэвиболтер или сага о моменте импульса.

В исходном посте речь шла о лазерном оружии. Болтер - кинетическое оружие и он должен ыть тяжёлым. Что бы скомпенсировать отдачу. Иначе оружие станет неуправляемым - даже в сороковом тысячелетии закон сохранения момента-импульса никто не отменял.

Кстати, сейчас, когда появились новые мощные пистолетные патроны, и у нас и на западе пошла мода делаить маленькие полупластиковые пистолетики под очень мощный патрон. Однако, стоит только пострелять из такого пистолетика с пластиковой рамкой патроном .357 SIG или из того же ГШ-18 (начальная скорость 535 м/с с патроном 7Н31 и 570 м/с с бронебойным патроном 7Н21), что бы понять - по соотношению масса-отдача-управляемость это далеко не то же самое, что полностью стальной двуххкилограмовый Desert Eagle в варианте под 357 magnum (начальная скорость 560 м/с).

Из тяжелого болтера и должен вести огонь человек только в экзоскелете. Иначе отдача просто сломает ему руки.

Лазпушки или сага об экономике, энергетике и производственных мощностях.

Ну, на этот вопрос как раз очень легко ответить. По тем же причинам, что и над Чечнёй летают МИ-24, а не "Чёрные Акулы", а автоматами АН-94 вооружена только одна элитная Таманская дивизия.

Лазерным оружием в Империи вооружают только элитные части Космодесанта, но никак не рядовых бойцов, поскольку Империя - это далеко не Тау - дешёвой и массовой технологиии производства энергетического оружия у человечества в W40 нет и себестоимость одного лазерного или плазменного карабина несопоставима с себестоимостью одного болтера.

Ты никогда не задумывался, почему Тау и Эльдары вооружены массово лазерным оружием, а люди - кинетическим? Всё очень просто: энергетическое оружие требует куда более сложных производств и технологических циклов, нежели болтеры, а главное - для него нужно владеть технологией изготовления компактных систем охлаждения с высоким КПД и компактных, чрезвычайно мощных энергетических источников! Это, кстати, основная причина того, почему ни лазерное, ни плазменное оружие до сих пор не нашло себе прменения в нашей реальности. Для обеспечения функционирования кинетического оружия необходим лишь порох (неважно, твёрдый или жидкий), а лазерам необходим океан энергии - когда в Лос-Аламосской лаборатории включают научные лазеры для исследования атомного ядра - в половине домов штата Нью-Мексико начинает мигать свет!

Поскольку столь мощных и компактных энергоисточников в Империи вряд ли много (а если есть, то они чудовищно дорогие), то лазерного оружия в имперской армии примерно столь ко же, сколько автоматов АН-94 в современной российской. И распределяют их только в самые элитные части Космодесанта.

Общие размышления или сага о начальной скорости пули.

Тут gato_blanca писал о якобы крайне малой начальной скорости пуль у болтера - чуть ли не десятки метров в секунду. При такой начальной скорости огнестрельное оружие вообще теряет смысл как таковое - проще и эффективнее будет Космодесант луками и стрелами вооружить - стрелы летят быстрее :) .

Господин gato_blanca в курсе, что при стрельбе, скажем, из ПМ (начальная скорость 315 м/с) по бегущему человеку на дистанции 40 метров упреждение составляет уже целых две фигуры - один метр??? При начальной скорости в десятки метров никакой прицельный огонь станет вообще невозможным (тем более - пули болтера системой захвата цели и самонаведения не оснащены). А при достаточной сноровке от пули можно будет и увернуться - инверсионный след хорошо заметен со стороны :D .

Прежде всего о лазерном оружии. Производство лазерных пистолетов и ружей благодара Системе Шаблонных Конструкцмй олажено и дешево. Об этом пишут везде! Даже подонщики на Некромунде изготовляют и чинят их самостоятельно. Даже на самый примитивных мирах их очень неплохо изготовляют. И как раз лезерными ружьями вооружена Имперская Гвардия, силы самообороны планет, да и все кому не лень! Вот болтер - это действительно дорогое, редкое и требовательное оружие. Почитай флафф!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...