Барашек Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Кстати, да - если до службы с удовольствием читал Ремарка, то после неё + нескольких лет командировок - не могу - противно, всё написано с точки зрения человека, "неприспособившегося" к войне... Большинство же - "привыкает", если так можно сказать и видит и "там" жизнь с её радостями и огорчениями, к-е, порой, гораздо ярче выражены, чем на "гражданке".. По возвращении - всё кажется пресным зачастую. Прошу прощения за оффтоп в оффтопе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Кстати, да - если до службы с удовольствием читал Ремарка, то после неё + нескольких лет командировок - не могу - противно, всё написано с точки зрения человека, "неприспособившегося" к войне... Большинство же - "привыкает", если так можно сказать и видит и "там" жизнь с её радостями и огорчениями, к-е, порой, гораздо ярче выражены, чем на "гражданке".. По возвращении - всё кажется пресным зачастую. Прошу прощения за оффтоп в оффтопе. Странно. Имхо в том же "На Западном фронте без перемен" Ремарк как раз и показал людей, "приспособившихся" к войне, которые радуются каждой минуте отдыха и общения, которые знают, как создать комфорт даже в фронтовых условиях, как спасаться от разного типа снарядов и пр. Когда ГГ прибывает домой ему же все кажется не серьезным а обывательские разговоры гражданских - глупыми. Даже чтение его любимых книг ему уже не приносит такого удовольствия. Он же сам ждет, когда вернется к товарищам на фронт и не понимает, как будет жить в мирное время. Другое дело, что при этом он не любит войну, но кто ее на самом деле любит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaneese Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Прочел не все, поэтому не могу сказать было или не было: http://world.guns.ru/handguns/hg/usa/gyrojet-r.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти