Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тематичность армии хаев

Рекомендуемые сообщения

Потихоньку начал собирать фб, пока есть стартерная армия хаев. Очень хочется собрать армию магов (как можно больше колдунов, т.е. планируется в итоге 1 архимаг и 2-3 обычных мага на 2000). Возникает ряд вопросов, о том что будет наиболее беково для подобной армии. Будем считать что я собираю экспедиционный корпус магов из башни Хоэта, возможно даже они объединены в некую организацию (ковен, орден) занятую поиском всяких артефактов, раскрытием тайн и прочими подобными делами. Таким образом их может занести куда угодно, хоть в старый, хоть в новый свет. Как следствие их наверное будут сопровождать мечники Хоэта. Но вот с корой проблем больше всего. Ибо миньки копейщиков и лучников чудовищны в своем уродстве. А вот новые стражи Лотрена очень хороши. Отсюда первый вопрос, насколько бековы:

1. Стражи Лотрена колесящие всю Ойкумену вместе с магом ( плавать да, тоже много придется).

2. Спиливание эмблем со щитов и обявление стражей лортрена каунт эс специальной гвардией их магических высочеств, которую готовят ветераны Лортренской страи специально для охранения в походах.

3. Надо таки срезать\залеплять плащами луки стражи и делать обычных копейщиков.

Далее, вопрос рарных отрядов ( спешалы думаю будут тупо мечниками).

4. Бековы ли орлы? Не думаю что они будут уходить так далеко от гнезд, да и просто задолбаются они столько летать\искать себе пропитание в походах по например каким-нибудь пустыням\болотам. Видимо придется брать РБТ, хотя орлы мне нравятся больше.

5. Можно ли на орлов сажать ездоков без эквипа, мол разведчики\смотрители на орлах, не участвующие в бою, когда орел кого-то дерет когтями, не будет ли это нарушением визивига?

Какие еще отряды можно взять в поход компашке магов?

я не слишком опытен в игре но вот моё мнение:

1) хаи живут на острове значит морсакая стража вполне пригодится, так как на сколько я помню из стражей как раз состоят команды судов.

2) на мой взгляд спиливание эмблем нужно только в том случае если отряд никогда не вернётся к родным берегам (изгнанники) а раз они ушли на поиски артефактов то по идее должны и вернуться.

3) если тебе не нравятся стандартные копейщики сделай не стандартных)) главное чтобы тебе самому играть ими приятно было)

4) а как их транспортировать на большую землю?? плюс кормёжка в открытом море... да и ты сам заметил что они не будут далеко от гнёзд отлетать. так что не стоит.

5) ну а раз не будет орлов знач не будет и наездников))

2) я имел в виду не то что Лотрены спилили знаки со щитов, а то что данный ковен набрал себе молодцев, которых ветераны Лотрены натренировали науке сражаться и копьем и луком, для сопровождения в дальних походах. Поэтому и думал спилить эмблемы со щитов чтобы нарисовать символ ковена на щитах (когда придумаю)

За прочие ответы Спасибо, подожду других ответов.

значит я просто не правильно понял твою мысль со спиливанием... я просто не в курсе... мож ухаев есть чистые щиты?? тогда проще будет их приклеить... если они есть...

Честно говоря немного бредовая идея изначально... 3-4 мага на 2000 очков. Хаям зачастую одного мага выше крыше... ну максимум 2-а... для скролла второй...

Ну и как бы мастера меча Хоэта охраняют как раз белую башню магов... было бы странно, если бы эти перцы не тусанули в поддержку достойного квартета магов с архимагом.

А и орлов кстати можно. Непонятно, что как это их нельзя кормить в открытом море... запросто ... вот только разведчик это лишнее. Орлы гордые и сами не тупые... в общем разведчики лишние. К тому же (не помню кто... Гендальф что ли) как раз маги дружились с орлами хорошо... в каком то армибуке это было...

А зачем вообще спиливать?

Лотерны самая "выездная" коробка хаев, и если уж кого посылать за древними артефактами то только их.

Если это ковен (хаи ковен, ковен и хаи,хм...), со своим знаком, то его можно дорисовать на щиты/знамя, место немного вроде есть.

С созданием новых отрядов лучше не заморачиваться,тем более у хаев.

А так в армию просятся скауты,фаста(немного) свордастера, может фениксы...

Изменено пользователем MAGISTR IODA

Циник

Ну я как бы хочу именно такую армию, в сурьезную играть мне уже 40к хватает. Хочу колдовства во все поля.

По орлам - эт хорошо, раз можно брать, единственное все же не понимаю чем их кормят и как они отдыхают от полета во время многодневных морских переходов.

MAGISTR IODA

Окей, раз выездная то вообще все круто.

Ковен я уж так сказал, не знаю пока как назвать какое-то объединение магов у хаев. Раз с Лотренами так получается то, пожалуй найду куда им символ пихнуть.

Ок.

Свордмастера будут. Фениксы, как мне кажется, все таки врядли будут бродить по миру с пачкой магов-приключенцев, если они только прям уж совсем за чем-то критичным для всего царства-государства не пойдут. Фасты у меня уже есть 5 элирианцев на коняжках, наверное буду их тоже использовать.

Изменено пользователем Manveru

Просто 2 мага - это уже колдовство во все поля :)

С 4-мя больше не накастуешь, т.к. больше 12 кубов (в общем случае) всё равно не будет.

ну это понятно, но если один будет диспельщиком со свитком и воронкой, + Архимаг например с тенью и маг с лайфом то думаю норм будет. И дать там посошков-кристаллов на личные кубы (так, как я понимаю, можно больше 12 кубов юзать). Кстати, а как нибудь можно у хаев архимага лормастером делать?

Кстати, а как нибудь можно у хаев архимага лормастером делать?

Никак. Можно взять или +1 спелл, или выбор спеллов.

Азуран всегда может накурить фениксам, что именно здесь вершиться судьба мира.

Поэтому они тематичны практически везде и всегда. В умеренных количествах конечно.

Про 3-х магов да много слишком, надо курить различные варианты доп кубов.

А можно напридумывать бековых миссий, где эти самые артефакты будут чего-нибудь давать.

Это хобби в конце концов.

Большекот, я тот срач читал, втягиваться не буду. Скажу просто что хочу собрать такую армию, главное чтобы небыло уж совсем полного анбека типа, ну не знаю, допустим, драконьих принцев.

Магистр, 3х магов я в любом случае возьму, всегда можно же убрать его из ростера если окажется что это действительно совсем не нужно. Насчет фениксов, да можно думаю взять в армию больше 2000 очков.

Магистр, 3х магов я в любом случае возьму, всегда можно же убрать его из ростера если окажется что это действительно совсем не нужно. Насчет фениксов, да можно думаю взять в армию больше 2000 очков.

Обычно колдует просто архимаг. Во первых все ж +4 к касту роляют, а во вторых магия не такая как раньше. Спам мелких заклинаний никого не пугает. Пугает одно важное и нужное заклинание в нужный момент. Которое конечно должен знать архимаг, ибо ему его тупо проще скаставать... Опять же если архимаг с книжкой, то колдовать другими магами - просто нет смысла. В крайнем случае для мелкого дамага есть хороший баунд 2д6 с 4 силой.

Орлы на коробле? Да сколько они там плыть будут? Эльфы ж быстро быстро плавают... им в новый свет метнуться дня три четыре... Итого 12-ть голубей или там 24 мышки полевки... и один насесет... а так пусть летает... орел... разведчик он, а не пассажир :о)

А вообще, если такая тусса, как архимаг и три мага, то это уже что-то значительное... тут вообще любые влезут, кроме разве что колесниц и лесников.

ну окей тогда) Всем большое спасибо.

PS под тремя магами я имел в виду 1 архимага и 2х магов.

тут вспомнили Гэндальфа на орле... вспомните размерчик этой птички.. представте сколько места она будет занимать и сколько жрать (24 мышками не обойдетесь.. разве что мышки будут аналогичных размеров) и каких размеров должен быть кораблик, чтобы не перевернулся после посадки птицы на палубу.

ихмо это моё мнение

и потом если человек захочет запретить ему брать орлов никто не сможет

а в остальном согласен: путь займет не так уж и много времени (хотя опять же смотря куда поплывут) и орлы птицы умные в непосредственном управлении не нуждаются.

нет, ну на 3-4 дня запасти провианта на орла можно, да и с опережением он может полететь, раз уж они такие умные. Я думал они через море недели 2-3 плывут.

Кстати, насчет разумности орлов, про коммуникации эльфов с этими благородными птицами где почитать можно?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...