Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark elf sorceress

Рекомендуемые сообщения

Выложу и сюда, для разнообразной и конструктивной критики.

http://www.coolminiornot.com/291909

post-11897-1321847052_thumb.jpg

Изменено пользователем LittleGreenDwarf

Просто супер! Очень нравится ткань, волосы и кожа. Ну и макияж тоже. :)

В общем замечательная работа, респект

Отличная работа! Единственное, за что что можно покритиковать - золото и слишком простая подставка. А в общем, техника и выбор цветов очень понравились.

Очень понравились мягкие и умеренные тона кожи, - если добавить макияж, выглядит так, будто сейчас закричит что-нибудь страшное и пойдет гулять по полке. Еще на кульках увидел эту работу и сразу же влюбился :)

Единственный момент - золото мне кажется слишком уж холодным и матовым...

да, суперская! Особенно лицо (глаза,рот, макияж)! Я когда свою магичку красил - просто замучился с ними, но не вышло даже наполовину хорошо, как задумывал... Так что большой респект тебе :)

Изменено пользователем cpt Svarog

Шедеврально! Просто шедеврально!

Не то что она же в исполнении самих ГВ с их полнейшим отсутствием губ и как следствие на редкость отталкивающей физиономией, а в эту взаправду влюбиться можно :love:

Покритиковать что ли...
Если конструктивно, то обязательно надо критиковать. Как работа не хороша, но расти ещё есть куда :) Конструктивная критика позволит сделать следующую работу ещё лучше.

Покритиковать что ли... а то все хвалят и хвалят...

Конечно, покритиковать! Очень приятно, что стольким людям понравилось, я старалась :) Но критика позволит сделать следующие работы еще лучше!

Ну, если уж очень хочется, можно покритиковать щеки - как-то они ИМХО вышли неплавно и полосато... С другой стороны, сам сейчас с ней мучаюсь, и щеки как-то не желают красится правильно, может они просто так криво вылеплены

Покрашено отлично - мне бы так научиться красить кожу, лица и волосы (особенно с чёрными проблемы).

Покритиковать.

Сама минька очень с небольшим количеством деталей и потому смотрится простовато. Мне кажется, её стоило усложнить фрихендами - узорами на ткани или татуировками.

Покрашено отлично - мне бы так научиться красить кожу, лица и волосы (особенно с чёрными проблемы).

Покритиковать.

Сама минька очень с небольшим количеством деталей и потому смотрится простовато. Мне кажется, её стоило усложнить фрихендами - узорами на ткани или татуировками.

На ткани узоров довольно-таки много ..

М/б чуть золото поярче...

[ Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду ]

А как удалось так здорово нарисовать брови и глаза? Или просто всё дело в том, что твёрдая рука - друг индейца = четких штрихи? ;)

Привычка каждое утро делать макияж =) А если серьезно - да, твердая рука - друг индейца :) Брови на модельке, на самом деле, чуть заметно отлиты, с ними было легче. А вот с глазами пришлось помучаться :)

Я просто немного не знаком с работами-уровнем мастера...

Но с чистой эстетической точки зрения... зеленые волосы, зеленая юбка, зеленый посох, зеленые отстветы и зеленый кинжал... как-то не айс. Вот глаза не зеленые и не портят. Нет, понятно, что изумруд и золото - это очень хорошее сочетание цветов... Но волосы у нее зеленые почему? Насморк?

С точки зрения техники... золото конечно не золото, хотя смотриться конечно очень хорошо...

Ну и на мой взгляд, типичная проблема художников с уровнем сильно выше среднего, когда технически переходы настолько плавны и многослойны ( что очень не просто_... Но из-за этого теряется объем... то есть автор вынужден сузить палитру цвета - светлые места не такие светлые, как должны быть, темные не такие темные... а иначе уже сложно сделать такой крутой и плавный переход. Кожу сильно спасает, рельеф самой миниатюры... но имхо она плосковата... особенно на приближенных картинках видно.

Мое мнение. Обижаться не надо.

Я так понимаю пост для разнообразной и конструктивной критики? (:

Тряпка дополняет волосы по композиции- их надо было делать одинаково темными.

А так она забирает все внимание на себя. Светлый цвет-для сапогов, они бы продолжали и выделяли все тело.

Черные волосы слишком простые, надо было сделать перелив на волосах. Примерно такой же техникой как и нмм.

Кожу сделать более розовой, соблазнительной.

Что нибудь надо было сделать красным оттенком. Хаос маг Алекси прекрасный образец.

Вообще красно-синее сочетание очень ломовое, оно максимально эффективно для привлечения внимания и создания художественного образа.

Насколько я себе представляю это как-то завязано на особенности работы мозга и восприятия глазами красного и синего цвета.

Все же видели линзы в древних стерео-очках? Да, одна красная,одна синяя.

Изменено пользователем we7

@Циник и we7 - спасибо за конструктивную критику, никаких обид, наоборот :)

Попробую немножко прокомментировать

Я просто немного не знаком с работами-уровнем мастера...

Уровень - "более чем скромный" или "еще расти и расти" :) Работы лежат на кульках, в моей галерее, хотя их не так и много. Из может быть запомнившегося - весной выкладывала малахитовую наковальню, которая Вам вроде понравилась :) Но это была пока самая высокая оценка по рейтингу кулек, 8.5 - остальное ниже.

Про золото вполне соглашусь, это мне уже не один человек сказал, я знаю, что это мое слабое место.

Зеленая гамма - просто моя любимая :) И тут она должна была быть не столько зеленой, сколько больше бирюзовой.

Но волосы у нее зеленые почему? Насморк?

Волосы хотелось сделать примерно как заявлено у ГВ, на базовой картинке они фиолетовые - гармонируют с юбкой. А вот здесь и здесь они почему фиолетовые? :) Понимая, что бирюзовые будут смотреться хуже (по аналогии гармонируя с юбкой) - недодала им объема, боялась превратить девочку в Мальвину =)

Про плавные переходы и потерю объема - соглашусь, у меня не хватает еще пока уровня, чтобы найти золотую середину.

We7: светлые сапоги - это идея, где ж ты раньше был!

Про кожу - тут все просто: выкладывая Алит Анара недавно, я ссылалась на поразивший мое воображение гайдик по покраске кожи от Нади и Марины, но на нем кожи было мало, а тут - идеальная модель, хотелось закрепить эту технику, поэтому кожа шла от lich purple к elf flesh. По розовой коже - видимо, позже буду брать уроки у Invisus'а ))

Про красный цвет - соглашусь, что он более выразителен, но зелено-голубая гамма - моя любимая. И с советского детства ненавижу красно-фиолетовый спектр одежды, вот все что угодно, только не красное! Хотя, наверное, пора уже перебарывать свои комплексы и пробовать освоить и эту часть спектра... В общем, подумаю, тоже спасибо за идею. (А у мага от Алекзи как раз голубая юбка! Только маленький красный глаз и рога!)

Изменено пользователем LittleGreenDwarf

(А у мага от Алекзи как раз голубая юбка! Только маленький красный глаз и рога!)

В этом и фокус- красный привлекает внимание гораздо сильнее чем синий. И красного там ровно столько-сколько нужно чтобы сбалансировать синий.

Для того чтобы лучше понять-удобно будет представить изображение как бело черную схему, где красные-синие-зеленые-желтые оттенки цвета лишь расставляют акценты и добавляют нюансы, но не играют первостепенной роли.

В этом и фокус- красный привлекает внимание гораздо сильнее чем синий. И красного там ровно столько-сколько нужно чтобы сбалансировать синий.

Для того чтобы лучше понять-удобно будет представить изображение как бело черную схему, где красные-синие-зеленые-желтые оттенки цвета лишь расставляют акценты и добавляют нюансы, но не играют первостепенной роли.

:o вот что значит - нет у меня художественного образования...Я бы вот никогда на миниатюре, покрашенной в зеленые тона, не решилась использовать красные оттенки...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...