Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[SAGA] Репорт. Второй бой, сеча у аббатства.

Рекомендуемые сообщения

Харальд с дружиной продолжил углубляться в земли Англии. Но обнаружили противника, выдвинувшегося настречу. Удача была переменчива, и это сводило на нет все выстраиваемые планы вождей.

Харальд решил применить ту же тактику, что и в прошлом сражении, поставив по центру трэлей с луками.

0_7905f_37be27a8_XXL.jpg

Однако хитрые англы, заигрывая с богами, смогли совершить обход!

Сковав всех варяжских воинов и дружинников боем.

0_79060_622d4a0d_XXL.jpg

Аглов осталось мало, но и от дружины ХАральда не осталось практически ничего. В то время как еще два отряда англов готовились вступить в бой.

0_79061_2dc73861_XXL.jpg

И они не заставили себя ждать! ВВпереди шли закованные в броню опытные хирдмены, за ними - воины в кольчугах.

Харальд с верным дружинником все же успели добить засаду, хотя трели, совершив залп, были потрепаны хирдманами англов.

0_79062_e003faab_XXL.jpg

Харальду оставалось положиться на умение выживших трэлей и их ненадежные луки, отводя их и совершая редкую неточную стрельбу.

0_79063_71d856bf_XXL.jpg

Но боги были на его стороне!

Трели сразили одного из ветеранов-хирдменов, и Харальд с варягом уже не могли ждать, решив вступить в бой практически без шансов.

0_79064_c90a6c03_XXL.jpg

Трели снова проявили себя, и жалкой стрельбой но все же сразили еще одого воина из четырех, которые остались противостоять Харальду.

После чего, собрав все силы и волю, а также восхваливая умение гардарикских оружейников, Харальд сумел одолеть троих оставшихся воинов и одержать победу в нелегком сражении.

0_79064_c90a6c03_XXL.jpg

А трэли - это правильно по-русски? Я встречал вариант траллсы. Кстати, непонятно, почему они считаются бойцами - это вообще личнозависимая шушара, близкие по положению к рабам.

Великолепно!

Валгалла приняла храбрецов?

Наверняка сейчас бражничают с Одином и подкатывают к валькириям :D

А трэли - это правильно по-русски? Я встречал вариант траллсы. Кстати, непонятно, почему они считаются бойцами - это вообще личнозависимая шушара, близкие по положению к рабам.

В классификации отрядов это - просто ополчение, безынициативная вязкая массовка.

Трелями их назвали в картах. Меня тоже смутило, но спорить о терминологии неохота.

Если придерживаться реалистичности, то только шушера в принципе и вооружалась луками. Это отряды скорее не для набега, а для защиты земель, возможно например при викингах-колонизаторах всю прислугу сгоняли для массовки.

Изменено пользователем Thorward

Вы бы хоть там тему запилили с покрашенными бандами(ну только без рейнджеров в зеленых колпаках :) ).

Я вот у нас в городе тоже всех на сагу пытаюсь подсадить, через какое-то время надеюсь тоже пару репортов сделаем. Мы правда заодно еще хотим под более раннюю эпоху все это дело попробовать - век на 6 где-то.

Я вот у нас в городе тоже всех на сагу пытаюсь подсадить, через какое-то время надеюсь тоже пару репортов сделаем. Мы правда заодно еще хотим под более раннюю эпоху все это дело попробовать - век на 6 где-то.

Приедут наши банды, сфоткаем все без Харальдов Исилдуровичей, тогда прикрепим:)

Мы тоже думали и ранние времена при желании захватить, и позднее типа крестовые походы. По сути, просто подобрать наиболее правильную карту тактики для фракции.

Но и сам период викингов очень красивый разнообразный интересный, освоим его плотно - тогда и будем дальше планировать что-то.

Период викингов не спорю - веселый, красивый и интересный. Под него тоже дружину себе сделаю точно.

А на раннятину зато лезут романо-бритты, вендель и прочие вкусности. А еще сага под этот(ранний) период уже в масштабе 1 к 1 будет, учитывая размеры "армий" времен колонизации Британии(судя по письменным источникам - 30-40 человек это ого-го какая рать уже, можно и правителя местного свергнуть). :)

Еще вот думаю потом можно бы и до вас доехать в Москву(рядом же обитаю) - пустите ли только в ваш элитарный клуб для тех кому за 50 поиграться? =)

Приезжай конеч.

Да на более поздние периоды тоже счаитай 20-30 дружинников и воины это экипаж одного корабля уже.

Ну я к тому, что позднее этих кораблей уже скорее всего было больше в составе одного войска. А вот какой-нибудь Уэссексий кодекс на 7 век говорит нам о численности армии в ~35 рыл. И это по видимому не корабль, а всё войско местного короля.)

Хотя тоже фиг его знает, история такая история - понятно что ничего не понятно.)

Вобщем надеюсь до праздников новогодних ко мне приедет мой заказ от гриппинов, хоть красить сяду. А то руки чешутся, особенно на репорты с Исильдурами глядя.

Изменено пользователем Fungus Beer

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...