Thorward Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Харальд с дружиной продолжил углубляться в земли Англии. Но обнаружили противника, выдвинувшегося настречу. Удача была переменчива, и это сводило на нет все выстраиваемые планы вождей. Харальд решил применить ту же тактику, что и в прошлом сражении, поставив по центру трэлей с луками. Однако хитрые англы, заигрывая с богами, смогли совершить обход! Сковав всех варяжских воинов и дружинников боем. Аглов осталось мало, но и от дружины ХАральда не осталось практически ничего. В то время как еще два отряда англов готовились вступить в бой. И они не заставили себя ждать! ВВпереди шли закованные в броню опытные хирдмены, за ними - воины в кольчугах. Харальд с верным дружинником все же успели добить засаду, хотя трели, совершив залп, были потрепаны хирдманами англов. Харальду оставалось положиться на умение выживших трэлей и их ненадежные луки, отводя их и совершая редкую неточную стрельбу. Но боги были на его стороне! Трели сразили одного из ветеранов-хирдменов, и Харальд с варягом уже не могли ждать, решив вступить в бой практически без шансов. Трели снова проявили себя, и жалкой стрельбой но все же сразили еще одого воина из четырех, которые остались противостоять Харальду. После чего, собрав все силы и волю, а также восхваливая умение гардарикских оружейников, Харальд сумел одолеть троих оставшихся воинов и одержать победу в нелегком сражении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litvinov1973 Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Великолепно! Валгалла приняла храбрецов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 А трэли - это правильно по-русски? Я встречал вариант траллсы. Кстати, непонятно, почему они считаются бойцами - это вообще личнозависимая шушара, близкие по положению к рабам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) Великолепно! Валгалла приняла храбрецов? Наверняка сейчас бражничают с Одином и подкатывают к валькириям :D А трэли - это правильно по-русски? Я встречал вариант траллсы. Кстати, непонятно, почему они считаются бойцами - это вообще личнозависимая шушара, близкие по положению к рабам. В классификации отрядов это - просто ополчение, безынициативная вязкая массовка. Трелями их назвали в картах. Меня тоже смутило, но спорить о терминологии неохота. Если придерживаться реалистичности, то только шушера в принципе и вооружалась луками. Это отряды скорее не для набега, а для защиты земель, возможно например при викингах-колонизаторах всю прислугу сгоняли для массовки. Изменено 21 ноября, 2011 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Так и есть. трэллов сгоняли для массовки при угрохзе родной деревне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Вы бы хоть там тему запилили с покрашенными бандами(ну только без рейнджеров в зеленых колпаках :) ). Я вот у нас в городе тоже всех на сагу пытаюсь подсадить, через какое-то время надеюсь тоже пару репортов сделаем. Мы правда заодно еще хотим под более раннюю эпоху все это дело попробовать - век на 6 где-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Я вот у нас в городе тоже всех на сагу пытаюсь подсадить, через какое-то время надеюсь тоже пару репортов сделаем. Мы правда заодно еще хотим под более раннюю эпоху все это дело попробовать - век на 6 где-то. Приедут наши банды, сфоткаем все без Харальдов Исилдуровичей, тогда прикрепим:) Мы тоже думали и ранние времена при желании захватить, и позднее типа крестовые походы. По сути, просто подобрать наиболее правильную карту тактики для фракции. Но и сам период викингов очень красивый разнообразный интересный, освоим его плотно - тогда и будем дальше планировать что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Период викингов не спорю - веселый, красивый и интересный. Под него тоже дружину себе сделаю точно. А на раннятину зато лезут романо-бритты, вендель и прочие вкусности. А еще сага под этот(ранний) период уже в масштабе 1 к 1 будет, учитывая размеры "армий" времен колонизации Британии(судя по письменным источникам - 30-40 человек это ого-го какая рать уже, можно и правителя местного свергнуть). :) Еще вот думаю потом можно бы и до вас доехать в Москву(рядом же обитаю) - пустите ли только в ваш элитарный клуб для тех кому за 50 поиграться? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Приезжай конеч. Да на более поздние периоды тоже счаитай 20-30 дружинников и воины это экипаж одного корабля уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) Ну я к тому, что позднее этих кораблей уже скорее всего было больше в составе одного войска. А вот какой-нибудь Уэссексий кодекс на 7 век говорит нам о численности армии в ~35 рыл. И это по видимому не корабль, а всё войско местного короля.) Хотя тоже фиг его знает, история такая история - понятно что ничего не понятно.) Вобщем надеюсь до праздников новогодних ко мне приедет мой заказ от гриппинов, хоть красить сяду. А то руки чешутся, особенно на репорты с Исильдурами глядя. Изменено 21 ноября, 2011 пользователем Fungus Beer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мифранор Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Хоцеца отчета с механикой для ленивцев) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мифранор Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 сказано же - для ленивцев, книжка то на вражеском сакском наречии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Для самых ленивых проще дождаться перевода, уже скоро :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Для самых ленивых проще дождаться перевода, уже скоро :) Ленивые ждутЪ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти