Neimoverniy Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Спасибо Invisus за то что согласился помочь,нус начнем? Пациент Красоньки Набор вошек Болтган Чаинмэйл Мифрил Тинбитз Шайнинг голд Мехрит ред Блад ред Блэйзинг оранж Скорчед браун Вомит браун Дарк флэш Дварф флэш Эльф флэш Енчантед блю Хоук тургойс Дарк эжел грин Хаос блэк Кодекс грэй Скулл вайт Бличед боун Собственно если какие еще краски нужны будут,попробую достать. Для сравнения старые огры,посмотрим улучшится ли качество. Этот не закончен. Изменено 11 апреля, 2012 пользователем do Kier Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Учитель по записям через сеть из меня никакой, но раз человек очень хочет, попытаемся ему помочь. Красок мало, советовать какие-то конкретные пока не знаю, т.к. не известна цветовая схема. Модель нужно загрунтовать либо в черный, либо в белый цвет. Если мы будем делать кожу по приведенным в личке ссылкам, то нужен цвет Шадоу Грей, ой как нужен. Данная модель наиболее жирная из всех огров, т.е. практически отсутствуют мышцы, значит кожу будет выводить труднее. Я обычно забиваю всю модель сразу в базовые слои, кроме мелких деталей, которые красятся уже по ходу дела. Так что нужно определиться с цветом штанов, цветом фартука и цветом меха на сапогах-унтах. Определившисьс цветом, можно нанести простые базовые слои (какой-то определенный цвет, который к слову может поменяться) на данные детали. Маленького гретчина пока убери, он только мешать будет, вообще желательно было установить модель на штифты и установить на пробку. Я красил всех огров прямо на базах, но к некоторым деталям трудно подлезать, что иногда очень сильно раздражает. Теперь по коже: Из представленных красок, близкий по цвету базовый слой получится из смеси красок Дарк Флеш, Энчантед Блю и Скулл Уайт, их нужно смешать между собой сразу все три, правда Энчантед Блю нужно меньше по консистенции. У тебя должен получиться такой цвет мертвенного старого завяленного мяса. На модель наносим базовый слой в несколько слоев, т.е. такой жидкой красочкой, почти проливкой, главное, чтобы краска на модели не скапливалась в лужицы. Слои нужно наносить до тех пор пока не получится ровный указанный цвет. По металлу: Сразу забить оружие в Болтган Металл, а потом уже будем наносить ржавчину. Все остальные детальки можно легко пролить черной краской, чтобы они выделились. Если база уже приклеена к ногам намертво, значит также красим и базу, перед нанесением базовых слоев. Изменено 16 ноября, 2011 пользователем Invisus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neimoverniy Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Всё на штифтах акромя гноблара он даже не приклеен,это так для наглядности,какая композиция будет.Грунтуем в белый получается?И еще ты говори какие краски нужны Шадоу грей уже есть,другие смогу достать. Фартук серо-голубой давай сделаем,штаны в полоску может? Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Neimoverniy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Тогда грунтуем в белый и базовый слой наносим смесью красок Дарк Флеш и Шадоу Грей, примерно половина-наполовину, про цвет мяса я уже писал выше. Модель, если есть штифты желательно установить на что-нибудь (пробка или пустой балончик с краской), за которое удобно держаться и подлезать кистью во все места подопытного. Штаны: полосатые, так полосатые, ограм идут крупные широкие полоски, которые одновременно стройнят нижнюю часть, но вместе с тем и оставляют ее массивной. Цвета полосок за тобой, но сначала просто положи базовый слой одного цвета (цвета полосок, которые будут темнее и которые мы не будем рисовать а всего лишь высветлять, более светлые полосы буду наноситься уже позже). Жду модель в базовых слоях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neimoverniy Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Скорчед браун под базовый штанов подойдёт?Если да в какой цвет он будет высветляться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Скорчед браун под базовый штанов подойдёт?Если да в какой цвет он будет высветляться? Вполне подойдет. В любой цвет можно вывести, хоть в блейзинг оранж, хоть в дварф флеш, хоть в зеленый какой-нибудь. Можно скорчед как вариант вывести в неясный блейзинг оранж через дарк флеш, получится цвет что-то типа рыжей кожи, ну или сделать его менее насыщенным, добавив или телесного или серого или белого цвета, можно сделать красными данные полосы, скорчед будет как тень, высветлять опять же будем через дарк флеш. Тебе просто нужно захотеть какой-то цвет полос, смеси красок решат все, название потом можно придумать и самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neimoverniy Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 нда,не чувствую я смешение этих цветов,ладно будем развивать фантазию. Постараюсь на этой неделе надыбать белый грунт и покрасить в базовые цвета,в понедельник надеюсь будут фото.Кстати,фото сделать со всех ракурсов или достаточно спины и передка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 нда,не чувствую я смешение этих цветов,ладно будем развивать фантазию. Постараюсь на этой неделе надыбать белый грунт и покрасить в базовые цвета,в понедельник надеюсь будут фото.Кстати,фото сделать со всех ракурсов или достаточно спины и передка? При чем здесь чувствую-не чувствую? Хочешь коричневые полосы, будем смешивать красные и коричневые краски, хочешь зеленые полосы будем смешивать зеленую и серую/белую, хочешь красные - в помощь черный и оранжевый цвет, добавим Воймит Браун, идем уже к желтизне. У тебя дюжина красок, намешать уже много чего можно, главное определиться с желаемым цветом на что он будет похож, на синий, красный, зеленый или коричневый. К слову про фантазию - она одно из самых главных качеств в творчестве. Фото: если ты сам себе доверяешь в том плане, что не допустишь ошибок на тех местах, которые я не увижу на фото, то хватит вполне передка и зада, хотя "лишних" фото здесь не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neimoverniy Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Покрасил в базовый цвет кожу,штаны,металлики.Пока фото нет,во что зальём фартук,если хотим серо-голубой,что из смеси спейсвульф грей?На счёт кожи,цвет прикольный кстати,но не понимаю,Во что он выльется,тоесть финальный огр каким будет? Надеюсь фото будет завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Фартук - Шадоу Грей же. Можно пойти двумя путями при его покраске:1) Красим Шадоу Грей, потом делаем проливки для определения теней, потом высветляем, опять проливаем и т.д. 2) Красим смесью Шадоу Грей и Хаос Блек (хаос блек чуточку, чтобы не уйти в слишком черный, т.е. дожен получится такой темно-серый цвет), потом постепенно высветляем и в конце делаем легенькие проливочки. Способы практически похожие, какой тебе больше нравится, выбирай на вкус. Кожа какая будет - примерно такая как на ссылке у тебя была, но не факт, что с оттенком точно попадешь, все будет зависеть от смесей красок. Еще раз про кожу и остальное, в личке предупреждал очень сильно, что краски придется много-много раз смешивать, иначе никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neimoverniy Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Собственно вот,покрасил то я давненько,только фото сегодня появились. Базовые слои Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) По базе - вроде все нормально забил, есть кое-где шероховатости не понятные, но я думаю это грунт и он сгладится последующими слоями. Теперь самое главное: Условно разделим кожу на три части: 1. Это белые круги на фото - самые светлые части 2. Зеленые круги на фото - это просто светлые части, так скажем средние, но они на свету находятся 3. Пурпурные круги - это темные места (в тени) и там, где нам нужно выделить мелкие детальки Теперь по покраске самой кожи: Хоть этот тип и жирный, но под его жиром находятся мышцы, которые мы и видим в виде выступающих сфер на руках плечах и т.п. деталях, соответственно, нам нужно не получив сильный контраст (в виде полосок и линий) между впадинами и выпуклостями, этот объем мышц выделить. Мы будем сначала ее высветлять, двигаясь как-бы "вверх": Про белые круги пока забудь (их считай пока зелеными кругами), сначала берем во внимание зеленые круги и пурпурные: Те части, которые обозначены зелеными кругами нужно высветлять по принципу наложения пятен друг на друга, где каждое последующее пятно будет светлее предыдущего, стараясь чтобы эти пятна имели как можно близкий оттенок друг к другу. Т.е. по сути имеем множественное слоение краски. Теперь по краскам: делаешь ту же смесь, которой забивал базовый слой и постепенно добавляешь краску Дварф Флеш, добавляй ее совсем чуть-чуть, первые слои-пятна должны быть практически незаметны на общей коже. Единственное, что стоить запомнить, это то, что чистый дварф флеш нам на выходе не нужен, а что-то около этого цвета , но чуть темнее(краснее) Там, где пурпур делаешь базовую смесь, но берешь уже вместо Дарк Флеш цвет Скорчед Браун и его уже мешаешь с Шадоу Грей, также добавляешь дварф флеш, но высветляешь менее интенсивно (она должна находиться в тени). Где имеем складки кожи и те места, которые наглухо закрыты от света (подмышки к примеру), можешь оставить цвет базового слоя. Подробнее написать не могу, здесь уже показывать вживую надо, но примерный процесс я описал. Как получишь результат, который тебя более-менее устроит, скинь фото, или наоборот, что-то не заладиться, опять же фоткай. Забыл сказать, что площадь пятен постепенно должна уменьшаться. Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Invisus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neimoverniy Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Буду пробовать,пузо кстати ты не отметил,его как пурпурное считать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Буду пробовать,пузо кстати ты не отметил,его как пурпурное считать? Слона то я и не приметил). Пузо, условно можно поделить на две части по горизонтали - то, что обращено к свету, когда модель стоит на своих двоих (т.е. на столе) - это пока зеленое пятно, а та часть пуза, которая загибается внуть к поясу и находится в тени - пурнпурное пятно, НО переход между ними не должен быть виден в виде линии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neimoverniy Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Мда тяну уже 3 неделю.Кожа так себе получается ,считаю,что очень много базового цвета остаётся (так и должно быть?),буду перекрашивать правую руку, она для меня сложнее всего оказалась. Кстати базу в чёрный задуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Кожа не простое дело, на счет базового слоя - его должно быть по площади немного, в идеале он должен только просвечивать через другие слои и быть в местах теней. Базу можно задуть в черный, я базы тоже с черного крашу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти