Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны. Вопросы и ответы по новой редакции.

Рекомендуемые сообщения

в рб есть три термина:

характеристика

модификаторы к характеристике

и немодифицированная характеристика.

Везде, где нужна третья, это пишется прямым текстом - "unmodified characteristic".

Не нужно изобретать велосипед там, где его нет. -_-

Я как бы не против, но есть раздел по характеристик тест, который говорит:

Models don’t have a choice of which characteristic to use – the characteristic to be tested

will be specified in the rule.

To make a characteristic test, use the following procedure:

• Roll a D6 and compare the result to the relevant characteristic in the model’s profile.

Изменено пользователем SmallEvilman

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А модификаторы к чему по-твоему применяются - не к профилю? ;)

Это в пятёрке было "пятую тафну пишем, четыре в уме"; сейчас-то на дворе уже семёрка, слава богу.

А модификаторы к чему по-твоему применяются - не к профилю? ;)

Это в пятёрке было "пятую тафну пишем, четыре в уме"; сейчас-то на дворе уже семёрка, слава богу.

А че разве профиль это не тот набор статов что в кодексе пишут :D

Вон в РБ жи есть:

Every model in Warhammer 40,000 has a profile that lists the values of its

characteristics. You can find these profiles in a variety of Games Workshop publications,

including codexes.

А че разве профиль это не тот набор статов что в кодексе пишут :D

Вон в РБ жи есть:

Ага. А сразу после этого, чуть ниже - что эти характестики модифицируются. Плюсами, минусами, ну и так далее.

Просто почему-то все решили что эти модификаторы "не настоящие", и их можно игнорировать. :rolleyes:

Ага. А сразу после этого, чуть ниже - что эти характестики модифицируются. Плюсами, минусами, ну и так далее.

Просто почему-то все решили что эти модификаторы "не настоящие", и их можно игнорировать. :rolleyes:

Это чуть выше вобщем-то, да можно игнорировать там же не написано что профиль модифицируется :P

Модифицируются жи статы ;)

И вообще почему я не могу использовать профиль указанный в публикации, а должен использовать статы которые мы получаем в ходе модификаций =)

Хотя вот, да есть клевая штука:

Models with Multiple Profiles

Where a model has more than one value for the same characteristic, a characteristic test

is always taken against the highest of the values.

т.е. всегда используется наивысшие значение

• 4 месяца спустя...

Правильно, что сейчас "Реанимационная фаланга" (формация из коробочки "начни играть"). Работает так , когда юнит вариоров или скарабов погибает, то он прибывает на стол в 3 дюймах от лорда правилом дипстрайк, без смещения в нчале своей следующей мув фазы?

ЗЫ: Фак ГВ о некро[ну уж нет]

• 2 недели спустя...

Всем добрый день.

Благодаря скидке покупаю star collection некронов, и пока она скидка действует, думаю, купить "Necron Ghost Ark/Doomsday Ark" или нет. (И можно ли извратиться с магнитами и сделать два в одном?)

Сам вопрос - стоит ли её покупать и если да, то как её использовать? И что вообще стоит брать из армии?

Так же хотел бы услышать основные тактики, если не сложно.

Пока читал кодекс возникли вопросы:

- У Имотеха нет рукопашного оружия? Он что, просто бьёт стрелковым посохом без модификаторов?

- Свежеватели получают бонус к атакам за парное?

Всем заранее спасибо.

Изменено пользователем Корво

Пока читал кодекс возникли вопросы:

- У Имотеха нет рукопашного оружия? Он что, просто бьёт стрелковым посохом без модификаторов?

- Свежеватели получают бонус к атакам за парное?

Всем заранее спасибо.

1) Да. Именно так, просто стоит и пинает ногой. 190 очков.

2) Да получают. 3 атаки в профиле, и +1 за 2 оружия.

Арку легко замагнитить на Ютюбе много видео. Но если решишь клеить то лучше Гост арку, она интереснее во всех смыслах. А Думсдей больше по части фана/везенья.

1) Да. Именно так, просто стоит и пинает ногой. 190 очков.

2) Да получают. 3 атаки в профиле, и +1 за 2 оружия.

Арку легко замагнитить на Ютюбе много видео. Но если решишь клеить то лучше Гост арку, она интереснее во всех смыслах. А Думсдей больше по части фана/везенья.

1) Блин, он мой бэковый любимец.

2) Итого четыре в чардже... А как они в бою? Хороши?

3) Ну, 72 дюйма, AP1, сила 10, большой шаблон... Разве плохо?

1) Блин, он мой бэковый любимец.

3) Ну, 72 дюйма, AP1, сила 10, большой шаблон... Разве плохо?

2) мясо нарезают хорошо, но чтобы они кудато дошли с ними должны ходить индепы чтобы танковать стрельбу, но всяко медленный отряд получается. Можно юзать как дешевую инфильтру и на флангах отвлекать врага.

3) малый КПД, большой шанс сместится тк 4ый балистик и обычный большой шаблон это хороший шанс промазать или зацепить меньше моделей. На нормальной столе терейна будет хваттаьь чтобы в 90% случаев цель бросала ковер. В итог убьешь пару моделей в ход, а сама дусмдей арка немобильная и хрупкая для антитанк оружия. Я ак-то играл двумя арками, и они окупили себя только за 5 ходов беспрерывной стрельбы! тк противник был отвлечен на другие отряды. но окупили в ноль свою стоимость, но хороишй юнит должен себя окупать в плюс, а против опытного врага ты в лучшем случае 1-2 хода постреляешь, а потом будет сломана или в джинке.

Изменено пользователем Kirtanus

Итого четыре без чарджа, в чардже всё-таки 5

подскажите,

Хит анд ран, у врайтов будет по ини 2 или 5 (за путы)..? :?

Путы не просто какой-то варгир, а оружие.

Всем добрый день.

Подскажите пожалуйста, у Имотеха есть перехват инициативы на 4+? Если да то где это прописано, в кодексе я не нашёл.

Всем добрый день.

Подскажите пожалуйста, у Имотеха есть перехват инициативы на 4+? Если да то где это прописано, в кодексе я не нашёл.

Это в 5ке осталось. И против орков не работало

у Имотеха есть перехват инициативы на 4+? Если да то где это прописано, в кодексе я не нашёл.

Может быть через варлорд трейт осталось?

Какой у него вшитый?

Может быть через варлорд трейт осталось?

Какой у него вшитый?

Пока варлорд жив +/- 1 на роллах на резервы и перехват инициативы

Чет я упоролся в Кодекс.

Оверы и Д-лорды могут брать варгир из "Рукопашное вооружение" и "Технотайн".

Значит можно взять оттуда щит 3++ от Личгардов, сумрачную призму паука и путы призраков?

Значит можно взять оттуда щит 3++ от Личгардов, сумрачную призму паука и путы призраков?

нет, щит, призму и путы нет. Под спойлером список, что можно взять:

"Варгир"

ba3ad0188b5e.png

Изменено пользователем nnexe

Интересно опять же с точки зрения наркомании и немного "дивноты". =)

Почему Оверлорду не Дают щит Личгардов, который намного лучше его собственного Фейзшифтера? :?

Интересно опять же с точки зрения наркомании и немного "дивноты". =)

Почему Оверлорду не Дают щит Личгардов, который намного лучше его собственного Фейзшифтера? :?

Таких почему можно задать вагон и маленькую тележку. Где Имотех забыл и свою косу, и своего варгарда? Чем разработчикам не угодили школы криптеков? Зачем в формацию из зверей и монстра давать мув тру кавер? Когда, наконец-то, ГВ успокоится с нерфом косы (той которая оружие)? И т.д.

Впрочем, ГВ любит ставить эксперименты на некронах) Игроки, вся армия которых построена на выживании, привыкли терпеть ))

Игроки, вся армия которых построена на выживании, привыкли терпеть ))

Ввиду того что я, игрок за ХСМ, решивший собирать армию эльдар, затарился некронами (ковчег\коса\старт коллекшен) у меня вопрос - а как за некронов играть? Что купить к тому что мне едет и как ими работать? В принципе я глянул кодекс, и упороло меня только с формации Кос, где вторая и последующая дают +2 к баллистику при стрельбе шаблонами.

Те же воины некронов не такие уж бронированные, как следует из бэка. Да и большая часть стрелковых ништяков получается при броске на 6+ (блин, если б мне часто выпадали 6+, я б и за хсм тащил. Хотя нет.)

В общем не могли бы просветить по поводу основного ростера, куда ими ходить и методы выживания (любит мой оппонент стрелять шаблонами 10 силы) И, если не сложно, как бить некронами скитариев)

Ввиду того что я, игрок за ХСМ, решивший собирать армию эльдар, затарился некронами (ковчег\коса\старт коллекшен) у меня вопрос - а как за некронов играть?

Врайты и, хм, Врайты. На гарнир - Врайты. Приправить индепами. А так, если серьезно, у некронов играет всё. Правда всё кроме врайтов играет так себе). Поэтому некрончики сейчас для кухонного метагейма ) На крупные форматы -врайтвинг (т.е. много-много врайтов+формация врайтов), скарабоферма (скарабы+5 пауков+формашка врайтов+врайты. Приправить ориканом и обироном), мех.пехота (по декуриону+кучки байков+формашка на преторианцах+мелкие отряды флейдов), боинги (по декуриону - 2 формашки врайтов, засыпать туда идепов всех мастей). На мелкие, к примеру 750 и полстола, можно и просто вывести кучу воинов под сцерасом.

А. Вспомнил. Теоретически может неплохо играть на крупный формат связка из обелисков и хаос кнайтов.

Изменено пользователем Raichiel

Да, они самые.

А чем их закачивать? У меня один опыт игры с ними на столе - тогда они вчарджились в моих чумных зомби и долго, мучительно их разбирали. В итоге разобрали, но одного потеряли.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...