Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны. Вопросы и ответы по новой редакции.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Возможно не сюда, но всё же про некрон.

Не играю миньками, а просто собираю армию т.к. нравиться, больше полугода не интересовался вообще, сейчас узнал что все миньки переводят с 25мм баз на 32мм (а может и другие какие еще), подскажите где узнать теперь какая модель некрон на какой базе должна быть теперь ? раньше ориентировался по наборам, какие лежат базы, такие и покрасил\оформил, посмотрел книгу правил и кодекс, но не нашел упоминания именно размера подставок, возможно криво искал. Помогите пожалуйста.

Изменено пользователем KoTEWE

Если вы не играете, то вам это должно быть не важно: размер базы — это чисто игровой момент, т.к. влияет на "область влияния" модели.

Официальная позиция ГВ по смены баз: ничего переклеивать не надо, ставьте на новые подставки только новые модели.

Ясное дело, что турниры рано или поздно зафиксируют размеры баз отрядов на новом размере, но вас же турниры не волнуют, так?

Если вы не играете, то вам это должно быть не важно: размер базы — это чисто игровой момент, т.к. влияет на "область влияния" модели.

Официальная позиция ГВ по смены баз: ничего переклеивать не надо, ставьте на новые подставки только новые модели.

Ясное дело, что турниры рано или поздно зафиксируют размеры баз отрядов на новом размере, но вас же турниры не волнуют, так?

Именно на данный момент я собираю всё же только, но не исключаю что когда-нибудь начну играть, поэтому собираю по правилам как надо, а не от себя. Всё же помимо турниров мб буду выбираться в клубы для простых игр.

Потому и интересуюсь где можно прочитать в кодексе\книге правил да или вообще где какие базы нужны "в новой версии". Сам не нашел, хотя и кодекс некрон и книга правил перед глазами =(

Может вообще где отдельно есть список какие модели на каких подставках теперь ?

Списка нету, просто в тихую перевели. Сейчас лучше спрашивать тех кто покупал модели из новой партии. Ибо как видно оверлорда нужно будет сажать на терминаторскую, а остальную пехтуру на 32мм

Сам интересовался данным вопросом. Инфы нигде нет. На сайте ГВ в описании отрядов указаны старые подставки.

Упоминание о 32 мм подставках есть только в новых наборах.

Изменено пользователем Enthar

Списка нету, просто в тихую перевели. Сейчас лучше спрашивать тех кто покупал модели из новой партии. Ибо как видно оверлорда нужно будет сажать на терминаторскую, а остальную пехтуру на 32мм

... Упоминание о 32 мм подставках есть только в новых наборах.

А откуда инфа про "остальную пехтуру" и какие наборы сейчас начали выпускаться на 32мм (которые раньше были на 25мм)?

Изменено пользователем 'Santyago'

А откуда инфа про "остальную пехтуру" и какие наборы сейчас начали выпускаться на 32мм (которые раньше были на 25мм)?

Все новые наборы с моделями в Т4 и некоторые Т5, если кратко.

Все новые наборы с моделями в Т4 и некоторые Т5, если кратко.

прошу прощения, опять же, что в этой теме не совсем профильные разговоры, но я сейчас прошерстил сайт ГВ не поленился и не нашел описанной Вами тенденции. Потому и просил конкретные ссылки, если возможно

переиздавали баладов и некров можно посмотреть 32 мм в наличии

то есть воины некронов сейчас выпускаются на 32мм? (я вообще 32мм в разделе некронов не нашел(( Блин, ребята, ну ткните носом жи конкретно

(именно некронов, то, что там блады на 32мм это мне без разницы, пока Т4-пехоту немаринов каких-нить не выпустили на 32мм)

Изменено пользователем 'Santyago'

Всем доброго времени суток, такой вопрос у меня:

В Мифрит династии есть формация conclave the burning one и в ней мы обязаны взять "кусок К'тана". Сейчас можно выбирать его из найтбрингера и десивера?

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Каким образом взять формацию Роял корт вторым детачментом, так, чтобы члены этого самого корта могли вылетать в ночной косе, в транспорте? Так, вообще, можно сделать??

4 вопроса:

Можно ли в каноптек харвест брать 2 паука?

Можно ли в одном ростере комбинировать артефакты мефритов и из кодекса?

Не смог понять как работает коса "Edge of Eternity", что значит (2+)?

Работает ли абилка Орикана для переброса реанимационных протоколов?

заранее спасибо

4 вопроса:

Можно ли в каноптек харвест брать 2 паука?

Можно ли в одном ростере комбинировать артефакты мефритов и из кодекса?

Не смог понять как работает коса "Edge of Eternity", что значит (2+)?

Работает ли абилка Орикана для переброса реанимационных протоколов?

заранее спасибо

1) нет

2) всё как с союзном детаче

3) хз

4) не работает. Только сейвы (армор, инвуль)

Отвечаю по етц-факу

1. нет

2. наполовину. в ростере можно, на одной модели нельзя

3. попадает на 2+, все что попало - пресижны. да, на инвиз пофигу

4. нет, не работает. а предыдущий оратор забыл упомянуть кавер сейвы, на них тоже работает.

и да, если врайтам дать протоколы формацией - они начинают перебрасывать инвули.

VEL, Бушканец, спасибо за ответы.

и да, если врайтам дать протоколы формацией - они начинают перебрасывать инвули.
За счет чего? не понимаю

Прошу помочь проверить валидность ростера, для темы расписок не подходит, так как я не могу понять насколько он валидный, чтобы не смущать никого.

"Necron 2000 Fun Formation"

Relics and Warlord Traits [Exterminatus: Mephrit Dynasty]

+ Formation +

Canoptek Harvest 1

Canoptek Scarabs [3x Canoptek Scarab]

Canoptek Spyders

1x Canoptek Wraiths

5x Canoptek Wraith [Whip Coils]

Canoptek Harvest 2

Canoptek Scarabs [3x Canoptek Scarab]

Canoptek Spyders

1x Canoptek Wraiths

5x Canoptek Wraith [Whip Coils]

Conclave of the Burning One [C'tan Shard of the Deceiver] (тут не смог решить что лучше Hit & Run или Gaze of Death, на мой взгляд Hit & Run и +1 BS все-таки лучше)

Cryptek [Phase Shifter, Phylactery, The God Shackle, The Solar Staff] Если так нельзя, в принципе можно выкинуть солар стаф, хотя и очень жалко

Cryptek [Phase Shifter, Phylactery, Staff of Light, The Veil of Darkness]

Destroyer Cult

Destroyer Lord [Phase Shifter, Phylactery, Resurrection Orb, The Nightmare Shroud, Warscythe]

1 [2x Destroyer, Heavy Destroyer]

2 [2x Destroyer, Heavy Destroyer]

3 [2x Destroyer, Heavy Destroyer]

4 [3x Heavy Destroyer]

Как я вижу это должно работать:

На первый ход конклав во вражеском деплое, и начинает кастить всякую дрянь, тут уж как повезет зато может быть весело, но 8 тафна, 4++ и 4 реанимационные протоколы с IWND, одноразовый блаенд и лукаутамы должны им всем пожить долго и натворить много всего не хорошего

Пауки раздают протоколы, рожают скарабеев и прячутся по углам

Скарабеи бегут скорить точки растягиваясь от пауков цепью

Лорд с 1 пачкой врайтов и вторая пачка врайтов на всех парах летят кого-нить убивать и нагнетают обстановку

Дестроеры прячутся по всяким разным руинам и отстреливают все живое что пытается к ним прилететь, каждый ход прячась назад за стенку

Изменено пользователем Kolia_Nik

Начать с того, что это приравнивается к 4м детачам, по сути, а на 4 детача оппонент либо соберет такое, что сотрет это за два хода, либо такое, что будет получать со всего ростера пару дырок в ход - буквально. Либо же какую-то невообразимую толпу.

А ктан не делает НИЧЕГО. Любой ктан. Вообще ничего.

Как я вижу это должно работать:

Проблема конклава в том, что при в общем-то не очень высокой стрельбе, он еще и нестабилен. Плейтест против ИГ был следующим: 1) Д сила - 1 убитый гвардеец. 2) Тесла - еще 1 убитый гвардеец. Да, он честно держал два хода стрельбы некоторой части армии, но, все же, он слишком мало сделал. В сумме 15 ИГшников убил конклав. Плюс шаблонные силы не действуют если стрельба снапшотит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...