Era3er Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Напомните, пожалуйста: на большинстве ивентов разрешено брать 1 армию по ФОКу + 1 дополнение (союзники, формаци, этц), так? Один Combined Arms Detachment из рульбука + либо один Allied Detacment тоже из рульбука, либо одна формация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Итак, вопрос про конкретные возможности некроновских лордов (ХаКу, то есть) умереть. Имеем, мы, как я понял следующее - техноаркану можно брать, хоть всю, но по одному девайсу на модель. Из артефактов - строго одну на модель. Итак, из техноарканы можно одновременно взять: орбу воскрешения (реролл один раз РП), шифтер (4++ инвуль), филактерия (ит вилл нот дай правило, короче после того, как нам стало не по себе на 5+ мы ещё можем встать, вернуть себе рану, или (в случае с коляской) - хуллпоинт). Из артефактов - еще можно взять кольчугу из чешуи с ж*** дракона (2+ сейв), ИЛИ ещё одну орбу (но тогда увы без 2+). + ко всему прочему с нами может бежать веселый криптек раздающий нам 5+ инвуль и +1 к РП. Теперь помогите мне пожалуйста собрать воедино целостную картину происходящего: Итак, как вместе работает орба из техноарканы с орбой из артефактов. И та и другая может быть активирована в момент провала реанимационных протоколов, что позволяет их перебросить (один раз за игру), а в случае с артефактной ещё повышает протоколы на +1. Отсюда варианты: Приходит вунда. Сейв заваливается. Кидается обычный 4+ РП за криптека. Провал. Активируется первая орба - реролл РП. Провал. Активируется вторая орба - второй ре-ролл (может такое быть, вроде рероллов не может быть два, но не помню, где я это читал) - провал. Внесли вунду. В конце хода - филактерия на 5+. Вунда восстановлена (допустим). Но, если число вунд стало 0, то филактерия не действует. Все правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esenko Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Один же ре-ролл может быть, хоть 12 орб активируй. ну это уж совсем азы рульбука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Один же ре-ролл может быть, хоть 12 орб активируй. ну это уж совсем азы рульбука Ну да я так и думал, что где-то было про два ре-ролла, что нельзя. А в остальном верно, про филактерию? Что потерю раны регенирирует после провала РП и реролла РП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) Все правильно? Нет. Орб работает следующим образом - он дает реролл того броска РП, на котором ты его активировал, и всех последующих бросков РП этого юнита в этом ходу. А так как рероллы не рероллятся (правило из рульбука), то активация второго орба ничего не дает. Филактерия же дает правило ITWND, которое позволяет живой модели восстановить одну потерянную вунду/ХП в конце хода игрока-владельца модели. Последовательность - РП на 4+ -> завален -> Орб -> Реролл -> опять провал -> Если остался жив, в конце СВОЕГО хода одну потерянную вунду восстанавливаем на 5+. Зато две орбы тебе позволят в двух ходах иметь рероллы РП, а не в одном. Изменено 12 февраля, 2015 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Криптеку например нельщя орбы брать... А основному хеку лучше взять ту самую чешую на 2+ и обычную орбу. А вот Криптеку я б взял в таком случае палку для полу инвиза. Имхо такое куда годней и дает больше шансов на выжить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsukanov Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Объясните про десмарков, не играл ими... Они могут случайно выпасть на второй ход до дипстрайка оппонента или есть какая-та возможность держать их в резерве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Объясните про десмарков, не играл ими... Они могут случайно выпасть на второй ход до дипстрайка оппонента или есть какая-та возможность держать их в резерве? Если ты их отправил в дипстрайк, то сразу после того как противник дипстрайкнул какой-нибудь юнит, ты МОЖЕШЬ дипстрайкнуть десмарок и поинтерсептить этот юнит. Заметь, можешь, не должен. Если ты этого не делаешь, десмарки кидают каждый твой ход на выход из резервов как обычно. Если у тебя есть какой-нибудь коммс релей или что нибудь еще позволяющее рероллит выход резервов, ты можешь рероллить успехи и надеяться на 1-2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Вот вопрос про формацию - роял корт. Если она идет союзным детачем к основному CAD, могут ли индепы из неё (они же все теперь индепы, так?), отсоединится в начале игры друг от друга и разбежаться кто куда? И присоединиться к другим юнитам? Могут ли они ДО начала всех ходов быть распределены между другими юнитами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WSeraphim Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Они индепы, а не чарактеры как раньше. Почему бы им не мочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PsiJack Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) Народ помогите ростером по новому кодексу, чтоб плюшек от формаций(дикуриона) получить(стандартный ФоК тоже можно). сам за СМ играю в некронах новых нечего не понимаю. вот из этого что-нибудь сделать желательно на 1850. 12шт Necron Warriors 3шт Necron Scarabs 10шт Necron Deathmarks 5шт Necron immortal (гаус) 5шт Necron Triarch Praetorians (посох) 1шт Necron Doomsday Ark 1шт Necron Catacomb Command Barge / Annihilation Barge (Оверлорд (коса+орб) естественно тож есть) 1шт Necron Cryptek 12шт Necron Canoptek Wraiths 1шт Necron Destroer Lord (коса+орб) 1шт Necron Lord (коса+орб) Изменено 25 февраля, 2015 пользователем PsiJack Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WSeraphim Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) из формаций тут только ЦД и лезет, на все остальное не хватает юнитов. претореанцам - нужно еще 5 моделей и сталкер врайтам - нужно больше пауков и скарабеев. 12 врайтов - это на 2-4 фомации, на каждую формацию нужно по 3 скарабея и 1 пауку. лично я советовал бы добрать коробку байков, хотя-бы один самолет. лорда с криптеком тебе толком не в чем водить - для них неплохо подошла бы пятерка личгвардов со щитами. Изменено 25 февраля, 2015 пользователем WSeraphim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatno Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 ... Для декуриона необходимо 2 отряда воинов (минимум 20 моделей), а также хотя бы один такой отряд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reson Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Парочка нубских вопросов по гостарке: джиковала гостарка - начинка воинов стреляет снапшотами или по полному и по какой причине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) стрельба зависит от движения машинки, а не от джинка, потому что в РБ написано Изменено 26 февраля, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Если я беру формацию Заратузин Королевский Декурион, то могу докупить транспорт к отрядам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WSeraphim Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Отряды ты же берешь из кодекса? А в кодексе написано - что можешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Children_of_Blood Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 У меня есть друг, он играет за некронов и он недавно рассказал мне о формации Ghost strider phallanx, и он утверждал что у одной арки может быть 15 броня до первого пня, возможно ли такое?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsanar Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 У меня есть друг, он играет за некронов и он недавно рассказал мне о формации Ghost strider phallanx, и он утверждал что у одной арки может быть 15 броня до первого пня, возможно ли такое?! Исключительно в формате игр Апокалипсис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Children_of_Blood Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Ага, значит какая тогда броня у арки то будет? И вообще можно ли брать формации из Дамнеса не в Апок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Броня будет до 15ой. ГВ рекомендует эти формации в апок, брать ли формации в обычные игры - вопрос договоренностей с оппонентом\организатором мероприятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rah Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Брать ли формации в обычные игры - вопрос договоренностей с оппонентом\организатором мероприятия. Таки насколько мне известно в книге в самом начале прямым текстом данные формации разрешены в игры вида апок и не апок. Или всем уже пофиг на прямой текст, и что бы поиграть легальными формациями надо договариваться с кем то ни было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Что значит рекомендует. Апочные формации только для апока по определению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Ну иногда не удаётся заставить противника сыграть просто с некронами. :) Как ты будешь заставлять кого либо с тобой сыграть, не важно чем? Привяжешь к столу? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 (изменено) Таки насколько мне известно в книге в самом начале прямым текстом данные формации разрешены в игры вида апок и не апок.ORLY? The additional Apocalypse Formations presented in this War zone are based on legendary units that fought in the war for Damnos. Many of these formation fought in multitude of battlezones before the Damnos war and after. Because of this they may be used in any Apocalypse game Изменено 10 марта, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения