Cokol-64 Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Из всего этого выходит, что Имотех (да еще под реролами от хронометронов) шикарное ПВО - и против флаеров и скимеров. Если уж попадет то d6 попадаений 8 силой неплохо ломают их. Бронька то обычно не очень... Причем чем больше юнитов, тем больше шанс кого то сломать) Эх, ноет мое сердце - подрежут его, приведут к однотипному стандартному Оверлорду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 какие сейвы доступны против молний иммотеха? Доступны ли сейвы за ночь (в т.ч иммотеховскую), шрауд, за [ну уж нет]ождение в руинке (относительно чего тебя должна стена\потолок перекрывать если да?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 За ночь Имотеха сейва нет, за факт [ну уж нет]ождения в руине сейв есть, за шрауд есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) какие сейвы доступны против молний иммотеха? Доступны ли сейвы за ночь (в т.ч иммотеховскую), шрауд, за [ну уж нет]ождение в руинке (относительно чего тебя должна стена\потолок перекрывать если да?) Ночь они игнорят. Игнорят джинк. За руинку на 85% турниров работает просто: смотрят строго вертикально сверху: скрыто 25% техники - есть, не скрыто - нет. Поэтому в лесу у техники ковра нет. (В 7-ке же убрали ареа террейн для техники. Теперь строго лос 25%. У пехтуры и прочих ареа есть. Залегание есть. Изменено 20 января, 2015 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xeon Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Наездник катакомбной командной барки каждый ход может проводить три особые «разящие» атаки. Может ли он их проводить по Летающей технике ли Летающей монстре когда они в полете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 забей, переиздание уже в конце недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WSeraphim Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Наездник катакомбной командной барки каждый ход может проводить три особые «разящие» атаки. Может ли он их проводить по Летающей технике ли Летающей монстре когда они в полете? нет, FAQ запрещает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 нет, FAQ запрещает. Открыл ФАК некронского кодекса, нет там запрета, еще 5 дней может атаковать летунов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Зачем нужна команд-баржа и в чем ее профит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trolleon Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Мне кажется эту тему пересоздавать надо. Новый кодекс же вышел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) Предлагаю модераторам почистить тему от старого устаревшего кодекса, потому что есть новый. Тем более с его выходом захламили тактики и вопросы по некронам, что не есть гуд, ибо "детские" вопросы там тоже много всплывают, а всплывать они должны, кмк здесь, и сраться должны тоже здесь по этим вопросам. По-моему это очевидно. Итак вопрос по новым Зандрехам и Обиронам. Я так понимаю, если теперь брать этих двух товарищей, то уже никак криптека не взять без использования декуриона? То есть по стандартному фоку Обирон занимает ХаКу-слот? И как я понял вуаль у него одноразовая, из ХтХ он больше на помощь Зандреху не прыгает? В догонку - по декуриону его можно взять только в корте, но он там будет с Зандрехом, так? Соответственно, как я понял из кодекса вместе с Зандрехом, он, вообще не может прыгать? И ещё вопрос про них же. Допустим корт из декуриона - Овер, лорды, криптеки. Дедикейтедом не взять ковчег? То есть он фаста только по фоку. То есть оп декуриону никак роял-корту эту штуку так же не взять, аналогично с косой? То есть по декуриону корт идет пешком? Изменено 11 февраля, 2015 пользователем Dr.Rockzo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 1. да, по стандартному фоку Обирон - отдельный слот хаку 2. да, вуаль одноразовая. да, правило vargard's duty теперь дает автопроход теста на glorious intervention и ничего более 3. да, по декуриону Обирона можно взять только через формацию Royal court. Нет, использовать в этом случае в ее составен Зандрека необязательно, можно взять Обирона к любому оверлорду 4. по декуриону можно взять арку варриорам, оставить их на столе, задеплоить рядом корт и первым ходом сесть в нее. в косу можно сесть приджойнившись например к отряду обязательных имморталов, теперь все персонажи индепы и нет ограничений "1 лорд или криптек на отряд". вместимость косы - 15 туш, так что 10 персонажей влезет. Кроме дестрлорда, он джет, а написать косе что она может возить всех подряд забыли. ждем фака, но там вероятно впишут только джампов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WSeraphim Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Зачем нужна команд-баржа и в чем ее профит? мув 12 для плазмаогнемета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 вообще то это еще и рероллы лидака в 12. и дешевая она теперь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WSeraphim Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 зато ее теперь можно невозбранно затыкать всякими мелтабомбами и емп гранатами. а рероллы лидака - там разве не 18 вместо 12, если есть варлорд трейт на рероллы этого самого лидака? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 а рероллы лидака - там разве не 18 вместо 12, если есть варлорд трейт на рероллы этого самого лидака? Да в этом случае - 18". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Объясните, мне пожалуйста, кто понял - как все-таки собирать новые ростера некронов? Как я понял. У нас 3 возможности - Баттл-фордж, в котором комбайнд армс + аллиад + в баттлфордж могут быть взяты любые формации из кодекса О_о. Вторая - Анбаунд. Намиксуй много чего из даташитов. Как я понял 10 А-барж (1200 очков) + 20 врейсов (800 очков), в этом случае - валидный ростер? Третья - этот самый ваш декурион в котором обязателен рекламационный легион, а остальное берется в точности как описано в декурионе - корные, ауксиларные и коммандные. И ещё один вопросик, так сказать. В батл-фордж организации написано, что можно брать любую формацию из кодекса некронов... Вот вординг Декуриона: Так вот эти вот всякие каноптек харвесты, джудикатор баталлионы и прочее не формации сами, то есть комбинация специфических формаций? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esenko Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Есть только первое и второе - батлфорж и анбаунд. Декурион - это детач и может быть включен в батлфордж. На твоей картинке тащем-то это написано. Так же там написано что декурион это набор специфических формаций -> все эти джудикары и каноптек харвесты это формации и могут браться отдельно в баттлфордж армию. В кодексе прям над твоей картинкой об этом написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) Так вот эти вот всякие каноптек харвесты, джудикатор баталлионы и прочее не формации сами, то есть комбинация специфических формаций? Они - формации, просто подчеркнута на картинке неправильная фраза. Декурион - это комбинация конкретных (а не специфических) формаций и записей арми листа. Точный перевод предложения: "В отличие от Отрядов (Detachments), указанных в Warhammer 40000: The Rules, он[Отряд Декурион Некронов] имеет Диаграмму Структуры Подразделения, ячейки которой являются комбинацией конкретных формаций и Записей(Entry) Арми Листа вместо Боевых Ролей (Battlefield Role)". То есть нормальный ФОК - комбинация Battlefield Roles (трупса, элита и т.д.), а ФОК декуриона - комбинация формаций и юнитов. Изменено 12 февраля, 2015 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 То есть, например, каноптек харвест (например) можно просто включить в обычный ФОК, без всяких декурионов, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) Так, а мы тут об одном и том же говорим? Есть армия. Она либо анбаунд и состоит из любых юнитов и формаций, либо батлфорджед и состоит из детачей и/или формаций - по рульбуку, любого количества их. У каждого детача и формации есть ФОК, который показывает, что в этом детаче/формации быть обязано, и что можно взять опционально. Единственный ФОК, в котором есть слот под формацию каноптек харвест - это ФОК Декуриона. Следовательно, ее можно взять только в ФОК декуриона. Но как отдельную формацию ее можно брать в любую армию. Изменено 12 февраля, 2015 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Следовательно, ее можно взять только в ФОК декуриона. Но как отдельную формацию ее можно брать в любую армию. Вы окончательно меня запутали((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Напомните, пожалуйста: на большинстве ивентов разрешено брать 1 армию по ФОКу + 1 дополнение (союзники, формаци, этц), так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WSeraphim Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 То есть, например, каноптек харвест (например) можно просто включить в обычный ФОК, без всяких декурионов, например? только вместо союзного детача, если по ЕТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) Вы окончательно меня запутали((( Армия (Force Roster, как это называется в рульбуке) состоит из детачей и ФОКа у нее нет. У каждого детача, в свою очередь, есть ФОК - Force Organisation Chart, в котором есть набор слотов, которые надо заполнить. В ФОКе всех на данный момент выпущенных детачей, кроме декуриона, слоты требуют заполнения юнитом с конкретной боевой ролью - то есть слот фаст атаки может быть занят как врейтами, так и косой, но не лордом, не монолитом и не формацией. ФОК декуриона имеет слоты, которые могут заполняться соответствующими формациями - то есть слот "canoptek harvest" может быть занять только формацией canoptek harvest. Но каждая формация является детачем сама по себе, и может быть взята в состав Force Roster. Так понятнее? Изменено 12 февраля, 2015 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения