Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны. Вопросы и ответы по новой редакции.

Рекомендуемые сообщения

Либо ты НЕ распределяешь членов роял-корта по отрядам, тогда они образуют единый юнит, к которому ты можешь джойнить индепов, но не войнов/дэсмарок/иммов/личгвардов

Еще пару вопросов по вот этим вот кортам. Если Зандреха+обирон+пять криптеков и +5 лордов. Как отыгрывается, Лук аут? Как я понял из РБ в разделе Characters, любой чар может кидать лукаут, за ближайшего персонажа в 6". Можно ли скинуть лук аут с криптека (4+ сейв) на Зандреха (2+\3++), если он ближайший к нему?

Хотя, вроде не логично, что Зандрех будет орать "Берегись, криптек, у меня кольчуга из чешуи с жопы дракона, а у тебя набедренная повязка, я спасу тебя!", который ему в подметки не годится по статусу.

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Можно ли скинуть лук аут с криптека (4+ сейв) на Зандреха (2+\3++), если он ближайший к нему?

Хотя, вроде не логично, что Зандрех будет орать "Берегись, криптек, у меня кольчуга из чешуи с жопы дракона, а у тебя набедренная повязка, я спасу тебя!", который ему в подметки не годится по статусу.

Да, можно.

А логики в сороковом тысячелетии вообще нет, есть только война =)

Изменено пользователем Era3er

Ну Зандрех такой: "мне нужен этот нерадивый, чтобы я мог порероллить свой рп бросок. Прикрою-ка этого дурака, а то сляжет от хэви болтера залётного".

Тогда вопрос: а какого размера маркер?

В кодексе написано, что любого, подходящего размера. Понимайте, как хотите. У кого-то кубик, у кого-то апокалиптический блин. Как-то так, кмк)))

Т.е строго по правилам невозможно заблокировать возрождение любого EL персонажа, потому что вместо маркера он может выбрать себе лист ватмана?

В нашем метагейме маркер - это обычная пехотная подставка в 25 мм, мерить от края.

Перед игрой я обычно уточняю два момента: для скоринга обжективы мерить 3 дюйма от края или центра? для реанимационного протокола мерить 3 дюйма от края базы или от центра? Обычно в обоих случаях мерим от края - оппонент с этим согласен и мы начинаем игру.

Никто не мешает тебе принести маркер скоринга или маркер реанимационного протокола размером с монстровую подставку. Если оппонент с этим согласиться, то играйте как хотите - главное получать удовольствие. (с)

Если не согласен, то зовите судью и уже от его мировоззрения и будет зависеть, как играться.

Т.е строго по правилам невозможно заблокировать возрождение любого EL персонажа, потому что вместо маркера он может выбрать себе лист ватмана?

Да, но ты, строго по правилам, можешь свернуть этот лист ватмана как газету и настучать им по голове оппоненту за такие "маркеры")))

Нельзя не учитывать то, что, вообще под маркерами понимает ГВ. Например, в битве за макряк были маркеры, есть ещё маркеры техники (на сайте ГВ). Короче, кмк, надо придерживаться таких вот размеров, если делаешь свои маркеры, кмк, в этом случае можно смело сказать, что размеры маркеров такие же как у офф моделей (или, вообще, твои маркеры офф модели), думается такой подход устранит все недоразумения. Ну или заранее объяснить оппоненту, что модель твоего линкора Тирпиц в масштабе 1:72, которую ты принес в клуб вместе со своей армией ХСМ на 1000 очков, вовсе не Тирпиц, а маркер, для отображения реанимационных протоколов. И, если оппонент будет не против - смело играть так)))

Ничто не мешает противнику ходить по маркеру, а воскреснуть надо в фиксированном радиусе от изначального положения.

Как прибавлять скарабов к скарабам, которые уже есть на поле у некронов? Допустим, беру я 9 пауков в ростер. И 30 скарабов (3 слота по 10). В ход, я могу рожать 9 скарабов. Я их могу по своему усмотрению прицепить к любому отряду на поле или распределить по трем отрядам, или есть какой-то порядок?

Все же в правиле написано

Выбираешь отряд скарабов в 6" от паука. На 2+ добавляешь базу, на 1 добавляешь базу и паук получает рану. Если не можешь разместить базу, то она уничтожается.

• 2 недели спустя...

Народ, мы сейчас как с инвизом боремся? Я так понимаю самое эффективное это 1) завалить теслами на 6ки и 2) десрей поскольку на попадания (снапшоты) не кидаем, а сразу пробитие?

Или что то иное есть?

Ну еще можно вспомнить что то экзотическое. Например, уменьшенная версия десрея у Имотеха, толпы лордиков с мозгоскарабами, стомп-атаки ТрансКтана.

Кстати, интересный вопрос. Трансенгетный Ктан - это гаргант со встроенными стомп-атаками (можно даже маленький шаблон заменить большим). По правилам первый шаблон кладется в базовый контакт с Ктаном, а остальные не обязательно - то есть можно затаптывать отряды, которые не в хтх, которые просто проходили мимо... Можно ли класть второй и последующие шаблоны на отряды под инвизом? С одной стороны это все же шаблоны, ага-ага. С другой стороны это не оружие с профилем, где прописан взрыв или торрент.

А вообще самое действенное - это просто игнорить инвизобоинги. Некроны - достаточно мобильна армия (даже не верю что пишу это про нео-мертвецов), чтобы позволить себе это. Обычно этот инвизобоинг съедает половину очков ростера и часто топчется неприкаянным в центре карты. Просто убивай вторую половину ростера и выполняй миссии)))

PS А еще я верю в справедливость. Я верю и жду инвизо-кастер выкинет перила и там будет плохой результат) Математически это редко, но если верить, как орки, то все возможно)))

Изменено пользователем Cokol-64

Вообще, в свете фака по призме паука +2 на денай вич, кто-ньть как-ньть использует и полезно ли, вообще?

Вообще, в свете фака по призме паука +2 на денай вич, кто-ньть как-ньть использует и полезно ли, вообще?

По опыту могу сказать что за полгода по проклятиям на моих некронов кидали:

1) один раз уменьшение силы и тафны на 1 на моих скарабов - кстати, опасная вещь, скарабы после этого инстятся из обычных болтеров без сейва, эффект такой как будто по ним из плазмы фигачат

2) два раза пытались мериться лидаком с моим лордом, но как то неуспешно - десятый лидак хорош

Собственно все из проклятий... В остальных десятках игр в основном искали и кастили инвиз, повышали инвуль, призывали демонов, прокачивали себе и отрядам силу и тафну, накладывали на себя реролы всего-всего и так далее.

Короче исходя из этого практического опыта я не беру призмы паукам - это очки на ветер.

Кстати, интересный вопрос. Трансенгетный Ктан - это гаргант со встроенными стомп-атаками (можно даже маленький шаблон заменить большим). По правилам первый шаблон кладется в базовый контакт с Ктаном, а остальные не обязательно - то есть можно затаптывать отряды, которые не в хтх, которые просто проходили мимо... Можно ли класть второй и последующие шаблоны на отряды под инвизом?

• 2 недели спустя...

Оверлорд на коляске провалил скарабов. Оппонент выбирает куда он будет бить д3 автохитов - в коляску или в себя? Или игрок за оверлорда прощелыгу?

Когда обычный персонаж проваливает скарабов он по рандому бьет себя и всех дружественных в базовом контакте.

Если бы можно было ввести дискретность коляска/лорд (как раньше), то можно было бы считать коляску как в базовом контакте с лордом и возможно по случайности можно перепасть и лорду, и коляске. Насколько я знаю, сейчас лорд и коляска единое целое, а в правилах написано что все попадания в хтх распределяет оппонент. Так что скорее всего оппонент решает.

Думаю в этом случаи оппоненту выгоднее всего распределять на раны на коляску - лорды вооружены обычно коса, это большой шанс взорвать с одного удара... Тогда как 7 сила косы не инстит лорда, плюс там часто инвуть.

Изменено пользователем Cokol-64

Когда обычный персонаж проваливает скарабов он по рандому бьет себя и всех дружественных в базовом контакте.

Если бы можно было ввести дискретность коляска/лорд (как раньше), то можно было бы считать коляску как в базовом контакте с лордом и возможно по случайности можно перепасть и лорду, и коляске. Насколько я знаю, сейчас лорд и коляска единое целое, а в правилах написано что все попадания в хтх распределяет оппонент. Так что скорее всего оппонент решает.

Думаю в этом случаи оппоненту выгоднее всего распределять на раны на коляску - лорды вооружены обычно коса, это большой шанс взорвать с одного удара... Тогда как 7 сила косы не инстит лорда, плюс там часто инвуть.

Не согласен категорически. Приведи, пожалуйста, цитату, где написано было бы, что персонаж проваливший скарабов по рандому бьёт себя и дружественных. Держу кодекс в руках и там чётко сказано: бьёт свой юнит, а себя бьёт только если он один.

Когда враг проваливает скарабов, то я выбираю ЧЕМ он будет бить, но не выбираю КОГО. Выбирает кого именно бить уже оппонент. Там кстати нет никакого рандома. Следовательно и когда оверлорд заваливает скарабов, то, учитывая, что профиля 2, выбирает куда именно бить игрок проваливший скарабов, а не оппонент.

Изменено пользователем Aberrat

хм... если принять что кодекс превалирует над рульбуком... но даже так - по кодексу проваливший лорд выбирает в КАКУЮ МОДЕЛЬ он бьет - естественно выбирает себя (так как он один) и на этом все

модель выбрана и дальше твой оппонетн в этой моделе выбирает профиль куда бить по правилу коляски...

хм... если принять что кодекс превалирует над рульбуком... но даже так - по кодексу проваливший лорд выбирает в КАКУЮ МОДЕЛЬ он бьет - естественно выбирает себя (так как он один) и на этом все

модель выбрана и дальше твой оппонетн в этой моделе выбирает профиль куда бить по правилу коляски...

Приведи мне цитату, где указано, что оппонент выбирает в какой профиль бьёт проваливший лорд. Где это сказано? Сказано, что выбирает каким оружием. Больше оппонент ничего не решает. Поэтому проваливший лорд, стессно, бьёт себя в свой профиль, а не в коляску.

Собственно на команднике бывшем так и было.

подскажите, господа некроноводы, работает ли джинк от молний Имхотепа??

Не работает. Ибо по вордингу ты объявляешь джинк после того, как объявлена цель стрельбы и перед тем, как оппонент бросит на ту-хит. Здесь не происходит ни того, ни другого.

Молния также игнорит стэлс за имотеховскую ночь. Так что страдать страдать страдать ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...