Бушканец Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 да и да. хотя если ты говорил о твинлинке от скаттера - то нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 То есть, правильно ли я понял, что некронская коляска с лордом переводит результат иммобилайзд, и вепон дестройд в станнд? То есть, она к ним по-сути имунна? Ещё вопрос, плизз. В довесок к этому. Но, ведь, у коляски есть правило "живой металл"? То есть, все переведенные иммобилы и вепон дестрои они может отхилить кубиком за живой металл, или имеются ввиду только те кубики, которые изначально вешают оглушен/контужен без перевода. З.Ы. Извините за вопросы, но вординг симбиоза 7-ки и кодекса не может заставить мой мозг работать, как по 5-ке, а по 6-ке я банально не играл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Ещё вопрос, плизз. В довесок к этому. Но, ведь, у коляски есть правило "живой металл"? То есть, все переведенные иммобилы и вепон дестрои они может отхилить кубиком за живой металл, или имеются ввиду только те кубики, которые изначально вешают оглушен/контужен без перевода. Да. По правилам коляски получают вместо иммобиля и уничтожения оружия крю станнед. Крю станнед можно откинуть за живой металл. Другое дело, что пень/глянец никуда не денутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milord Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Доброго времени суток! Как работают щиты личгвардии? Отскок (автохит?) за каждый успешный спас-бросок? Или только один отскок от отряда? Заранее благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Доброго времени суток! Как работают щиты личгвардии? Отскок (автохит?) за каждый успешный спас-бросок? Или только один отскок от отряда? Заранее благодарю За каждый успешный. С сохранением силы, ап и свойств оружия. Сейв от огнемётов и шаблонов не смещает шаблон, просто враг получает хит такой же силой и АП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Привет! Вопрос: можно ли по кодексу добавить более одного отряда бесмертных-пиррийских, если у тебя в армии Анракир? И, если можно, то как? Поясняю - в правилах Анракира сказано, что у него есть орды этих Пиррийских, так же сказано, что это те же бессмертные с двумя бонусами. И в довесок в его саммари сказано, что один отряд можно взять автоматически бесплатно, поменяв своих бессмертных. Более про них нигде ни слова не встречается (просмотрел внимательно). То есть только один отряд Пиррийских? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 То есть только один отряд Пиррийских? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimand Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 mindshacle scarabs используются каждую асолт фазу или только в ход владельца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Актуальный ФАК говорит: "At the start of fight subphase after charges been made but bewfore any blows are struck..." 1 раз перед 10 шагом инициативы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blindman Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 То есть если хтх идет несколько ходов мозгоскарабы используются только на самом первом ходе после чарджа один раз? Или в каждом ходу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) Строго по раву только когда чарджишь ты или чарджат тебя Изменено 11 ноября, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) То есть если хтх идет несколько ходов мозгоскарабы используются только на самом первом ходе после чарджа один раз? Или в каждом ходу? Платиновые вопросы про скарабов. Схема их применения проста: Юнит успешно стал в бтб. Кинули/не кинули челленджи. Игрок со скарабами говорит оппоненту: "Пройди лидак на трех кубах за одну из своих моделей в бтб с лордом" (модель выбирается рандомно, либо, если лорд в челлендже, скарабов проходит индеп в челлендже). Прошел - молодец, не прошел - на своем шаге инициативы он наносит Д3 автохитов в свой юнит либо в себя, если он в челлендже либо остался последним в живых. Бонусы от оружия (инстант дэс, флешбейны, спецправило блэк мейсы и прочие) засчитываются. Выбор оружия, если он есть, остается за владельцем скарабов. Хаммер оф врес - это 10 шаг инициативы, бьется после скарабов. Вроде все. Строго по раву только когда чарджишь ты или чарджат тебя Почему же? РАВ правила сейчас в ФАКе прописан, и строго по нему указывается лишь момент активации скарабов - после чарджей, но до ударов. Изменено 11 ноября, 2014 пользователем Minipanda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Строго по раву только когда чарджишь ты или чарджат тебя Нет. Строго по раву это значит, что сначала отыгрываются все чарджмувы на столе, а потом все тесты скарабов, до отыгрышей каких-либо ударов в каком-либо хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blindman Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Платиновые вопросы про скарабов. Схема их применения проста: ... Механизм применения скарабов внутри фазы боя понятен. Мой вопрос был про другое - допустим лорд почарджил, активировал скарабов, прошли все шаги инициативы от 10 до 1. Ход закончился, дерущийся с лордом юнит еще жив. Начинается следующий ход (ход противника). Юнит продолжает драться с лордом. Никто никого уже не чарджил. Лорд снова активирует скарабов перед 10 шагом инициативы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Да, снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skirge Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Скарабы в начале каждой ассолт фазы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vel Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Добрый вечер уважаемые. Пишу ростер на новичковый турнир и возник вопрос - можно ли брать HQ Некрона - лорда (35 очков) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Для того, чтобы взять HQ лорда за 35, должен быть взять Оверлорд или именной оверлорд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cokol-64 Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) Стоит пояснить, что HQ могут быть только Оверлорды (которые в базе 90 очков), Дестроерлорды (125 очков) и Именные персонажи. В нагрузку к Оверлорду и некоторым Именным можно взять 0-5 криптоков (в базе 25 штука) и 0-5 лордов (в базе 35) - так называемый Роялкорд. Роялкорд можно оставить как отдельный отряд, а можно распихать по война, иммортолам, десмаркам, личгвардам как сержантов. Внимание! Ограничение - в отряд, который принимает влазит не более одного криптека/лорда от одного роялкорда. Для примера в аппоке мне пришлось брать 6 оверлордов, чтобы потом в один отряд войнов запихнуть 6 криптеков))) Вопрос от себя вдогонку: в какой именно момент я могу распределить роялкорд по отрядам? Могу ли я сначала подождать кубовку на выбор стороны, кубовку первого хода, расстановку оппонента и затем исходя из этой информации поставить криптеков куда мне нужно? В кодексе написано "до начала начала битвы распределить...". То есть в теории я могу это делать даже в момент своей расстановки. Изменено 13 ноября, 2014 пользователем Cokol-64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Вопрос от себя вдогонку: в какой именно момент я могу распределить роялкорд по отрядам? Могу ли я сначала подождать кубовку на выбор стороны, кубовку первого хода, расстановку оппонента и затем исходя из этой информации поставить криптеков куда мне нужно? В кодексе написано "до начала начала битвы распределить...". То есть в теории я могу это делать даже в момент своей расстановки. Был один мандёжный момент на ЕТЦ позапрошлом вроде бы. Там решили в пользу того, что при расстановке ты можешь распределить их по отрядам. В основном так и играют. Проблема в формулировке кодекса "перед началом игры"… Слишком расплывчато. Однако, так как резервы, выход тем или иным способом, с кем стоит индеп и прочую инфильтру ты рассказываешь противнику при расстановке, то логично предположить, что и роял-кортовские брожения происодят в этот же момент. До броска на перехват хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cokol-64 Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Ну у нас в клубе именно так и играют. Быстро-быстро рассказывают перед боем про отряды, а потом на расстановке по 15 минут - "а вот эта полтактички идет за квадган, а эта половина на стену, эти в рину, а эти в дроппод, а к этим присоединяется этот пафосный хмырь - и так далее". Вроде смотришь 5-10 терминаторов - ничего особенно, десмаки и огнеметчики разберутся. И тут внезапно к ним прилипает какой то чел за 25 очков, который поет гимны и теперь там 2+ с реролом. А впереди еще танкует какой то бивень в 2+, 3++ с инвизом и прочими психическими закидонами))) И внезапно все это в ассолт транспорте. И ты такой смотришь на это и усиленно чешешь репу - что с этим делать) У меня такое чувство, что у маринов миллион комбинаций как начать игру. Наверное 50% победы у них и кроется в выборе нужной комбинации. Хотя боинги под инвизом и колобки просто давят паверностью часто без всякой тактики((( А про ту историю с ЕТЦ я в курсе - это единственный случай, о котором я знаю. Я так понял остальные к этому лояльны. До броска на перехват - после этого Рубикон перейдет. Игра началась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vel Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) На сколько хорош Покров Тьмы у криптека? его можно использовать каждую фазу движения? По моему отряд из обычных воинов в количестве 20 штук может устроить просто адское веселье у противника. Изменено 24 ноября, 2014 пользователем vel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Хорош. Но отряд из 20 войнов а) легко мисхапнуть б) стоит 320 очков, а по статистике убьёт, например, три байка за 40 либо оверкилльнет каких-нить культистов в) после чего его изрешетят, зачарджат и свипнут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rah Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Доброе время суток! Батареи гаус-флаеров считаются оружием или нет ? (и как она уничтожается) . К примеру у трамвая или у гос арки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Немного спорный вопрос же. В кодексе написано, что у арки имеется 2 Gauss flayer array. Стреляют весь Array в одну цель, ЛОС меряется от любой пушки, при том что попадают все. В то же время в кодексе нет отдельного профиля для такого оружия, да и в описании сказано, что каждое из орудий одной Array должно стрелять в одну и ту же цель. Но надо полагать, она все же является единым цельным оружием. В старом ФАКе было упоминание о ней как об оружии с Multiple gun barrels. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения