sidestep Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 (изменено) Народ, подскажите, плиз, если в отряде пауков есть три сумеречный призмы, значит можно три раза пытаться отменить пси-силы? "A Canoptek Spyder with a gloom prism and all friendly units within 3'' of it have a 2+ bonus to their Deny the Witch rolls". +6 к Денай зе Витч - тоже ничего. Вординги такие вординги. Изменено 28 июля, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 +6 к Денай зе Витч - тоже ничего. Вординги такие вординги. Жаль только, практического применения этой фишки немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) Ясно. А такой момент, кто-нибудь юзал кучу гост арок, заполненных вариорами и лордами, а перед ними еще штук 20-30 вариоров с лордами и орбом? Просто думаю, чем платун ИГ встречать. P.s Если я от царского двора поставил двух лордов в отряды, могут ли оставшиеся три (лорд/криптек) быть одним отрядом отдельно от двух других? Изменено 1 августа, 2014 пользователем Sal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Oger Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Небольшие такие вопросцы - что у некронов может дипстрайкать и может ли оно дипстрайкать в связке с лордом/криптеком? И кто и для чего эффективнее - войны и бессмертные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Небольшие такие вопросцы - что у некронов может дипстрайкать и может ли оно дипстрайкать в связке с лордом/криптеком? И кто и для чего эффективнее - войны и бессмертные? Дипстрайкаются у некронов врейты и преторианцы (джамп инфантри), Обирон (и его отряд), а также криптек с вуалью вместе с отрядом (последний прыгает по полю произвольно). И монолит. Разница воинов и имморталов: имморталы более живучи, воины дешевле (и играют вместе с гост арками). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Ясно. А такой момент, кто-нибудь юзал кучу гост арок, заполненных вариорами и лордами, а перед ними еще штук 20-30 вариоров с лордами и орбом? Просто думаю, чем платун ИГ встречать. P.s Если я от царского двора поставил двух лордов в отряды, могут ли оставшиеся три (лорд/криптек) быть одним отрядом отдельно от двух других? Про роял-корт: могут. Я юзал две гост-арки с войнами и роял-кортовцами, а перед ними куча войнов с оверлордом с орбой,2+/3++ и хронометронщиком. Неплохо, но не ультимативно. И стоит дороговато. Пользовать лучше в связке со сталкером и в одну из гост-арок сажать Сераза, который бафнет отряд с 20-ю войнами (особенно тафнесс 5 радует). Из очевидного: здесь очень плохо с анти-воздухом, поэтому нужны а-баржи обязательно. Хотя бы парочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 (изменено) Про роял-корт: могут. Я юзал две гост-арки с войнами и роял-кортовцами, а перед ними куча войнов с оверлордом с орбой,2+/3++ и хронометронщиком. Неплохо, но не ультимативно. И стоит дороговато. Пользовать лучше в связке со сталкером и в одну из гост-арок сажать Сераза, который бафнет отряд с 20-ю войнами (особенно тафнесс 5 радует). Из очевидного: здесь очень плохо с анти-воздухом, поэтому нужны а-баржи обязательно. Хотя бы парочка. Ясно, я просто хотел попробовать заюзать три арки с 45 воинами и Тразином с Зандрехом плюс два флаера по 5 марок в каждом с 4 крипами на выжигание против двух платунов ИГ. Вот думаю, сработает ли? Или лучше вместо загруженных флаеров сталкера? Изменено 2 августа, 2014 пользователем Sal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Oger Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Дипстрайкаются у некронов врейты и преторианцы (джамп инфантри), Обирон (и его отряд), а также криптек с вуалью вместе с отрядом (последний прыгает по полю произвольно). И монолит. Разница воинов и имморталов: имморталы более живучи, воины дешевле (и играют вместе с гост арками). Немного поконкретнее про Обирона и криптека с вуалью. У них, как я понял, одна и та же фича (прыгают по полю вместо мува но не могут в чардж после такого), только Обирон прыгает к Зандреку если тот попал в ближний бой. Но разве эти артефакты дают им правило дип страйка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Юнит с криптеком или обироном может выходить из резервов спец-мувом через вуаль. Это нигде не запрещено, а ранее даже было специально указано в вопросах и ответах некронского ГВшного FAQа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Вот, кстати, возник вопрос: В армии есть Имотек с хроно-криптеком. Могу ли я делать реролл куба на продолжение ночи и молний? Мне кажется, этот ролл идет отдельно от юнита, хотя и предоставляется за счет спецправила Имотека. Или это у меня с жары контакты плавятся и ролл на продолжение ночи кидает, собственно, лично Имотек? В пользу того, что ролл идет отдельно, могу сказать, что в правиле нет привязки продолжения ночи и молний к его жизни на столе (указано лишь, что если он включен в армию, то первый ход всегда ночь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Вот, кстати, возник вопрос: В армии есть Имотек с хроно-криптеком. Могу ли я делать реролл куба на продолжение ночи и молний? Мне кажется, этот ролл идет отдельно от юнита, хотя и предоставляется за счет спецправила Имотека. Или это у меня с жары контакты плавятся и ролл на продолжение ночи кидает, собственно, лично Имотек? В пользу того, что ролл идет отдельно, могу сказать, что в правиле нет привязки продолжения ночи и молний к его жизни на столе (указано лишь, что если он включен в армию, то первый ход всегда ночь). Может, конечно. Это в предыдущем факе было чётко прописано. "Может ли Имотех рероллить ночь, за счёт хронометрона? - Может, если криптек с хронометронов в одном юните с Имотехом на момент броска куба на продолжение ночи" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Просто заранее прикидываю, могут ли ко мне придраться, если я заявлю такое? Ведь в актуальном ФАКе этого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Просто заранее прикидываю, могут ли ко мне придраться, если я заявлю такое? Ведь в актуальном ФАКе этого нет. Продолжающаяся ночь - это абилка Имотеха. Она прописана в его спец-рулах в кодексе. Не армии, не формации, а именно Имотеха. Эта абилка срабатывает вначале мув-фазы того, кто ходит первым. Таким образом хронометрон распространяется на неё тоже, если он действительно в одном юните с Имотехом. Не вижу причин придираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Просто заранее прикидываю, могут ли ко мне придраться, если я заявлю такое? Ведь в актуальном ФАКе этого нет. В актуальном кодексе есть вот такое, например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasu Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Зандрех раздаёт ответный дипстрайк на дипстрайк оппонента только некронам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Судя по вордингу бумажного кодекса, не только. Плюс, не обязательно, чтобы оппонент дип страйкался. Достаточно выхода из резервов каких-нибудь гретчинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Oger Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Юнит с криптеком или обироном может выходить из резервов спец-мувом через вуаль. Это нигде не запрещено, а ранее даже было специально указано в вопросах и ответах некронского ГВшного FAQа. То есть они могут контр-дипстрайкать с Немезором в армии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) По бумажным правилам выходит, что так. Если быть более точным, с немесором на столе, а не в армии.. Изменено 6 августа, 2014 пользователем Minipanda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reson Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Вопрос от нуба. Абилки пауков по рождению скарабов и восстановление воинов гостаркой когда используются, до мува, вместо или после? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trolleon Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Ясно, я просто хотел попробовать заюзать три арки с 45 воинами и Тразином с Зандрехом плюс два флаера по 5 марок в каждом с 4 крипами на выжигание против двух платунов ИГ. Вот думаю, сработает ли? Или лучше вместо загруженных флаеров сталкера? 45 войнов в 3 арки не уместятся, в описании арки написано, что ее транспортная вместимость 10 моделей, так что увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) Вопрос: может ли монолит засасывать модели, сидящие в транспорте? Нутром чую, что не может, но понять почему - не могу. И еще вопрос вдогонку: некронский лорд на коляске кидает скарабов некронскому лорду на коляске. Во-первых, можно ли так делать (лорд на коляске-то техника, но в хтх цель атаки выбирает атакующий), во-вторых, можно ли назначать целью подконтрольного лорда его же собственную коляску? Изменено 10 августа, 2014 пользователем Minipanda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Братья некроны, помогите, плиз, прояснить пару моментов: 1) может ли гибельная коса стрелять на 360 градусов из смертельного излучателя, те могу я отсчитать точку начала луча сзади флаера или только в 45 гр спереди? И может ли смертельный излучатель стрелять снапшотами? 2) в описании оснащений для призраков сказано any model may take ine of the following. Это значит что-то одно на отряд или каждая модель? Просто везде видел пак врейтов всегда с одними путами, а посмотрев ростер ЕТС Шута увидел пак врейтов с 6 изганялками, как все же правильно тогда? Если можно всем, получается могу 6 пут купить каждому врейту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) Братья некроны, помогите, плиз, прояснить пару моментов: 1) может ли гибельная коса стрелять на 360 градусов из смертельного излучателя, те могу я отсчитать точку начала луча сзади флаера или только в 45 гр спереди? И может ли смертельный излучатель стрелять снапшотами? 2) в описании оснащений для призраков сказано any model may take ine of the following. Это значит что-то одно на отряд или каждая модель? Просто везде видел пак врейтов всегда с одними путами, а посмотрев ростер ЕТС Шута увидел пак врейтов с 6 изганялками, как все же правильно тогда? Если можно всем, получается могу 6 пут купить каждому врейту? 1) Не может. Это всёже оружие. Отображённое на модели. По рулбуку "любое оружие на технике считается хул маунтед, если не сказано обратного. То есть арка 45 градусов у дэсрея. А вот вести черту назад от первого маркера ты можешь. Не стреляет, так как приравнивается к шаблонному оружию. Однако у неё есть правило special, так что договоривайся с оппонентом и уточняй у судей. Например, по ЕТС кларифаю она может стрелять лучом, даже если джинковала или снапшотит. 2) Когда весь отряд обязан взять что-то - это прописано отдельно (the whole unit may…). Врайты могут брать полную солянку, но каждая модель в юните может взять только что-то одно. Вопрос: может ли монолит засасывать модели, сидящие в транспорте? Нутром чую, что не может, но понять почему - не могу. И еще вопрос вдогонку: некронский лорд на коляске кидает скарабов некронскому лорду на коляске. Во-первых, можно ли так делать (лорд на коляске-то техника, но в хтх цель атаки выбирает атакующий), во-вторых, можно ли назначать целью подконтрольного лорда его же собственную коляску? Не может. Для этого нужен ЛОС, а его нет. И это даже не просто рулбучная основа, но и конкретно прописано в кодексе некронов в описании самих врат. По этой же причине ты не можешь стрелять в юнит, сидящий внутри транспорта. Лорд на коляске - единая модель с двумя профилями. Это и есть ответ на оба вопроса. Если это одна модель, то читаем скарабов: модель в базовом контакте… Следовательно лорд проходи скарабов т.к. в базовом контакте с носителем скарабов, при этом целью СВОИХ атак, скажем, косой, ты можешь назначить уже коляску. По этой же причине ты не можешь заставить бить коляску оппонента, цель выбирает проваливший скарабов. Это одна модель. Он может выбрать по какому из двух профилей он будет бить: по коляске или по Оверу. Изменено 10 августа, 2014 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 [quть что-то - это прописано отдельно (the whole unit may…благодарю за ответ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) 1) может ли гибельная коса стрелять на 360 градусов из смертельного излучателя, те могу я отсчитать точку начала луча сзади флаера или только в 45 гр спереди? И может ли смертельный излучатель стрелять снапшотами? По ФАКУ ЕТЦ http://teambelgium.eu/2014_ETC_FAQ_CLARIFICATIONS_V1.2.pdf может стрелять куда угодно, но распределять хиты и вундить только то, что в ЛОСе. По вордингу десрея тоже может: ”To fire the death ray, nominate a point on the battlefield anywhere within the weapon's range, then nominate a second point within 3D6" of the first. Then, ” Excerpt From: Games Workshop. ”Codex: Necrons (Enhanced Edition).” Games Workshop, 2012. iBooks. https://itunes.apple.com/us/book/codex-necr...538370665?mt=11 Впрочем, при желании помандить, можно упирать на то, что range – то не только расстояние, но и сектор стрельбы. Но тут уж как судья решит. Про джинк ни в кодексе ни в ФАКе ЕТЦ ничего не сказано, но по логике вещей десрей не имеет цели, следовательно не может считаться shooting attack, следовательно ему пофиг на джинк. 2) в описании оснащений для призраков сказано any model may take ine of the following. Это значит что-то одно на отряд или каждая модель? Просто везде видел пак врейтов всегда с одними путами, а посмотрев ростер ЕТС Шута увидел пак врейтов с 6 изганялками, как все же правильно тогда? Если можно всем, получается могу 6 пут купить каждому врейту? В кодексе написано: ”Any model may take one of the following:” То есть любая модель может взять что-то одно, либо не брать ничего. Изменено 11 августа, 2014 пользователем s1gurd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения