Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны. Вопросы и ответы по новой редакции.

Рекомендуемые сообщения

. Тогда я могу джойнить райдера к врайтам?)

Нет, потому как он сидит в коляске.

у меня стойкое ощущение, что не всем для понимания доступна концепция чувака, сидящего на технике.

Это, судя по всему , предельно сложно для понимания.

Хотя казалось бы "А character mounted on a Chariot is reffered as rider/ A rider cannot disembark"

На коляске сидит чар, который не может слезть и вся модель будет убрана в потери когда или чар помрет или коляску поломают.

У чара есть хрень, дающая ему 3++. С чего 3++ будет у того на чём он сидит? Штормшилд терминатора даёт 3++ лендрейдеру?

Но нет, надо придумывать джинк чару, укрывать его квантум шилдом, и устраивать прочий цирк в теме.

Говорите уже проще "ХАЧЮ 3++".

Так оно честнее чем это шоу.

Канючте "на 4+" или судей уговаривайте, хехе.

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это предельно просто для понимания. Это одна модель. И только у тебя, почему-то, то, что шарится на модель, шарится на профиль, хотя этого в рульбуке нигде не сказано. Ну и "Расшарь трейт на овера. Что, коляска не дедик? "Ок, у вас нет аутфланга, бида-пичаль"" - отличный подход, да. И пофиг что трейт шарится на модель.

В общем. с 3++ на коляску это да, недоработка по части вординга. Но упарываться в то, что все остальное, что шарится на модель, непонятно почему надо шарить на профиль по меньшей мере странно. В рульбуке такого нет. И, блин, значит шифтер некронов не может давать инвуль колеснице, а розариус/штормшилд/хало может давать инвуль байку. Двойные стандарты.

И, отдельно насчет Джинка. По твоей логике получается что колесница - высокоманевренная цель, а сидящий в ней райдер - нет. Абсурд же.

Изменено пользователем Raichiel

У чара есть хрень, дающая ему 3++. С чего 3++ будет у того на чём он сидит? Штормшилд терминатора даёт 3++ лендрейдеру?

Говорите уже проще "ХАЧЮ 3++".

Терминатор и ландрейдер одна модель? штормшиллд дается на модель?

Вот то-то и оно что тут все совершенно по другому. А твой пример совсем дурацкий ... тебе же не пишут что лорд в ночной косе дает ночной косе 3++. А вот ты пишешь именно это. Ладно ты бы привел этот пример раз, но нет ты все пишешь и пишешь его (ок ок уяснили если мы посадим чувака с 3++ в транспорт то транспорт не получит 3++ с этим тут не кто и не спорил). Но на сколько мне известно руллбук не говорит что К-баржа, является транспортом в котором сидит лорд (иначе она бы подвергалась правилам техники) но нет... ВСЕ ВМЕСТЕ (Лорд и Его баржа) это одна модель как и писал руллбук. Так что это ты перестань устраивать цырк и так и напиши "Хочу игнор ковра колобкам, но не хочу 3++ для каталки"

Ладно если тебе так проще "ХАЧЮ 3++", доволен? Ведь , мое желание не изменят текст руллбука или кодекса.

Здесь явная дырка и не один адекватный не упоровшийся вордингом судья на турнире, не даст вам шарить на каляску варгир лорда. Но то что вординг тут четкий и не подлежит сомнений тут филин неправ.

Ребят, ковчег только своих может регенить или любой отряд в радиусе действия абилки? Еще момент, если в отряде выжил лорд или уриптек, может лион наращиывть вариоров, тк является керектером присоединенным к отряду?

Ребят, ковчег только своих может регенить или любой отряд в радиусе действия абилки?

Может регенить любой отряд некрон воинов либо в пределах абилки, либо тех что везет в себе. Да может, именно поэтому и может

Народ, у меня созрел вопрос. Правило "фаэрон" как-то можно применить в условиях 6-7 редакции? Ведь тяжелых/залповых орудий у некронов нет.

Народ, у меня созрел вопрос. Правило "фаэрон" как-то можно применить в условиях 6-7 редакции? Ведь тяжелых/залповых орудий у некронов нет.

Пушка врейтов, которая убирает модель со стола (Transdimention beamer), считается тяжелой.

Пушка врейтов, которая убирает модель со стола (Transdimention beamer), считается тяжелой.

Но как бы присоединять к врайтам ради этого оверлорда, немного тупо, ибо у них мув в 2 раза упадет, поэтому фича без понтовая на мой взгляд

Но как бы присоединять к врайтам ради этого оверлорда, немного тупо, ибо у них мув в 2 раза упадет, поэтому фича без понтовая на мой взгляд

Если память мне не изменяет, не так давно в одной теме на соседней ветке форума обсуждался вариант Врейты-фаэрон-обирон. Впрочем, не думаю, что это все является предметом новичкового обсуждения.

Добрый день)

Имееться Монолит (куплен был просто потому что нравиться) но со временем захотелось пустить его в бой. Можете подсказать в паре с кем его лучше использовать и как он ведёт себя на поле?

Имееться Монолит (куплен был просто потому что нравиться) но со временем захотелось пустить его в бой. Можете подсказать в паре с кем его лучше использовать и как он ведёт себя на поле?

Имхо лучшее что с ним можно сделать - законвертить в бастион.:)

Можете подсказать

Нарисовать на борту пин-ап сашу грей и засасывать им боинги. Насмерть.

Изменено пользователем sidestep

Добрый день)

Как он ведет себя... если начинать на столе, то никуда не достреливает. Если из ДСа, то мисхапается. Вот как )) Но в теории выбрасывать к связанному в ХтХ боингу и засасывать, да )

Видел ростер, играющий от переброски врайтов.

Но он весьма специфичен, да и одного монолита для него мало.

А как насчет связки монолита и триарх сталкера? Два тормоза перестройки, зато шаблоны класть удобнее.

350 очков коту под хвост. Уж лучше тогда гост-арка с парой ланс-криптеков и 8 войнов в связке со сталкером. 100% это работает лучше и эффективнее и против техники и против пехоты.

Единственное применение монолита сейчас, которое я нашёл - это мобильный многоцелевой лосблок для Ктана трансцендентного.

Почему не бастион + а-баржа за эти же очки? Пока тесты показывают вот так:

1) Он понемногу, но всёж двигается в отличае от бастиона.

2) бастион на 6 взрывается, монолит - нет

3) монолит всёж постреливает

4) монолит крайне неприятен для некоторых расписок турнирных, ибо пылесос. им очень трудно достать и сделать что-либо, но всёж заставляет попотеть чуть-чуть тот же рыбобоинг или сир-консил.

5) перетаскивает что-то из резерва без броска кубов или с поля. тот же Ктан силён своим Д-огнемётом, а это всего-лишь 16,5дюймов. Ведём монолит налево, Ктана направо, когда право не станет, просто перетаскиваем его налево, если монолит ещё жив.

И всё-равно это адова наркомания. Лучше как террейн его юзать для хоум-игр.

Изменено пользователем Aberrat

Спасибо за интересные советы :)

PS он для тиррейна пока что и используеться xD

Изменено пользователем vel

Подскажите кто что Ктану(из эскалации) берет???

На 1850 я беру пулемёт (6д6 который) и огнемёт Д-силы. Из абилок беру стомпу большими бластами. Линия прекрасна, но дорогая очень и её неудобно пользоваться. На самом деле во время боя не так уж много ситуаций, когда можно пролететь по прямой на 18", чтобы под тобой был вражеский юнит и чтобы конечный пункт приземления стратегически важным был.

Почему не два пулемёта и не два огнемёта? Потому как многоцелевой Ктан мне нравится больше. Под инвизом боингу двумя пулемётами особо ничего не сделаешь. А два огнемёта не дотягиваются при грамотной расстановке противника первый ход точно, а там может бть и два (которые Ктан может и не пережить).

Вот здесь как раз уж если и брать два огнемёта, то как раз целесообразно линию купить в абилках. Чтобы на 6" дальше двигаться.

Ещё подумываю поппробовать барраж ему взять вместо огнемёта. Но пока только планы.

Sal

Первая страница актуального ФАКа некронов:

Replace this Gloom prism's rule with the following:

"A Canoptek Spyder with a gloom prism and all friendly units within 3'' of it have a 2+ bonus to their Deny the Witch rolls".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...