Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны. Вопросы и ответы по новой редакции.

Рекомендуемые сообщения

Но вординг зачастую превалирует в мире вахи.

Окей, персонально против тебя кнайты стомпят насмерть на 4-6 (рав же, электронный кодекс), а инвули техникой от гравов кидать все еще низзя.

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Персонально против него изза квантум шилда лорд становится 2-2-0 и дохнет автоматом :D

А вот еще момент интересный:

If either the rider is reduced to 0 Wounds or his Chariot is destroyed, then the entire model is removed from play as a casualty. If the rider has a special rule that returns it to play after it has been removed as a casualty, such as a Necron’s Ever-living special rule, that model’s Chariot is also returned to play with a single Hull Point.

В одном месте entire model. В другом model’s Chariot

Ну тебе же предложили считать это чем то вроде транспорта для одного чара , с которого этот чар слезать не может

Да, транспорт это одна модель , но там есть еще райдер

Их взаимоотношения прописаны в рб

Есть вообще коляски без райдеров, например

Изменено пользователем HorrOwl

Хм. Сов. А как тогда отыгрывать, получаемые по трейтам рулы. В частности аутфланг?

Изменено пользователем Raichiel

А с ним то в чем проблема?

Ну номинируй овера, в чем проблема то?

Такое ощущение что вы сами себе моск пытаетесь съесть, [ну уж нет]одя проблемы там где их нет O_o

Персонально против него изза квантум шилда лорд становится 2-2-0 и дохнет автоматом :D

Персонально для меня, написано, что у них два разных профиля. Давайте только не будем котлеты с мухами мешать. Мы говорим о вординге phase shifter'а, про тафну и броню там чётко написано, что это два разных профиля. Модель - одна. Профили - разные.

3++ на модель по вордингу. Техника может иметь инвуль. Так в чём загвоздка я даже не понимаю.

Ещё раз скажу, что считаю это бредом. Лорд - это лорд, коляска - это коляска. Он не может слезть просто вот и всё. Поэтому никогда я не буду использовать 3++ на коляску.

Но кто-то, возможно, захочет. Флаг в руки. Для этого есть первое правило вахи.

Вот давайте не будем мешать котлеты с мухами, а райдеров с колясками. А то экипировка райдера на коляску у нас действует а обратно - нини..

Загвоздка в том что у райдера и коляски разные профили, разные правила и вообще в правилах не описываются как одно целое( цитаты тут уже приводили). Но кое кто это все игнорирует, вцепившись как клещ в одно слово treat

Пассаж же "использовать не буду но из принципа буду спорить " это вообще 5

Изменено пользователем HorrOwl

Ну номинируй овера, в чем проблема то?

Такое ощущение что вы сами себе моск пытаетесь съесть, [ну уж нет]одя проблемы там где их нет O_o

Теперь смотри. Я номинирую овера. И получаю нифига, потому что коляска не дедик транспорт.

И, кстати, к черту treat. Вот If either the rider is reduced to 0 Wounds or his Chariot is destroyed, then the entire model is removed from play as a casualty

Это посерьезнее чем treat

одна модель как сказано в рулбуке. но филин почему то пытается доказать обратное. Но это не отменяет того что у коляски 2+ 3++ а у лорда 4+ кавер за джинк это кривые правила и дыра.

И, возвращаясь к дырявому джинку: разве некронский лорд и его катакомбная коляска являются двумя разными юнитами? Если нет, то джинк он просто обязан получать по правилу скиммеров вне зависимости от того, что он получает по правилу колясок.

. И получаю нифига, потому что коляска не дедик транспорт.

Хм? в кодексе написано что это дедикейтед.

В FAQ это не отменено, насколько я помню.

Забавно, но "May select a CCB as dedicated transport" в новом ФАКе заменили на "May take a ССB (Necron olord becomes a chariot rider)".

Приписку о том, что он берет ее как транспорт, почему-то убрали.

Ну сам же видишь - берет баржу и становится райдером

А не меняет тип юнита на "коляска"

Такой вопрос возник после прочтения правил на колесницы более внимательно. В правила сказано что модификация любого профиля, колесницы или наездника влияет на всю модельку.

А является ли 3++ у лорда модификацией профиля?

Ну сам же видишь - берет баржу и становится райдером

А не меняет тип юнита на "коляска"

Окей. Тогда какой тип юнита у лорда, который взял баржу?)) И как будет работать аутфланг, учитывая что баржа не транспрт?)

«A character mounted on a Chariot is referred to as the rider. A rider cannot disembark from his Chariot, nor can he be targeted separately from his Chariot.»

Отрывок из книги: Games Workshop Ltd. «Warhammer 40,000.» iBooks.

Этот материал может быть защищен авторским правом.

Райдер остается пехотой, коляска - техникой

Еще раз - лорд сидит на чариоте.

Аутфланг? Не хочется - не пользуй, проблем то.

С "мы хотим 3++" тема перешла на " тогда нет аутфланга"?

Ок, у вас нет аутфланга, бида-пичаль

Это не отменяет того что это 1 модель тип которой "CHARIOT". В самом начале говориться что чариот это юнит с двумя профилями один юнит не два. Это раньше было два юнита. Собственно модель одна как говориться в этом разделе. В правиле на инвуль указано слово "модель". Строго по кривому вордингу получает каляска всю ахинею с 2+ 3++ и джинкующим лордом.

Инвуль не модификатор профиля в профиле нет такой графы как инвуль, есть только армор сейв но у технике то же, нет такой графы так что это не аргумент.

Аутфланг? Не хочется - не пользуй, проблем то.

С "мы хотим 3++" тема перешла на " тогда нет аутфланга"?

Ок, у вас нет аутфланга, бида-пичаль

Ок, Сов. Хорошо. Райдер остается пехотой. Тогда я могу джойнить райдера к врайтам?) Индеп-индеп. Пехота-пехота. Все верно?)

И дело не в том, что нет аутфланга. А в том, что трейт получает модель. Модель. И если ты говоришь что есть model райдер и model chariot, и поэтому трейт только на райдера идет, то райдер не может аутфланкать, потому что движется то чариотка )

Да, и еще. Покажи мне в unit types тип rider.

Там все прозрачно. один юнит тип которого чариот имеющий два профиля профиль наезника и непосредственно каляски. Считается одним юнитом. Другое дело что это образовавшаяся дыра на переделки юнита чариот.

Или кто то может привести где строку где говорится что это две разные модели каляска и наездник?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...