XaoS Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 2+ сейва у коляски не будет хотя бы потому, что у техники нет такого понятия, как армор сейв. А вот инвуль вполне будет, ящитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rah Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 2+ сейва у коляски не будет хотя бы потому, что у техники нет такого понятия, как армор сейв. А вот инвуль вполне будет, ящитаю. Возможно вы правы однако , судя по правилам, сейв тоже раздается модели, а значит он есть и у коляски другой вопрос может она его использовать или нет (хотя запретов в руллбуке я не видела) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TILDOR Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Джойнить к каляске не кого нельз, если вы это знаете то зачем пишете про врайтов!? Извините но возможно вы и правы, но по суте, мы читаем правила, читаем нашь варгир и тут прмым текстом напрашивается то что наша каляска с 13 лбом имеет 2 арморсейв и 3 инвуль... ПАВЕРНО! МАНДЕЖНИИ! да да все верно однако, покажите надпись правил, фака, кодекса где опровергается факт сейва на модель? если его нет то и глупо отвергать что каляска не имеет всех этих сейвов... Ладно что по вашему вопросу. Если попадание пришлов коляску (от стрелковой атаки) вы выбираете в кого оно пришло в лорда или в каляску, если вы выбираете лорда, то противник пробивает его тафну и лорд кидает пологающие сейвы, Если сейв непрокинут лорд получает вунду (у него их 3). Его вунды не как не связаны с каляской, обсалюдно не как... Если у лорда кончаются все его вуны он умирает вместе с каляской (и наоборот если у каляски кончаются ХП то умирает и лорд) но по Евилливингу встают оба , тоесть выкинул 5+ у тебя поднимается Лорд и каляска (с шитами момент спорный но многие считаю так. Если шиты сняли то возрождается без них, если не сняли, то возрождается с ними) и да лорд будет иметь 1 вунду , а каляска 1 хп. За инвуль я двумя руками за, но тут типичная подмена понятий произошла. У того же хаоса коляски срузу так прописаны с наездником(если я не путаю), у некронов в кодексе сначала берётся лорд а коляска опционально. Получается просто новый юнит с которым пока не ясно, что же всётаки важнее, коляска или лорд на ней. Кодекс говорит что у лорд может взять себе 2+/3++ и баржу в придачу, новые правила говорят что они уже по умолчанию один юнит использующий два профиля. Как уже писал, думаю допустимо по профилю лорда инвуль юзать, ибо сначала берётся лорд. Про врайтов, я имел ввиду взять их вместо колесницы а не к ней. Такой HQ просто дорог (даже с инвулём) а задачи им решаемые меньше чем у 6 врайтов. Я уже поиграл колесницами и скажу так, я просто не стал брать им не инвуль не 2+, слишком дорого и самое главное не потребовалось даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rah Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) За инвуль я двумя руками за, но тут типичная подмена понятий произошла. У того же хаоса коляски срузу так прописаны с наездником(если я не путаю), у некронов в кодексе сначала берётся лорд а коляска опционально. Получается просто новый юнит с которым пока не ясно, что же всётаки важнее, коляска или лорд на ней. Про врайтов, я имел ввиду взять их вместо колесницы а не к ней. Такой HQ просто дорог (даже с инвулём) а задачи им решаемые меньше чем у 6 врайтов. Не такой он уж и дорогой , зато полезный и живучий...и в моей закачке он выходит 255 очей не намного дороже врайтов. Зато он имеет 13 лоб + 2ой сейв и скарабеев, ран конечно в итоге поменьше но зато все что ниже 7мой силы в лом и бок его не берет. А врайтам еще надо и дойти а 3++ не самя надежная штука.Хотя мне кажетя это уже дело каждого лично, просто водила подобное еще в 6ой редакции. Я поняла вашу мысль однако могу предложить нечто похожее. Смотрите сначала мы берем лора, потом докупаем ему коляску (и они уже одна модель с 2 профилями) затем докупаем ему сейв и инвуль, таким образом мы раздаем сейв и инвуль на модель, а т.к. модель одна инвуль и сейв получают два профиля. По моему логично... вроде бы. Изменено 15 июля, 2014 пользователем Rah Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) По моему логично... вроде бы. Типа блеванул рядом с соседом натянул. Гордись этим. Какой смысл размазывать теперь все это по всему подъезду, если на турнире будет так, как скажут судьи, а в обычной игре тебя просто пошлют далеко-далеко с таким подходом? Изменено 15 июля, 2014 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Типа блеванул рядом с соседом натянул. Гордись этим. Типа "если мне не нравится, то это блевотина, а если нравится, то роса божья"? Сказано в рульнике: "одна модель с двумя профилями"? Сказано. Сказано, что инвуль действует на модель? Сказано. Стало быть, инвуль от лорда действует на модель -- а "модель" в данном случае это чариотка с возницей. Так в правилах написано, а кого тошнит тот пусть лимончик скушает :). PS: Про "2+" тут никто не говорит, у техники армор-сейва по определению нет, речь только об инвуле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Типа "если мне не нравится, то это блевотина, а если нравится, то роса божья"? Если это натягивание - то это и в Африке натягивание. Сказано в рульнике: "одна модель с двумя профилями"? Сказано. Сказано, что инвуль действует на модель? Сказано. А теперь вспоминаем к рулбуку какой редакции писался кодекс и перестаем натягивать гандон на глобус. Как "гравики игнорят инвули/каверы" - так демонстрации собирались с криками "чит/полом", а как самим смена редакции дырку привезла - "Так в правилах написано". Как там было - "если мне не нравится, то это блевотина, а если нравится, то роса божья"? Изменено 15 июля, 2014 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 как нет? в правилах четко написано на модель или тогда у лорда то же не будет модель ведь одна? Или мы разделяем два профиля профиль лорад с инулем/армором и профиль коляски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Не, вести себя как последний чудак вам никто не запретит. Но и играть с вами никто не обязан. Так что вперед и с песней, натягивайте кодекс 5 редакции. Очень хороший индикатор того, как низко человек готов опуститься ради сиюминутной выгоды при игре в пластиковых солдатиков. "А чО - все же так делают, значит и мне можно опуститься на дно" и "один раз - не [гомосек]ас". Изменено 15 июля, 2014 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Так в правилах написано, а кого тошнит тот пусть лимончик скушает :). Так а пофиг, гравики-то по столь любимому вами раву инвули на технике все равно игнорят. :D Т.е. оно, конечно, все адекватные люди позволяют их кидать, потому что ГеВе опять забыло все прописать как следует (про каверсейвы-то ж написали!), но зачем же позволять всем, верно? Есть же рав.=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolia_Nik Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Не, вести себя как последний чудак вам никто не запретит. Но и играть с вами никто не обязан.Я совершенно не согласен с подобной постановкой вопроса, по Raw да и по обычной простой логике фэйзшифтер должен работать на лорда и на его коляску, с учетом того, что у них общая не подлежащая разделению модель В этом случае нету даже противопоставления RAW/RAI/человеческой логики (как в случае приказов АМ в котором RAW полностью противоречит логике) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Если уж совсем идти по РАВу, то я не вижу запрета на армор сейв для техники. Или я что-то упускаю? И хотя колесница дырява, она не более дырява, чем эльдарское голополе со стрельбой в 360 градусов или такой же огнемет хеллдрейка в 6 редакции. Из-за поломанного поля серпентов с эльдарами почему-то никто не перестал играть, называя их последними людьми. Чем же некроны хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 И хотя колесница дырява, она не более дырява, чем эльдарское голополе со стрельбой в 360 градусов или такой же огнемет хеллдрейка в 6 редакции. Из-за поломанного поля серпентов с эльдарами почему-то никто не перестал играть, называя их последними людьми. Чем же некроны хуже? Потому что эльдарское голополе может использоваться как стрелковое оружие, а любое стрелковое оружие на технике по умолчанию имеет арку стрельбы в 45 и считается хуллмаунтед (если отдельно не указано или не следует из визивига модели) - для серпента читай "смотрит вперед". Для дракона, между прочим, тоже так было, это уже после ГВ чего-то курнули и зачем-то факом прописали ему 360 градусов обстрела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rah Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Все куда проще. Просто дырку колобков-признал народ, с ней играть можно и ничего зазорного. Эльдарскую читню можно терпеть потому что ее много и они все равно павер. Дракона можно терпеть потому что 3й армор на столе не увидишь, да и вообще один из играющих юнитов. А некронскую дырку нельзя терпеть потому что она поднимает с колен коляску, потому-что она ЧИТЕРСКАЯ, потому-что ее не признает народ. Как то так наверное. Злые вы пойти чтоле в клуб помандиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Серпенты всегда имели 45 градусов арку, о чем вы? Колобки по вордингу были очевидны. Но прикручивать к профилю техники то, чего у нее нет и быть не может - арморсейв - это как-то, кхм, странно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Я совершенно не согласен с подобной постановкой вопроса, по Raw да и по обычной простой логике фэйзшифтер должен работать на лорда и на его коляску, с учетом того, что у них общая не подлежащая разделению модель Вот это и называется натягивать. В этом случае нету даже противопоставления RAW/RAI/человеческой логики (как в случае приказов АМ в котором RAW полностью противоречит логике) РАИ - открываем правила 5ой редакции и смотрим, какой инвуль у лорда и какой у коляски. некронскую дырку нельзя терпеть потому что она поднимает с колен коляску, потому-что она ЧИТЕРСКАЯ, потому-что ее не признает народ. Как то так наверное. Злые вы пойти чтоле в клуб помандиться... Вот я и говорю - "А чО - все же так делают, значит и мне можно опуститься на дно" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Я удивлен что нет утверждения, мол, квантум шилд работает на лорда и дает ему +2 к армору в передней и боковых арках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Я удивлен что нет утверждения, мол, квантум шилд работает на лорда и дает ему +2 к армору в передней и боковых арках. Типа был 3 сэйв, а стал 5? Наверное поэтому и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Типа был 3 сэйв, а стал 5? Наверное поэтому и нет. Тогда стоит ввернуть. Хотите 3+ для ездилки? Будете ходить в арморе на 2 хуже. Я, как гордый обладатель 2х колясок с лордами, считаю что инвуль работает только на профиль пехоты, а квантумшилд только на технику, если что. Понимаю, что любую ситуацию можно довести до идиотизма, но история вх и так полна "античарджевыми построениями", "ignores cover не игнорящими кавер", покатушками в лр оппонента и прочим трешем. Изменено 15 июля, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolia_Nik Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Имхо никто к технике арморсэйв не прикручивает, а вот техника с инвулём вообще со всех сторон нас окружает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Тогда стоит ввернуть. Хотите 3+ для ездилки? Будете ходить в арморе на 2 хуже. Опасную игру ведешь - лорд с щитами получит профиль брони 2 2 0, а модель с профилем брони 0 автоматически считается уничтоженной.=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 а модель с профилем брони 0 автоматически считается уничтоженной. Зато у него будет инвуль. Не этого ли добиваются тут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Ну все, договорились тогда? Коляска с 2+, лорд с 0 2 2? Все честно тогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rah Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Так квантовые щиты же не распространяются на модель, они на юнит же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Квантовые щиты не действуют на модель? Вот это поворот... По факту - лорд это rider, у него свой профиль Все что куплено лорду идет в его профиль «A Chariot is an unusual unit with a dual profile – a non-vehicle profile for the rider of the Chariot (see below), and a vehicle profile for the Chariot itself.» «A character mounted on a Chariot is referred to as the rider. A rider cannot disembark from his Chariot, nor can he be targeted separately from his Chariot» То что лорд не может слезть с коляски эт не значит что он дает ей инвуль Вот как только вы найдете что экипировка райдера действует на коляску можно будет дальше обсуждать Пока, увы, нет И да, вам на закуску «Furthermore, any characteristics modifiers that affect a Chariot model apply to both rider and Chariot.» Нигде не сказано что обвес чара дйствует на коляску а вот наоборот вполне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения