Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны. Вопросы и ответы по новой редакции.

Рекомендуемые сообщения

2+ сейва у коляски не будет хотя бы потому, что у техники нет такого понятия, как армор сейв. А вот инвуль вполне будет, ящитаю.

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2+ сейва у коляски не будет хотя бы потому, что у техники нет такого понятия, как армор сейв. А вот инвуль вполне будет, ящитаю.

Возможно вы правы однако , судя по правилам, сейв тоже раздается модели, а значит он есть и у коляски другой вопрос может она его использовать или нет (хотя запретов в руллбуке я не видела)

Джойнить к каляске не кого нельз, если вы это знаете то зачем пишете про врайтов!? Извините но возможно вы и правы, но по суте, мы читаем правила, читаем нашь варгир и тут прмым текстом напрашивается то что наша каляска с 13 лбом имеет 2 арморсейв и 3 инвуль... ПАВЕРНО! МАНДЕЖНИИ! да да все верно однако, покажите надпись правил, фака, кодекса где опровергается факт сейва на модель? если его нет то и глупо отвергать что каляска не имеет всех этих сейвов...

Ладно что по вашему вопросу. Если попадание пришлов коляску (от стрелковой атаки) вы выбираете в кого оно пришло в лорда или в каляску, если вы выбираете лорда, то противник пробивает его тафну и лорд кидает пологающие сейвы, Если сейв непрокинут лорд получает вунду (у него их 3). Его вунды не как не связаны с каляской, обсалюдно не как... Если у лорда кончаются все его вуны он умирает вместе с каляской (и наоборот если у каляски кончаются ХП то умирает и лорд) но по Евилливингу встают оба , тоесть выкинул 5+ у тебя поднимается Лорд и каляска (с шитами момент спорный но многие считаю так. Если шиты сняли то возрождается без них, если не сняли, то возрождается с ними) и да лорд будет иметь 1 вунду , а каляска 1 хп.

За инвуль я двумя руками за, но тут типичная подмена понятий произошла. У того же хаоса коляски срузу так прописаны с наездником(если я не путаю), у некронов в кодексе сначала берётся лорд а коляска опционально. Получается просто новый юнит с которым пока не ясно, что же всётаки важнее, коляска или лорд на ней. Кодекс говорит что у лорд может взять себе 2+/3++ и баржу в придачу, новые правила говорят что они уже по умолчанию один юнит использующий два профиля. Как уже писал, думаю допустимо по профилю лорда инвуль юзать, ибо сначала берётся лорд.

Про врайтов, я имел ввиду взять их вместо колесницы а не к ней. Такой HQ просто дорог (даже с инвулём) а задачи им решаемые меньше чем у 6 врайтов. Я уже поиграл колесницами и скажу так, я просто не стал брать им не инвуль не 2+, слишком дорого и самое главное не потребовалось даже.

За инвуль я двумя руками за, но тут типичная подмена понятий произошла. У того же хаоса коляски срузу так прописаны с наездником(если я не путаю), у некронов в кодексе сначала берётся лорд а коляска опционально. Получается просто новый юнит с которым пока не ясно, что же всётаки важнее, коляска или лорд на ней.

Про врайтов, я имел ввиду взять их вместо колесницы а не к ней. Такой HQ просто дорог (даже с инвулём) а задачи им решаемые меньше чем у 6 врайтов.

Не такой он уж и дорогой , зато полезный и живучий...и в моей закачке он выходит 255 очей не намного дороже врайтов. Зато он имеет 13 лоб + 2ой сейв и скарабеев, ран конечно в итоге поменьше но зато все что ниже 7мой силы в лом и бок его не берет. А врайтам еще надо и дойти а 3++ не самя надежная штука.Хотя мне кажетя это уже дело каждого лично, просто водила подобное еще в 6ой редакции. Я поняла вашу мысль однако могу предложить нечто похожее. Смотрите сначала мы берем лора, потом докупаем ему коляску (и они уже одна модель с 2 профилями) затем докупаем ему сейв и инвуль, таким образом мы раздаем сейв и инвуль на модель, а т.к. модель одна инвуль и сейв получают два профиля. По моему логично... вроде бы.

Изменено пользователем Rah

По моему логично... вроде бы.

Типа блеванул рядом с соседом натянул. Гордись этим.

Какой смысл размазывать теперь все это по всему подъезду, если на турнире будет так, как скажут судьи, а в обычной игре тебя просто пошлют далеко-далеко с таким подходом?

Изменено пользователем DenisV

Типа блеванул рядом с соседом натянул. Гордись этим.

Типа "если мне не нравится, то это блевотина, а если нравится, то роса божья"? Сказано в рульнике: "одна модель с двумя профилями"? Сказано. Сказано, что инвуль действует на модель? Сказано. Стало быть, инвуль от лорда действует на модель -- а "модель" в данном случае это чариотка с возницей. Так в правилах написано, а кого тошнит тот пусть лимончик скушает :).

PS: Про "2+" тут никто не говорит, у техники армор-сейва по определению нет, речь только об инвуле.

Типа "если мне не нравится, то это блевотина, а если нравится, то роса божья"?

Если это натягивание - то это и в Африке натягивание.

Сказано в рульнике: "одна модель с двумя профилями"? Сказано. Сказано, что инвуль действует на модель? Сказано.

А теперь вспоминаем к рулбуку какой редакции писался кодекс и перестаем натягивать гандон на глобус.

Как "гравики игнорят инвули/каверы" - так демонстрации собирались с криками "чит/полом", а как самим смена редакции дырку привезла - "Так в правилах написано". Как там было - "если мне не нравится, то это блевотина, а если нравится, то роса божья"?

как нет? в правилах четко написано на модель или тогда у лорда то же не будет модель ведь одна? Или мы разделяем два профиля профиль лорад с инулем/армором и профиль коляски.

Не, вести себя как последний чудак вам никто не запретит. Но и играть с вами никто не обязан.

Так что вперед и с песней, натягивайте кодекс 5 редакции. Очень хороший индикатор того, как низко человек готов опуститься ради сиюминутной выгоды при игре в пластиковых солдатиков. "А чО - все же так делают, значит и мне можно опуститься на дно" и "один раз - не [гомосек]ас".

Так в правилах написано, а кого тошнит тот пусть лимончик скушает :).

Так а пофиг, гравики-то по столь любимому вами раву инвули на технике все равно игнорят. :D Т.е. оно, конечно, все адекватные люди позволяют их кидать, потому что ГеВе опять забыло все прописать как следует (про каверсейвы-то ж написали!), но зачем же позволять всем, верно? Есть же рав.=)

Не, вести себя как последний чудак вам никто не запретит. Но и играть с вами никто не обязан.
Я совершенно не согласен с подобной постановкой вопроса, по Raw да и по обычной простой логике фэйзшифтер должен работать на лорда и на его коляску, с учетом того, что у них общая не подлежащая разделению модель

В этом случае нету даже противопоставления RAW/RAI/человеческой логики (как в случае приказов АМ в котором RAW полностью противоречит логике)

Если уж совсем идти по РАВу, то я не вижу запрета на армор сейв для техники. Или я что-то упускаю?

И хотя колесница дырява, она не более дырява, чем эльдарское голополе со стрельбой в 360 градусов или такой же огнемет хеллдрейка в 6 редакции. Из-за поломанного поля серпентов с эльдарами почему-то никто не перестал играть, называя их последними людьми. Чем же некроны хуже?

И хотя колесница дырява, она не более дырява, чем эльдарское голополе со стрельбой в 360 градусов или такой же огнемет хеллдрейка в 6 редакции. Из-за поломанного поля серпентов с эльдарами почему-то никто не перестал играть, называя их последними людьми. Чем же некроны хуже?

Потому что эльдарское голополе может использоваться как стрелковое оружие, а любое стрелковое оружие на технике по умолчанию имеет арку стрельбы в 45 и считается хуллмаунтед (если отдельно не указано или не следует из визивига модели) - для серпента читай "смотрит вперед". Для дракона, между прочим, тоже так было, это уже после ГВ чего-то курнули и зачем-то факом прописали ему 360 градусов обстрела.

Все куда проще. Просто дырку колобков-признал народ, с ней играть можно и ничего зазорного. Эльдарскую читню можно терпеть потому что ее много и они все равно павер. Дракона можно терпеть потому что 3й армор на столе не увидишь, да и вообще один из играющих юнитов. А некронскую дырку нельзя терпеть потому что она поднимает с колен коляску, потому-что она ЧИТЕРСКАЯ, потому-что ее не признает народ. Как то так наверное. Злые вы пойти чтоле в клуб помандиться...

Серпенты всегда имели 45 градусов арку, о чем вы?

Колобки по вордингу были очевидны.

Но прикручивать к профилю техники то, чего у нее нет и быть не может - арморсейв - это как-то, кхм, странно

Я совершенно не согласен с подобной постановкой вопроса, по Raw да и по обычной простой логике фэйзшифтер должен работать на лорда и на его коляску, с учетом того, что у них общая не подлежащая разделению модель

Вот это и называется натягивать.

В этом случае нету даже противопоставления RAW/RAI/человеческой логики (как в случае приказов АМ в котором RAW полностью противоречит логике)

РАИ - открываем правила 5ой редакции и смотрим, какой инвуль у лорда и какой у коляски.

некронскую дырку нельзя терпеть потому что она поднимает с колен коляску, потому-что она ЧИТЕРСКАЯ, потому-что ее не признает народ. Как то так наверное. Злые вы пойти чтоле в клуб помандиться...

Вот я и говорю - "А чО - все же так делают, значит и мне можно опуститься на дно"

Я удивлен что нет утверждения, мол, квантум шилд работает на лорда и дает ему +2 к армору в передней и боковых арках.

Я удивлен что нет утверждения, мол, квантум шилд работает на лорда и дает ему +2 к армору в передней и боковых арках.

Типа был 3 сэйв, а стал 5? Наверное поэтому и нет.

Типа был 3 сэйв, а стал 5? Наверное поэтому и нет.

Тогда стоит ввернуть.

Хотите 3+ для ездилки? Будете ходить в арморе на 2 хуже.

Я, как гордый обладатель 2х колясок с лордами, считаю что инвуль работает только на профиль пехоты, а квантумшилд только на технику, если что.

Понимаю, что любую ситуацию можно довести до идиотизма, но история вх и так полна "античарджевыми построениями", "ignores cover не игнорящими кавер", покатушками в лр оппонента и прочим трешем.

Изменено пользователем HorrOwl

Имхо никто к технике арморсэйв не прикручивает, а вот техника с инвулём вообще со всех сторон нас окружает...

Тогда стоит ввернуть.

Хотите 3+ для ездилки? Будете ходить в арморе на 2 хуже.

Опасную игру ведешь - лорд с щитами получит профиль брони 2 2 0, а модель с профилем брони 0 автоматически считается уничтоженной.=)

а модель с профилем брони 0 автоматически считается уничтоженной.

Зато у него будет инвуль.

Не этого ли добиваются тут?

Квантовые щиты не действуют на модель? Вот это поворот...

По факту - лорд это rider, у него свой профиль

Все что куплено лорду идет в его профиль

«A Chariot is an unusual unit with a dual profile – a non-vehicle profile for the rider of the Chariot (see below), and a vehicle profile for the Chariot itself.»

«A character mounted on a Chariot is referred to as the rider. A rider cannot disembark from his Chariot, nor can he be targeted separately from his Chariot»

То что лорд не может слезть с коляски эт не значит что он дает ей инвуль

Вот как только вы найдете что экипировка райдера действует на коляску можно будет дальше обсуждать

Пока, увы, нет

И да, вам на закуску

«Furthermore, any characteristics modifiers that affect a Chariot model apply to both rider and Chariot.»

Нигде не сказано что обвес чара дйствует на коляску а вот наоборот вполне

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...