Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны. Вопросы и ответы по новой редакции.

Рекомендуемые сообщения

Ничего не понял. Цитата вроде меня, но с ошибкой, которой у меня нет… И почему бы я не эксперт? А кто тогда эксперт?

Анракир по-твоему играющий юнит и конкурентноспособный выбор? Объясни тогда, как же это он так играет и где может быть хоть капельку полезен?

А в больших форматах аля эскалация или апок?

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну, возможность захвата СХ иногда бывает полезна. Да и, черт возьми, это весело!

Заходит отлично с титана Д силушкой огого как жахнуть то можно

В больших форматах и без ограничений фока, все полезны )

Даешь ему свиту, даешь хронометрон, сажаешь в косу, выводишь на первый ход, перехватываешь СХ какое-нить и ба-бах!

Изменено пользователем Aberrat

Ну понятно, легче взять стандартные Иммотек+ Зандрек и Обирон. Я вот еще думаю, как бороться с ЧМами? Закидывать его скарабеями в надежде, что он сам себя заколошматит? И пробовал ли кто брать тессеракт лабиринт? Как-то я сомневаюсь на счет него

Господа, есть ли разница что клеить на баржу некронов на дно ? тесла или гаусс ? или играет и то и то следовательно надо на магниты делать ?

Пытался по фоткам понять, но запутался, в кодексе читал, что делает и то и то, но ответа не нашел на такой вопрос для себя, только собираю армию, не пинайте сильно.

Проще всего на магнитах нижние пушки сделать. А так, абаржа не фаст скиммер, значит подвигался на 6, только одно оружие сможет стрелять по 4 бс, и выходит вниз лучше теслу, чтобы со снапшота по 3 выстрела делать.

Проще всего на магнитах нижние пушки сделать. А так, абаржа не фаст скиммер, значит подвигался на 6, только одно оружие сможет стрелять по 4 бс, и выходит вниз лучше теслу, чтобы со снапшота по 3 выстрела делать.

А у меня в кодексе нет опций у а.баржи. Щас специально посмотрел - внизу только тесла пушка. А опции только у командной. У мну. что левый кодекс?

А у меня в кодексе нет опций у а.баржи. Щас специально посмотрел - внизу только тесла пушка. А опции только у командной. У мну. что левый кодекс?

У нее три оружия всего: тесла-деструктор, тесла-пушка и гаусс-пушка. Соответственно первые два лучше для абарки, гаусс - для командной, ибо фастскиммер.

В ковчег обязательно запихивать раненых воинов для визивигу? Или можно без них - ну, например, пока не успели собрать с поля боя?

Господа, есть ли разница что клеить на баржу некронов на дно ? тесла или гаусс ? или играет и то и то следовательно надо на магниты делать ?

Я вообще не клею. Они там эти пушки нормально на родных двух штырьках держаться и не болтаются.

Здравствуйте, товарищи!

Вопрос про ХаКу некронов.

1. Зандрех и Обирон. Я не понял в кодексе - это один юнит, который идет в ХаКу 185+160 очков, или они занимают два слота и каждого можно взять отдельно?

2. Если можно брать вместе, Зандреху ещё 5 лордов и 5 криптеков в ретюну лезет, или 4 лорда и 5 криптеков, если с Обироном?

3. Если в армии есть ещё Имотех, у каждого можно ретюну по 10 рыл и 1 обирон ещё? И сколько в итоге ХаКу будет на поле боя? Два или Три?

4. Если всего 10 криптеков получилось (5 у зандреха и 5 у имотеха), получается, что каждая абилка криптеков будет задействована, так как по правилам только по одной абилке на армию, или по 1 на ретюну у каждого фаэрона? Ведь всего выбор состоит из 5 дисциплин, а у каждой по 2 опции, соответственно, если у каждого криптека по 1 дисциплине не может быть одинаковой, то взять 10 криптеков можно только в том случае, если все они закачаны по 1 абилке?

5. Вопрос про ковчег: он не возит бессмертных. Может ли их он ремонтировать? Ну, допустим, стоят они в пределах 6". Вообще, кого считать "павшими некронами" согласно вордингу? Десмарки, гарды, претореанцы, мотоциклы? А персонажей может ремонтировать, например, все то сборище из 10 рыл в ретюне Имотеха? Призраки и пауки могут? Просто смущает в первой строчке про павших некронов, во второй про некронов-воинов только сказано.

Здравствуйте, товарищи!

Вопрос про ХаКу некронов.

1. Зандрех и Обирон. Я не понял в кодексе - это один юнит, который идет в ХаКу 185+160 очков, или они занимают два слота и каждого можно взять отдельно?

2. Если можно брать вместе, Зандреху ещё 5 лордов и 5 криптеков в ретюну лезет, или 4 лорда и 5 криптеков, если с Обироном?

3. Если в армии есть ещё Имотех, у каждого можно ретюну по 10 рыл и 1 обирон ещё? И сколько в итоге ХаКу будет на поле боя? Два или Три?

4. Если всего 10 криптеков получилось (5 у зандреха и 5 у имотеха), получается, что каждая абилка криптеков будет задействована, так как по правилам только по одной абилке на армию, или по 1 на ретюну у каждого фаэрона? Ведь всего выбор состоит из 5 дисциплин, а у каждой по 2 опции, соответственно, если у каждого криптека по 1 дисциплине не может быть одинаковой, то взять 10 криптеков можно только в том случае, если все они закачаны по 1 абилке?

5. Вопрос про ковчег: он не возит бессмертных. Может ли их он ремонтировать? Ну, допустим, стоят они в пределах 6". Вообще, кого считать "павшими некронами" согласно вордингу? Десмарки, гарды, претореанцы, мотоциклы? А персонажей может ремонтировать, например, все то сборище из 10 рыл в ретюне Имотеха? Призраки и пауки могут? Просто смущает в первой строчке про павших некронов, во второй про некронов-воинов только сказано.

1. Можно брать отдельно, можно взять в один слот

2. можно взять еще 5 лордов и 5 криптеков помимо Обирона

3. Да можно взять Имотеха, зандрека, Обирона, 10 лордов и 10 криптеков, будет 2 HQ

4. По одному спецальной абилке на роял корт, брать можно одинаковых криптеков нельзя брать в одном роял корте например две одинаковых спец варгира, например из одного роялкорта нельзя взять два хронометрона.

5. Возит только воинов или героев, чинит только воинов.

1. Можно брать отдельно, можно взять в один слот

2. можно взять еще 5 лордов и 5 криптеков помимо Обирона

3. Да можно взять Имотеха, зандрека, Обирона, 10 лордов и 10 криптеков, будет 2 HQ

4. По одному спецальной абилке на роял корт, брать можно одинаковых криптеков нельзя брать в одном роял корте например две одинаковых спец варгира, например из одного роялкорта нельзя взять два хронометрона.

5. Возит только воинов или героев, чинит только воинов.

ок, спс

Вопрос тут возник а Арка может восстанавливать воинов рядом с ней, которые [ну уж нет]одятся в ХтХ?

Вопрос тут возник а Арка может восстанавливать воинов рядом с ней, которые [ну уж нет]одятся в ХтХ?

Запрета, вроде нет, главное соблюсти построение. И что бы хоть один тусовался. Ваще, надо читать анг. кодекс, под рукой щас нет.

Вопрос, если к отряду воинов был в этот момент присоединен индеп, и он остался на столе один, можно ли его считать той же боевой единицей, то есть можно ли аркой воскрешать мертвых воинов, которые были с ним вместе?

Почему нет? В кодексе запрета нет, значит, можно.

Запрета, вроде нет, главное соблюсти построение. И что бы хоть один тусовался. Ваще, надо читать анг. кодекс, под рукой щас нет.

Вопрос, если к отряду воинов был в этот момент присоединен индеп, и он остался на столе один, можно ли его считать той же боевой единицей, то есть можно ли аркой воскрешать мертвых воинов, которые были с ним вместе?

если индеп - то нет. Это прописано в правилах индепов в рулбуке. А вот если был присоединён член роял-корта и он встал/остался, то к нему можно восстанавливать воинов. Вординг кодекса позволяет.

Вопрос по визивигу скарабов.

Правильно я понимаю, что на подставке может быть сколько угодно штук скарабов ?

Правильно я понимаю, что на подставке может быть сколько угодно штук скарабов ?

Именно так, но так как это scarabs hive, то одного жучка не следует ставить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...