Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны. Вопросы и ответы по новой редакции.

Рекомендуемые сообщения

Мне многие знакомые говорили, не заглядывать на этот форум, мол люди тут "зазнавшиеся" ничем не помогут, лишь носом ткнут в твое незнание. Не повирл им, а зря. Буду теперь придерживаться такого же мнения.

Удачи.

Удача нужна ленивым и слепым инвалидам, которые таковыми и хотят остаться засчёт других. Иногда единственная возможность научить людей ходить - перестать носить их на руках. Так что удачи.

Ибо она нужна новичку, который не может понять фразу ФАКа некронского - " Уберите из раздела "специальные правила" ночной косы правило deep strike"

Изменено пользователем Aberrat

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я - новичок, попросивший о помощи, или знатоки тыкающие в меня пальцем?

Пойми, тут новичков таких проходит - по 15-20 в день (утритую). Люди устают тупо отвечать на однообразные вопросы. Тему в 74 страницы прочесть можно.

С другой стороны, можешь мне в личку вопросы писать. Я добрый, меня еще не задолбали, я помогу.

Пойми, тут новичков таких проходит - по 15-20 в день (утритую). Люди устают тупо отвечать на однообразные вопросы. Тему в 74 страницы прочесть можно.

С другой стороны, можешь мне в личку вопросы писать. Я добрый, меня еще не задолбали, я помогу.

Парадокс в том, что Вам "усталым знатокам" проще написать на несколько страниц о том, какой новичок "ленивый", "немощный" и "инвалид", вместо того, что бы дать ответ на поставленный вопрос.

Я к Вам ко Всем претензий не имею, и тем более не имею права судить. Но я человек в возрасте, который решил приобщиться к увлечению своей дочери, и мне прискорбно осознавать, что при первой просьбе о помощи, тебя закидывают помидорами.

В любом случае, это все рассуждения не по теме, потому прошу прощения если задел чьи-то чувства и тем более потратил Ваше время.

Говорю же, в личку пиши, отвечу.

И да, в нашем хобби принято говорить на "ты" вне зависимости от возраста.

Да, тут куча злых людей. Но я не знаю, где их нет.

На последние вопросы:

У косы вырезали Дип Страйк

Обирон в бой не входит, а просто рядом приземляется.

И да, лучше читать англоязычные первоисточники.

В любом случае, это все рассуждения не по теме, потому прошу прощения если задел чьи-то чувства и тем более потратил Ваше время.

Знаешь, врачам так говорят пациенты "легче костыль мне подать, чем стоять здесь и брюзжать, чтобы я сам учился..".

Если в Москве живешь, то бери все миньки, что есть- пиши мне в личку. Встретимся, поиграем. Два человека в возрасте ) Это даст гораздо больше, чем обмусоливание рулбука здесь. Пара таких игр, и уже можно более менее смело играть, поглядывая в кодекс/рулбук. На все такие простые и очевидные вопросы при игре и отвечу, причём подробно.

В том-то и дело, что проштудировал и кодекс и Ролбук, именно потому и всплыло несколько вопросов, которые не смог для себя определить, решил обратиться к знающим людям, а они лишь поучать умеют. Ктож получается неумно поступает? Я - новичок, попросивший о помощи, или знатоки тыкающие в меня пальцем?

тут 74 страницы, может стоит в них поискать? надо самому искать, а то как в мультике получится, "а вы что же и жевать за меня будите?", только наоборот

Обирон в бой не входит, а просто рядом приземляется.

И да, лучше читать англоязычные первоисточники.

Поакуратнее так-то :?

Обирон входит в бой. Цитирую "Автоматически пайл-интися в битву". Он считается отдельным юнитом и не может объединиться с отрядом, но в бой сразу же вступает и бьёт по своей инициативе, и по нему бить могут те, кто с ним в бтб. Приземляется туда, куда может, если может в бтб с тем, кто бьёт Зандреха - то ок. Нет, просто в бтб с юнитами противника, которые в хтх с юнитом Зандреха.

да, занесло. Стоит подтянуть матчасть. Ну и сходу не ляпать

причем не только в этой теме

В чем вообеще проблем воинов с реликом в косе? читаю не могу понять! Причем тут ещё и монолит? Новая дыра в миссии релик наклевывается?

причем не только в этой теме

Предпочитаю играть, а не блистать теорией на форуме.

Не наклевывается, просто глупость ЕТЦ-судьи.

Поакуратнее так-то :?

Обирон входит в бой. Цитирую "Автоматически пайл-интися в битву". Он считается отдельным юнитом и не может объединиться с отрядом, но в бой сразу же вступает и бьёт по своей инициативе, и по нему бить могут те, кто с ним в бтб.

Вы уверены? Картинку в рулбуке про многосторонние бои игнорируем и 2 дюйма не высчитываем?

В резерв никто не уходит при посадке в косу.

Уходят, когда коса разбивается.

А с реликом она разбивается автоматом, ибо обязана пройти 6" вместо 18".

Там в этом был цимес.

Изменено пользователем sidestep

ребят появился вопрос..

в отряд с иморталами с немезоном гидают галлюцинации... и в фазу стрельбы уничтожают отряд... встает только немезон... Вопрос на него еще действует заклятие???

Уходят, когда коса разбивается.

А с реликом она разбивается автоматом, ибо обязана пройти 6" вместо 18".

Там в этом был цимес.

Нет. Релика в косе нет, он в отряде, которого тоже нет в косе. В этом нонсенс. Поэтому коса может летать куда и сколько хочет. Она пустая. В ней не сидит отряд, несущий релик.

В отличие от всех остальных подобных перемещений ГВ забыла сказать, куда именно девается отряд некронов, исчезнувший оказавшись в 2" от базы косы. Он не в онгоинг резерве (там он после смерти косы), не на баттлфилде, не убит, не в варпе… Он, может быть, в 6" под землёй. И релик тогда не теряется даже по рулбуку )) В рулбуке в миссии про релик не сказано, что релик теряется, если отряд… исчез. Там есть про убит, про отступает, про прошёл больше 6", но ни слова про исчезновение.

В этом парадокс. Глубокий философский )) Судья видимо был философом.

Вы уверены? Картинку в рулбуке про многосторонние бои игнорируем и 2 дюйма не высчитываем?

Уверен хотя бы по той причине, что здесь об этом уже миллиард раз писали. Искренне не понял, что там такого на картинке и как это связано с Обироном, и что за 2". специально даже открыл и почитал ещё раз.

Обирон, где бы он ни был, тут же катапультируется в ХтХ с Зандрехом. Один. Он автоматически пайл-инится в битву - это вординг кодекса. То есть по возможности встаёт в бтб с противником. так как объединение индепа с отрядом возможно ТОЛЬКО в мув-фазу и не может произойти, если кто-то из них или оба ввязаны в хтх, то он вынужден до победы или поражения считаться отдельным юнитом.

Нет. Релика в косе нет, он в отряде, которого тоже нет в косе. В этом нонсенс...

Это по бэку отряд не в косе. С точки зрения правил - он так же "embarked", как и в ситуации с обычным транспортом.

Q: Is there any way to embark back onto a Night Scythe?

A: Yes – follow the rules for Embarking on page 78, treating the Night Scythe’s base as its Access Point ....

Изменено пользователем matroskeen

Это по бэку отряд не в косе. С точки зрения правил - он так же "embarked", как и в ситуации с обычным транспортом.

Q: Is there any way to embark back onto a Night Scythe?

A: Yes – follow the rules for Embarking on page 78, treating the Night Scythe’s base as its Access Point ....

Согласен чуть больше, чем полностью. Увесистый аргумент против произвола судей-философоф ))

Шутки шутками, а может пригодиться когда-нибудь.

Спасибо, Кость, за внимательность. Теперь есть хоть чем контраргументировать.

Искренне не понял, что там такого на картинке и как это связано с Обироном, и что за 2". специально даже открыл и почитал ещё раз.

Стр 23 и 28 стартерного рульника... раздел "Кто может сражаться?" и "Многосторонние бои".

Обирон, где бы он ни был, тут же катапультируется в ХтХ с Зандрехом. Один. Он автоматически пайл-инится в битву - это вординг кодекса. То есть по возможности встаёт в бтб с противником. так как объединение индепа с отрядом возможно ТОЛЬКО в мув-фазу и не может произойти, если кто-то из них или оба ввязаны в хтх, то он вынужден до победы или поражения считаться отдельным юнитом.

С этим я даже и не спорил, меня лишь смутило, что вы утвержаете, что

Цитата(Aberrat @ 06.03.2014, 13:27) *

по нему бить могут те, кто с ним в бтб.

Я и спросил а как же те, кто в 2-ух дюймах от парней в БтБ с Обироном? Что запрещает и им ударить в него?

Согласен чуть больше, чем полностью. Увесистый аргумент против произвола судей-философоф ))

Шутки шутками, а может пригодиться когда-нибудь.

Спасибо, Кость, за внимательность. Теперь есть хоть чем контраргументировать.

вот тебе ещё аргумент

Page 131 – The Relic, Dropping the Relic

Change the second sentence of the first paragraph to “If the

model falls back, the Relic is dropped automatically before

the model performs its Fall Back move. If the model is

removed as a casualty, or is in any other way removed from

the table – whether voluntarily or otherwise – the Relic is

dropped automatically and placed within 1” of the spot

where the model last was before it left the table. Note that

embarking onto a Transport is an exception to this, as

detailed below.”

Я и спросил а как же те, кто в 2-ух дюймах от парней в БтБ с Обироном? Что запрещает и им ударить в него?

Понятно. Я там криво действительно написал ) Конечно, они тоже могут бить при желании.

вот тебе ещё аргумент

Это даже больше аргумент ЗА, чем против. Ибо там написано, что посадка в транспорт не считается убиранием юнита со стола. Но в случае косы некронов они сесть-то сели, но внутри их уже нет… Понимаешь? То есть они могут сесть с реликом, но коса летит уже без него, при этом они со стола не пропали - они в траснпорте… и, в тоже время, не в транспорте. То есть быть убранными со стола не могут, но и сидящими в транспорте тоже не считаются.

Ну и я считаю, что мы и так уже этому вопросу слишком много уделили. Вопрос из разряда "сколько чертей умещается на кончике иглы?" Надеюсь, в мире больше нет ни одного судьи-софиста, который это разрешит. Ещё надеюсь, что и в ГВ нет таких вот софистов.

Извините, что вмешиваюсь, но может кто-то ещё раз указать для непонятливых, чем коса отличается от обычного транспорта, пока она целая? Т.е. почему правила на релик в транспорте могут на неё не распространяться?

Это даже больше аргумент ЗА, чем против. Ибо там написано, что посадка в транспорт не считается убиранием юнита со стола. Но в случае косы некронов они сесть-то сели, но внутри их уже нет… Понимаешь? То есть они могут сесть с реликом, но коса летит уже без него, при этом они со стола не пропали - они в траснпорте… и, в тоже время, не в транспорте. То есть быть убранными со стола не могут, но и сидящими в транспорте тоже не считаются.

Ну и я считаю, что мы и так уже этому вопросу слишком много уделили. Вопрос из разряда "сколько чертей умещается на кончике иглы?" Надеюсь, в мире больше нет ни одного судьи-софиста, который это разрешит. Ещё надеюсь, что и в ГВ нет таких вот софистов.

не могу понять, почему воины не в косе когда садятся в косу?

Изменено пользователем Axmedshax

люди тут путают мягкое с тёплым. правила и бэк.

в бэке действительно написано, что пассажиров в косе нет - они телепортятся прямо из томбворлда.

но в рамках правил есть лишь спецправило у косы, которое говорит о том, что пассажиры не огребают, как обычно, при падении, а помещаются в резерв.

всё. ни каких там "нет внутри" и прочей отсебятины

Изменено пользователем SpaceMan dono

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...