Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны. Вопросы и ответы по новой редакции.

Рекомендуемые сообщения

Я явно приду в конечном итоге к стандартному формату.

На 2000 мало кто играет, как правило 1500-1750-1850. А так: три а-баржи, врайты и бублики практически автовыбор. Остальное по вкусу.

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А так: три а-баржи, врайты и бублики практически автовыбор. Остальное по вкусу.

Бублики- это найт скисы? В трупсе вориоры или снайперы? Немесора и Варгарда во что сажают? )

Берут ли союзников?

Изменено пользователем Sefirot Deviant Star

Бублики- это найт скисы? В трупсе вориоры или снайперы? Немесора и Варгарда во что сажают? )

Да. Имморталы (и косы дедикейтом), десмарки же элита. ХЗ, думаю никуда (Оберона особенно, ему прыгать надо).

Я не брал, но знаю, что водят с демонами, говорят выходит кошерно.

Изменено пользователем AstraWlad

Сейчас у Некрон 2 турнирных архетипа - врейтвинг и боинги с иммотехом, зандрехом, обироном.

Врейтвинг без союзников на 1850 выглядит так:

"Wraithwing 1850"
Necrons (1850/1850pt.) ГОСТ на 1850

@HQ [ 2 ]

Destroyer Lord (160pt.) Warscythe; Sempiternal Weave; Mindshackle scarabs;

Destroyer Lord (160pt.) Warscythe; Sempiternal Weave; Mindshackle scarabs;

@Troops [ 4 ]

5x - Necron Warriors (165pt.)

> 5x - Necron Warrior (13pt.); Gauss flayer;

> 1x - Night Scythe (100pt.); Twin-linked tesla destructor;

@Fast attack [ 3 ]

6x - Canoptek Wraiths (215pt.)

> 5x - Canoptek Wraith (35pt.); Phase shifter;

> 1x - Canoptek Wraith (40pt.); Phase shifter; Particle caster;

6x - Canoptek Wraiths (210pt.)

> 6x - Canoptek Wraith (35pt.); Phase shifter;

5x - Canoptek Wraiths (175pt.)

> 5x - Canoptek Wraith (35pt.); Phase shifter;

@Heavy support [ 3 ]

Annihilation Barge (90pt.) Quantum shielding; Twin-linked Tesla Destructor; Tesla Cannon;

Annihilation Barge (90pt.) Quantum shielding; Twin-linked Tesla Destructor; Tesla Cannon;

Created by Head Quarters - online roster builder

Ростер Варпстоуна на боингах так:

"Necron boeing"
Necrons (1846/1850pt.)

@HQ [ 3 ]

Imotekh the Stormlord (370pt.) Bloodswarm Nanoscarabs; Gauntlet of Fire; Phase Shifter; Phylactery; Sempiternal Weave; Staff of the Destroyer;

> 1x - Necron Lord (105pt.); Warscythe; Sempiternal Weave; Mindshackle scarabs; Resurrection Orb;

> 1x - Cryptek (40pt.); Aeonstave (Harbinger of Eternity); Chronometron;

Nemesor Zahndrekh (295pt.) Phase Shifter; Resurrection Orb; Sempiternal Weave; Staff of Light;

> 1x - Cryptek (40pt.); Aeonstave (Harbinger of Eternity); Chronometron;

> 1x - Cryptek (70pt.); Abyssal Staff (Harbinger of Despair); Nightmare Shroud; Veil of Darkness;

Vargard Obyron (160pt.) Ghostwalk mantle; Sempiternal Weave; Warscythe;

@Troops [ 3 ]

9x - Necron Immortals (153pt.)

> 9x - Necron Immortal (17pt.); Gauss blaster;

9x - Necron Immortals (153pt.)

> 9x - Necron Immortal (17pt.); Gauss blaster;

5x - Necron Immortals (85pt.)

> 5x - Necron Immortal (17pt.); Gauss blaster;

@Fast attack [ 2 ]

5x - Canoptek Wraiths (180pt.)

> 4x - Canoptek Wraith (35pt.); Phase shifter;

5x - Canoptek Wraiths (180pt.)

> 4x - Canoptek Wraith (35pt.); Phase shifter;

@Heavy support [ 3 ]

Created by Head Quarters - online roster builder

Изменено пользователем Olimpion

Я не брал, но знаю, что водят с демонами, говорят выходит кошерно.

Ничего не путаете? Демоны не могут быть в союзе с Некрами. Может ХСМ?

То тогда да... Сорк с джамп-паком в Облях, культисты и Дракон... неплохая поддержка к Некронам

А джетбайки играбельны? Юнит выглядит достаточно интересным. Равно как и триарх сталкер.

Изменено пользователем Sefirot Deviant Star

байки в общем то играть то играют, но не выдерживают конкуренции с врейтами, да и очков обычно нет на них

а с волкерами нынче вообще бида

Изменено пользователем SmallEvilman

в турнирных архетипах мотоциклов и сталкеров нет, как уже писал выше олимпион.

если очень хочется сталкера - берешь два с хэви-гауссами, 3 думбаржи, скайшилд, пачку скарабов и бублики на сколько останется

Олимпион, а десмарки с огнемётчиками в третий тип не выделяются?

Ничего не путаете? Демоны не могут быть в союзе с Некрами. Может ХСМ?

То тогда да... Сорк с джамп-паком в Облях, культисты и Дракон... неплохая поддержка к Некронам

Наверное, я просто видел: драконы и твари какие-то странно выглядящие (я в Хаосе совсем не разбираюсь :)), подумал что демоны.

Олимпион, а десмарки с огнемётчиками в третий тип не выделяются?

Десмарки с огнеметчиками стоят: 95 десмарки+100коса+60 очков за 2 криптека. При этом требуют два роял корта (для двух огнеметчиков, ибо с одним не так эффективны), и являются по сути своей смертниками и выполняют слишком узкий спектр задач.

Вопросы насчёт оружия - Transdimensional beamer, а именно о способности Exile Ray, заставляющая при попадании выбрать случайною модель целевой единицы и заставить её пройти тест на силу, провал которого убивает модель, не дозволяя делать любого рода спас-броски.

1. Если случайным образом случилось так, что на одну модель пришло более одного теста на силу, но она уже умерла от первого теста, все остальные проверки утрачиваются или переходят на другую модель как в случае с обычными ранениями?

2. Если модель целевого отряда должна пройти тест на силу и в то же время ей нанесено ранение, которое предстоит посэйвить (к примеру), контролирующий игрок может выбирать, что происходит первым? Если ответ да и модель убило обычным оружием до проверки на силу, тест переходит на другую модель аналогично первому вопросу?

... да, такие ситуации бывают))

Мне интересно знать мнение людей, встретивших подобное.

Моё мнение придерживаются тому, что ели модель должна пройти несколько проверок на силу и умерла от первого теста, то другие проверки утрачиваются и не переходят как-либо на другие модели. Если к проверке на силу ей приходится сейвить ещё и ранение-я, то сперва она должна пройти тест. То есть сперва все тесты на характеристики, а после распределения ранений на отряд и так далее, по обычным правилам.

3. Дополнительный, небольшой вопрос о царском дворе. Как влияет количество отрядов, которых модно отправить в резерв/оставить на столе, если разделить царский двор на отряды в косах и на столе? Сказано, что модели царского двора, являются частью этого же двора, если их разделить - это и сбивает с толку.

Изменено пользователем Fohen

... да, такие ситуации бывают))

Мне интересно знать мнение людей, встретивших подобное.

Не встречал...

3. Дополнительный, небольшой вопрос о царском дворе. Как влияет количество отрядов, которых модно отправить в резерв/оставить на столе, если разделить царский двор на отряды в косах и на столе? Сказано, что модели царского двора, являются частью этого же двора, если их разделить - это и сбивает с толку.

Персонаж царского двора присоединённый к, например, воинам, считается одной с ним боевой единицей. Т.е. 2 по 5 вариоров с присоединёнными к ним лордом/криптеком = 2 отряда. Если 2 царских двора, то 2 по 5 воинов + по 2 лорда/криптека к ним = 2 отряда из 7 рыл каждый.

Надеюсь доступно объяснил :)

Персонаж царского двора присоединённый к, например, воинам, считается одной с ним боевой единицей

Разве криптеки не считаются частью царского двора в любом смысле, даже если приджойнены к отряду исходя из пометки на странице HQ Royal Court:

"Otherwise, they remain part of the Royal Court"

Я так понял если убить всех криптеков или приджойненых криптеков, будет считаться, что этот царский двор уничтожен. Вопрос остался.

Приветствую народ, возникла пара вопросов:

1) Один товарищ уверяет, что при использовании мозгоскарабов, если противник остается жив, то может наносить атаки по мне, ДАЖЕ если провалил тест на 3х кубах. Т.е. он наносит к примеру 1 атаку по себе, а остальные оставшиеся в меня.

2) Можно ли поднимать с помощью гост арки воинов, если в отряде есть криптек, но воины умерли?

Приветствую народ, возникла пара вопросов:

1) Один товарищ уверяет, что при использовании мозгоскарабов, если противник остается жив, то может наносить атаки по мне, ДАЖЕ если провалил тест на 3х кубах. Т.е. он наносит к примеру 1 атаку по себе, а остальные оставшиеся в меня.

2) Можно ли поднимать с помощью гост арки воинов, если в отряде есть криптек, но воины умерли?

1) Если целей больше нет, то враг бьет все атаки по себе и не может бить самого лорда в эту фазу.

2) Нет, нельзя, должен быть хотябы 1 воин живой.

2) Нет, нельзя, должен быть хотябы 1 воин живой.

Можно, т.к. криптек считается часть отряда. Также как криптек может скорить точку после смерти всех войнов в своем отряде.

В районе 65 страницы Аберрат поднимал вопрос про криптека от варов и гост арку. Вопрос так до конца и не решён, но он считает что да - можно рядом с криптеком поднимать.

На все вопросы у меня позитивный ответ из-за отсутствии в правилах какого-либо запрета или аргумента, но

проблема в том, что в правилах отсутствуют варианты, когда оно не может быть использовано.

1. Можно ли использовать способность Орикана на переброс неудачных резервов, а также изменение его сущности, когда он находится в резерве или не на столе?

2. Может ли Имотех попытаться сохранить ночной бой будучи не на столе или в резерве?

3. К примеру, если оба этих персонажа состоят в Царском дворе при наличии хронометрона, они могут им воспользоватся для своих умений находясь

в резерве или не на столе (перебросить куб на сохранения ночного боя, на смену сущности Орикана и т. п.)?

4. Может ли единица с хронометроном перебросить кубик (один D6 конечно) на смещение Deep Strike?

5. Попадания молнии Имотеха распределяются случайно, между моделями единицы? Не как его стрелковая атака?

6. Буря Имотеха работает независимо от него, то есть он не обязан находится на столе (хотя он может продлить ночной бой)? Это связано со вторым вопросом.

Если он погиб - ночь и молния прекращается в начале последующего хода некронов, так как сохранить ночь уже некому,

но если он погиб в ход некронов (неудачник))), успев сохранить ночной бой - молния всё же будет бить?

Суть появления вопросов в том, что в способностях персонажей не сказано, что для их использования модели должны быть на столе.

Если ответ на всё "да", просто пишите "да" - не хочу напрягать (я понимаю почему ответ позитивный). Если нет - поправьте пожалуйста. Хочу подтвердить правильность своего понимания)

Да - на все вопросы КРОМЕ 4.

Там спорный момент, но на большинстве турниров запрещают перебросить один кубик. Типо по вордингу "любой Д6 бросок", но не любой Д6 куб. А на дип-страйк бросок 2Д6… Уточняй у судей, но лучше нет.

По поводу п.3 в ФАКе вполне однозначно отвечают "да, если хронометрон находится в одном юните с Имотехом". Следовательно, можно просто подставить имя нужного персонажа. Логика ГВ в этом вопросе ясна.

По п.6 всегда играл так, что если он погиб в ход некронов, то молнии и ночь проходят. Так как это хоть и не его атака, но всёж его абилка. Следовательно, если хозяин абилки вышел из игры, то абилка пропадает. Это если мы говорим про смерть в мув-фазу (интерсепт или мисхап), но если умер он в шут-фазу некронов (приснопамятный дум оф малантай, например…), то молнии шарашат. Ибо по кодексу некронов, модель не считается вышедшей из игры, пока лежит её маркер РП или эверливинга. Так как РП кидаются в конце фазы, а молнии в начале фазы - то значит Имотех ещё не выбыл из игры и абилка работает.

По п.5 - на большинстве турниров - да. Рандомно раны распределяются. Но так как в кодексе нет никакого указания или уточнения, то можете с противником договориться, чтобы он выбирал жертв.

Изменено пользователем Aberrat

господа, и еще раз про некронов, скарабов и ХТХ.

Имеем двух врейсов, с ними длорд. Они чарджат одинокого ЧМ.

И длорд НЕ хочет идти в челендж к ЧМу.

Как далее получается?

Сперва хаммер оф врос, верно?

Далее, по идее, должен быть челлендж и скарабы.

Если ЧМ объявляет челендж, а длорд отказывается - скарабы кидаются?

Или сперва кидаются скарабы - и если ЧМ их прошел - кидается челендж?

Как это вообще?)

Игрок, чей сейчас ход, объявляет, что сначала - челлендж или скарабы. Для действия скарабов важно только есть ли бтб.

Челенджи до ХоВ.

Пчарджил, подвигался на соотв. дистанцию. Дальше челенджи, если лорд в денджер зоне, то зассал. Если он на чардже пришел в бтб, то может делать скарабов не смотря на зассал. Потом ХоВ и атаки врайтов. Потом Чм, в себя или во врайтов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...