XaoS Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 От скарабов модели получают автохиты или должны себя этими "д3 хитами" захитить, а потом завундить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Только завундить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazaza Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Здравствуйте.Я недавно начал играть за некронов и у меня возник такой вопрос по реанимационным протоколам.Вот допустим было у меня 20 воинов-некронов в подразделении.Убили 10 некронов,я поставил маркеры за убитых,кинул броски на оживление.Допустим 4 некрона оживились.А вот что делать с невосставшими некронами?Считать их мертвыми(убрать маркеры с поля) или в следующий раунд опять можно будет попробовать их воскресить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Считать мертвыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazaza Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Возник еще один вопрос.Осколки К'тан являются псайкерами или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Fox Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Возник еще один вопрос.Осколки К'тан являются псайкерами или нет? Они обыкновенные осколки душ магов , они без варпа кастуют. Естественно шутка Естественно нет. ------------------------------------------------------------------------ Lord of Fire действует на Дракона или нет? Изменено 17 января, 2014 пользователем Shadow Fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Товарищи, несколько вопросов-уточнений: 1) эффект от эфирного кристалла действует и на дроппод и тех, кто внутри, или только дропппод? 2) если флаер взорвался и соскатерился за край стола, пассажиры уничтожаются или встают в 3" от края по рулбучному правилу? Да, знаю, что мы в резерв идем, это скорее общий вопрос после игры с ИГ; 3) если лорда уничтожили, уничтожается ли автоматически его коммандная баржа, на которой он передвигался или она становится самостоятельным юнитом? И можно ли распределять атаки в хтх на баржу и лорда, а то знакомые утверждали, что можно? Изменено 18 января, 2014 пользователем Sal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Товарищи, несколько вопросов-уточнений: 1) эффект от эфирного кристалла действует и на дроппод и тех, кто внутри, или только дропппод? 2) если флаер взорвался и соскатерился за край стола, пассажиры уничтожаются или встают в 3" от края по рулбучному правилу? Да, знаю, что мы в резерв идем, это скорее общий вопрос после игры с ИГ; 3) если лорда уничтожили, уничтожается ли автоматически его коммандная баржа, на которой он передвигался или она становится самостоятельным юнитом? И можно ли распределять атаки в хтх на баржу и лорда, а то знакомые утверждали, что можно? 1) только дроп-под 2) не знаю 3) А фак некронов официальный посмотреть? не уничтожается - продолжает кататься пустая. Распределять удары я могу и по барже и по лорду в хтх. это прописано в официальном факе некронов, который иногда почему-то ленятся открыть > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 3) А фак некронов официальный посмотреть? не уничтожается - продолжает кататься пустая. Распределять удары я могу и по барже и по лорду в хтх. это прописано в официальном факе некронов, который иногда почему-то ленятся открыть > Видимо, я что-то недочитал,т.к нашел лишь, что фишка лорда ставится рядом с баржой, если лорда шлепнули, вот и решил уточнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Вот, к слову о барже: она может чарджить отряд без лорда? Понятно, что в хтх она не сможет наносить удары без лорда, но может ли она накатить пехоте хаммер оф врэс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 А что мешает? Правило "чэриот" эй лорд что ли даёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Видимо, я что-то недочитал,т.к нашел лишь, что фишка лорда ставится рядом с баржой, если лорда шлепнули, вот и решил уточнить. В факе некронов катакомбной барже присвоен тпи "chariot" В факе к рулбуку есть пункт про chariot: Q: Can models engaged in close combat with a Chariot and its rider chose to direct their attacks against the Chariot instead of the rider? (p82) A: Yes. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 В факе некронов катакомбной барже присвоен тпи "chariot" В факе к рулбуку есть пункт про chariot: Q: Can models engaged in close combat with a Chariot and its rider chose to direct their attacks against the Chariot instead of the rider? (p82) A: Yes. Каюсь, был не прав, не узрел( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Товарищи, проясните, плиз, два момента: 1) правда ли, что выходила какая-то новая эррата или исправление на правило монолита "пространственный корридор"? А то во вчерашней игре человек утверждал, что моник снова понерфили; 2) в правиле на стрельбу тессерактовой темницы сказано, что лос отмеряется от ктана; если вражеский отряд стоит за одной из стен темницы, видит ли их ктан? Извиняюсь, если вопрос глупый, меня просто почему-то сбили fire point-ы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 1) открываем сайт гв, идем в раздел факов. Смотрим: Page 47 – Monolith, Dimensional Corridor Add “Note that a Monolith can use its Dimensional Corridor on a turn that it deploys by Deep Strike.” to the end of the rule. Как видим, никакого нерфа нет, только ап. 2) Вопрос отнюдь не глупый. Если предположить, что ктан=орудие, то тогда все просто, и стенки тесерракта будут ему мешать. Врядли есть друшие варианты, но вдруг кто приведет убедительную аргументацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 1) Да, сайт я смотрел тоже, и в кодексе это прописано, поэтому и удивился. 2) Вот-вот. Просто неясно, кем именно ктана считать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мел.Белый Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Вопрос, ибо сами некроны мне так и не разъяснили сей момент. У некронского транспорта есть фича - восстанавливать D3 скелетов в начале хода. И вот вчера была такая тема: из отряда остался 1 скелет, он провалил лидак (ибо должен проходить только на 1-1, так как с одного залпа легло 9 штук) и побежал, но так сложилось и около него стояла баржа, она в начале хода починила 2 скелета, их стало 3-е и они уже проходили тест не как безумный героизм а обычный лидак... Это правильно? Может ли баржа регенить отступающий отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Repetuz Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Вопрос, ибо сами некроны мне так и не разъяснили сей момент. У некронского транспорта есть фича - восстанавливать D3 скелетов в начале хода. И вот вчера была такая тема: из отряда остался 1 скелет, он провалил лидак (ибо должен проходить только на 1-1, так как с одного залпа легло 9 штук) и побежал, но так сложилось и около него стояла баржа, она в начале хода починила 2 скелета, их стало 3-е и они уже проходили тест не как безумный героизм а обычный лидак... Это правильно? Может ли баржа регенить отступающий отряд? Давайте по-порядку: 1) Гост Арка может регенить скелетов в начале мув фазы в 6-ти дюймах от себя. Единственное ограничение это "не превышать изначальное количество Воинов". 2) Ни слова не сказано о состоянии этого самого юнита Воинов. 3) Открываем рулбук и смотрим а что же появляется такого необычного от состояния паники... Хммм... ничего. 4) Открываем ФАК по рульбуку, опять ничего... 5) Открываем ФАК по Некронам - поправок все так же нет. Выводы: Арка лечить Воинов может однозначно... хоть бегут они, хоть лежат, хоть танцуют ча-ча-ча. Насчет Лидака: Юниты отступают пока не перегрупируются, это цикл, а стало быть проверяем количество мы каждый раз. Ну а значит да.... восстановленые модели будут учитываться в общем количестве юнита (и они не считаются потерей). Только не забывайте, что перегрупировка происходит в момент "Перед движением". А рессурект Арки - "в начале Фазы Движения". Тут могу и ошибиться так как надо смотреть в англ рулбук, которого под рукой нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matroskeen Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 из отряда остался 1 скелет, он провалил лидак (ибо должен проходить только на 1-1, так как с одного залпа легло 9 штук) На всякий случай уточню: если с залпа легло 9 из 10, то лидак проходится как обычно. А вот в случае провала лидака тест на перегруппировку в следующую фазу движения скелета будет проходиться на 1-1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Возник вопрос: Если Имотек с криптеком с хронометром начинает бой в косе, а не на столе, и на второй ход коса не вышла, плюс выпало 1 или 2 на продолжение ночи, можно ли перебросить кубик за счет криптека, который не находится на столе, но находится в одном отряде с Имотеком? Этому что-нибудь мешает? Upd. Также, если у меня сидит криптек с хронометром в косе, можно ли за него делать переброс на выход его на косе из резервов? Изменено 28 января, 2014 пользователем Minipanda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark88 Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Minipanda, на первый вопрос - да, можно перекинуть кубик за ночь. На второй вопрос - нет - выход из резервов не является способностью юнита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Спасибо. Тогда другой вопрос: можно ли включить ночь за счет криптека, который не стоит на столе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Если ты про солар пульс, то да, можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TirMiT Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 А как сейчас ещё играют дестроеры, а особенно хеви, просто печалит 24" для стрельбы? Или лучше забить на них и врайтов купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Repetuz Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 А как сейчас ещё играют дестроеры, а особенно хеви, просто печалит 24" для стрельбы? Или лучше забить на них и врайтов купить. Дорогое удовольствие. Вроде как и убийцы пехоты 3-ей брони неплохие, но для такой пехоты у Некронов есть Тесла (она хоть и хаотичная но накидывает большое ведро кубов)... ну а если как сопроождение ДЛорда, то Байки дешевле и мобильнее, а Врейты имеют Инвуль и 2 Вунды. Хэви Дестры просто ну очень уж хрупкие, любой чих их сдувает, а так вполне себе норм ковыряют, но опять же - дорого и нужен слепой соперник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения