Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны. Вопросы и ответы по новой редакции.

Рекомендуемые сообщения

От скарабов модели получают автохиты или должны себя этими "д3 хитами" захитить, а потом завундить?

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Здравствуйте.Я недавно начал играть за некронов и у меня возник такой вопрос по реанимационным протоколам.Вот допустим было у меня 20 воинов-некронов в подразделении.Убили 10 некронов,я поставил маркеры за убитых,кинул броски на оживление.Допустим 4 некрона оживились.А вот что делать с невосставшими некронами?Считать их мертвыми(убрать маркеры с поля) или в следующий раунд опять можно будет попробовать их воскресить?

Возник еще один вопрос.Осколки К'тан являются псайкерами или нет?

Они обыкновенные осколки душ магов , они без варпа кастуют. Естественно шутка

Естественно нет.

------------------------------------------------------------------------

Lord of Fire действует на Дракона или нет?

Изменено пользователем Shadow Fox

Товарищи, несколько вопросов-уточнений:

1) эффект от эфирного кристалла действует и на дроппод и тех, кто внутри, или только дропппод?

2) если флаер взорвался и соскатерился за край стола, пассажиры уничтожаются или встают в 3" от края по рулбучному правилу? Да, знаю, что мы в резерв идем, это скорее общий вопрос после игры с ИГ;

3) если лорда уничтожили, уничтожается ли автоматически его коммандная баржа, на которой он передвигался или она становится самостоятельным юнитом? И можно ли распределять атаки в хтх на баржу и лорда, а то знакомые утверждали, что можно?

Изменено пользователем Sal

Товарищи, несколько вопросов-уточнений:

1) эффект от эфирного кристалла действует и на дроппод и тех, кто внутри, или только дропппод?

2) если флаер взорвался и соскатерился за край стола, пассажиры уничтожаются или встают в 3" от края по рулбучному правилу? Да, знаю, что мы в резерв идем, это скорее общий вопрос после игры с ИГ;

3) если лорда уничтожили, уничтожается ли автоматически его коммандная баржа, на которой он передвигался или она становится самостоятельным юнитом? И можно ли распределять атаки в хтх на баржу и лорда, а то знакомые утверждали, что можно?

1) только дроп-под

2) не знаю

3) А фак некронов официальный посмотреть? не уничтожается - продолжает кататься пустая. Распределять удары я могу и по барже и по лорду в хтх. это прописано в официальном факе некронов, который иногда почему-то ленятся открыть >('

3) А фак некронов официальный посмотреть? не уничтожается - продолжает кататься пустая. Распределять удары я могу и по барже и по лорду в хтх. это прописано в официальном факе некронов, который иногда почему-то ленятся открыть >('

Видимо, я что-то недочитал,т.к нашел лишь, что фишка лорда ставится рядом с баржой, если лорда шлепнули, вот и решил уточнить.

Вот, к слову о барже: она может чарджить отряд без лорда? Понятно, что в хтх она не сможет наносить удары без лорда, но может ли она накатить пехоте хаммер оф врэс?

Видимо, я что-то недочитал,т.к нашел лишь, что фишка лорда ставится рядом с баржой, если лорда шлепнули, вот и решил уточнить.

В факе некронов катакомбной барже присвоен тпи "chariot"

В факе к рулбуку есть пункт про chariot:

Q: Can models engaged in close combat with a Chariot and its rider chose to direct their attacks against the Chariot instead of the rider? (p82)

A: Yes.

В факе некронов катакомбной барже присвоен тпи "chariot"

В факе к рулбуку есть пункт про chariot:

Q: Can models engaged in close combat with a Chariot and its rider chose to direct their attacks against the Chariot instead of the rider? (p82)

A: Yes.

Каюсь, был не прав, не узрел(

Товарищи, проясните, плиз, два момента:

1) правда ли, что выходила какая-то новая эррата или исправление на правило монолита "пространственный корридор"? А то во вчерашней игре человек утверждал, что моник снова понерфили;

2) в правиле на стрельбу тессерактовой темницы сказано, что лос отмеряется от ктана; если вражеский отряд стоит за одной из стен темницы, видит ли их ктан? Извиняюсь, если вопрос глупый, меня просто почему-то сбили fire point-ы.

1) открываем сайт гв, идем в раздел факов. Смотрим:

Page 47 – Monolith, Dimensional Corridor

Add “Note that a Monolith can use its Dimensional Corridor on a turn that it deploys by Deep Strike.” to the end of the rule.

Как видим, никакого нерфа нет, только ап.

2) Вопрос отнюдь не глупый. Если предположить, что ктан=орудие, то тогда все просто, и стенки тесерракта будут ему мешать. Врядли есть друшие варианты, но вдруг кто приведет убедительную аргументацию.

Вопрос, ибо сами некроны мне так и не разъяснили сей момент.

У некронского транспорта есть фича - восстанавливать D3 скелетов в начале хода. И вот вчера была такая тема: из отряда остался 1 скелет, он провалил лидак (ибо должен проходить только на 1-1, так как с одного залпа легло 9 штук) и побежал, но так сложилось и около него стояла баржа, она в начале хода починила 2 скелета, их стало 3-е и они уже проходили тест не как безумный героизм а обычный лидак...

Это правильно?

Может ли баржа регенить отступающий отряд?

Вопрос, ибо сами некроны мне так и не разъяснили сей момент.

У некронского транспорта есть фича - восстанавливать D3 скелетов в начале хода. И вот вчера была такая тема: из отряда остался 1 скелет, он провалил лидак (ибо должен проходить только на 1-1, так как с одного залпа легло 9 штук) и побежал, но так сложилось и около него стояла баржа, она в начале хода починила 2 скелета, их стало 3-е и они уже проходили тест не как безумный героизм а обычный лидак...

Это правильно?

Может ли баржа регенить отступающий отряд?

Давайте по-порядку:

1) Гост Арка может регенить скелетов в начале мув фазы в 6-ти дюймах от себя. Единственное ограничение это "не превышать изначальное количество Воинов".

2) Ни слова не сказано о состоянии этого самого юнита Воинов.

3) Открываем рулбук и смотрим а что же появляется такого необычного от состояния паники... Хммм... ничего.

4) Открываем ФАК по рульбуку, опять ничего...

5) Открываем ФАК по Некронам - поправок все так же нет.

Выводы:

Арка лечить Воинов может однозначно... хоть бегут они, хоть лежат, хоть танцуют ча-ча-ча.

Насчет Лидака: Юниты отступают пока не перегрупируются, это цикл, а стало быть проверяем количество мы каждый раз. Ну а значит да.... восстановленые модели будут учитываться в общем количестве юнита (и они не считаются потерей).

Только не забывайте, что перегрупировка происходит в момент "Перед движением". А рессурект Арки - "в начале Фазы Движения". Тут могу и ошибиться так как надо смотреть в англ рулбук, которого под рукой нет.

из отряда остался 1 скелет, он провалил лидак (ибо должен проходить только на 1-1, так как с одного залпа легло 9 штук)
На всякий случай уточню: если с залпа легло 9 из 10, то лидак проходится как обычно. А вот в случае провала лидака тест на перегруппировку в следующую фазу движения скелета будет проходиться на 1-1.

Возник вопрос:

Если Имотек с криптеком с хронометром начинает бой в косе, а не на столе, и на второй ход коса не вышла, плюс выпало 1 или 2 на продолжение ночи, можно ли перебросить кубик за счет криптека, который не находится на столе, но находится в одном отряде с Имотеком? Этому что-нибудь мешает?

Upd. Также, если у меня сидит криптек с хронометром в косе, можно ли за него делать переброс на выход его на косе из резервов?

Изменено пользователем Minipanda

Minipanda, на первый вопрос - да, можно перекинуть кубик за ночь. На второй вопрос - нет - выход из резервов не является способностью юнита.

А как сейчас ещё играют дестроеры, а особенно хеви, просто печалит 24" для стрельбы? Или лучше забить на них и врайтов купить.

А как сейчас ещё играют дестроеры, а особенно хеви, просто печалит 24" для стрельбы? Или лучше забить на них и врайтов купить.

Дорогое удовольствие. Вроде как и убийцы пехоты 3-ей брони неплохие, но для такой пехоты у Некронов есть Тесла (она хоть и хаотичная но накидывает большое ведро кубов)... ну а если как сопроождение ДЛорда, то Байки дешевле и мобильнее, а Врейты имеют Инвуль и 2 Вунды.

Хэви Дестры просто ну очень уж хрупкие, любой чих их сдувает, а так вполне себе норм ковыряют, но опять же - дорого и нужен слепой соперник.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...