ewheel Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Думается, что нет. Пень это что ? Это сила равная или превышающая армор - верно ? Следовательно пня от провала не будет - если не написано обратного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Приветствую всех присутствующих! Возник вопрос по правилу Hunters from hyperspace: в нем написано, что юнит Дэсмарков вешает свою 2+ метку при деплое. В FAQ указано, что она не вешается при муве при помощи Вейла криптека. А вешается ли она при деплое из резерва, если, допустим, юнит садится в ночную косу и улетает за край стола, после чего на следующий ход снова выходит на той же косе? Также возник еще один вопрос: в FAQ опять же написано, что юнит выходит на стол в ход противника только в том случае, если все персонажи могут совершать Дип Страйк. Криптек с вуалью дает Дип Страйк мув всему юниту. Могу ли я присоединить к такому юниту, допустим, Зандрека с криптеком с вуалью, чтобы он мог выйти в ход противника? И, продолжая цепочку странных теорий, может ли Зандрек в этот же ход вызывать подкрепления через Дип страйк (тот же монолит, например, или отряд воинов с вторым криптеком с вуалью из другого роял корта)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 1. Faq gw: Page 36 – Deathmarks, Hunters from Hyperspace. Also add “Note that each unit of Deathmarks may only mark a single enemy unit during the course of a game”. 2. Десмарки могут выйти в ход противника дипстрайком. (Причем тут другие юниты, я не понял.) 3. Внимательно читаем правила зандреха. Оно работает, только если тот находится на столе, поэтому сам себя он не может вывести в ход противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) 1. Faq gw: Page 36 – Deathmarks, Hunters from Hyperspace. Also add ”Note that each unit of Deathmarks may only mark a single enemy unit during the course of a game”. 2. Десмарки могут выйти в ход противника дипстрайком. (Причем тут другие юниты, я не понял.) 3. Внимательно читаем правила зандреха. Оно работает, только если тот находится на столе, поэтому сам себя он не может вывести в ход противника. 1. Спасибо, как-то пропустил мимо взгляда этот пункт. Тогда уточню: в какой момент могут быть помечены юниты? В момент вылета Косы из резерва? В момент выхода из Косы юнита дэсмарок? 2. Дэсмарки могут выйти по своему спецправилу Эфириал Интерсепшн в ход противника как только противник вышел из резерва. Дэсмарки могут выходить по этому правилу только тогда, когда все модели их юнита имеют дип страйк. Криптек с вуалью раздает мув дип страйком всему юниту. Upd.: Вопрос, собственно ,в том, может ли такой юнит, в котором есть криптек и именной персонаж (либо криптек с вуалью и криптек из второго двора) выходить по этому правилу Дэсмарок? 3. В продолжение к предыдущему: Если юнит дэсмарок, включающий в себя криптека с вуалью и Зандрека, может выйти по этому спецправилу в ход противника, вышедшего из резервов дип страйком (дропподом, например), на столе появляется Зандрек. Может ли он в момент своего появления заявить свое спецправило Phased reinforcements и вывести на стол тот же монолит (или flayed ones, к примеру)? Если где-то ошибся, пожалуйста, не пинайте больно, мне просто хочется узнать, чем предстоит играть. Изменено 4 января, 2014 пользователем Minipanda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 У нас факи что-ли разные, или читаем по диагонали? Q: Can a veil of darkness be used instead of moving onto the board when a unit arrives from reserve? (p84) A: Yes. По поводу Зандреха. Нет, такое провернуть нельзя. Резервы выходят одновременно. Зандреха нет на столе к моменту прихода резервов - правило не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 У нас факи что-ли разные, или читаем по диагонали? Q: Can a veil of darkness be used instead of moving onto the board when a unit arrives from reserve? (p84) A: Yes. По поводу Зандреха. Нет, такое провернуть нельзя. Резервы выходят одновременно. Зандреха нет на столе к моменту прихода резервов - правило не работает. Вопрос про вуаль был несколько в другом: может ли юнит дэсмарок выйти в ход противника по своему спецправилу, если в факе написано, что нельзя, если в юните не все обладают правилом дип страйка. Вуаль дает мув дип страйком, это несколько иной же вопрос (в частности, мув дип страйком при перемещении юнита не дает противнику права на интерсепт, сколько я помню). Собственно, в том и вопрос: может ли быть использовано правило дэсмарок на выход из резервов в ход противника при присоединенном к ним криптеке. По поводу Зандреха: в его правиле не указано, что он должен быть на столе при выходе противника из резерва. Там сказано, что если Зандрех на столе, то любой юнит, способный к дип страйку, может войти в бой сразу после выхода из резервов противника (обычно в фазу движения противника). Т.е. если выход из резервов происходит одновременно (выход вражеского юнита и выход дэсмарок с Зандрехом и криптеком), то условия соблюдаются: Зандрех на столе, а враг только что вышел из резервов (одновременно с нашим юнитом дэсмарок). Что мешает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) Выходит юнит противника>триггерится правило десмарок>выходит отряд десмарок. Выходит юнит противника>зандреха нет на столе>правило не срабатывает. Это как с маяками Тау, тут примерно похожая история. Изменено 4 января, 2014 пользователем Olimpion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) Выходит юнит противника>триггерится правило десмарок>выходит отряд десмарок. Выходит юнит противника>зандреха нет на столе>правило не срабатывает. Это как с маяками Тау, тут примерно похожая история. Примерно понял. Просто если выход юнитов идет одновременно, то Зандрех появляется на столе одновременно с выходом противника, возникает сложность определения срабатывания триггера. Про Дэсмарок все так же остается вопрос. Они не выходят по правилу, если в их юните есть персонажи без правила дип страйка. Вопрос в том, можно ли считать вейл криптека правилом дип страйка? И, повторю вопрос: когда юнит десмарков считается вышедшим для активации правила охотников из гиперспейса? Когда он вышел из Косы или когда коса, везущая юнит вышла на поле? Изменено 4 января, 2014 пользователем Minipanda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Успокойся с Зандрехом, я в третий раз говорю - твои резервы выходят одновременно, а не по очереди(хоть ты и кидаешь кубы за них по очереди). Поэтому, кроме как десмарок ты никого не сможешь выставить на стол в ход противника без зандреха на столе. Вейл криптека позволяет выходить из резерва дипом, неважно, в твой или в чужой ход. Фактически правила дипстрайка у них нет, но на турнирах такое обычно разрешают. HFH срабатываем в момент деплоя, будь то расстановка в начале боя или выход в косе из резерва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ugumlik Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Народ! Не подскажете ли такую вещь: Отряд некронов-воинов нападает в ближнем бою на противника. Дистанция большая - они пробегают 9 дюймов. Противник выстрелами навскидку убивает нескольких воинов, и оставшиеся входят в бой. Так вот, могут ли вставать убитые воины? Получается что юнит цел, но упавшие находятся в точке, откуда они побежали (т.е. в 9 дюймах от своего юнита)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 могут, в чем проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ugumlik Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Мне тут один товарищ утверждал, что они будут слишком далеко от своих - по типу отступления из бб по провалу лидерства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Мне тут один товарищ утверждал, что они будут слишком далеко от своих - по типу отступления из бб по провалу лидерства. Маркеры вставания кладутся не на место стола, а рядом с отрядом. И встают они в отряд. В случае отступления персонально прописано, что они все маркеры эти выбрасывают и бегут позорно. Оппонент может не знать твой кодекс, но ты-то его знать должен. Хотя бы основополагающее и всеобъемлющее правило уж точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Repetuz Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Маркеры вставания кладутся не на место стола, а рядом с отрядом. И встают они в отряд. А если это персонаж (Скажем Лорд Некронов)? Эверливинг маркер кладется как раз на месте гибели. Но вангую, что если он встанет, то должен будет продвигаться по 3 дюйма на своей фазе инициативы, либо кинуть челлендж (на того, кто его пристрелил :) ) Ну а если это не дай бог Оверлорд, то он встанет уже НЕ в боевой единице и я так понимаю сможет вчарджиться в отряд снова либо развернуться и пойти гулять в другое место. Хотя если это обычные вояки, то да.. тут вопросов не должно возникать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark88 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Про Дэсмарок все так же остается вопрос. Они не выходят по правилу, если в их юните есть персонажи без правила дип страйка. Вопрос в том, можно ли считать вейл криптека правилом дип страйка? Всё проще, криптекам вуаль даже не нужна. Присоединив криптека к десмаркам он приобретает все их плюшки (по аналогии с трупсой) - такой криптек становится элитой, может метить отряд по правилу "охотника из гиперпространства" и, соответственно, прыгать, согласно правилу "эфирный перехват". Только кто этим перехватом пользуется? Те, кто желает слить отряд десмарок задарма? =) Изменено 9 января, 2014 пользователем Stark88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NecroGuard Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Я дико извиняюсь, что со своим уставом в чужой монастырь, но вы точно не путаете теплое с мягким? Присоединенный криптек к десмаркам мб и становится по ФОКу элитой, но никак не приобретает спец.правила юнита десмарков, поэтому считаю некорректным обманывать людей ( ну или некронов) в том, что отряд десмарков с криптеком может выходить по правилу эфирного перехвата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Нет, конечно. Правила дип-страйк он не наследует. В кодексе даже прописано специально, что только те юниты, у которых есть правило дип-страйк, могут пользоваться наряду с дэсмарками эфирным перехватом. Но это правда сферический конь, ибо никто в здравом уме не пользуется эфирным перехватом. Я вообще не понимаю в упор, на кой чёрт оно создано. Это примерно как если бы было правило самоуничтожения у элитного отряда. "Вы можете умереть этим отрядом когда захотите!" Ну вдруг кому очень надо подарить фёст блад или килл-поинт противнику ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Repetuz Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Присоединенный криптек к десмаркам мб и становится по ФОКу элитой, но никак не приобретает спец.правила юнита десмарков, поэтому считаю некорректным обманывать людей ( ну или некронов) в том, что отряд десмарков с криптеком может выходить по правилу эфирного перехвата. А пруф можно? по вордингу unit же (а Криптек в его составе)... Если следовать вашей логике то и от метки огнемет не получает плюшек. Разжуйте немного ход ваших мыслей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark88 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Нет, конечно. Правила дип-страйк он не наследует. Как тогда объясняется наследование "охотника"? По такой логике трупсовый криптек не скорит... Криптек не просто "юнит", это, можно сказать, сержант отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) Как тогда объясняется наследование "охотника"? По такой логике трупсовый криптек не скорит... Криптек не просто "юнит", это, можно сказать, сержант отряда. Ну вот только совсем уж бредить не надо. 1) Он не "наследует" правило охотник из гиперпространства, он получает от него профит. В ФАКЕ не написано gain the hunter from hyperspace rule, в факе написано benefit from the... То есть у него нет правила, он просто вундит. Также как перс, который присоединяется к отряду с префёд энеми, не получает правило префёд энеми, а лишь получает возможность им попользоваться. 2) в ФАКе чётко и ясно написано, что юнит дэсмарок с членом роял корта НЕ МОЖЕТ совершать дип страйк Q: Can a unit of Deathmarks with an attached model from a Royal Court Deep Strike? (p90) A: No. Every model in a unit must have the Deep Strike special rule for it to do so. Следовательно, никакое правило Дип страйк криптек или лорд не получают. и должны иметь вуаль тьмы, чтобы прыгать вместе с дэсмарками. Не надо путать божий дар с яичницей. Член роял корта становится частью юнита, но не наследует его правила и характеристики. То есть они не обмениваются эверливингом и прочее, например. То есть он становится трупсой или элитой и только, как выше и написали уже. Всвязи с чем может скорить. Но стать частью юнита - не значит получить его правила. Изменено 10 января, 2014 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Repetuz Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Да, с учетом ФАКа действительно вопросы отпадают. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark88 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Aberrat, я не "бредил", я не знал. За ответ спасибо, вопросов больше нет. Можно ж было сразу так написать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Aberrat, я не "бредил", я не знал. За ответ спасибо, вопросов больше нет. Можно ж было сразу так написать. Извини, если резко ответил. Иногда перегибаю бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Болтливый селезень Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Ребят, за некронов не играю, просто смутил один вариант закачки и чем дело кончилось. Ситуация такая. Апостол с мутиляторами чарджит призраков некронов с лордом-дистроером. апостол и лорд уходят в челендж. мутиляторы закапывают призраков. в челендже начинается форменый беспридел. Некрон обьявляет, что я должен пройти тест на лидерство на 3х Д6 (за мозговых скарабов или чет такое). провалил - бью сам себя. Короче - апостол забил себя до смерти. Далее тот же фокус получился с двумя оставшимися мутиляторами... вопросы: 1.могу ли я в челендже сам себя забить? или мои атаки должны именно в отряд уходить? 2.если один из отряда бьет в отряд, то может ли он убить в т.ч. и себя нанеся количество ран большее, нежли количество вундов ВО ВСЕМ ОТРЯДЕ. заранее благодорю, просто сия приблуда у некронов сильно смутила. по сути - коса не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Repetuz Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 вопросы: 1.могу ли я в челендже сам себя забить? или мои атаки должны именно в отряд уходить? 2.если один из отряда бьет в отряд, то может ли он убить в т.ч. и себя нанеся количество ран большее, нежли количество вундов ВО ВСЕМ ОТРЯДЕ. заранее благодорю, просто сия приблуда у некронов сильно смутила. по сути - коса не нужна. Обсуждалось уже 1. Можете 2. Может (не забывайте только д3 швырять) Коса нужна чтобы вскрывать технику и упоротых парней с 2+ броней и отстойным оружием. Думается мне, что Врейты с ДЛордом лучший ХтХ отряд по цене/качеству... так что делайте выводы и не позволяйте вас кушать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения