Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны. Вопросы и ответы по новой редакции.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

TirMiT, "Он может перевозить только некронов-воинов, лордов, владык, криптеков и специальных персонажей некронов" стр. 65. Читай кодекс внимательнее ;)

Именно что везти, садишь туда десяток, и на 12" расстреливаешь все :)

Еще есть забавная тактика когда идет 20тирыльник воинов с лордом+орб, за ним гостарка, на малый формат это на удивление живучий ростер, противнику придется очень много вложить чтобы ПОЛНОСТЬЮ уничтожить отряд воинов, иначе они встанут, а затем будут еще воскрешены аркой.

Изменено пользователем Discord(rus)

Вопросы:

1. Как стреляют гаус-батареи Госта, я понимаю что они по бокам стоят но на сколько они градусов могут поворачиваться?

2. В правилах Госта в правиле Repair Barge говорится про затраты энергии при воскрешении, и что это за энергия такая или это просто так сказано?

3. Дезмаркеры голые играют, или без криптоков и косы они не очень?

Благодарю за оказанную помощь, с каждым постом всё больше и больше нравятся Некроны :D

Изменено пользователем TirMiT

1. Как стреляют гаус-батареи Госта, я понимаю что они по бокам стоят но на сколько они градусов могут поворачиваться?

Арка 45 градусов

2. В правилах Госта в правиле Repair Barge говорится про затраты энергии при воскрешении, и что это за энергия такая или это просто так сказано?

Просто так сказано. Актуально, если выкинешь единичку.

3. Дезмаркеры голые играют, или без криптоков и косы они не очень?

Голые ниачём.

...с каждым постом всё больше и больше нравятся Некроны :D

Ты сделал правильный выбор! ;)

Изменено пользователем Stark88

Протоколы можно только один раз бросить если они проваливаются? И можно ли их прокинуть на след. ход? И как работает Ever-living, это вроде протоколов только не обязательно быть частью отряда чтобы прокидывать? Гост арк воскрешает или создаёт воинов?

TirMiT, протоколы кидаются в конце каждой фазы. Твой ход = фаза движения + фаза стрельбы + фаза ближнего боя, т.е. 3 фазы на твоём ходе + 3 фазы на ходе оппонента.

Еверливинг всегда может кинуть протоколы. Воины, например, если их в отряде 10 и всех 10-рых положили, уже не кидают протоколы, а, например, криптек, который был присоединён к ним, всё равно кидает и имеет шанс воскреснуть. Не обязательно быть частью отряда.

Гост арка чинит, можно сказать воскрешает, ибо она не может починить воинов более того числа, что было в отряде изначально.

TirMiT, протоколы кидаются в конце каждой фазы. Твой ход = фаза движения + фаза стрельбы + фаза ближнего боя, т.е. 3 фазы на твоём ходе + 3 фазы на ходе оппонента.

Прости, я что-то снова не догнал, получается если я 6 раз не откину протокол, то модель умирает окончательно, или ты про что я могу кинуть протоколы в фазу стрельбы противника и сразу встать если получиться, а если провалиться то модель уничтожена?

И для починки Гост аркой воинов боевая единица должна иметь возле себя "марку" протокола, правильно? Марка не может передвигаться с отрядом(в правилах говорится только про отступление)?

У тебя легло 5 некронов в фазу стрельбы, в конце фазы стрельбы оппонента кидаешь за протоколы, встало 3 - кто не встал те отъехали. Потом в тебя чаржат, в хтх легло еще 5 - в конце фазы хтх опять кидаешь, сколько встало те бьют рожи дальше - кто не встал тех со стола. То есть протоколы кидаются раз за фазу, кто не встал тот помер.

Для починки гост аркой никаких фишек не надо, только отряд воинов в 6".

голые десмарки таки имеют одно применение, это охотники за монстрой. в нынешнем метагейме вполне актуально. но с парой криптеков в косе они на порядок универсальнее, почти не теряя в монстр-хантер качестве. хотя лично я имею отвратительную привычку кидать дофига единиц на тувунд от них

Вопрос не по теме, но в визивигах пока молчат. Кто нибудь использует магниты на имморталах для смены стволов, и если да то какого диаметра ? Изменено пользователем ewheel

Вопрос по дополнению Escalation: на супер-хеви технику действует абилка от вольтаического посоха?

Так же, как и на любую технику. Нигде обратного не сказано. Я надеюсь :)

Изменено пользователем Flasher

Монолит сейчас неликвид, как и Ктан, увы.

А проброс транскендед Ктана с огнеметами или 12д6 через дипстрайкающийся монолит уже признали неспособием?

А стоимость сей комбы и потенциальную угрозу, уже признали главным павером кодекса? :)

Очень дорого и сильно не живуче, причём непонятно как собрался приводить монолит.

Ну а если это уже решено, просто посчитай КПД от того, что можно взять в ростер на такую сумму.

Тпруу. Есть Трансцендентный К'тан и есть К'тан шард. Первый - жесть и павер. Второй - фан и все.

Не знаю сюда ли нужно задавать но вопрос, но всё же.

В правилах турнира сказано что броня техники не должна превышать 33 в сумме, но скажем у Гост Арки есть квантовый щит который даёт броню больше 33(до первого пробития), так можно ли будет взять Гост Арку или лучше обратиться к организаторам турнира?

И спасибо за то что отвечаете на мои вопросы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...