w1zzard Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 дум косу, две аннигилейшен баржи. Посоветуйте, что лучше в HQ взять на 1000 очков? Интересует, в первую очередь - играют ли оверлорды в полной закачке или лучше брать по минимуму. На 1000 лучше Д-Лорд с врейтами. Дум коса не нужна на 1000 - 3 баржи лучше. Оверам в полной закачке хватает альтернатив в кодексе, хотя они тоже неплохи - взять им баржу к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireOfHate Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Дум коса не нужна на 1000 - 3 баржи лучше. Ожидается пятно орков в 2+ на байках. Ради этого и планировал брать. И 3 баржи тупо нет. Имеет ли смысл выбрость дум косу и освободившиеся очки забить врейтами? Изменено 27 ноября, 2013 пользователем FireOfHate Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark88 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Имеет ли смысл выбрость дум косу и освободившиеся очки забить врейтами? Имеет. Врайты норм напихают байкерам. А дум коса за 175 очков вылетит, стрельнёт десреем и... упадёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 За Некронов надо взять в ростер 3 баржи, а дальше думать, другого не дано. Надо покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireOfHate Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 За Некронов надо взять в ростер 3 баржи, а дальше думать, другого не дано. Надо покупать. Поскольку велосипед не мой - я играю чужими моделями(тестирую некронов), я не могу потребовать, чтобы мне к ближайшим выходным усрались и предоставили еще одну баржу. Играю от того, что дают. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Решил тут некрончиков потестить. Планирую взять в ростер 2 пачки простых вариоров по 10 штук(возможно на косах. брать 0/1/2 пока еще не знаю), дум косу, две аннигилейшен баржи. Посоветуйте, что лучше в HQ взять на 1000 очков? Интересует, в первую очередь - играют ли оверлорды в полной закачке или лучше брать по минимуму. 3 а-баржи - это круто, но я вот пару раз попадал с ними в жопу, когда какой-нибудь сраный Тифус идёт по полю с облями и они кружат такие, накидывают кубов и приносят от силы одну рану в ход облю. Дум коса - близка к днищу, но хотя бы пугает всяких Драйго с парнями и вот Тифусов всяких. И врайтов чужих тоже, кстати, пугает. Всех с тафной ниже 5 она пугает ) Но умирает сразу же. Главная задача - изо всех сил отбить 175 очков. Хочешь выигрывать турниры? - Забудь о ней. Самые результативные мои игры с дум косой: последний турнир в грифоне, где я Олимпиону с Пеннэймом ею унёс: 1 риптайда, 4 бродов, 2 а-баржи и чуть не инстанул трёх врайтов... Очки свои отбила 5 раз она. Но так бывает раз в 5-6 игр. Чаще всего она 1) выходит (ход так на третий), убивает пару трупсы, ломает лёгкую технику и ранит тяжёлую, но инвуль, кавер отбрасывается... потом умирает 2) выходит и умирает сразу с интерсепта По вопросу относительно ХК. На 1000 есть только 3,5 вменяемых варианта: 1) Д-лорд. самый лучший выбор. 160 очков и море счастья. Только если есть врайты. (Ну или ты такой же восторженный и наивный идиот как я, и водишь странные вещи навроде 3 хэви-дестров + 2 дестра обычных + Д-лорд :D , но для этого надо быть 30-летним мужиком реализованным, которому нечего доказыть и терять) 2) Оверлорд на 160 очков. Иногда есть смысл закачать его на 205 очков, но не на турнир. 3) Обирон (с тремя пауками, например, ну или если ты дипстрайкаешь Врайтов) 3,5 раз) Зандрех. Стоит и раздаёт баффы (танк-хантинг трём а-баржам и косам и прочее) 3,5 два)... Сераз! По одной простой причине: 100 очков. Это если тебе насрать на ХК, но брать его надо. Перед смертью немного улучшит один отряд трупсы (молись, чтобы не выпал очень нужный нам випон скилл). Также неплохо ладит с гост-арками, но не более того. Ещё раз: он нужен только как наидешёвейший вариант забить ХК слот, если тебе нужно что-то вместить). Остальное - дорого и дно. Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark88 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 ...но для этого надо быть 30-летним мужиком реализованным, которому нечего доказыть и терять) Тебе ж нет 30-ти =) Это я про то, что игра в солдатики в принципе про "нечего доказыть и терять". Про Сераза поподробнее, на малые форматы. Хочется использовать, но что-то как-то днищем несёт за версту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireOfHate Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) *много букв поскипано* Остальное - дорого и дно. Спасибо за развернутый ответ :) У меня не турнирный ростер. Точусь под конкретную мету. Пока что я решил порезать число вариоров в бубликах до 5 в каждом(чистый скоринг), выбросить дум косу к едрене-фене, взять Д-лорда с врейтами(либо один большой, либо, что более осмысленно - 2 отряда по 4 штуки). От сложной закачки во всяких HQ отказался, ибо на такой формат ничего не лезет. А полумеры - зло. Кроме того есть мысль вообще выбросить косы... Ибо против меня с большой вероятностью будет играть фаершторм редут, по опыту эксплуатции которого можно сказать, что вся эта летающая братия(11 армор, опен топ) не проживет и хода. Но что взять вместо них пока еще не придумал. Да, кстати, вспомнив про редут... А чем толстые консервы с 14 броней вскрывать? Изменено 27 ноября, 2013 пользователем FireOfHate Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Тебе ж нет 30-ти =) Это я про то, что игра в солдатики в принципе про "нечего доказыть и терять". Про Сераза поподробнее, на малые форматы. Хочется использовать, но что-то как-то днищем несёт за версту. ну почти 30 чего уж там. Год остался до тридцатки ) А что подробнее про него? Дно оно и есть дно. Берётся только когда ставка делается на остальное. Как культисты у ХСМ. Тупо слот забить. этом вся его соль - экномит около 60-80 очков в ростере. Ну и если сделает взводу имморталов 5 тафну - молодец. Умирает так быстро, что даже не успеваешь понять как он играет ) В Гост-арке чуть адекватнее себя ведёт. В принципе кто-то тут водил такое: 2 гост-арки, забитые воинами (7 и 8 штук)+ Овер дешёвый (чуть ли не 130 очков: коса, 2+, жуки) + Сераз. за ними идёт Сталкер и весь этот гаусс-дрилл линкует. + 2 а-баржи против воздуха и вообще. Второй вариант: Всё такое же, но гост-арка одна, а взвод с Серазом из 15 воинов идёт за ней и она восстанавливает Д3 помимо протоколов каждый ход. Из неё вылезает Овер и бьёт косой больно. Опять-таки - это чистый фан, но с небольшой претензией хотя бы на сочетание юнитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Да, кстати, вспомнив про редут... А чем толстые консервы с 14 броней вскрывать? Пытаться пробить их косами и надеяться на дикую удачу с врайтами (нужно выкинуть 6 и потом ещё раз 5 или 6, а потом снова 6) )) Поэтому я всё-таки и беру иногда Дум-косу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Пытаться пробить их косами и надеяться на дикую удачу с врайтами (нужно выкинуть 6 и потом ещё раз 5 или 6, а потом снова 6) )) Поэтому я всё-таки и беру иногда Дум-косу ) Дум коса нужна чтобы убивать 5ую тафну с вундами во втором сейве. Обли колобки броды, нобы и т.д. Имхо альтернативы ей у некрон нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireOfHate Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Поэтому я всё-таки и беру иногда Дум-косу ) Только она не долетит с учетом указанной фортификации. Инфа 146%.(я слишком поздно что-то про нее вспомнил, зациклившись на байко-орках) Смотрю я на некрон на формат в 1000 очков, и что не возьми - получается ёрзание жопой по ёлке. Постоянно чего-то не хватает. Где золотая середина кроется? Изменено 27 ноября, 2013 пользователем FireOfHate Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Где золотая середина кроется? Дестролорд, 6 врейтов, 3 абаржи, 2 пака трупсы в самолетах.=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark88 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 ... Опять-таки - это чистый фан, но с небольшой претензией хотя бы на сочетание юнитов. Спасибо. Ещё суперфановая мысль Сераз + 5 криптеков с лэнсами :) Дестролорд, 6 врейтов, 3 абаржи, 2 пака трупсы в самолетах.=) Бинго! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Бинго??? Всё это пойдёт прахом даже против боле мене паверного ХСМ. Есл вышеописанный ростер встречается с 2+ армором - то некронам смерть. Середины у некронов нет по нескольким причинам: 1) у нас нет дешёвого эффективного оружия с АП2-1 (читай парней с мельтами и лазками и прочее). Всё что есть - стоит безумно дорого, умирает очень быстро и стреляет крайне мало и тухло. Когда от ковчега с одним выстрелом за 175 очков откидывают 3+ кавер - это даже не смешно. 2) у нас нет игнора ковра СОВСЕМ 3) у нас нет НИ ОДНОГО юнита вне слота ХК, у которого 2+ армор. никаких термей, облей и прочих колобков. ни-ко-го 4) у нас очень дорогие юниты (только представь себе флэйдов в трупсе по цене кульитстов!) 5) у нас нет магии 6) у нас самая тухлая монстра из всех, у кого она есть. умирающая даже от болт-пистолетов и стоящая минимум 210 очков Отсюда вывод - некроны армия крайне рандомная. Она очень сильно зависит от кубов и баффов. Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark88 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Aberrat, что-то как-то ты совсем в пичали. ImbaOvertroll очень успешно выступил с данным ростером на турнире (уж не помню каком). Он сам опытный игрок, хоть и молодой, и ростер показал, что некроны не днище ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Отсюда вывод - некроны армия крайне рандомная. Я вот даже и не знаю, что сказать на такое.... Если самая стабильная сейчас армия становится "крайне рандомной".... Я вот почему-то всегда думал, что, например, демоны - крайне рандомная армия. А в начале 6ки старые хсм были крайне рандомной армией - ибо не попасть одним лешом и отденаить второй было обычным делом. А еще вон самки рандомная армия - прокинул акт или нет, кинул 6++ несколько раз подряд из 3-4 бросков или не кинул его вообще ни разу из 20-25 бросков. А еще есть ДЭ, где все зависит от того, кинул ты 4+ или нет. И где один ленс может убить леманрас, а следующие 7-8 - оторвать мультилазер химере, причем с абсолютно равной вероятностью на пробивание брони. Любая армия с массовым дипстрайком внезапно становится крайне рандомной, ибо один мисхап может порушить всю тактику. Ну и т.д. Так что я тебе по огромному секрету скажу - любая армия, в которой нужно кубики кидать, является рандомной. Может, это для тебя откровение, но это так. Другой вопрос, что в силах игрока немного повлиять на этот рандом за счет грамотной подборки юнитов и правильного их использования. Но тут уже думать головой надо, а не ссылаться на "рандомность армии", не правда ли? ростер показал По секрету скажу - потому что ростер боянный как х.з. что и обкатан уже десятки раз в руках разных игроков.=) Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Ужратый Гусениц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireOfHate Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Некроны не днище... Кто бы спорил. Просто, как выясняется, они совсем не так однозначны паверны, как представляются на первый взгляд и контрятся элементарными вещами... Слишком элементарными (2+, чего уж проще...). В любом случае - спасибо за советы. Надеюсь в ближайшей партии меня не изнасилуют на столе... Изменено 27 ноября, 2013 пользователем FireOfHate Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Аберрат, ну как так? Кроны одна из самых крепких и вариативных армий, куча рероллов, куча хаку в 2+/3++ где надо, шикарные теслапушки за копейки, а главное РП на 4+, которое нивелирует все старания оппонента. Некроны играют пока кидают 4+ на рп и вынести некрона очень тяжело, надо разбегаться пятном над убитыми моделями. Какой там рандом, армия имеет 6-12 рероллов любого куба в игровой ход, кто еще так может? Это сейчас одна из самых лучших и стабильных армий 40к. Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Ребят, конечно некроны сильны. Очень сильны. Но они очень нестабильны. И есть разница между нестабильностью просто от кубов и нестабильностью которая как бы прописана внутри самой фракции... ну... Обли могут промахнуться КОНЕЧНО, и накидать 1 и 2 на ту-хит ту-вунд, но они точно вундят того, кто в 2+ арморе и точка. А вот мы можем накидать 30 кубов, а надеятся приходится на то, что не повезёт противнику. Понимаете в чём разница? Возможно, это превратности моего мышления ) Но играя за тау, например, надеюсь, что единицы не выпадут у меня, а играя за некронов приходится надеятся, что единицы не выпадут у меня, а потом ещё, что они выпадут у противника. Потому что это единственный шанс пронести рану. Математика (которая здесь в почёте): Вот стреляю я - в среднем 3+, потом 4+ у меня... потом 1 у противника - это рана (если у него ещё фнп нет). Всё остальное - без результата. Вот стреляет тау: 4+, потом 2+ - я труп, потом 5+(4+), чтобы я встал снова... Посчитать вероятность исходов? ну вы сами поняли, думаю... Я вот только про это говорю. И всё это, на мой взгляд, от того, что я перечислил в 6 пунктах выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Согласен с Аберратом. После турнира Спейсмана где 2 баржи и 1 коса 2 хода стреляли в 5 термосов ДА и в итоге оппонент выкинул одну 1. Ура. Осталось 4 термоса. С бродами было тоже самое. Грусть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Возможно, это превратности моего мышления ) Лэнс криптеки тебе в помощь ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Математика (которая здесь в почёте): Математика. кстати, абсолютно неправильная. Начать с того, что у теслы с6 и с7, продолжить дополнительными кубами на 6ки, вычесть кавер и 3++ от бросков противника, ну и там еще по мелочи. Хочешь полноценной математики - за советами по подсчетам обращаться емнип к Эрлю бум надеяться правильно автора помню., это вроде он рассчитывал как-то, сколько гантов нужно в среднем на игру для 1,2 и 3 коров, с учетом средней рождаемости, средней смертности, затыкаемости коров (причем чуть ли не по ходам) а также дисперсии этих значений и прочей мелочевки. Вот там да, математика и куча выкладок с графиками и аргументацией, и это реально работает. А то, что выше - это не математика, это пальцем в небо по принципу "я так сказал, и точка". К последующему посту - лично я снимал и по 3 термоса с одной абаржи. У меня был случай, когда тзинчеДП в 2+ (по гифтам) словил две дырки на овервоче платуна (недивинированного, по бс1) и кэп на байке под фнп помер с 5 сейвов. Когда с залпа одной ассолтки и 2 ураганов снапшотами отъезжают 4 байка в 3++ и 5+ фнп. А еще в одной игре (еще по 5ке) был дред, переживший 14 резалтов по себе до гибели. И в 6ке снова ДАшный либр в рерольном 3++, который за 6 ходов словил единственную дырку - от перил на тот самый каст. И та же абаржа, вносящая 12 хитов в ФМК, да, 6 6 6 6 на кубах. И 4 сбитых за ход самолета из 6 вылетевших тоже бывали. И криптек, умиравший на своей точке 4 раза и все равно вставший на 6й ход на нее. Собственно, я это к чему? А к тому, что сыграйте партий 30-40 с каким-нить юнитом (у вас или у противника - не особо важно). И вот тогда уже можно говорить, что плохо, а что хорошо. А одна партия в стиле "оппонент от двух абарж за два хода выкинул один раз 1" ни разу не показатель - на генеральском команднике у меня 3 абаржи убили 5 терминаторов за те же два хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 С некронами та же ситуация. Мне, как противнику некронов, остается только надеятся что очередной лорд-криптек завалит свой эферливинг. А может не завалить и тусить на всех точках карты или вырезать отряды косами или прыгать по столу и занимать точки. То есть ты сталкиваешься с тем, что ты практически никак не можешь уничтожить около 5 моделей противника, которые делают ему игру, пока противник не накидает 4+ с рероллами. Вот это печаль, а не сложности с убийством 5 термосов абаржами за 90 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Спасибо за ответы. Про волшебство кубов вахи я знаю. Только суть не меняется. Оппонент не выкинул единиц на сейве 2+ отряда, и всё грусть. Принеси ты хоть 30 вундов в отряд, ты стоишь и ждёшь единиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения