Aberrat Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 доброе время суток.... возник вопрос.. арка от теслы бьет по авиации??? Причём и по твоей тоже. То есть косу, которая стрельнула может даже накрыть от собственного выстрела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark88 Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) Причём и по твоей тоже. То есть косу, которая стрельнула может даже накрыть от собственного выстрела. Насчёт косы не уверен, а вот своих задеть эт дааа... так бесславно погиб мой д-лорд, даровав противнику 2 очка (фёрст блад и варлорда) :( Изменено 15 ноября, 2013 пользователем Stark88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Насчёт косы не уверен, а вот своих задеть эт дааа... так бесславно погиб мой д-лорд, даровав противнику 2 очка (фёрст блад и варлорда) :( А почему ты не уверен насчёт косы? Что тебя заставляет сомневаться? Стрельнул по противнику, который в 6" от косы, она же и получает дугу в себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark88 Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) В данный момент нет модельки косы под рукой, но учитывая, что у дестрактора арка 22.5 град. по вертикали, то самый ближний противник окажется... ??? Если ты проверял, я поверю :) Изменено 16 ноября, 2013 пользователем Stark88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 В данный момент нет модельки косы под рукой, но учитывая, что у дестрактора арка 22.5 град. по вертикали, то самый ближний противник окажется... ??? Если ты проверял, я поверю :) Нет. У дестрактора не арка 22,5. А на 21,5 градуса двигается пушка вниз. То есть мы имеем радиус поражения 21,5+45= 66,5 градуса А теперь возьми технику ( или риптайда, или врайсгвардов (я уж молчу про врайт-кнайта) и посмотри )) Да даже облитератору хватит, чтобы он почти под ней стоял. Ну и + ты же можешь косой стрелять во флаеры противника. Тогда при чём там градус наклона и поражения? Ну и даже если мандить: берём официальное решение с ЕТЦ. Коса может поражать наземную маленькую цель (стандартная трупса на стандартной маленькой подставке), которая находится минимум в 9" от дула тесла-дестрактора. А теперь представь себе косу, если под рукой нет. Там от дула тесла-дестрактора до кончика корпуса - 2". Как раз чтобы в себя же и словить разряд. Ну то есть стоит юнит из 6 моделек. Коса поражает пять дальних, а другие ближе, чем в 9". Но дуга-то будет мерится от ближайшего... У меня раза два собственная же арка косу и убивала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark88 Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 У меня раза два собственная же арка косу и убивала. Не один я такой "фартовый" =) Всё ясно, камрад, спасибо за подробные объяснения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Aberrat, советую перечитать раздел ЛОСа при стрельбе техникой, посмотреть диаграммы и понять, что ты не прав. У косы арка вниз - 22,5 градуса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) Aberrat, советую перечитать раздел ЛОСа при стрельбе техникой, посмотреть диаграммы и понять, что ты не прав. У косы арка вниз - 22,5 градуса Хммм. Почему-то всегда думал, что хулл-маунтед - это которые двигаются на 22,5 градуса и поражают на 45 градусов ещё. А так да. Получается 9" для обычной трупсы стандартной, около 11" для всяких гретчинов и 6"-7" для моделей побольше. Всё равно более чем достаточно, чтобы себя сбить. Изменено 16 ноября, 2013 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Скажите пожалуйста - если берется царский двор. В кодексе указано - 0-5 лордов и 0-5 криптеков. Означает ли это, что можно взять 11 командных юнитов, соответственно, прикрепив их ко всякой пехоте и т.д.? Ну, в смысле 1 владыка + 5 лордов + 5 криптеков?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Это 1 ХаКу слот + ХаКу не занимающий слот. 10 парней из двора можно как по отрядам развести (если у тебя их найдётся 10 штук), либо водить 1 отрядом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Вопрос следующего характера: 1. Валидны ли старые дестроеры (мужик сидит за установкой - метал) на всяких турнирах 2. Валидны ли в игре, и как отнесутся к появлению таких персонажей на столе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Валидность юнитов всегда следует обсуждать с организатором или судьей турнира, чтобы потом не было проблем. Дестроер - это джамппак инфантри на скиммерской подставке. Старый дестроер - это нечто похожее на байк что-ли или еще что-то также на скиммерской подставке. Размеры отличаются у них не так уж чтобы сильно, так что я думаю играть таким можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozencreator Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 прошу прощения если уже обсуждали. Как работает квантовое поле некронов? Например противник стреляет в гост арку восьмой силой в лоб. Попадает и на пробой кидает 3. После этого поле снимается или остается до первого успешного пробоя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 В кодексе написано ну просто но безобразия ясно как работает поле. До первого пня - 13 броня, после первого пня 11. На заднюю броню поле не распространяется, так что берегите зад! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozencreator Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 В кодексе написано ну просто но безобразия ясно как работает поле. До первого пня - 13 броня, после первого пня 11. На заднюю броню поле не распространяется, так что берегите зад! я не за некрон играю, скорее против) А с англицким не сильно дружу) Спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 (изменено) Хаку - Зандрех, Обироныч вторым индепом. Вопрос: можно ли всех членов корта пихнуть Обирону как единый отряд? Изменено 23 ноября, 2013 пользователем Sal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Конечно можно, и соблюдая правила корта (чтоб от одного корта одинаковых не было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Конечно можно, и соблюдая правила корта (чтоб от одного корта одинаковых не было) Только не просто одинаковых, а одинакового по спец-варгиру. Посохи у всех могут быть одинаковыми. То есть, если хочешь 5 криптеков с лансами - ничего не мешает, а вот солярку уже только одному из них дать получится. У меня есть пара хитрых вопросов: 1) Могу ли я Обироном дип-страйкнуться без скаттера в 6" от транспорта, в котором сидит Зандрех? (если важна конкретика, то гост-арка) 2) Криптек был частью отряда скорящего, всех убили, криптек встал - он всё ещё скорит? В ВК сообществе ответили "да". Но я засомневался чё-то как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark88 Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Aberrat 1) Я бы разрешил такой манёвр. Логично ведь... 2) Это тут обсуждалось. Присоединяя криптека к трупсе он становится частью отряда, соответственно трупсой. Так что да - если всех положили, а 1 криптек из отряда встал он скорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 2) Криптек был частью отряда скорящего, всех убили, криптек встал - он всё ещё скорит? В ВК сообществе ответили "да". Но я засомневался чё-то как-то. даже больше, этот отряд можно восстановить наращивая пару ходов по д3 вариоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Зандрех, Обироныч вторым индепом. Вопрос: можно ли всех членов корта пихнуть Обирону как единый отряд? Если Зандрех есть, Обирон хаку не занимает. Это я на всякий случай, а то двояко можно понять фразу. Конечно можно, и соблюдая правила корта (чтоб от одного корта одинаковых не было) а это причем тут? Тут не к Обирону приставлять надо, а его самого ко всему двору. 2) Криптек был частью отряда скорящего, всех убили, криптек встал - он всё ещё скорит? В ВК сообществе ответили "да". Но я засомневался чё-то как-то. нет Так что да - если всех положили, а 1 криптек из отряда встал он скорит. Как-то нелогично. Если он один встал, то уже к трупсе не относится. даже больше, этот отряд можно восстановить наращивая пару ходов по д3 вариоров. чего-чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Вообще-то, даже если он встал в одиночку - он все равно остается трупсой и продолжает скорить. Потому что став частью отряда он получает тип слота этого отряда (трупса, элита) после смерти он его не теряет. Логично это или нет - такой правила этот игра:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Так что да - если всех положили, а 1 криптек из отряда встал он скорит. Как-то нелогично. Если он один встал, то уже к трупсе не относится. По аналогии с волками. Правда у них прописано, а у нас нет, но механика аналогичная. Поэтому решили так, но момент мутный. И так и так странно выходит )) Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Вообще-то, даже если он встал в одиночку - он все равно остается трупсой и продолжает скорить. Потому что став частью отряда он получает тип слота этого отряда (трупса, элита) после смерти он его не теряет. тьфу ты, а у меня заклинило в башке, что криптек в ходе игры присоединился (что тоже нонсенс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireOfHate Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Решил тут некрончиков потестить. Планирую взять в ростер 2 пачки простых вариоров по 10 штук(возможно на косах. брать 0/1/2 пока еще не знаю), дум косу, две аннигилейшен баржи. Посоветуйте, что лучше в HQ взять на 1000 очков? Интересует, в первую очередь - играют ли оверлорды в полной закачке или лучше брать по минимуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения