Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны. Вопросы и ответы по новой редакции.

Рекомендуемые сообщения

доброе время суток.... возник вопрос.. арка от теслы бьет по авиации???

Причём и по твоей тоже. То есть косу, которая стрельнула может даже накрыть от собственного выстрела.

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Причём и по твоей тоже. То есть косу, которая стрельнула может даже накрыть от собственного выстрела.

Насчёт косы не уверен, а вот своих задеть эт дааа... так бесславно погиб мой д-лорд, даровав противнику 2 очка (фёрст блад и варлорда) :(

Изменено пользователем Stark88

Насчёт косы не уверен, а вот своих задеть эт дааа... так бесславно погиб мой д-лорд, даровав противнику 2 очка (фёрст блад и варлорда) :(

А почему ты не уверен насчёт косы? Что тебя заставляет сомневаться? Стрельнул по противнику, который в 6" от косы, она же и получает дугу в себя.

В данный момент нет модельки косы под рукой, но учитывая, что у дестрактора арка 22.5 град. по вертикали, то самый ближний противник окажется... ???

Если ты проверял, я поверю :)

Изменено пользователем Stark88

В данный момент нет модельки косы под рукой, но учитывая, что у дестрактора арка 22.5 град. по вертикали, то самый ближний противник окажется... ???

Если ты проверял, я поверю :)

Нет. У дестрактора не арка 22,5. А на 21,5 градуса двигается пушка вниз. То есть мы имеем радиус поражения 21,5+45= 66,5 градуса

А теперь возьми технику ( или риптайда, или врайсгвардов (я уж молчу про врайт-кнайта) и посмотри )) Да даже облитератору хватит, чтобы он почти под ней стоял. Ну и + ты же можешь косой стрелять во флаеры противника. Тогда при чём там градус наклона и поражения?

Ну и даже если мандить: берём официальное решение с ЕТЦ. Коса может поражать наземную маленькую цель (стандартная трупса на стандартной маленькой подставке), которая находится минимум в 9" от дула тесла-дестрактора. А теперь представь себе косу, если под рукой нет. Там от дула тесла-дестрактора до кончика корпуса - 2". Как раз чтобы в себя же и словить разряд. Ну то есть стоит юнит из 6 моделек. Коса поражает пять дальних, а другие ближе, чем в 9". Но дуга-то будет мерится от ближайшего...

У меня раза два собственная же арка косу и убивала.

У меня раза два собственная же арка косу и убивала.

Не один я такой "фартовый" =)

Всё ясно, камрад, спасибо за подробные объяснения :)

Aberrat, советую перечитать раздел ЛОСа при стрельбе техникой, посмотреть диаграммы и понять, что ты не прав. У косы арка вниз - 22,5 градуса

Aberrat, советую перечитать раздел ЛОСа при стрельбе техникой, посмотреть диаграммы и понять, что ты не прав. У косы арка вниз - 22,5 градуса

Хммм. Почему-то всегда думал, что хулл-маунтед - это которые двигаются на 22,5 градуса и поражают на 45 градусов ещё. А так да. Получается 9" для обычной трупсы стандартной, около 11" для всяких гретчинов и 6"-7" для моделей побольше. Всё равно более чем достаточно, чтобы себя сбить.

Изменено пользователем Aberrat

Скажите пожалуйста - если берется царский двор. В кодексе указано - 0-5 лордов и 0-5 криптеков. Означает ли это, что можно взять 11 командных юнитов, соответственно, прикрепив их ко всякой пехоте и т.д.?

Ну, в смысле 1 владыка + 5 лордов + 5 криптеков??

Это 1 ХаКу слот + ХаКу не занимающий слот. 10 парней из двора можно как по отрядам развести (если у тебя их найдётся 10 штук), либо водить 1 отрядом

Вопрос следующего характера:

1. Валидны ли старые дестроеры (мужик сидит за установкой - метал) на всяких турнирах

2. Валидны ли в игре, и как отнесутся к появлению таких персонажей на столе?

Валидность юнитов всегда следует обсуждать с организатором или судьей турнира, чтобы потом не было проблем. Дестроер - это джамппак инфантри на скиммерской подставке. Старый дестроер - это нечто похожее на байк что-ли или еще что-то также на скиммерской подставке. Размеры отличаются у них не так уж чтобы сильно, так что я думаю играть таким можно.

прошу прощения если уже обсуждали. Как работает квантовое поле некронов? Например противник стреляет в гост арку восьмой силой в лоб. Попадает и на пробой кидает 3. После этого поле снимается или остается до первого успешного пробоя?

В кодексе написано ну просто но безобразия ясно как работает поле. До первого пня - 13 броня, после первого пня 11. На заднюю броню поле не распространяется, так что берегите зад!

В кодексе написано ну просто но безобразия ясно как работает поле. До первого пня - 13 броня, после первого пня 11. На заднюю броню поле не распространяется, так что берегите зад!

я не за некрон играю, скорее против) А с англицким не сильно дружу) Спасибо :)

Хаку - Зандрех, Обироныч вторым индепом. Вопрос: можно ли всех членов корта пихнуть Обирону как единый отряд?

Изменено пользователем Sal

Конечно можно, и соблюдая правила корта (чтоб от одного корта одинаковых не было)

Только не просто одинаковых, а одинакового по спец-варгиру. Посохи у всех могут быть одинаковыми. То есть, если хочешь 5 криптеков с лансами - ничего не мешает, а вот солярку уже только одному из них дать получится.

У меня есть пара хитрых вопросов:

1) Могу ли я Обироном дип-страйкнуться без скаттера в 6" от транспорта, в котором сидит Зандрех? (если важна конкретика, то гост-арка)

2) Криптек был частью отряда скорящего, всех убили, криптек встал - он всё ещё скорит? В ВК сообществе ответили "да". Но я засомневался чё-то как-то.

Aberrat

1) Я бы разрешил такой манёвр. Логично ведь...

2) Это тут обсуждалось. Присоединяя криптека к трупсе он становится частью отряда, соответственно трупсой. Так что да - если всех положили, а 1 криптек из отряда встал он скорит.

2) Криптек был частью отряда скорящего, всех убили, криптек встал - он всё ещё скорит? В ВК сообществе ответили "да". Но я засомневался чё-то как-то.

даже больше, этот отряд можно восстановить наращивая пару ходов по д3 вариоров.

Зандрех, Обироныч вторым индепом. Вопрос: можно ли всех членов корта пихнуть Обирону как единый отряд?

Если Зандрех есть, Обирон хаку не занимает. Это я на всякий случай, а то двояко можно понять фразу.

Конечно можно, и соблюдая правила корта (чтоб от одного корта одинаковых не было)

а это причем тут? Тут не к Обирону приставлять надо, а его самого ко всему двору.

нет

Так что да - если всех положили, а 1 криптек из отряда встал он скорит.

Как-то нелогично. Если он один встал, то уже к трупсе не относится.

даже больше, этот отряд можно восстановить наращивая пару ходов по д3 вариоров.

чего-чего?

Вообще-то, даже если он встал в одиночку - он все равно остается трупсой и продолжает скорить. Потому что став частью отряда он получает тип слота этого отряда (трупса, элита) после смерти он его не теряет.

Логично это или нет - такой правила этот игра:)

Так что да - если всех положили, а 1 криптек из отряда встал он скорит.

Как-то нелогично. Если он один встал, то уже к трупсе не относится.

По аналогии с волками. Правда у них прописано, а у нас нет, но механика аналогичная. Поэтому решили так, но момент мутный. И так и так странно выходит ))

Изменено пользователем Raichiel

Вообще-то, даже если он встал в одиночку - он все равно остается трупсой и продолжает скорить. Потому что став частью отряда он получает тип слота этого отряда (трупса, элита) после смерти он его не теряет.

тьфу ты, а у меня заклинило в башке, что криптек в ходе игры присоединился (что тоже нонсенс)

Решил тут некрончиков потестить. Планирую взять в ростер 2 пачки простых вариоров по 10 штук(возможно на косах. брать 0/1/2 пока еще не знаю), дум косу, две аннигилейшен баржи. Посоветуйте, что лучше в HQ взять на 1000 очков?

Интересует, в первую очередь - играют ли оверлорды в полной закачке или лучше брать по минимуму.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...