Raichiel Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) 1) 2) 1) Не, в правиле монолита четко прописано что просто берешь и вытягиваешь, без бросков. Причем, учитывая специфику вординга, не уверен что это даже считается выходом из резерва, т.е. вопрос с интерцептом мутен. 2) Не, нормально стреляет. Бласт баллистиком, флаеры снапшотом. Ибо 83 страница, always remail stationary А меня вот волнует, как с Волками играть... Всем чмоки от Обирона и его зажигательных паучков ) Присты - призма. Мельтарейндж - скрин из скарабов и, собственно, пауков. Плюс за счет габаритов пауки в углу вполне скрывают баржи, давая им 4 кавер. Изменено 28 октября, 2013 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 1) Не, в правиле монолита четко прописано что просто берешь и вытягиваешь, без бросков. Причем, учитывая специфику вординга, не уверен что это даже считается выходом из резерва, т.е. вопрос с интерцептом мутен. 2) Не, нормально стреляет. Бласт баллистиком, флаеры снапшотом. Ибо 83 страница, always remail stationary Всем чмоки от Обирона и его зажигательных паучков ) Присты - призма. Мельтарейндж - скрин из скарабов и, собственно, пауков. Плюс за счет габаритов пауки в углу вполне скрывают баржи, давая им 4 кавер. Спасибо. Про волков согласен абсолютно. Тут намечается заруб против них, уже прикупил себе паучка, чтобы на 4+ их пасти отменять )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Спасибо. Про волков согласен абсолютно. Тут намечается заруб против них, уже прикупил себе паучка, чтобы на 4+ их пасти отменять )) Ха! Паучкии - тема! Только вот не понял насчет скрина из скарабов, они ж сварма, разве они дают скрин? Да и потгм у челюстей линия. Ссори если чего не просек. P.s. Разве пауки дают 4 кавер? Другой отряд 5+ по рульбуку вроде как? Изменено 28 октября, 2013 пользователем Sal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Спасибо. Про волков согласен абсолютно. Тут намечается заруб против них, уже прикупил себе паучка, чтобы на 4+ их пасти отменять )) Ха! Паучки - тема! Только вот не понял насчет скрина из скарабов: они ж сварма, разве они дают скрин? Да и потом, у челюстей линия проходит, ссори, если чего не просек? P.s. Откуда от пауков 4 кавер за прикрытие? По рульбуку ж вроде 5+ должен быть? Изменено 28 октября, 2013 пользователем Sal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Ха! Паучки - тема! Только вот не понял насчет скрина из скарабов: они ж сварма, разве они дают скрин? Да и потом, у челюстей линия проходит, ссори, если чего не просек? P.s. Откуда от пауков 4 кавер за прикрытие? По рульбуку ж вроде 5+ должен быть? Тут немного в другом суть. Паучки скринят в том смысле, что своими большими базами, особенно если некрон ходит первый и рожает еще, занимают свободное пространство, вытесняя из мельта-рейнджа. А касаемо челюстей - призма у паука на +4 отменяет каст. 74 страница, обскуред таргет. У техники свой кавер, с чертежами и техномагессами ))) Изменено 29 октября, 2013 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Спасибо за разъяснения, посмотрю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 1) Написано, что я могу телепортить трупсу, которая в резерве. Правильно я понимаю, что сначала всёж бросок на резервы делается, и только потом я могу её выставить у телепорта монолита? 2) Если я дип-страйкнулся монолитом, то могу ли я стрелять его шаблоном и гаусс-флаерами? Или могу только снап-шотить гауссками? 1) Сперва все же надо кинуть на выход всех резевов, а затем уже выставлять монолит и уже потом вытягивать воинов. В общем-то никто не мешает вытянуть их из-за края стола, т.к. вординг правила не запрещает. 2) монолит хеви, так что что он всегда считается стационарным в отношении стрельбы. Можно стрелять, как если бы он стоят на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) 1) Сперва все же надо кинуть на выход всех резевов, а затем уже выставлять монолит и уже потом вытягивать воинов. В общем-то никто не мешает вытянуть их из-за края стола, т.к. вординг правила не запрещает. 2) монолит хеви, так что что он всегда считается стационарным в отношении стрельбы. Можно стрелять, как если бы он стоят на месте. По поводу пункта 1) что значит "затем уже выставлять монолит"? Он у меня не в резерве на этот момент. А просто стоит на поле с первого хода, например. Во-вторых, сначала идёт бросок на резервы - это точно. Но даже если юнит не вышел по броску, я всё равно могу его вывести из врат монолита. По вордингу это так. Изменено 29 октября, 2013 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 По поводу пункта 1) что значит "затем уже выставлять монолит"? Он у меня не в резерве на этот момент. А просто стоит на поле с первого хода, например. Во-вторых, сначала идёт бросок на резервы - это точно. Но даже если юнит не вышел по броску, я всё равно могу его вывести из врат монолита. По вордингу это так. Можешь, конечно) Я представлял себе ситуацию, когда оба отряда в резервах и оба вышли из них, оттуда и плясал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Спасибо. Ещё один вопрос важный достаточно созрел про монолит: Мой отряд сидит в гост-арке. Монолит на другом конце поля: могу ли я телепортнуть отряд прямо из ковчега и выставить рядом с монолитом? По вордингу вроде могу, так как on the battlefield подразумевает в том числе и in the transport... Изменено 30 октября, 2013 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Рядом с монолитом, ты хотел сказать?:) тут с вордингом много сложностей, потому как в вординге посадки в транспорт указывается, что мы убираем отряд со стола. Поэтому я бы решил посоветоваться с ребятами и клуба и решить, как у вас будет отыгрываться этот момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Рядом с монолитом, ты хотел сказать?:) тут с вордингом много сложностей, потому как в вординге посадки в транспорт указывается, что мы убираем отряд со стола. Поэтому я бы решил посоветоваться с ребятами и клуба и решить, как у вас будет отыгрываться этот момент. Ага, именно это и хотел сказать :) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolia_Nik Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Eldritch Lance у криптека считается ЛЭНС-ИЗЛУЧАТЕЛем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Если идет речь о правиле Lance, то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Eldritch Lance у криптека считается ЛЭНС-ИЗЛУЧАТЕЛем? Что значит лэнс-излучателем? Если ты про понижение брони до 12 во время стрельбы, то нет. Называется только лэнс, но правила такого не имеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolia_Nik Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 ну не одно спаренное оружие не имеет правила спаренное в профиле, только в названии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Да, как бы не так... В колонке, где указан тип оружия (штурмовое, тяжелое и т.д.) есть все правила, касающиеся стрельбы из этого оружия, в том числе и спаренное оно или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Вопрос, как правильно высаживается отряд из косы: по кругу или в любом месте? Просто коллега утверждает, что только по кругу и что в последующие раунды сесть в косу нельзя, ибо суперсоник. И еще, может не совсем в тему, но насущное: гравипушки отменяют-таки кавер или нет? Ибо в описании сказано, что развешивают пень на 6, но вот то, что кавер игнорят, равно как и инвуль, я не узрел. Поправьте, если опять заслоупочил. Изменено 30 октября, 2013 пользователем Sal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Подставка косы - это аксесс поинт. Соответственно, высаживаемся мы по обычным правилам, как и из любой другой техники. И сесть мы точно так же можем. Суперсоник она или нет, а у нас свои правила. Про гравганы - это только договоренность в своем клубе. Я выступаю за версию, что кавры и инвули она не игнорит. И кстати, она на 6 не наносит пень, а снимает хулл поинт и вешает иммобиль на технику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Подставка косы - это аксесс поинт. Соответственно, высаживаемся мы по обычным правилам, как и из любой другой техники. И сесть мы точно так же можем. Суперсоник она или нет, а у нас свои правила. Про гравганы - это только договоренность в своем клубе. Я выступаю за версию, что кавры и инвули она не игнорит. И кстати, она на 6 не наносит пень, а снимает хулл поинт и вешает иммобиль на технику. Благодарю за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rah Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Вауль тьмы у криптека же не может дропать поцанов если те в ХТХ ? и Вауль тымы Обриона , он все тоже самое, так же смещается только вывозит из ХтХ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark88 Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Rah, да на оба вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Вот интересно, если дропподы азолтятся поочередно, то бишь из пяти в первый ход лишь три, то абилку Зандркха на подкрепления, получается, нельзя юзать, ибо первые поды - это не резерв? Если так, то аппонент должен заявлять, кто у него в азалте сидит или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Pods and units embarked upon them must be held in reserve Резерв есть - есть )) Значит юзать можно ) Изменено 1 ноября, 2013 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rah Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 И снова доброе время суток, хотелось бы спросить как ведет себя на поле боя Заандрек? играбельный ли он персонаж и с кем его лучше брать? и Орикан стоит ли он своих очков, и кого лучше брать из именых персонажей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения