Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны. Вопросы и ответы по новой редакции.

Рекомендуемые сообщения

День добрый. Парни, подскажите играют ли пистолеты у врейсов?

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

День добрый. Парни, подскажите играют ли пистолеты у врейсов?

Только в качестве, когда некуда деть оставшиеся 5 очков =) Ничего не делают и врятли кого могут напугать.

Только в качестве, когда некуда деть оставшиеся 5 очков =) Ничего не делают и врятли кого могут напугать.

Неделю назад я выстрелом из пистолета в бок взорвал мантикору ИГ одним оставшимся врайтом

о дааа, единичные случаи у нас теперь стали показателем, у моего оппонента отскатерился шаблон обратно на леманрасс с которого он лупил, в итоге леман приставился перед Омниссией - вывод шаблоны зло, не стреляйте ими ?

о дааа, единичные случаи у нас теперь стали показателем, у моего оппонента отскатерился шаблон обратно на леманрасс с которого он лупил, в итоге леман приставился перед Омниссией - вывод шаблоны зло, не стреляйте ими ?

Да ну нет, конечно. Ни в коем случае не писал о закономерности или необходимости брать пистолетик врайтам.

Но есть один нюансик у некронов: иногда остаётся меньше десяти очков в ростер. А у некронов нет НИЧЕГО, что могло бы столько стоить. Поэтому либо 5-9 очков повисают в воздухе, либо берём пистолетик. Который может прошить технику. Особенно если учесть, что врайтов можно дип-страйкнуть в зад технике и они целый ход стоят, то почему бы с 6 силой в попу танкам не пострелять?

Подскажите пожалуйста в каких ситуациях "Губительная коса"Doom Scythe некронов может стрелять "Лучем смерти"Dead Rey по другим флаерам?

Всем привет, подскажите - кто лучше некронам в союзники?

Тау или Серые Рыцари? Почему?

Какие плюсы мы получим при игре с теми и другими?

Спасибо!

• 2 недели спустя...

Перечитал всю тему, и был один момент в обсуждении скарабеев, что они энтропией могут понизить броню укреплений. Где прочитать сколько, и у каких (у руин тоже?), у них ХП ?

Перечитал всю тему, и был один момент в обсуждении скарабеев, что они энтропией могут понизить броню укреплений. Где прочитать сколько, и у каких (у руин тоже?), у них ХП ?

У строений нет ХП. Они понижают броню зданий, которая 14. Когда понизят до 0, то оно рушится. Ну или они сделают ему пенетрейт. (у скарабов 3 сила, то есть понизив броню до 8 уже можно рассчитывать на пень)

Изменено пользователем Aberrat

Всем привет, подскажите - кто лучше некронам в союзники?

Тау или Серые Рыцари? Почему?

Какие плюсы мы получим при игре с теми и другими?

Спасибо!

На самом деле вопрос надо было ставить ТАУ или ХСМ. Серых рыцарей мы сразу отбрасываем, потому что оттуда мы можем взять драйгопалов, а это очень дорого и не так эффективно за такую стоимость.

Преимущества Тау:

1. Риптайд с коммандиром - стрельба большим блином ап2, чего у некронов нет(думсарка не в счет). Монстра, 6Т, 5 вундов, 2 армор, 5 инвуль, разгоняемый до третьего. Возможность прыгать на 4д6.

2. Неплохая трупса. Если фв, то хороший хоумскоринг. Если круты, то аутфланк

Преимущества ХСМ:

1. ДЫРОКОН!!! Летает, делает вектор страйки с 7 силой, жгет все в 360 градусах, вешает соулблейз. Все у чего не 2й армор плачет горькими слезами при виде дракона. Стоит дешевле риптайда.

2. Дешевая трупса(50 очков)

3. Дешевый HQ - 65 очков

В принципе аттач ХСМ получится дешевле.

Сорк(60)+культи(50)+дырокон(170)=280

Тау дороже коммандир с системами(160)+круты(60)+риптайд с ионкой и интерсептом(190)=410

Что брать, зависит от основного ростера и метагейма.

Та серые тоже вроде ничего.

[слот HS]

1) ДредКнайт не многим хуже ХэллДрагона. Тот же огнемет, шаблон или Хэви12, а в ХтХ еще и заинстить может 10-той силой. С персональным телепортом действительно становится грозным оружием. Из минусов только цена, а плюсов тут поболее... тут и Монтра и 6-ая Тафна и 2+/5+ броня и 10-ая Сила.

2) Дредноут с автокенонами 8-ой силой просто угнетает. Думаю отличное дополнение к трём А-Баржам.

[слот Elite]

3) Хэнчмэны тоже вполне могут давать шаблон 10-той силой АР1 за доступные деньги.

4) Виндикар может разрешить проблеммы с армией техники (IA например)

Но все же красота союза ХСМ, как по мне, берет не Драконами, а Облитераторами... такой вещи действительно не хватает Некронам.

Изменено пользователем Repetuz

Но все же красота союза ХСМ, как по мне, берет не Драконами, а Облитераторами... такой вещи действительно не хватает Некронам.

Некронам не хватает двух вещей: оружия с АП1-2 и игнора ковра. Так что и драконы и обли нужны, уж если от союза играть.

Облитераторы шикарны, не спорю. Тут уже зависит от формата, от ростера, и от того, сколько хочется впихнуть в основной ростер. Попробовать в любом случае стоит. А если очень понравится, то можно и перевернуть ростер - играть хсм+некроны. У нас с хсм очень хорошая синергия, и можно брать в аллай то, чего не хватает армии за крайне небольшое количество очков.

разъясните плиз пару моментов:

1. Отряд прыгнул по столу вэйлом оф даркнесс...работает правило дипстрайка. в конце фазы движения происходит интерсепт. упавшие будут вставать уже в конце фазы стрельбы и соответственно эту фазу пропустят. Ведь они встаю в конце фазы, а интерсепт происходит по окончании фазы движения.

2.Коса уходит за край стола. скажем это край оппонента. с какого края коса выходит? со своего или с того куда ушла? Руль вроде намекает что со своего.

1. Интерсепт работает по целям, выходящим из резерва. В описание veil of darkness нет ни слова про резервы. Там написано, что криптек и его юнит убираются со стола и сразу дипстрайкаются. То есть правило интерсепта не работает.

Если отряд вышел из резерва через вод, и кто-то полег, то реанимационные протоколы бросаются после стрельбы, так как это фактически является концом фазы.

В правилах написано, что рп бросаются в конце фазы после вспх тестов на лидерство и отступление. Предположим ситуацию: дроп криптека и 10 воинов, 5 воинов убили. Они проходят лидак и попом бросают рп.

Страница 29рб: The most common reasons a unit must take a Morale check are

as follows:

. Casualties: A unit losing 25% or more of its current models during a single Movement or Shooting phase must take a Morale check at the end of that phase.

Страница 29 кодекса некрон: At the end of each phase, after any Morale checks have been taken and fall back moves have been made, roll a D6 for each Reanimation protocol counter next to the unit.

2. Коса выходит со своего края стола, не с того, куда ушла.

Изменено пользователем Olimpion

Интерсепта нет, как и написал Olimpion. Перехватывали одно время, пока кое кто в вординг не полез и не доказал, что юнит не выходит из резерва когда прыгает вейлом криптековским или Обироном.

Путы призраков работают если чарджат их, и вражеские модели после чарджа находятся в базом контакте с призраком?

Господа, волнует вопрос за Necron Triarch Stalker. Почему его нет ни в одной расписке последней? Славный юнит, неужели совсем не играет? С кем его брать в пару, чтобы не было сливом очков?

Потому что самый-самый стрелковый павер у некронов и так твин-линкед. А то что не павер и не твин-линкед обладает слишком сильными минусами, такими как цена у хэви-дестров, рейндж у монолита, опен-топпед и цена у думсдей арки. Да и у самого сталкера не кузяво все, высокая цена и опен-топпед.

С кем его брать в пару, чтобы не было сливом очков?

В пару к десмаркам берут... но всё равно слив очков...

Господа, волнует вопрос за Necron Triarch Stalker. Почему его нет ни в одной расписке последней? Славный юнит, неужели совсем не играет? С кем его брать в пару, чтобы не было сливом очков?

Я играю Сталкером в последнее время. Доволен им, хотя умирает он быстро, да.

В пару его берут к гост-аркам с воинами и думсдэй-аркам. Ну и дэсмаркам с огнемётчиком помогает, да (тут уже писали)

Гост-арка: 10 (с боков) + 20 (изнутри) выстрелов гауссками с рероллом на ту-хит - это мощно. 90% смерть любой технике включая ЛР. Главное - доехать на 12", что не так-то просто )

Изменено пользователем Aberrat

Я сошёл с ума и купил монолит ))

Теперб есть пара вопросов по этому говноюниту.

1) Написано, что я могу телепортить трупсу, которая в резерве. Правильно я понимаю, что сначала всёж бросок на резервы делается, и только потом я могу её выставить у телепорта монолита?

2) Если я дип-страйкнулся монолитом, то могу ли я стрелять его шаблоном и гаусс-флаерами? Или могу только снап-шотить гауссками?

А меня вот волнует, как с Волками играть, мруть мои от челюстей, да и знамя их бесит, реролят все. Еще проблема в том, что баржи, как мне видится, знающие поправят, должны стоять на первых порах в углах, чтоб их отряды с мельтами из дроппода не вскрыли через 11 зад. Бесит этот момент, никак не привыкну. Может кто что подскажет из расписо, хотя бы примерных против волков и дропподов?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...