Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны. Вопросы и ответы по новой редакции.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Приветствую. У меня возник такой вопрос, могут ли управляющие сознанием скарабеи заставить владельца демонического оружия бросить Д6 и в случае выпадения 1 получает ли он рану и 1ВС?

Раз уж зашел вопрос о криптеках и визивиге - что криптеки держат в правлй руке? Это декоративная вещь или конкретный эквип?

Изменено пользователем Olimpion

Немного по другому, могу ли я задействовать свойство демонического оружия или нет, при этом если выпадает 2-6 ничего не происходит потому что у нас д3 попаданий но что при 1? Поэтому я и спрашиваю насчет 1. Кол-во атак не меняется.

Товарищи, разъясните, пожалуйста, пару моментов:

1) имеет ли монолит кавер за джинк, после того, как прибыл из резерва посредством правила Зандреха, ну или просто в свой ход?

2) каков угол обзора у тесла-деструктора аннигиляционной барки?

3) может ли техника, кроме флаера, отъезжать назад без поворота?

Изменено пользователем Sal

Товарищи, разъясните, пожалуйста, пару моментов:

1) имеет ли монолит кавер за джинк, после того, как прибыл из резерва посредством правила Зандреха, ну или просто в свой ход?

2) каков угол обзора у тесла-деструктора аннигиляционной барки?

3) может ли техника, кроме флаера, отъезжать назад без поворота?

1) в описанной тобой ситуации - нет. так как он обязан выходить по дип страйку, а джинк даётся только за мув

2) 45 градусов в горизонтальной плоскости от дула и 22,5 в вертикальной

3) может. но никто не мешает сначала повернуться, потом отъехать, а потом опять повернуться ;)

Для справки:

1) техника вышедшая по ДС считается двигавшейся с крейсерской скоростью. Нов факе скиммерам имеющим правило heavy отоборали джинк.

2) У тесла деструктора и вертикальная арка так же 45 градусов, просто вниз она может поворачиваться на 22,5. (Не забываем, что иногда модели могут находится и выше, чем флаер)

Если у меня два хаку, и один из них имеет при себе корт из пяти моделей, могу ли я присоединить к этому отряду одного члена корта от второго хаку, то бишь шесть кортовцев и хаку?

В кодексе перечислены отряды, к которым можно присоединять членов корта. Корт не входит в их число

Но ты можешь взять 5 криптеков и еще 5 лордов и хоть из 10 моделей корт делать.

Металлические братья, меня клинит: хронометрон ведь позволяет перекинуть бросок на выход отряда из резерва?

И еще, уже просто для себя: если у меня три каноптековых паука в одном отряде, то бишь три монстры, они как-то отдельно действуют как отряд, или являются эскадроном? Заранее извиняюсь, если напутал по поводу эскадронов.

Металлические братья, меня клинит: хронометрон ведь позволяет перекинуть бросок на выход отряда из резерва?

И еще, уже просто для себя: если у меня три каноптековых паука в одном отряде, то бишь три монстры, они как-то отдельно действуют как отряд, или являются эскадроном? Заранее извиняюсь, если напутал по поводу эскадронов.

Нет. Так как бросок на резервы осуществляет не конкретная модель в армии, а хронометрон может только дать переброс себе и своему юниту (см. кодекс стр.85)

Пауки могут быть как тремя отрядами по 3 в каждом, а могут быть и тремя отдельными юнитами. Но учти, что таким макаром они занимают весь слот хэви саппорта. Сложно мне себе представить ситуацию, где это бы себя оправдывало. Только если фановая дуэль магов...

У меня на столе Зандрех. Вышли резервы противника. Я вывожу своих дэсмарок дип страйком по правилу немессора в мув фазу противника. Они стоят весь ход противника, выживают. Теперь в свой ход, я могу ходить и чарджить ими? Или они всё ещё стоят и могут только стрелять, как если бы дип-страйкнулись в свою мув-фазу?

Изменено пользователем Aberrat

друзья

лорд со скарабеями на командной барже чарджит в отряд

от хаммер оф врас гибнут все стоящие в бтб на момент начала комбата

скарабеи в этот ход сосут лапу?

То есть по идее ты сначала кидаешь скарабеев, а потом выполняешь хаммер атаку? Так как скарабеи идут ДО каких либо атак.

То есть по идее ты сначала кидаешь скарабеев, а потом выполняешь хаммер атаку? Так как скарабеи идут ДО каких либо атак.

Модель, провалившая тест на скарабеев, будет бить по своей инициативе. Если ее инициатива меньше 10-й, то она может умереть от HoW до нанесения ударов по своему отряду.

Скажите, персонажи с гаунтлет оф фаер перебрасывают кубы на пробитие брони у техники? В кодексе написано перебрасывают на ту хит и ту вунд.

Если в кодексе написано ту хит и ту вунд и не написано армор пенетрейт, то как думаешь, перебрасывают или нет?:)

Изменено пользователем Flasher

Если в кодексе написано ту хит и ту вунд и не написано армор пенетрейт, то как думаешь, перебрасывают или нет?:)

Если бы я был уверен, не спрашивал. Но, судя по интонации вопроса - нет ))

Играем с другом на малых форматах, +тестируем всякую всячину через Вассал, и у меня возник вопрос - что стоит попробовать взять под Имотеха для ночного веселья? Противник - танковый ИГ, и есть желание устроить битву на моих условиях (честное слово, прорываться через коварные лардж бласты не самое приятное занятие, а высылать 9 круассанов в ответ - не по дружески это), чем бы таким ворваться в стан врага? Пока в мыслях только 3х10 воинов, к каждому прицеплен вольтаик, очевидные десмарки, монолит, и 3х10 скарабеев (90 вунд это проблемка для ИГЮ на мой взгляд.)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...