SpaceBlaze Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Я бы сказал, что нельзя, так как отряд в косе находится, собственно, в транспорте. Вот если косу собьют, то тогда да, можно выйти из монолита. Что значит "находится в косе"?) Если читать ФАК то коса телепортирует отряд из резерва (приквартированный к ней). Даже визуально можно наблюдать отсутствие грузовых отсеков и наличие телепорта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Что значит "находится в косе"?) Если читать ФАК то коса телепортирует отряд из резерва (приквартированный к ней). Даже визуально можно наблюдать отсутствие грузовых отсеков и наличие телепорта... Это вы, интересно, в каком месте ФАКа такое нашли? Коса функционирует по общим правилам летающих транспортов, за исключением нескольких нюансов: 1. Высаживать и подбирать пассажиров она может и в зуминге. 2. Если ее сбивают, то пассажиры не получают хитов с Crash and Burn'а, вместо этого перемещаясь в резерв. И на третьей же странице ФАКа есть опровержение вашим словам: “Invasion Beams: A unit that begins its Movement phase embarked upon a Night Scythe can disembark before or after the vehicle has moved (including pivoting on the spot, etc) so long as the vehicle has not moved more than 36". If the Night Scythe moves more than 24" in the same turn, the disembarking unit can only fire Snap Shots.” Эта цитата недвусмысленно показывает, что отряд находится в косе, а не в каком-то гипотетическом резерве. Не путайте бековые описания и реальную жизнь игру ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Меня вчера ударила в голову мысля: если у к,тана есть обилка на диф. террейн для врага, получается все, кто чарджит меня, имеют иню в 1 в хтх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Меня вчера ударила в голову мысля: если у к,тана есть обилка на диф. террейн для врага, получается все, кто чарджит меня, имеют иню в 1 в хтх? Но ведь штурмовые гранаты никто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Но ведь штурмовые гранаты никто не отменял. Если есть, да, а если нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) Меня вчера ударила в голову мысля: если у к,тана есть обилка на диф. террейн для врага, получается все, кто чарджит меня, имеют иню в 1 в хтх? Это вы какую абилку имеете ввиду? Я, просматривая кодекс, нашел только две способности у К'тана, связанные с террейном: Sentient Singularity, которая делает весь террейн в 6" денжеусом для техники Writhing Worldscape, которая делает врагу диффикулт террейн еще и денжерус террейном. Способностей, делающих какой-то террейн дификултом, я не нашел. Изменено 5 августа, 2013 пользователем Shverter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Вот блин! Май мистейк. Я уж было порадоваться хотел, но не учел этот нюанс(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) Вот блин! Май мистейк. Я уж было порадоваться хотел, но не учел этот нюанс(( Но в этом есть доля фана и смысла. Просто ты немного не доработал мысль. Попрбуй вот так. Берём Ктана, берём Орикана и получаем, что в первый ход все ходят по опасному террейну, теряя раны и имея шанс иммобилайзнуть свою технику. Далее, берём дешёвых криптеков с дрожью, стреляем по отрядам противника их бластом и потенциально получаем все юниты противника с 1 инёй в ХтХ и передвигающихся по данжерос террейну, если в армии есть Ктан. Изменено 5 августа, 2013 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bartuk Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Writhing Worldscape очень хорош либо при большом числе труднопроходимого ландшафта, либо при наличии в армии Орикана. Особенно Орикан с таким К'Таном полезны против рукопашных армий (первый ход все поле опасное). Еще можно брать криптека предвестника метамарфоз, тут главное попасть им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Ну да, как вариант, только дороже по поинтам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 потенциально получаем все юниты противника с 1 инёй в ХтХ Есть один нюанс: дрожь работает только на мув фазу. Чарж она никак не затрагивает, а значит инициатива не уменьшается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Repetuz Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Приветствую. Ситуация такая: Лорд Разрушитель и Призраки чарджат шагателя. Вопрос: Как отыгрывать мозгоклюев Лорда? 1) Техника не проходит тесты на лидерство из-за раздела "ТЕХНИКА, ЛИДЕРСТВО И БОЕВОЙ ДУХ" и чхать она хотела на Кодекс Некронов. 2) Техника бросает тест Лидерства на 3д6, если да, то с каким Лидерством? 10-ым? 3) Я не правильно понял вординг Mindshackle Scarabs и Шагатели не являются 'enemy model in base contact'? 4) Техника бросает тест Лидерства но автоматически всегда его проходит? Если да, то откуда такое правило? 5) Ваш вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) При чём здесь чхание на кодекс некронов? Шагатель - техника, у которой нет даже такого параметра как лидерство. На что ты три куба кидать собрался, если характеристика отсутствует? Конечно же, скарабы ничего не могут сделать шагалке. Enemy model in base contact по вордингу может быть и лэнд-рейдер :D И что же, скарабы проникли в бензобак лр и он сошёл с ума и ударил себя сам колесом в ось? Шагатель может быть в ХтХ, но никаких проверок не проходит. Изменено 6 августа, 2013 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucian Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Вопрос: Как отыгрывать мозгоклюев Лорда? В ФАКе дописано randomly select a non-vehicle enemy model in base contact. Так что жуки не будут работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Repetuz Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 to 'Aberrat' Не нужно умничать и тыкать. Умозаключения я делал лишь по этому разделу: "Наступление Техники"НАСТУПЛЕНИЕ ТЕХНИКИ Техника не может нападать. Учтите, что шагоходы (см. стр. 84) и колесницы (см. стр. 82) составляют исключение. Как видно ЛР в пролете, ну и я сомневаюсь, что вы будете утверждать, что у Хэлбрюта скажем, или Эльдарских шагателей, нет мозгов. У любой техники есть пилот и как показывает Анракир, она отлично поддается дрессировке. Некронские разработки, это вам не примитивный лазган или шута. В ФАКе дописано randomly select a non-vehicle enemy model in base contact. Так что жуки не будут работать. Спасибо, теперь все стало ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Извини. Я порой перегибаю и превращаюсь в мерзкую училку с указкой и носм-крючком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Repetuz Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Извини. Я порой перегибаю и превращаюсь в мерзкую училку с указкой и носм-крючком. Я не за то... Если бы вы привели цитату из ФАКа/РБ/Кодекса которая бы имела вес и помогла в вопросе, я бы только поблагодарил, но у вас все свелось к логике, которая недопустима в этой игре, да еще в такой манере, которая звучит как минимум - нелепо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Когда Зандрех отнимает абилки из своего списка у отряда, может ли псайкер или Зандрех врага наложить, скажем, тот же фуриос чардж или контр-атаку вновь? Или из-за правила юнит теряет их до след. хода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Не может. По вордингу кодекса: The unit loses the following special rules and cannot gain them until the start of your next turn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Не может. По вордингу кодекса: The unit loses the following special rules and cannot gain them until the start of your next turn Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Имею ли я право использовать правило Зандреха на подкрепление для расстановки своих войск через дипстрайк, если вражеский отряд прибыл из резерва, но из-за мисхапа оказался в онгоинге или был уничтожен? И еще. В снаряжении могильных клинков написано, что он может заменить тесла-карабины на твинлинкнутые гаусс-бластеры или излучатели. Правильно ли я понимаю, что если беру излучатели, то у меня с одного джетбайка два выстрела шаблоном, а если гауссы, то -2 из гаусса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Блин, Sal, читай, пожалуйста, кодекс внимательно. Там ведь все ответы на твои вопросы есть, в большинстве случаев По Зандреку, скорей всего нет, т.к. Отряд так на стол и не вышел. Этот момент лучше обсудить с друзьями по хобби и принять какое-то решение. У могильных клинков написано спаренные тесла карабины, спаренные гаус-бластеры и корпускулярные излучатели. Если в профиле написано, что оружие спарено, это значит, что ты должен перебрасывать на попадание все проваленные броски, кол-во выстрелов это не увеличивает! Соответственно, с теслы и гаусса ты стреляешь 1 раз (два если гаусс находится в рапид ренже), равно как и излучателя летит шаблон, но у излучателя нет правила твин-линк, а значит скаттер он перебросить не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Я читаю, и вижу beamerS, а не beameR. Вот и решил уточнить. Спасибо за разъяснение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khanid Wolf Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Кто знает - снимает ли правило энтропик страйк броню у супер хеви? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucian Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Если не ошибаюсь, снимает но только на 6+ Entropic Strike: Super-heavy vehicles only suffer the loss of armour value from attacks with the Entropic Strike rule on a roll of a 6 rather than 4+ as would normally be the case. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения