Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны. Вопросы и ответы по новой редакции.

Рекомендуемые сообщения

ребят, дайте пожалуйста ссылку на фак с хулл поинтами некронской техники.

413 страница твоего маленького рулбука.

у тебя ведь он есть, правда?

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

нет, у меня его нет, только большой.

В любом случае хулпоинты к технике для кодексов до 6ой редакции смотреть в конце рулбука, в разделе reference. Ну и уточнять в факе к рулбуку.

Правильно ли я понимаю, что если в армии один хаку, то:

1) его можно отдельно выставить со-всем кортом как один отряд?

2) если так, могу ли я его запихнуть, скажем, в тот же пак вариоров целиком или только хаку+один из корта+ пак вариоров?

Правильно ли я понимаю, что если в армии один хаку, то:

1) его можно отдельно выставить со-всем кортом как один отряд?

2) если так, могу ли я его запихнуть, скажем, в тот же пак вариоров целиком или только хаку+один из корта+ пак вариоров?

1) да

2) как ты и написал. только один хаку + 1 роял-кортовец + воины/личы/имморталы/дэсмарки.

Можно присоединить только одного роял-кортовца к отряду. Сколько роял-кортов - столько и присоединённых. Хочешь пару криптеков и лорда в один моб - значит должно быть 3 хк.

Изменено пользователем Aberrat

Возник спорный момент:

1) Если пак имморталов с Зандрехом атакует отряд слаанешиток, может ли Обирон, находящийся в другом отряде, который отступает, портнуться к Зандреху?

2) если может, то в случае, когда он встает в хтх с слаанешитками и в результате боя уже Зандрех и его отряд отряд отступает, считается ли Обирон отдельным юнитом, способным оставить отряд слаанешиток в ближнем бою? То бишь, предотвратит он свипинг адванс или он будет считаться единым юнитом с Зандрехом и имморталами?

Изменено пользователем Sal

Возник спорный момент:

1) Если пак имморталов с Зандрехом атакует отряд слаанешиток, может ли Обирон, находящийся в другом отряде, который отступает, портнуться к Зандреху?

2) если может, то в случае, когда он встает в хтх с слаанешитками и в результате боя уже Зандрех и его отряд отряд отступает, считается ли Обирон отдельным юнитом, способным оставить отряд слаанешиток в ближнем бою? То бишь, предотвратит он свипинг адванс или он будет считаться единым юнитом с Зандрехом и имморталами?

1) Нет, так как в твоём случае Зандрех зачарджил слаанешиток, а не наоборот. Правило долг варгарда работает только если напали на Зандреха.

2) Хммм. Интересный момент. Нигде не написано, что он присоединяется к отряду. С другой стороны написано в кодексе, что он делает pile in движение, которое делают только модели в одном отряде. Спорный момент.

Но всё это может происходить только если на Зандреха напали, а не наоборот. В твоём случае из пункта 1) он так и продолжает отступать и не может использовать свою мантию.

Некроны, подскажите такую вещь...

Ситуация - мои парни в рукопашке рубят некронов. Их шестеро, один из них - индеп.

Троих я валю, остальные, провалив лидак, отступают.

Как правильно нужно некронам отыграть их реанимационные протоколы и отступление?

Мой оппоенент отступил, и т.к. восставшие трое некронов находятся далеко от своего отряда, они не восстают и убираются со стола. Либо нужно было сначала на 5+ поднять всех лежачих некронов, а потом уже всем отрядом проходить тест и отступать???

Заранее благодарю!

Некроны, подскажите такую вещь...

Ситуация - мои парни в рукопашке рубят некронов. Их шестеро, один из них - индеп.

Троих я валю, остальные, провалив лидак, отступают.

Как правильно нужно некронам отыграть их реанимационные протоколы и отступление?

Мой оппоенент отступил, и т.к. восставшие трое некронов находятся далеко от своего отряда, они не восстают и убираются со стола. Либо нужно было сначала на 5+ поднять всех лежачих некронов, а потом уже всем отрядом проходить тест и отступать???

Сначала кидаются кубы на лидак по правилам проигранного хтх. Если лидак провален, то реанимационные протоколы брошены быть не могут и упавшие убираются со стола как убитые, оставшиеся бегут по обычным правилам отступления.

Если среди побитых был индеп с правилом ever-living, то он может подняться в радиусе 3" от места гибели, даже если его юнит бежит. Но он будет считаться отделившимся.

Если твои парни (или дамы?) консолидируются таким образом, что индеп не может физически встать в радиусе 3", то он убирается как убитый.

Все понял, благодарю.

По поводу консолидации - невозможно сделать, ибо оппонент не убирает фигурку и ставит маркер, а просто ее ложмт, что автоматом дает ей достаточно места, чтобы восстать.

Все понял, благодарю.

По поводу консолидации - невозможно сделать, ибо оппонент не убирает фигурку и ставит маркер, а просто ее ложмт, что автоматом дает ей достаточно места, чтобы восстать.

И здесь он нарушает правила собственного же кодекса и фака. Он ОБЯЗАН убрать фигурку и оставить лишь маркер небольшого размера.

То есть ты можешь настоять на этом смело сославшись на вординг правила ever-living некронского кодекса

Тогда как мне это сделать? Ведь они восстают сразу после боя. Т.е. подвигаться то я не смогу, чтобы закрыть ему место.

Всмысле? Если ты вырезал отряд некронов, или отряд провалил лидак и бежит (ну или свипнут к чертям) и остался только метка индепа(ов), то ты сначала консолидируешься, а только потом он бросает кубы на реанимацию индепа(ов). И если после консолидации ты занял всё в радиусе 3" таким образом, что его база никуда не может беспрепятственно встать, то он даже протоколы кидать не может.

И кстати, если отряд бежит за край стола, то он даже за еверливингов протоколы кидать не имеет права. Это фак некронов.

оппонент не убирает фигурку и ставит маркер, а просто ее ложмт, что автоматом дает ей достаточно места, чтобы восстать.

часто убитых некронов просто роняют рядышком для простоты и наглядности.

ты главное помни, что если когда он будет вставать, то не сможет поставить героя ближе чем в 1" от твоих моделей.

но ты-то подойти к "лежачей" и обступить её хороводом вполне можешь, потому как по сути модели-то на столе нет.

Изменено пользователем sidestep

Дурацкая ситуация.

Играю против зеркала: некроны против некронов. У меня хк - Имотех и у противника - Имотех. Обмениваемся любезностями в виде молний.

Второй ход. Я пытаюсь продлить ночь - не выходит. Противник её продлевает. Вопрос: если на дворе ночь, но продлённая не мной, могу ли я стрелять молниями в свой ход?

Если я сейчас правильно помню, водинг молний позволяет ими бить, даже если ночь была сделана не имотеком. Исключение - сорялка

Другой вопрос в том, что если у тебя не получилось продлить ночь, то и у оппонента ночь тоже прекращается, соответственно, он уже в начале своего хода куб кидать не мог.

Если я сейчас правильно помню, водинг молний позволяет ими бить, даже если ночь была сделана не имотеком. Исключение - сорялка

Другой вопрос в том, что если у тебя не получилось продлить ночь, то и у оппонента ночь тоже прекращается, соответственно, он уже в начале своего хода куб кидать не мог.

Интересно. В кодексе написано: в начале каждого хода... То есть он может кинуть в начале своего хода, но ночь-то уже прекратилась в начале моего, а там ни слова про то, чтобы создавать её снова. Получается, что если Имотех играет против Имотеха, то всё зависит от первого ходящего.

1) Может ли крипа с хронометроном использовать его, даже если его убили, но до подгятия по ЭЛ? Т.е как сфера воскрешения, когда лорд пал, но еще не умер?

2) может ли хронометронщик, находящийся не в отряде с Имотнхом, позволить ему перекинуть куб на продление ночи?

Спасибо)

1) Да, может (фак).

2) Нет, не может (тоже фак: там написанно, что может только если он в одном отряде с Имотехом).

Два вопроса:

1) У меня есть отряд с одним индепом, лордом из роял корта, криптеком и трупсой. В фазу мува я отсоединяюсь индепом от отряда. Могу ли я взять с собой лорда, а криптека оставить с трупсой, а затем снова присоединиться к ним войдя в радиус 2". Вроде как роял-кортовцы же могут ходить с индепами одним отрядом.

2) Иллюминор-сераз, дестроер-лорд, Орикан и Варгард Обирон не могут брать роял-корт?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...