Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны. Вопросы и ответы по новой редакции.

Рекомендуемые сообщения

Ок, спасибо)

И еще один вопросик, опять же по щитам личей. Если после стрелковой атаки врага я могу использовать обычный 4+ спас-бросок, а не инвуль означает ли это, что я не могу использовать перенаправление?

И обычный спас-бросок у личей 3+, а не 4+. Так что ты используешь щит только когда возможен инвуль. В остальных случаях бросаешь обычный сейв исходя из правил, которые выше уже написали.

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

При добавлении скарабов пауками я могу их добавить в любое место на карте, главное что бы они добавлялись в когеренции?

Обязательно в 6" от Паучка ;)

Ситуация.

Лорд со скарабами кидает челлендж. Оппонент принимает. Проваливает мораль и должен ударить себя Д3 раз. Вопрос: может ли он направлять удары в свой юнит, когда находится в челлендже, или обязан лупить себя?

Вопрос: может ли он направлять удары в свой юнит, когда находится в челлендже, или обязан лупить себя?

Себя. Из некроновского FAQ касательно скарабеев:

"Instead of attacking normally, he inflicts D3 hits on his own unit (or himself, if on his own or in a challenge)"

Лишние вунды, если таковые будут, в отряд не пойдут:

"Q: If you slay an opponent in a challenge, can any excess Wounds be allocated to other models in the same unit? (p64)

A: No."

А что происходит после того как враг отвесит себе все удары? Он бьет после всех остальных в этой фазе или не бьет вообще?

Он бьет после всех остальных в этой фазе или не бьет вообще?

После самоизбиения больше никого в этот ход не бьёт.

А что происходит после того как враг отвесит себе все удары? Он бьет после всех остальных в этой фазе или не бьет вообще?

Не бьёт вообще. Для него ход пропущен даже если он пережил собственные удары. И так каждый ход.

А если лорд со скарабами вызывает на дуэль орковского героя который находиться в пачке из более 11 орков?лидерство считать 10 из за отряда или брать его в профиле?например те же чекабои могут использовать лидерство отряда при колдостве, если находяться в нём.

Используется лидак модели. За мобрул лидак каждой модели поваышается, ничего про "немодифицированный лидак" в тексте скарабов нет - так что орки из юнита числом 10+ будут кидать 10ый лидак на 3х дайсах.

Подумал сделать себе отряд из 4 крип с хайваером и лордом с орбом из корта. Вопрос, корт из пяти моделей считается за один отряд? И как проходить лидак, стандартно от потерь в 25% и более?

Изменено пользователем Sal

Подумал сделать себе отряд из 4 крип с хайваером и лордом с орбом из корта. Вопрос, корт из пяти моделей считается за один отряд? И как проходить лидак, стандартно от потерь в 25% и более?

А смысл в таком отряде? 2 хайваера хватает, чтобы с вероятностью 90%+ сбить любую технику, 4 - это уже сильно много, а тем более с лордом.

Да, проходить лидак стандартно. Да - если ты их не распределяешь по другим отряддам в качестве сержантов, то они являются 1 отрядом.

Проблема в том, что если они-все полегли, то-встают не за счет РП, а за эверливинг, по правилу которого должны встать в трех дюймах от точки уничтожения. Получается, они все в разнобой встают?

З.Ы.

Я вндь правильно понимаю, что орб тоже действует на бросок эверливинга, а не только на РП?

Изменено пользователем Sal

Получается, они все в разнобой встают?

З.Ы.

Я вндь правильно понимаю, что орб тоже действует на бросок эверливинга, а не только на РП?

Встают в Корт.

Да, правильно понимаешь.

А смысл в таком отряде?

16 выстрелов 5ой силы? )

Но толку в таком отряде на малые\классические форматы воистину ноль. На большие же - подобные отряды формируются в виде "2 хайвара 1 телепорт" и отправляются угондашивать технику противника. Стоят дешево, на сносы и проиче интерсепты можно не обращать внимание.

Ну кто его знает)

Мои 5 вариоров + 2 штормовых в косе всегда справляются с убийством какой-либо техники))) И самый главный их + это рейнж 42 дюйма.

А если нужна 5 сила, то почему не взять Имморталов?) Да они немного дороже, но мют 3+ сейв и являются трупсой, а ещё могут стрелять на 24, а не только на 12.

Вот и получается, что такой отряд немного не вписывается в армию, хотя по фану погонять можно - всегда нравился отряд из криптеков)))

Извините, а как можно взять отряд из 4 криптеков с хайваером? Только один криптек в корте может быть с хайваером, максимум допустимо 2 HQ. То есть 2 корта. Таким образом в армии единовременно может быть только два криптека-предвестника бури.

Что я неправильно понимаю из кодекса?

Что я неправильно понимаю из кодекса?

В корте есть ограничение только на криптеков с уникальным варгиром. Предвестников, оснащенных только их соответствующими посохами, можно брать хоть целый корт.

Наверное не очень по адресу, но уже не знаю где еще попросить.

Необходима инструкция по сборке Triarch Stalker'а. Запчасти (без литника) есть, а вот инструкции нет. Буду благодарен за помощь.

Я правильно понимаю, что врайты, заброшенные к противнику в ход противника за счет правила Зандрека, на свой ход уже могут чарджить, ибо уже ход простояли после выхода?

Можно ли отсейвить гаусс-эффект?

Ситуация получилась такая: 20 воинов стреляют в вендетту, 3 из них кидают 6 на пробитие. Конечно, сама сила оружия слаба, чтобы пробить, но может ли оппонент отсейвить эффект от оружия?

Бросал 4+ за джинг.

Заранее спасибо за ответы! ^_^

Изменено пользователем Milord

Гаусс эффект дает самый обычный гленс, от гленса можно кидать любой сейв. Вопрос такой - откуда у вендетты 4+ джинк? Оо

Гаусс эффект дает самый обычный гленс, от гленса можно кидать любой сейв. Вопрос такой - откуда у вендетты 4+ джинк? Оо

Уклонение + флетаут.

1) Как распределяются раны от молнии Иммотека? Случайно (кубиком) либо ближайшие модели к инициатору молний?

2) Больше вопрос по рулбуку. Ситуация: Демон Принц чарджит термосов, бросает челлендж, его принимают.

Как выставляются модели ожидающих термосов? Для дубины это важно.

1) Как распределяются раны от молнии Иммотека? Случайно (кубиком) либо ближайшие модели к инициатору молний?

Random allocation

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...