Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны. Вопросы и ответы по новой редакции.

Рекомендуемые сообщения

Что ты понимаешь под "Коса выходит, летит, высаживает дэсмарков где надо и висит над ними" ?

Коса выходит из резерва с края стола, летит от 18" повернувшись сразу туда, куда будет стрелять, высаживает дэсмарков в контакте со своей базой по правиалм транспорта. Это в фазу движения. То есть по правилам она и так и так "висит" над ними даже если на это посмотреть просто на столе. Дэсмарки могут ходить на 6" после высадки, но всё равно она в воздухе над ними. Только крутиться не может.

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Они самые. Просто хочу взять двоих в связке с тесла имморталами. Но играл лишь раз сталкером, и то одним. В принципе, неплохо он мне помог маулерфинда снести.

Тут кому как, но мне видится, что место сталкеров - в листе на спаме 13 брони. Там они смотрятся органично и их, хмм, никакая скорость передвижения вполне ложиться в остальную армию.

По сути сталкер очень спорный юнит.

Кому нужен переброс те его и так имеют.

А платить за переброс для 10 иморталов 150 монет, не лучше ли взять ещё 10 иморталов.

Как антитанк он не особо нужен, и так хватает.

В ростере не 13+ арморе, кому давать переброс???

Атак баржы и так твинлинкнуты.

Остальное либо противопехотная стрельба, куда тратить 2 выстрела мельты просто жалко.

А платить за переброс для 10 иморталов 150 монет, не лучше ли взять ещё 10 иморталов.

Как антитанк он не особо нужен, и так хватает.

В ростере не 13+ арморе, кому давать переброс???

Остальное либо противопехотная стрельба, куда тратить 2 выстрела мельты просто жалко.

10 имморталов обойдутся в 170, а не в 150.

А здесь за 150 вы получаете "как бы ещё 10 имморталов" + пушку 8/1 два выстрела + ХтХ. НО с 10 имморталов может придти ведро кубов за стрельбу, если они до 12" от цели. Что порой даже лучше переброса. К тому же они скорят.

Мне интересно, а если триарх пометил, думсдэй арк тоже как слинкованная считается и может перебрасывать?

20 копочек не особо меняют дело. :)

Я брал их парой и бегал ими по столу.

Максимум это стопер отрядов без кулака, во всём остальном, лучше взять что-то другое.

Я играл листом на 13ом арморе и сталкером. Скажу так - для четырех ковчегов он, виртуально, добавляет стрельбу еще полутора, за цену вдвое меньшую, чем у одного ковчега. И нужен он, чтобы, к примеру, натравливать на снос ДЭ-зоопарка не два ковчега и две абаржи, а один ковчег и две абаржи. До кучи, стрельбу со второго борта, из развлечения снапшотами, сталкер переводит в разряд угроз.

Примерный ростер такой:

2х Овер 2++, коса, скарабы на барже

10 хайвар-криптеков

1 сталкер с блином

5 по 5 воинов в ковчегах

3 абаржи.

Сталкер, по нужной цели, делает из наших пяти ковчегов семь, что дюже помогает против любителей дропнуться в термоброне и прочих платунов, да и с минитесл тоже приятно пошмалять с линком - не все же только на деструкторы надеяться.

Изменено пользователем CKA304HUK

Ну у меня то расценка в ростере такова: 20 тесламорталов, 3 анигилейшен баржи и вот два сталкера хочу дать. И все это против милишного демона. Из героев беру Зандреха и хочу попробовать Тразина - чисто для хтх массового убийства. Правда хз, что из этого получится. А, ну еще два крипы с полем.

Изменено пользователем Sal

Ну у меня то расценка в ростере такова: 20 тесламорталов, 3 анигилейшен баржи и вот два сталкера хочу дать. И все это против милишного демона. Из героев беру Зандреха и хочу попробовать Тразина - чисто для хтх массового убийства. Правда хз, что из этого получится. А, ну еще два крипы с полем.

А не лучше еще тупо 20 имморталов?

Вот честно, я бы брал иморталов.

Паук это 2 выстрела на 24 а тут ведро стрельбы.

Пробуй конечно, я гонял на ранних этапах 2 пауков, но потом бросил это дело.

Приветствую, господа спящие. Впервые хочу использовать Имотека, есть пару вопросов:

1) Можно ли его разовым посохом снапшотить или только шаблон кулачка?

2) Можно ли дипстрайкаться Veil of Darkness`om Криптека, который вместе с Имотеком сидит в Гост Арке и если да, то при какой скорости транспорта?

3) Помню где-то уже видел, но не найду сейчас: Дает ли рерол Хронометрон на молнию/бросок на день-ночь Имотеку и можно ли реролить 1-3 куба на дисперсию той же боевой единицы в которой и Криптек с Хронометроном?

4) Можно ли Роял Корт (например 5-рых Harbingers of Destruction) возить в Гост Арке без трупсы или надо 5 варриоров +5 Криптеков от 5-рых Кортов?

Триарх Сталкеров хорошо использовать, чтобы пометить отряды врага, по которым пойдет стрельба шаблонами, поскольку линкованное шаблонное оружие перекидывает на вунду. Использовать можно в связке с шаблонными томб блейдами или огнеметами.

1) Снапшотить нельзя

2) Сперва надо выползти из транспорта, а потом использовать вуаль.

3) Хронометрон дает возможность сделать один реролл D6 в фазу для отряда, в котором находится криптек с хронометроном.

4) Корт возить можно, но поскольку это не их прикомандированный транспорт, то криптеки начинают игру на столе, и садятся в транспорт на первый ход, по правилам посадки в транспорт.

Круасаны по флаерам бьют по родному баллистику, т.е. попадают на 3+

Изменено пользователем Alcor

1) Снапшотить нельзя

2) Сперва надо выползти из транспорта, а потом использовать вуаль.

3) Круасаны по флаерам бьют по родному баллистику, т.е. попадают на 3+

1) посох автохитующее оружее, в факе сказано что автохитующим можно снапшотить - значит овервоч без проблем.

2) выход из транспорта по рб Normal move - в правиле вуали сказано что она используется заместо Normal move, так что я думаю ничто не мешает использовать вуаль сразу. Есть похожая формулировка в факе:

Q: Can a veil of darkness be used instead of moving onto the board

when a unit arrives from reserve? (p84)

A: Yes.

если френдли плей - уж договоритесь как)

ну и если дело турнира то все вопросы к организаторам.

3) да, потому что круасаны тоже флаеры (смотри фак), читаем в рб как отыгрываются на них правила.

4)в дополнение, корт возить можешь в гост арке сразу 5 криптеков и 5 лордов(весь юнит корт), только начинать игру придется на столе и садиться в 1 ход.

для взятия корта вовсе не обязательно большое кол-во трупсы, ибо распихивание по отрядам необязательная опция.

to Khanid Wolf

Палка Имотека не может стрелять снапшотом, а потому во время овервоча его использовать нельзя. Приведи цитату, где сказано, что это автохитующие оружие...

В приведенной ссылке на фак рассматривается использование вуали для выхода из резерва. Использовать вуаль, находясь в транспорте, нельзя, необходимо высадиться сперва.

Под круасанами подразуиевается Найт Сайт или Дум Сайт? И можно ли текст из рульбука, где сказано, что они попадают на три плюс?

У них 4 BS, на странице 81 рулбука написано

SPECIAL RULES

Flyers can choose whether or not to use the Skyfire special rule at the start of each Shooting phase. They don't have to use the Skyfire special rule, but if they do, all weapons they fire that turn are treated as having Skyfire special rule.

2) выход из транспорта по рб Normal move - в правиле вуали сказано что она используется заместо Normal move, так что я думаю ничто не мешает использовать вуаль сразу.

Нихт. И дело даже не в этом. А в том что высадка из транспорта осуществляется помодельно.

[ Добавлено спустя 5 минут 23 секунды ]

Триарх Сталкеров хорошо использовать, чтобы пометить отряды врага, по которым пойдет стрельба шаблонами, поскольку линкованное шаблонное оружие перекидывает на вунду. Использовать можно в связке с шаблонными томб блейдами или огнеметами.

Только огнеметы перекидывают вунду. Бласты перекидывают скаттер. Так, мелкое уточнение.

У них 4 BS, на странице 81 рулбука написано

SPECIAL RULES

Flyers can choose whether or not to use the Skyfire special rule at the start of each Shooting phase. They don't have to use the Skyfire special rule, but if they do, all weapons they fire that turn are treated as having Skyfire special rule.

О! Спасиб)

Возник вопрос: Отряд с криптеком с Veil of Darkness выставлен на стол, заместо мува использует вуаль,

считается ли он по прибытии вышедшим из резерва? в первую очередь относительно: могут ли юниты противника с правилом интерсепт атаковать отряд некрон по окончании мув фазы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...