Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны. Вопросы и ответы по новой редакции.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Зашел на сайт ГВ и с удивлением заметил,что теперь у лич-стражи сила и стойкость стала равной 5 и обзавелась 2 атаками,хотя во всех кодексах,эти пункты на 1 ниже. В факе отже изменений не видел по этому поводу..я что то пропустил или это ошибка на самом сайте?

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...Id=prod1380038a

Нет..неопытность и кодекс русский. Вроде качал специально с гильдии переводчиков)

У некронов-лордов именно такие характеристики,у лич-стражи из элиты которые с щитами,у меня 1 атака и 4 стойкости и силы..

Перекачай. На рутрекере есть. Я сейчас последний вариант русского кодекса смотрю, там 5 сила и 2 атаки.

блин, косяк. Ну хоть нашли

[ Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды ]

Перекачай. На рутрекере есть. Я сейчас последний вариант русского кодекса смотрю, там 5 сила и 2 атаки.

не, это в предпоследней версии нет косяка. А в последней версии 1.4 он есть, потому что в новой проге верстали и по ошибке у преторианцев копирнули, видимо

Изменено пользователем Desperado

Wertyn, на малые форматы воины рулят, но дальше... например, на 1000 больше 10 воинов не нужно, на 1500 вовсе не нужны. И гост арка не нужна. Это если за павером гнаться, конечно :)

Aronakss, тебе чего надо - павера или фана?

Желательно конечно всего вместе, но вообще в первую очередь нужны именно модельки которые не будут простаивать на полке, собрать сразу всех и вся я не смогу, поэтому нужно собрать то, что будет хотя бы частенько появляться на столе. А потом уже можно и на других посмотреть..=)

Для начала решил взять батлфорс и коробку с героем. Или лучше было бы брать всё по отдельности?

Лучше по отдельности, ибо воины и гост арка часто будут просто стоять. Жучки через раз.

Точно не запылятся - призраки, а-баржи, имморталы, ночные косы, криптеки. Из героев - Зандрех, Обирон, Штормлорд, Дестроер-лорд.

Wertyn, на малые форматы воины рулят, но дальше... например, на 1000 больше 10 воинов не нужно, на 1500 вовсе не нужны. И гост арка не нужна.

Когда я говорю много воинов - марширующая фаланга из 20 некрон-воинов.

Выше 1000 тебе ничего не мешает взять 2 и 3 фаланги.

20 воинов = 260 очей. Имхо, лучше призраков взять за 210 оч. - и дешевле, и кпд лучше.

Я к тому, что собирать фаланги воинов - на любителя или на малый формат. Не с этого нужно начинать.

Увидел в соседней темке,что у врайтов есть спец.правило "молот ярости" и почитав кодекс я не нашел этого спец правила,подскажите плиз откуда у них оно взялось?

Когда я говорю много воинов - марширующая фаланга из 20 некрон-воинов.

Выше 1000 тебе ничего не мешает взять 2 и 3 фаланги.

2-3 фаланги не усилишь Сзерасом. Который, к тому же, HQ слот занимает, в котором на 1000+ и так конкуренция дичайшая.Плюс отряды не мобильны. Добивать криптеками -получаем отряд в 320 очей минимум, а еще нужно шарик неизбежно и накапывает под 400. Болтеры за 400 очей, зафига (только ЛР разве что глэнсить)? Плюс, пятна большие -встаешь в антишаблон, неизбежно теряешь рапиду, а то и вообще возможность выстрелить. Встаешь в рапиду - "-Здравствуй арта! - Прощай фаланга. Передавай привет протоколам." А что с этими фалангами будет творить мантикора...

Короче не, не фонтан от слова вообще. У нас в армии есть более продуктивная возможность потратить 400 очей.

Ну и немного занимательной математики, к вопросу об очках. Причем даже не в полной закачке, а чисто воинские 260

Воины (260 очей) при стрелковом апгрейде в рапиде выдают 40 выстрелов, из которых 33 попадает, 16,6 вундов, 5,5 маринов умирает

Врайты (210 очей ) при чардже выдадут 24 атаки, 12 попадет, 2 рендинга+8 обычных вундов, даст в сумме 4,66 мертвых маринов.

Более того! На 260 очей можно взять 10+5 имморталов, которые, при усилении 10тки на 5 БС выдадут под рапидой 5,18 мертвых маринов, а простоят явно дольше, так как на убийство воинов нужно 40 вундов с болтеров, а на убийство имморталов 45.

Так что фаланга неактуальна от слова вообще.

[ Добавлено спустя 1 минуту 14 секунды ]

Увидел в соседней темке,что у врайтов есть спец.правило "молот ярости" и почитав кодекс я не нашел этого спец правила,подскажите плиз откуда у них оно взялось?

Они по типу Jump Infatry и получают правило молота ярости по общим правилам своего типа.

Они по типу Jump Infatry и получают правило молота ярости по общим правилам своего типа.

Странно,что русский рулбук этого не знает. Спасибо.

Upd. все,нашел, получается это правило она получает только если использует свой ранец для чарджа?

Изменено пользователем NoMilkToday

Странно,что русский рулбук этого не знает. Спасибо.

Upd. все,нашел, получается это правило она получает только если использует свой ранец для чарджа?

Русский рульбук...кхм...не очень )

Иеп. Все верно.

20 воинов = 260 очей. Имхо, лучше призраков взять за 210 оч. - и дешевле, и кпд лучше.

А если миссии на скорринг овер-дфига точек?

Так можно и про Tomb Blades сказать, что немного доплатив, получим быстрого Иммортала с перебросом и кавер-сейвом. У каждого юнита в ростере должна быть идея и цель которую он должен достигнуть... и если он её не достигает, то какая разница сколько он стоит?... он все равно будет бесполезен

2-3 фаланги не усилишь Сзерасом. Который, к тому же, HQ слот занимает, в котором на 1000+ и так конкуренция дичайшая.Плюс отряды не мобильны. Добивать криптеками -получаем отряд в 320 очей минимум, а еще нужно шарик неизбежно и накапывает под 400. Болтеры за 400 очей, зафига (только ЛР разве что глэнсить)? Плюс, пятна большие -встаешь в антишаблон, неизбежно теряешь рапиду, а то и вообще возможность выстрелить. Встаешь в рапиду - "-Здравствуй арта! - Прощай фаланга. Передавай привет протоколам." А что с этими фалангами будет творить мантикора...

Короче не, не фонтан от слова вообще. У нас в армии есть более продуктивная возможность потратить 400 очей.

Ну и немного занимательной математики, к вопросу об очках. Причем даже не в полной закачке, а чисто воинские 260

Воины (260 очей) при стрелковом апгрейде в рапиде выдают 40 выстрелов, из которых 33 попадает, 16,6 вундов, 5,5 маринов умирает

Врайты (210 очей ) при чардже выдадут 24 атаки, 12 попадет, 2 рендинга+8 обычных вундов, даст в сумме 4,66 мертвых маринов.

Более того! На 260 очей можно взять 10+5 имморталов, которые, при усилении 10тки на 5 БС выдадут под рапидой 5,18 мертвых маринов, а простоят явно дольше, так как на убийство воинов нужно 40 вундов с болтеров, а на убийство имморталов 45.

Так что фаланга неактуальна от слова вообще.

Тут кстати как плюсы, так и минусы...

1) Эффект и потери от шаблонов разные от накрывания 5 Варриоров и 5 Имморталов. Хотя может и промазать вовсе, чего не стоит ожидать у Варриоров.

2) РП протоколы дополняются ремонтом от арки, помимо орба.

3) В вашей математике:

а. Не указано количество бросков. Варриоры более стабильны в цифрах, т.к. бросков больше.

б. Стрелять иногда приходится не только по маринам.

в. Нет цифр, которые касаются морали (малочисленный отряд чаще будет проходить тесты).

Хотелось бы не просто логики что круче, а что и в каком месте полезней и стабильней.

Воины вполне боеспособная боевая еденица. В больших количествах и при поддержке гоустарок вполне могут наделать делов. Большой отряд воинов в 20 рыл берут в целях повышения выживаемости. Две гоустарки (с воинами и криптеками) и лорд с орбой сделают этот отряд невероятно живучим. Для усиления также можно оградить отряд аегисом и присоеденить Анракира, который даст контратаку. Добавим к аегису Триархсталкера и посадим его за квадган, который даст ему также четвертый кавер от стрельбы. Стреляя по отрядам противника из квадгана, Триархсталкер сможет использовать свою способность, что позволит другим отрядам стрелять в них линкованным оружием. Получается вполне боеспособное ядро из отрядов, которых не часто можно увидеть на столе. Добавим к ним косы с десмарками и огнеметчиками, элитных имморталов Анракира, а также стремительных врайсов для блокирования вражеских отрядов ближнего боя.

Правильно использованные криптеки-огнеметчики с десмарками могут уже на второй ход переломить ход сражения, заработав первую кровь и убийство вражеского варлорда.

У каждого юнита в ростере должна быть идея и цель которую он должен достигнуть... и если он её не достигает, то какая разница сколько он стоит?... он все равно будет бесполезен

в мемориз

Для скоринга точки необходимым условием является наличие на точке скорящего юнита. Вне зависимости от количества моделей в нем. Верно?-Верно. Фаланга с стоит 320 очков. коса с воинами 165, две косы 330. Итого за стоимость фаланги на "овердофига точек" можно получить два скорящих сверхмобильных юнита=>2 занятых точки, вместо одной.

В том то и дело что нет, не получим. 4 армор сейв. Хотя я все на них облизываюсь, попробую как-нибудь обязательно.

Верно! Отряд должен выполнять свои функции, иначе он бесполезен, но не стоит забывать о том, что отряд должен выполнять свои функции при минимальной стоимости, иначе возникают сложности с комплектацией других отрядов под другие функции. Принцип достаточности.

1) Тут зависит от типа арты, но, в целом, с ап4 арты больше. Опять же, ее величество мантикора.

2) Я рассматривал отдельно варриоров как юнит. Если рассматривать связки, то тогда уже нужно смотреть на уровне ростера.

3) Стабильнее, да. Но, ИМХО, 15 моделей достаточно стабильны даже по кубам.

4) Ну маринов 7 кодексов, с учетом ХСМ. Поэтому-то на них и ориентируюсь. На ком тогда просчет сделать?

5) В случае некронов лидак не столь актуален. Нас стремятся добивать полностью, не нравится оппоненту, почему-то, когда из 3 мертвых воинов 2 встают на протоколах ). Да и сам по себе он десятый, что делает задачу его завалить тоже нетривиальной).

Есть предложение привести в пример конкретный ростер на 2000 очей. Чтобы по факту уже обсуждать, а не сферические 20 воинов в вакууме )

[ Добавлено спустя 6 минут 57 секунд ]

...

Опять же, может на уровень ростера перейдем?

И еще, сталкер больше не может квадган юзать. См. фак к рульбуку

Изменено пользователем Raichiel

Для скоринга точки необходимым условием является наличие на точке скорящего юнита. Вне зависимости от количества моделей в нем. Верно?-Верно. Фаланга с стоит 320 очков. коса с воинами 165, две косы 330. Итого за стоимость фаланги на "овердофига точек" можно получить два скорящих сверхмобильных юнита=>2 занятых точки, вместо одной.

1. Человек спросил о целесообразности покупки БФорса.

2. Люди начали советовать НЕ покупать

3. Тов. Wertyn предоставил играющий ростер с применением БФорса.

4. Вы уже раздуваете тему и говорите о недееспособности Варриоров в целом.

5. Я же делаю акцент, что применения у Варриоров могут быть как в большой пачке, так и в малой (5-рыльник для скоринга).

Чего вы вцепились в этот 20-рыльник и смешиваете 2 отдельные цепочки разговоров?

В том то и дело что нет, не получим. 4 армор сейв. Хотя я все на них облизываюсь, попробую как-нибудь обязательно.

Если имелись ввиду Tomb Blades, то есть апдейт Shield Vanes (3+ сейв), хотя Т5 против Т4 думаю достатачная компенсация, но речь опять же не об этом...

1) Тут зависит от типа арты, но, в целом, с ап4 арты больше. Опять же, ее величество мантикора.

2) Я рассматривал отдельно варриоров как юнит. Если рассматривать связки, то тогда уже нужно смотреть на уровне ростера.

3) Стабильнее, да. Но, ИМХО, 15 моделей достаточно стабильны даже по кубам.

4) Ну маринов 7 кодексов, с учетом ХСМ. Поэтому-то на них и ориентируюсь. На ком тогда просчет сделать?

5) В случае некронов лидак не столь актуален. Нас стремятся добивать полностью, не нравится оппоненту, почему-то, когда из 3 мертвых воинов 2 встают на протоколах ). Да и сам по себе он десятый, что делает задачу его завалить тоже нетривиальной).

1) + (согласен) Но у нас против дальнобойных орудий есть ночь и много ДС, если противник тратит выстрелы на Варриоров, то я это считаю только +.

2) Так и предложите человеку ростер, в котором заиграют Варриоры, разве не про их покупку спрашивал инициатор?

3) Дело ваше, конечно, но аргумент ли это в сторону НЕ покупки БФорса?

4) + ...еще есть техника и культисты с орками, например.

5) + но все же цифры в ББ и в ДБ у этих отрядов говорят о некоторых вещах.

Есть предложение привести в пример конкретный ростер на 2000 очей. Чтобы по факту уже обсуждать, а не сферические 20 воинов в вакууме )

Почему вы вцепились за эту 20-ку? У нас в БФорсе 20 Варриоров, но никто не заставляет их брать 1 отрядом... Можно Варриоров и ГостАрку заюзать, например, как в довольно свежем БатлРепорте: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=155557

Помните, у нас тут в первую очередь "Помощь новичкам". Нужно человеку дать понять, что при ЕГО стиле игры будет ЕМУ наиболее приятным/эффективным и наименее затратным.

Изменено пользователем Repetuz

Не, на малый формат ростер Wertyn интересен, я не спорю.

Но рассматривалась ситуация с 2-3 фаланги на большее количество очей и именно о ней диалог идет.

Я вот тоже все думаю )

1) Фонарики ( Ночь не панацея, хоть и хороша.

2) Я спорю не с инициатором, а с идее Wertynа о 2-3 фалангах на крупные форматы.

3) Опять же, спор идет о 2-3 фалангах

4) Техника валится отрядом 5 воинов+2штормтека+коса лучше. Более того, такая связка в состоянии отработать по 2ум разным целях техники, воины и криптеки выносят ЛР, допустим. А коса выносит ринку. Хотя можно использовать и связку воины+вуаль для доставки отряда на дистанцию 24, но тут минус в том, что после ДС мы или стреляем, и остаемся плотной кучкой и получаем приличную угрозу еще и от огнеметов или разбегаемся и не стреляем. Орки - да, но опять же, эффективность не сильно хуже за счет того, что у Имморталов 5 сила бластера. А те же орки, кстати, в ответку по фаланге высадят лутасами и это тоже будет больно.

Ну а если говорить о ростере, то можно так:

Дестролорд 2+,скарабы

5 врайтов х1 хлыст

2х5 воинов

3х Анннигилейшн Баржи

Воины отправляются в резерв/в руины. Баржи под прикрытием врайтов уничтожают все что подойдет или, муваются на 12, сами готовясь уничтожать. При этом все вышеописанное является базой для дальнейшего расширения, к примеру на 1000 докупается 2 косы воинам и еще врайт. И т.д.

P.S. Итог

1 фаланга на 750 - хорошо.

2-3 на 1000+ - плохо. Немобильно без криптека, слабо живуче без лорда с шариком. Вместе с ними дорого. Вдали будут вынесены артой/дальней стрельбой с ап4. Вблизи после ДС сожжены огнеметами/вынесены быстрыми рукопашными отрядами.

P.P.S

Не, ну правда, варриоры боятся:

1) Тяжелых огнеметов

2) А-барж и имморталов с бластерами

3) ХБ и бластов от ракетниц,ибо их много

4) Ап4 арты

5) Лутасов

Почти в каждой армии есть активно играющий отряд с ап4, который будет хорошо выносить варриоров. Зафига?

Изменено пользователем Raichiel

Пацаны, напишите уже книгу! :)

Новичку покороче ответьте - брать/не брать.

Я взял этот батлфорс, теперь жалею. Например, Wertyn, ниразу бы не пожалел (кстате, его мнение более авторитетно, ибо Атец (без шуток)). И если побольше некроноводов ответит да/нет, то новичок сам составит мнение... типа голосовалки :)

P.S. по вариорам - они у меня играли исключительно если прятать наглухо по точкам. Не сыграли ниразу. В арке другое дело, но 130+115=245... врайты лучше =)

Присоеденюсь. :)

Смысла в батлфорсе мало.

вот минимум 20 имморталов надо.

А из вариоров я бы делал криптеков отбирая головы десмарков из коробок с имморталами.

Изменено пользователем porcupine

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...