Kimver Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Это лично мое мнение, но все подобные действия должны происходить уже после того, как все челленжи объявлены. это не совсем верно. объявление челенджей и срабатывание скарабов происходят в начале файт субфазы. поэтому в ход некрон порядок выбирает игрок за некрон - а в ход оппонента как ни странно, оппонент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 а проваливший лидак от скарабов псайкер и получивший рану будет использовать форсвепон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) я потому и уточнил, что это исключительно мои домыслы Вот потому я и предлагаю, на всякий случай, прятать лорда со скарабами в отряд и тут уж скарабы-то точно сработают, т.к. он окажется в бтб с кем-то после объявления челленжа, а начало субфазы еще не кончилось. [ Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд ] а проваливший лидак от скарабов псайкер и получивший рану будет использовать форсвепон Если у него варп заряды остались, игрок за некронов может заставить противника использовать форсу. Изменено 28 марта, 2013 пользователем Flasher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 т.к. он окажется в бтб с кем-то после объявления челленжа, а начало субфазы еще не кончилось. не совсем. если ход оппонента - он праве сказать - сперва срабатывают скарабы (и они срабатывают в молоко так как из середины отряда тяжело прийти в бтб за счет чардж мува), потом уже иссью челенджей :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Я лицо заинтересованное, потому остановлюсь на том, что я высказал свою точку зрения, а то нагорожу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matroskeen Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Так все-таки, если я на своем чардже выбрал сначала срабатывание скарабеев, а вражеский перс их провалил, то может ли он заявить челлендж? В рульбуке на с.64 написано, что "Characters that cannot fight or strike blows (including those that are not engaged with an enemy model) cannot issue challenges". Но в данном случае персонаж, проваливший тест на скарабеев, формально может наносить удары - себе (или в юнит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Ну, с одной стороны. В скарабах сказано, что вместо своих атак, он наносит хиты в свой отряд и технически, получается, что атак наносить он не может и тогда и челленж кидать тоже не выйдет. За это косвенно (очень косвенно) говорит еще и то, что на скарабов не работают модификаторы количества атак, т.е. уже можно сказать, что именно атак он не наносит. С другой, можно сказать, что это все-таки считается за атаки, а значит челленж кинуть он может и если мы откажемся, он будет бить в отряд, либо себя, если мы приняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temnik Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Я сразу извинюсь за нубский вопрос, но просто сам я играю не за некронов. Когда герой некронов отдает приказ в отряд противника или в один из своих отрядов, должен ли он проходить какой-либо тест? На примере ИГ они кидают ледак и отдают приказ на 6 или 12 дюймов, а некронам пофигу на дистанцию и даже отряд видеть не нужно чтобы отдать приказ. Это действительно так? Некроны используют реанимационные протоколы в конце каждой фазы и своей и противника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XaoS Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) О каких таких приказах ты говоришь? Нет ничего подобного у некронов. Изменено 29 марта, 2013 пользователем XaoS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Я сразу извинюсь за нубский вопрос, но просто сам я играю не за некронов. Когда герой некронов отдает приказ в отряд противника или в один из своих отрядов, должен ли он проходить какой-либо тест? На примере ИГ они кидают ледак и отдают приказ на 6 или 12 дюймов, а некронам пофигу на дистанцию и даже отряд видеть не нужно чтобы отдать приказ. Это действительно так? Некроны используют реанимационные протоколы в конце каждой фазы и своей и противника? У некронов нет приказов, как у ИГ. То, о чем ты говоришь, скорей всего спецправила одного из наших спецперсонажей, когда он раздает спецправило дружественному отряду и забирает их у вражеского. В случае выдачи правил, отряд может находится где угодно, его даже не обязательно видеть. А вот в случае с вражеским отрядом, когда мы забираем у него правила, нужна прямая линия видимости. Никаких тестов проходить не нужно. Протоколы кидаются каждую фазу, в независимости от того, чей это ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temnik Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 У некронов нет приказов, как у ИГ. То, о чем ты говоришь, скорей всего спецправила одного из наших спецперсонажей, когда он раздает спецправило дружественному отряду и забирает их у вражеского. В случае выдачи правил, отряд может находится где угодно, его даже не обязательно видеть. А вот в случае с вражеским отрядом, когда мы забираем у него правила, нужна прямая линия видимости. Никаких тестов проходить не нужно. Протоколы кидаются каждую фазу, в независимости от того, чей это ход. спс. и как вас убивать? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itanel Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 спс. и как вас убивать? :) ну как... - много стрельбы: некры стреляют на 24 дюйма всего и вынуждены суетиться, чтобы выйти на дистанцию - вторая броня(например терминаторы): мало оружия с АП2. есть конечно у лидеров, но вот стрелкового почти нету, что вынуждает делать или ведро кубов или как-то рубить в хтх. Да, врайты злое зло и имеют шанс укатать терминаторов, особенно, если они с дестроер лордом. - дроп поды\дипстрайк: сильная стрельба имхо дороговата и маломобильна(я о думсдей арке) и мрет от дропа почти всегда. и да.. ее надо или охранять от дропа или пытаться кем-то пострелять с дистанции 24. Вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark88 Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Ещё некронов легко убивают тираниды - обилие монстры с 6-й стойкостью и 6-ю вундами и отсутствие у некрон оружия несущего немедленную смерть. А малантай ваще супер-адский читерный чит! ((( По поводу челенджа - скарабов мы можем вообще не использовать (забыть, например), т.е. можем их использовать до или во время челенджа по выбору. А вот может ли вражий герой под их воздействием кидать челендж... пусть аццы рассудят :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 По поводу челенджа - скарабов мы можем вообще не использовать (забыть, например), т.е. можем их использовать до или во время челенджа по выбору. Вот только по выбору того, чей сейчас ход. А так все верно. А вот может ли вражий герой под их воздействием кидать челендж... пусть аццы рассудят :) А что ему помешает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Ребят, вопрос по факу, а то мой инглиш не дотягивает: если энтропийка падает на перса, и он делает осторожно,сэр, энтропийка переносится на выбранную модель или остается на персе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark88 Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 В факе прописано - переносится на модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 В факе прописано - переносится на модель. Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tau_mad Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Ещё некронов легко убивают тираниды - обилие монстры с 6-й стойкостью и 6-ю вундами и отсутствие у некрон оружия несущего немедленную смерть. А малантай ваще супер-адский читерный чит! ((( Лично у меня против крупных монстров есть Анракир с кортом. И не знаю проблем. В корте Лорд с орбой, скрабы и коса. Криптек (предвестник вечности) с хронометроном и плащом. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Личгарды докупают щиты или они идут нахаляву? В русском кодексе Некрон опечатка - личгарды вообще без возможности брать щиты, а я планирую юзать как бункер для некрона-лорда, и варда для них предпочительней чем косы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) щиты с мечами докупаются за 5 очков. конечно же, заменяя косы Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Flasher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark88 Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 ...В русском кодексе Некрон опечатка - личгарды вообще без возможности брать щиты... Качай последнюю версию 1.2. Там не только этот баг исправлен, но и запилен ФАК на русском. И новый бэк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trolleon Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Не понимаю Анракнира, 3+ без инвуля, слишком жидкий индеп, его ж завалят в первую же фазу ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khanid Wolf Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Ну у него другое применение, нежели резать всех с 2+3++ хочется всех нагнуть в хтх закачай по максимуму овера простого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Добрый вечер! Извиняюсь за нубский вопрос, но: Овер на барже считается чериотом, чериот - техника, означает ли это, что лорд на барже может уходить из комбата в свою фазу мува, а так же от него могут уходит из комбата враги в свою фазу? Если нет, то почему? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark88 Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Erolag, КЛАСС БОЕВОЙ ЕДИНИЦЫ: техника (колесница, скоростная, открытая, скиммер, транспорт). Так что ближний бой с данной баржой - это бой с техникой, т.е. все могут уходить из такого боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения