Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны. Вопросы и ответы по новой редакции.

Рекомендуемые сообщения

Это лично мое мнение, но все подобные действия должны происходить уже после того, как все челленжи объявлены.

это не совсем верно. объявление челенджей и срабатывание скарабов происходят в начале файт субфазы. поэтому в ход некрон порядок выбирает игрок за некрон - а в ход оппонента как ни странно, оппонент.

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я потому и уточнил, что это исключительно мои домыслы

Вот потому я и предлагаю, на всякий случай, прятать лорда со скарабами в отряд и тут уж скарабы-то точно сработают, т.к. он окажется в бтб с кем-то после объявления челленжа, а начало субфазы еще не кончилось.

[ Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд ]

а проваливший лидак от скарабов псайкер и получивший рану будет использовать форсвепон

Если у него варп заряды остались, игрок за некронов может заставить противника использовать форсу.

Изменено пользователем Flasher

т.к. он окажется в бтб с кем-то после объявления челленжа, а начало субфазы еще не кончилось.

не совсем. если ход оппонента - он праве сказать - сперва срабатывают скарабы (и они срабатывают в молоко так как из середины отряда тяжело прийти в бтб за счет чардж мува), потом уже иссью челенджей :)

Я лицо заинтересованное, потому остановлюсь на том, что я высказал свою точку зрения, а то нагорожу :)

Так все-таки, если я на своем чардже выбрал сначала срабатывание скарабеев, а вражеский перс их провалил, то может ли он заявить челлендж? В рульбуке на с.64 написано, что "Characters that cannot fight or strike blows (including those that are not engaged with an enemy model) cannot issue challenges". Но в данном случае персонаж, проваливший тест на скарабеев, формально может наносить удары - себе (или в юнит).

Ну, с одной стороны. В скарабах сказано, что вместо своих атак, он наносит хиты в свой отряд и технически, получается, что атак наносить он не может и тогда и челленж кидать тоже не выйдет. За это косвенно (очень косвенно) говорит еще и то, что на скарабов не работают модификаторы количества атак, т.е. уже можно сказать, что именно атак он не наносит.

С другой, можно сказать, что это все-таки считается за атаки, а значит челленж кинуть он может и если мы откажемся, он будет бить в отряд, либо себя, если мы приняли.

Я сразу извинюсь за нубский вопрос, но просто сам я играю не за некронов.

Когда герой некронов отдает приказ в отряд противника или в один из своих отрядов, должен ли он проходить какой-либо тест? На примере ИГ они кидают ледак и отдают приказ на 6 или 12 дюймов, а некронам пофигу на дистанцию и даже отряд видеть не нужно чтобы отдать приказ. Это действительно так?

Некроны используют реанимационные протоколы в конце каждой фазы и своей и противника?

О каких таких приказах ты говоришь? Нет ничего подобного у некронов.

Изменено пользователем XaoS

Я сразу извинюсь за нубский вопрос, но просто сам я играю не за некронов.

Когда герой некронов отдает приказ в отряд противника или в один из своих отрядов, должен ли он проходить какой-либо тест? На примере ИГ они кидают ледак и отдают приказ на 6 или 12 дюймов, а некронам пофигу на дистанцию и даже отряд видеть не нужно чтобы отдать приказ. Это действительно так?

Некроны используют реанимационные протоколы в конце каждой фазы и своей и противника?

У некронов нет приказов, как у ИГ.

То, о чем ты говоришь, скорей всего спецправила одного из наших спецперсонажей, когда он раздает спецправило дружественному отряду и забирает их у вражеского. В случае выдачи правил, отряд может находится где угодно, его даже не обязательно видеть. А вот в случае с вражеским отрядом, когда мы забираем у него правила, нужна прямая линия видимости. Никаких тестов проходить не нужно.

Протоколы кидаются каждую фазу, в независимости от того, чей это ход.

У некронов нет приказов, как у ИГ.

То, о чем ты говоришь, скорей всего спецправила одного из наших спецперсонажей, когда он раздает спецправило дружественному отряду и забирает их у вражеского. В случае выдачи правил, отряд может находится где угодно, его даже не обязательно видеть. А вот в случае с вражеским отрядом, когда мы забираем у него правила, нужна прямая линия видимости. Никаких тестов проходить не нужно.

Протоколы кидаются каждую фазу, в независимости от того, чей это ход.

спс.

и как вас убивать? :)

спс.

и как вас убивать? :)

ну как...

- много стрельбы: некры стреляют на 24 дюйма всего и вынуждены суетиться, чтобы выйти на дистанцию

- вторая броня(например терминаторы): мало оружия с АП2. есть конечно у лидеров, но вот стрелкового почти нету, что вынуждает делать или ведро кубов или как-то рубить в хтх. Да, врайты злое зло и имеют шанс укатать терминаторов, особенно, если они с дестроер лордом.

- дроп поды\дипстрайк: сильная стрельба имхо дороговата и маломобильна(я о думсдей арке) и мрет от дропа почти всегда. и да.. ее надо или охранять от дропа или пытаться кем-то пострелять с дистанции 24.

Вот как-то так.

Ещё некронов легко убивают тираниды - обилие монстры с 6-й стойкостью и 6-ю вундами и отсутствие у некрон оружия несущего немедленную смерть. А малантай ваще супер-адский читерный чит! (((

По поводу челенджа - скарабов мы можем вообще не использовать (забыть, например), т.е. можем их использовать до или во время челенджа по выбору. А вот может ли вражий герой под их воздействием кидать челендж... пусть аццы рассудят :)

По поводу челенджа - скарабов мы можем вообще не использовать (забыть, например), т.е. можем их использовать до или во время челенджа по выбору.

Вот только по выбору того, чей сейчас ход. А так все верно.

А вот может ли вражий герой под их воздействием кидать челендж... пусть аццы рассудят :)

А что ему помешает?

Ребят, вопрос по факу, а то мой инглиш не дотягивает: если энтропийка падает на перса, и он делает осторожно,сэр, энтропийка переносится на выбранную модель или остается на персе?

Ещё некронов легко убивают тираниды - обилие монстры с 6-й стойкостью и 6-ю вундами и отсутствие у некрон оружия несущего немедленную смерть. А малантай ваще супер-адский читерный чит! (((

Лично у меня против крупных монстров есть Анракир с кортом. И не знаю проблем. В корте Лорд с орбой, скрабы и коса. Криптек (предвестник вечности) с хронометроном и плащом. :P

Личгарды докупают щиты или они идут нахаляву?

В русском кодексе Некрон опечатка - личгарды вообще без возможности брать щиты, а я планирую юзать как бункер для некрона-лорда, и варда для них предпочительней чем косы...

щиты с мечами докупаются за 5 очков. конечно же, заменяя косы

Изменено пользователем Flasher

...В русском кодексе Некрон опечатка - личгарды вообще без возможности брать щиты...

Качай последнюю версию 1.2. Там не только этот баг исправлен, но и запилен ФАК на русском. И новый бэк.

Ну у него другое применение, нежели резать всех с 2+3++

хочется всех нагнуть в хтх закачай по максимуму овера простого.

Добрый вечер!

Извиняюсь за нубский вопрос, но:

Овер на барже считается чериотом, чериот - техника, означает ли это, что лорд на барже может уходить из комбата в свою фазу мува, а так же от него могут уходит из комбата враги в свою фазу?

Если нет, то почему?

Спасибо!

Erolag, КЛАСС БОЕВОЙ ЕДИНИЦЫ: техника (колесница, скоростная, открытая, скиммер, транспорт). Так что ближний бой с данной баржой - это бой с техникой, т.е. все могут уходить из такого боя.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...