Sal Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Flasher, огромное спасибо) Насчет черт Вы правильно поняли, я знаю, что рандомно выпадают, просто думал, может какая колонка из трех лучше подходит некрам) спасибо за разъяснения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Тут только личные предпочтения. Я беру почти всегда по 3. Позволяет иногда выход резерва протиснику наломать, или там себе рерол на резерв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Два раза играл против некрон всего, потому очень многого о армии их не знаю :) Ситуация такая была: В конце одного из боёв на турнире от армии противника остался один Лорд Дестроер с Ressurection Orb, которого мой аватар три хода подряд убивал в фазу ХтХ. Лорд каждый раз при этом прокидывал 4+ на Reanimation и вставал обратно. Что и превело итог боя в ничью. Вопрос:Когда остававшегося последним Лорда убивал Аватар, он вообще мог кидать на Reanimation Protocol или игра должна была кончится, так как армия Некрон была уничтожена полностью? Если можно, ответ желательно с пруфами на страницу кодекса или ФАК :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Во-первых, не зависит, фейзаут отменили. Во-вторых, "армия кончилась" проверяется в конце хода игры, а протокол кидается в конце фазы, когда лорд сдох. Может, вы ещё и ФнП кидать запретите, от того что "армия кончилась"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Правило евер ливинг в кодексе. Отыграли правильно. На конец тура он оставался на столе. Кидать он мог в конце каждой фазы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Может, вы ещё и ФнП кидать запретите, от того что "армия кончилась"? Спокойней, уважаемый, я чисто для саморазвития спросил :) Правило евер ливинг в кодексе. Отыграли правильно. Спасибо за ответ :) Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Иван Сергеевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Вообще спорная ситуация, согласно рулбуку, стр. 122, говорит о том, что если всех врагов убили, то ты победил.: If one player concedes the battle, or his entire army is wiped out, the game ends and a crushing victory goes to his opponent. Likewise, if at the end of any game turn, one player has no models on the battlefield, his opponent automatically wins. Здесь не говорится, что немедленно, поэтому могут быть разные трактовки и судья мог исходить из второго предложения, где говорится об отсутствии бойцов на поле на конец хода. А реанимационные протоколы действуют в конце фазы, до конца хода. Хотя мое ИМХО, что в случае, как только убирается последняя модель врага с поля, то немедленно игра заканчивается, а не ждем конца хода, что бы выяснить, вдруг он решит вернуться. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Vurdas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноунейм из Мухосранска Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 У меня возник немного другой вопрос по этой же теме: лорд-дестройер, вставая, обязан был продолжать бой с аватаром или нет? Или бой уже закончился? В кодексе "If model was locked in close combat when it died, and the combat is ongoing, then it must immediately pile in." Так собственно combat в таком случае считается is ongoing или нет? Или аватар должен был консолидироваться, а лорд встать где-то неподалеку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Vurdas, допустим, у вас оллдроп, и вы ходите вторым. Предположим, я каким-то образом снял со стола те немногие модели, что были. Давайте вы проиграете "немедленно, как только убирается последняя модель врага с поля", вместо того, чтобы отыгрывать ваш первый ход, и только после этого at the end of game turn проверять вайпаут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Сначала консолидация, а потом лорд встает. At the end of a combat, if a unit's opponents are all either destroyed or falling back or the end of combat Pile In was insufficient, so that the units are no longer locked in combat with each other, they may Consolidate. Консолидация это часть Файт суб-фазы. А лорд встает в конце фазы. Vurdas, допустим, у вас оллдроп, и вы ходите вторым. Предположим, я каким-то образом снял со стола те немногие модели, что были. Давайте вы проиграете "немедленно, как только убирается последняя модель врага с поля", вместо того, чтобы отыгрывать ваш первый ход, и только после этого at the end of game turn проверять вайпаут. Как я понимаю, это часть стратегии, если всех на поле вынесли до прихода дропподов, то ты проиграл. Собственно я пару раз с этим столкнулся, когда мне нойзя выпилила всех скаутов до прихода дропподов, тогда я согласился с поражением. Так же и с некронами, если до прихода круасанов удалось грохнуть всех райтов на поле, то ты победил. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Vurdas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Это не часть стратегии, это кого-то начитерили. Сначала происходит первый ход второго игрока, с выходом по дроппод/десвинг/демоник ассолту, а только потом проверка вайпаута. Ещё раз: в правиле не случайно написано "game turn", а не "<players> turn". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Как я понимаю, это часть стратегии, если всех на поле вынесли до прихода дропподов, то ты проиграл. Собственно я пару раз с этим столкнулся, когда мне нойзя выпилила всех скаутов до прихода дропподов, тогда я согласился с поражением. Так же и с некронами, если до прихода круасанов удалось грохнуть всех райтов на поле, то ты победил. По твоей логике, если демоны не ходят первыми то авто поражение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) На счет end of any game turn я не спорю, просто единственное, что вызывает сомнения, это то, что and of any game turn указано только для случая отсутствия моделей на поле, а на сколько я знаю английский слово Likewise нужно интерпретировать так: If one player concedes the battle, or his entire army is wiped out, the game ends and a crushing victory goes to his opponent. the game ends and a crushing victory goes to his opponent, if at the end of any game turn, one player has no models on the battlefield, his opponent automatically wins. И в моем понимании это два разных случая. В первом случае это немедленно, как только вайпаут произошел. Во втором случае, если на конец игрового хода получилось так, что на поле не оказалось моделей врага. Но видимо здесь я ошибаюсь. По твоей логике, если демоны не ходят первыми то авто поражение Вайпаут - это когда убили последнюю модель на поле, но если не было убийства, нет и вайпаута. Ждем прихода демонов и если на конец первого игрового хода нет никого из демонов на поле, то противник выиграл. Хотя в рулбуке нет четкого определения, что такое вайпаут. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Vurdas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Как я понимаю, это часть стратегии, если всех на поле вынесли до прихода дропподов, то ты проиграл. Собственно я пару раз с этим столкнулся, когда мне нойзя выпилила всех скаутов до прихода дропподов, тогда я согласился с поражением. Так же и с некронами, если до прихода круасанов удалось грохнуть всех райтов на поле, то ты победил. А демоны, получается, автоматически проигрывают, если ходят вторым?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Если никто не умер, то нет вайпаута, а 1 ход игры закончится после 1 хода демонов. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Vurdas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Если никто не умер, то нет вайпаута, а 1 ход игры закончится после 1 хода демонов. А если некроны на косах в олл резерве. На первый ход не выйдут ибо нельзя. Вайпаута не будет, хочешь сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 А здесь уже срабатывает второй вариант. На конец игрового хода нет ни одной модели противника на поле. Да и фак это подтверждает Q: If all of my units are either Flyers or embarked upon Flyers, will I automatically lose the game as there are none of my models on the gaming board at the end of Turn 1? (p122) A: Yes. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грустный Динозаврик Хаоса Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Если никто не умер, то нет вайпаута, а 1 ход игры закончится после 1 хода демонов. где написано что именно надо убить ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Я исходил из того, что wipe переводится как: стирать, уничтожать, искоренять. Так же выражение wipe out это разговорное: убивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 2Vurdas - фигню говоришь про то что кого то там убивать надо. Есть четкая формулировка: на конец гейм турна нет моделек на столе? Проиграл. Доугого не дано. Кстати прикольная ситуация: играют некроны в косах вс некроны вс косах. Тут короче бац и 1-ый ход кончается. Оба проиграли/выиграли. Wtf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matroskeen Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Насчет веселых ситуаций в зеркальном некроновском матче при наличии хотя бы в одной армии Имотека и при следовании РАВу (если, конечно, я что-то не упускаю): согласно формулировке правила Lord of the Storm, молнии бьют в противника каждую фазу стрельбы некронов (не указано, что только ваших). Таким обазом, ваш некрон-противник может получить молнию даже в свой ход. А если у него тоже есть Имотек, то веселье удваивается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Насчет веселых ситуаций в зеркальном некроновском матче при наличии хотя бы в одной армии Имотека и при следовании РАВу (если, конечно, я что-то не упускаю): согласно формулировке правила Lord of the Storm, молнии бьют в противника каждую фазу стрельбы некронов (не указано, что только ваших). Таким обазом, ваш некрон-противник может получить молнию даже в свой ход. А если у него тоже есть Имотек, то веселье удваивается... Спешу сообщить, что америка в очередной раз открыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark88 Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 "Офф 2McPand"2Vurdas - фигню говоришь... Слышь, пацан, турнира мало было, ты тут тролить продолжаешь. Где твои манеры? (ай-яй-яй родителям) Я тоже не в восторге от некоторых высказываний Вурдаса, но это не повод хамить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Есть четкая формулировка: на конец гейм турна нет моделек на столе? Проиграл. Доугого не дано. Четких формулировок 2. На странице 122 указано 2 случая выигрыша: 1) If one player concedes the battle, or his entire army is wiped out, the game ends and acrushing victory goes to his opponent. Если один из игроков уступает битву (признает поражение) или вся его армия убита, игра заканчивается. 2) Likewise, if at the end of any game turn, one player has no models on the battlefield, his opponent automatically wins. Так же, если в конце игрового хода у одного из игроков нет моделей на поле, его оппонент выигрывает автоматически McPand, ты же рассматриваешь только второй случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) 2Stark: фраза заканчивающаяся на фигню говоришь, это хамство, то что я запостил - нет. Vurdas, сории есичо. А еще оффтопик можно шрифтом выделять ;) Это чисто так на будущее. И еще оценки: 10, 1, 10 - должны на что то намекать. А еще мне кажется что ты и вэтом посте усмотришь хамство. ;) 2Vurdas: ну если так, то там написано: entire army is wiped out. А то что в резерве это тоже army. Так что если срабатываетьэтот триггер(если он вообще не чисто бэк), то второй триггер тоже срабатывает. А поскольку формулировка нифига не четкая, то всякие лежащие целестины - это не wiped out. Изменено 22 февраля, 2013 пользователем McPand Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения