Vurdas Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) Кодекс ясно говорит, что можно, но в разделе тактик в теме про некронов несколько раз поднимался вопрос и я видел утверждения и сопли о невозможности возить джетбайки, поэтому и решил прояснить этот вопрос, вдруг я пропустил какое-то правило или пункт в ФАКе. Все вопрос снимается, я нашел подводный камень, запрещающий возить джет байки. Косы дедикейтед транспорт, а байкеры не могут брать дедикейтед транспорт. Изменено 10 января, 2013 пользователем Vurdas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Кодекс ясно говорит, что можно, но в разделе тактик в теме про некронов несколько раз поднимался вопрос и я видел утверждения и сопли о невозможности возить джетбайки, поэтому и решил прояснить этот вопрос, вдруг я пропустил какое-то правило или пункт в ФАКе. Все вопрос снимается, я нашел подводный камень, запрещающий возить джет байки. Косы дедикейтед транспорт, а байкеры не могут брать дедикейтед транспорт. Это не значит, что их нельзя в косе возить) Это лишь значит, что до начала игры в косу байки посадить не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Это не значит, что их нельзя в косе возить) Это лишь значит, что до начала игры в косу байки посадить не получится. Четно говоря это почти тоже самое), на второй ход вылетел(допустим), погрузил байки на 3 ход особый маневр вряд ли будет поэтому уходим за край стола, на 4-ый выходим. Всегда мечтал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naw Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 У меня тут созрел вопрос по Преторианцам. Конечно, их можно забесплатно вооружить тахионными метателями и "пустотными клинками". Но я так и не понял, какое у этих клинков ТТХ? В кодексе они описываются парой строк и наделяются правилами "Энтропической атаки" и "раздиранием". А какова будет сила совершаемой атаки или урон? Вообще с фазовым оружием не очень то и ясно, с силовыми косами тоже. Одно понятно что К'танов этим бить нильзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Воидблейд это просто ЦЦВ со спец правилами. Стр 51 рулбука Close combat weapon: S:User AP:- Type:Melee Page 82 – Warscythe. Range Strength AP Type - +2 1 Melee, Armourbane, Two-handed Что за тахионный метатель? Изменено 31 января, 2013 пользователем Vurdas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 particle caster видимо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naw Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Что за тахионный метатель? Пардон, это я корпускулярный метатель так обозвал. А ЦЦВ как расшифровать? А то я уж совсем нуб, и абривиатур не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 ccw - клоуз комбат вепон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 оружие ближнего боя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naw Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Окей, спасибо! Сча проштудирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Созрел еще один вопрос. Буду писать русскими терминами, уж извините.... При использовании Преторианцами с "Пустотными клинками" правила "Молот Ярости" - работает ли правило "Энтропийного Удара"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Удар наносится не оружием, поэтому его спецправила неприменимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Играл против некронов. Возник вопрос. В свою фазу стрельбы убил некрона с правилом еверливинг. В конце фазы стрельбы он пытался подняться, но неудачно. Потом он попытался встать в конце фазы ХтХ, так же неудачно. В ход оппонента он его пытался поднять в начале хода, в конце своей фазы стрельбы, и поднял в конце своей фазы ХтХ. Чувствую что где-то надо доставать канделябр, но где конкретно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) Играл против некронов. Возник вопрос. (...) Чувствую что где-то надо доставать канделябр, но где конкретно? Эверливинг - это как гордость. Один раз не встал - давай, до свиданья. Последняя строчка соответствующего спецрула в довесок к подсвечнику. Изменено 2 февраля, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Уже который раз читаю что десмарки убивают терминаторов.Вопрос чем?ну вундят они на 2+, рендинг то на 6+, так? Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Cеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Ну они же не одни, а с темплейтом с хорошим ап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Типа этого ... Шаблоны 8 силы работают против Лидерства. Но из-за спецрула десмарков вундят на 2+ с Ооочень хорошим АР1 и без ковер сейва. Если повезет - вешаешь 6 ран шаблонами и добавляешь рапидой Десмакок ... профит =) Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Ветер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Спасибо.Хороший шаблон как я понял это с некротека,который остоединятеся от корта.Но написано же что только один нектротек может присоединятся к 1 юниту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Если взять два Корта, то к отряду можно присоединить по одному Криптеку из каждого корта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Гениально))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Так получается, что от марок не только правило вунды, но и рапиды на 6 теку идет?0о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 И тогда сразу еще пара вопросиков: 1. У марок по январской эрате сказано, что они могут вундить только одного юнита, а не несколько. Это значит, что пока не убью отряд, не смогу стрелять по другому, или что могу стрелять каждой маркой только по конкртетной модели, то бишь марк1 стреляет по марину 1, марк 2 - по марину 2 и т.п? 2. Если я кидаю бросок на инициативу первым и враг перехватывает ее, но у меня Имотек, значит я могу контрперехватить? 3. Могу ли я стрелять вариорами из ковчега духов после того, как ковчег двигался, правилом рапид фаер гаус флаера? 4. Что значит приписка к оружию 'fire', "flame" в описании правила Ктана Lord of fire? Я поясню. Спор возник со знакомым, какое же конкретно оружие попадает под эту специфику. Ясно, что вся мельта и все огнеметы. Но, скажем, имеет ли здесь отношение флейиеры с их шаблонами или какой-нибудь демоник файер? Кто-нибудь, плиз, переведите))) 5. Ближе наверно к 3 пункту. Опять же, в эрате написано следующее: "Must Imotekh the Stormlord roll to see if Night Fighting continues at the start of the game turn?". Ответ - нет. Так он же и так кидает на продолжение куб, если продолжить хочет. Мож я перевел что не так. Подскажите плищ. 6. Так как шестеры нет, то интересует, что убрали и что добавили снайперйке в новой редакции. Просто хочу марков опробовать, но не знаю, как они вундят по технике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Я рекомендую очень внимательно перечитать книгу правил. Хотя бы пятую :) Очень много вопросов отпадет сразу. 1. Юнит - это отряд, и стреляет отряд в отряд, а не модель в модель. Десмарки могут отмеить лишь один отряд, который будут ранить на 2+. Это не значит, что они не могут атаковать остальные отряды. Речь идет о том, что они не могут отметить таким образом больше одного отряда. Остальные отряды противника они, как обычно для снайперского оружия, ранят на 4+. 2. Нет такого в этой игре. Перехватывать инициативу можно только, если ты расставляешься вторым. 3. Воинам из ковчега можно стрелять, как рапидой, так и просто. Если ковчег двигался до 6", то стреляем нормально, если 12, то снапшотами(об этом в 6й редакции подробнее) 4. Эта способность у Ктана веселая. Все, что так или иначе подразумевает огонь, попадает под эту способность. 5. Там говорится, что ты в общем-то не обязан в начале каждого хода кидать куб на продление ночи. Т.е тебе решать. 6. Снайперское оружие при броске на попадаение на 6+ способно выцеливать в отряде конкретные модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Хотя бы пятую :) Лучше 6ю. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Так получается, что от марок не только правило вунды, но и рапиды на 6 теку идет?0о Нет, во-первых, свойства оружия не передаются от модели к модели. У криптека свое вооружение со своими правилами, но на него действует способность отряда отмечать цели, которые затем он ранит на 2+. Во-вторых, правило оружия "rapid fire" означает, что мы стреляем в два раза больше, на половинной дистанции оружия. У снайперских винтовок есть правило "Rending", которое при броске на ранение на 6+ наносит рану с АП2. Т.е зависимость такая: у десмарок есть вооружение, синаптический дизентегратор, у него есть следующие правила: rapid fire, sniper. Оба этих правила определяют как стреляет данное оружие. Оба правила есть в РБ, с этим можно подробно ознакомится прочитав его. [ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд ] Лучше 6ю. <_< Ну видишь, нет у человека 6й, а пробелы в основных принципах, которые не слишком изменились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения