Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны. Вопросы и ответы по новой редакции.

Рекомендуемые сообщения

Кодекс ясно говорит, что можно, но в разделе тактик в теме про некронов несколько раз поднимался вопрос и я видел утверждения и сопли о невозможности возить джетбайки, поэтому и решил прояснить этот вопрос, вдруг я пропустил какое-то правило или пункт в ФАКе.

Все вопрос снимается, я нашел подводный камень, запрещающий возить джет байки.

Косы дедикейтед транспорт, а байкеры не могут брать дедикейтед транспорт.

Изменено пользователем Vurdas

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кодекс ясно говорит, что можно, но в разделе тактик в теме про некронов несколько раз поднимался вопрос и я видел утверждения и сопли о невозможности возить джетбайки, поэтому и решил прояснить этот вопрос, вдруг я пропустил какое-то правило или пункт в ФАКе.

Все вопрос снимается, я нашел подводный камень, запрещающий возить джет байки.

Косы дедикейтед транспорт, а байкеры не могут брать дедикейтед транспорт.

Это не значит, что их нельзя в косе возить) Это лишь значит, что до начала игры в косу байки посадить не получится.

Это не значит, что их нельзя в косе возить) Это лишь значит, что до начала игры в косу байки посадить не получится.

Четно говоря это почти тоже самое), на второй ход вылетел(допустим), погрузил байки на 3 ход особый маневр вряд ли будет поэтому уходим за край стола, на 4-ый выходим. Всегда мечтал.

• 3 недели спустя...

У меня тут созрел вопрос по Преторианцам. Конечно, их можно забесплатно вооружить тахионными метателями и "пустотными клинками". Но я так и не понял, какое у этих клинков ТТХ? В кодексе они описываются парой строк и наделяются правилами "Энтропической атаки" и "раздиранием". А какова будет сила совершаемой атаки или урон? Вообще с фазовым оружием не очень то и ясно, с силовыми косами тоже. Одно понятно что К'танов этим бить нильзя.

Воидблейд это просто ЦЦВ со спец правилами.

Стр 51 рулбука

Close combat weapon: S:User AP:- Type:Melee

Page 82 – Warscythe.

Range Strength AP Type

- +2 1 Melee, Armourbane, Two-handed

Что за тахионный метатель?

Изменено пользователем Vurdas

Что за тахионный метатель?

Пардон, это я корпускулярный метатель так обозвал.

А ЦЦВ как расшифровать? А то я уж совсем нуб, и абривиатур не понимаю.

Созрел еще один вопрос. Буду писать русскими терминами, уж извините....

При использовании Преторианцами с "Пустотными клинками" правила "Молот Ярости" - работает ли правило "Энтропийного Удара"?

Играл против некронов. Возник вопрос. В свою фазу стрельбы убил некрона с правилом еверливинг. В конце фазы стрельбы он пытался подняться, но неудачно. Потом он попытался встать в конце фазы ХтХ, так же неудачно. В ход оппонента он его пытался поднять в начале хода, в конце своей фазы стрельбы, и поднял в конце своей фазы ХтХ.

Чувствую что где-то надо доставать канделябр, но где конкретно?

Играл против некронов. Возник вопрос. (...)

Чувствую что где-то надо доставать канделябр, но где конкретно?

Эверливинг - это как гордость.

Один раз не встал - давай, до свиданья.

Последняя строчка соответствующего спецрула в довесок к подсвечнику.

Изменено пользователем sidestep

Уже который раз читаю что десмарки убивают терминаторов.Вопрос чем?ну вундят они на 2+, рендинг то на 6+, так?

Изменено пользователем Cеня

Ну они же не одни, а с темплейтом с хорошим ап.

Типа этого ...

Шаблоны 8 силы работают против Лидерства. Но из-за спецрула десмарков вундят на 2+ с Ооочень хорошим АР1 и без ковер сейва.

post-25174-1360077665.jpg

Если повезет - вешаешь 6 ран шаблонами и добавляешь рапидой Десмакок ... профит =)

Изменено пользователем Ветер

Спасибо.Хороший шаблон как я понял это с некротека,который остоединятеся от корта.Но написано же что только один нектротек может присоединятся к 1 юниту.

И тогда сразу еще пара вопросиков:

1. У марок по январской эрате сказано, что они могут вундить только одного юнита, а не несколько. Это значит, что пока не убью отряд, не смогу стрелять по другому, или что могу стрелять каждой маркой только по конкртетной модели, то бишь марк1 стреляет по марину 1, марк 2 - по марину 2 и т.п?

2. Если я кидаю бросок на инициативу первым и враг перехватывает ее, но у меня Имотек, значит я могу контрперехватить?

3. Могу ли я стрелять вариорами из ковчега духов после того, как ковчег двигался, правилом рапид фаер гаус флаера?

4. Что значит приписка к оружию 'fire', "flame" в описании правила Ктана Lord of fire? Я поясню. Спор возник со знакомым, какое же конкретно оружие попадает под эту специфику. Ясно, что вся мельта и все огнеметы. Но, скажем, имеет ли здесь отношение флейиеры с их шаблонами или какой-нибудь демоник файер? Кто-нибудь, плиз, переведите)))

5. Ближе наверно к 3 пункту. Опять же, в эрате написано следующее: "Must Imotekh the Stormlord roll to see if Night Fighting continues at the start of the game turn?". Ответ - нет. Так он же и так кидает на продолжение куб, если продолжить хочет. Мож я перевел что не так. Подскажите плищ.

6. Так как шестеры нет, то интересует, что убрали и что добавили снайперйке в новой редакции. Просто хочу марков опробовать, но не знаю, как они вундят по технике.

Я рекомендую очень внимательно перечитать книгу правил. Хотя бы пятую :)

Очень много вопросов отпадет сразу.

1. Юнит - это отряд, и стреляет отряд в отряд, а не модель в модель.

Десмарки могут отмеить лишь один отряд, который будут ранить на 2+. Это не значит, что они не могут атаковать остальные отряды. Речь идет о том, что они не могут отметить таким образом больше одного отряда. Остальные отряды противника они, как обычно для снайперского оружия, ранят на 4+.

2. Нет такого в этой игре. Перехватывать инициативу можно только, если ты расставляешься вторым.

3. Воинам из ковчега можно стрелять, как рапидой, так и просто. Если ковчег двигался до 6", то стреляем нормально, если 12, то снапшотами(об этом в 6й редакции подробнее)

4. Эта способность у Ктана веселая. Все, что так или иначе подразумевает огонь, попадает под эту способность.

5. Там говорится, что ты в общем-то не обязан в начале каждого хода кидать куб на продление ночи. Т.е тебе решать.

6. Снайперское оружие при броске на попадаение на 6+ способно выцеливать в отряде конкретные модели.

Так получается, что от марок не только правило вунды, но и рапиды на 6 теку идет?0о

Нет, во-первых, свойства оружия не передаются от модели к модели. У криптека свое вооружение со своими правилами, но на него действует способность отряда отмечать цели, которые затем он ранит на 2+. Во-вторых, правило оружия "rapid fire" означает, что мы стреляем в два раза больше, на половинной дистанции оружия. У снайперских винтовок есть правило "Rending", которое при броске на ранение на 6+ наносит рану с АП2.

Т.е зависимость такая: у десмарок есть вооружение, синаптический дизентегратор, у него есть следующие правила: rapid fire, sniper. Оба этих правила определяют как стреляет данное оружие. Оба правила есть в РБ, с этим можно подробно ознакомится прочитав его.

[ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд ]

Лучше 6ю. <_<

Ну видишь, нет у человека 6й, а пробелы в основных принципах, которые не слишком изменились

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...