ImbaOvertroll Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Господа некроноводы, подскажите пожалуйста, если тразин на барже делает свипинг атак, будет ли работать его Эмпатический облитератор. И еще вопрос, если я сделал ассолт вражеской командной баржи, она залочена в хтх? Предполагаю, что нет, но тогда возникает вопрос, может ли владелец баржы в свой ход отлететь и сделать уже мне ассолт? Когда работает облитератор? Когда есть Close Combat, то есть Close Combat Attacks. Является ли свип атака close combat атакой? Нет(Фак некрон). Работает ли облитератор? Нет. Все правильно сказал. Может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Большое спасибо, а то меня тут пытались убедить в обратном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KZEN Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) Хм, в рульбуке про свип атаки сказано Each hit is resolved at the rider's Strength, plus any Strength bonuses, AP value and special abilities from his Melee weapon. У ццв Тразина есть специальные абилки - они доложны работать. Изменено 19 декабря, 2012 пользователем KZEN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) Хм, в рульбуке про свип атаки сказано Each hit is resolved at the rider's Strength, plus any Strength bonuses, AP value and special abilities from his Melee weapon. У ццв Тразина есть специальные абилки - они доложны работать. Круто, конечно, абилка работает.Я те больше скажу, он даже будет этой абилкой наносить вунды, как только атака с баржи станет close combat attack В облитераторе написано: ..in close combat.., Свип атака close combat? Нет-> свободен. Изменено 19 декабря, 2012 пользователем McPand Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) Косвенный довод в пользу того, что при свип атаке его посох не работает это его вординг, там указано: Если Тразин убьет одного или более врагов в ближнем бою, то Облитератор выпустит волну псионической энергии. Это произойдет после нанесения всех ударов, но до определения результатов Ассолта. Изменено 20 декабря, 2012 пользователем Vurdas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Товарищи, подскажите еще такой момент. Меня оппонент убеждал в том, что правило десмарков распространяется на присоединенного индепа и поэтому предвестник отчаянья будет вундить своим убер огнеметом на 2+. Аргументация была такая, что предвестник является частью десмарк юнита, соответственно получает все плюшки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itanel Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Товарищи, подскажите еще такой момент. Меня оппонент убеждал в том, что правило десмарков распространяется на присоединенного индепа и поэтому предвестник отчаянья будет вундить своим убер огнеметом на 2+. Аргументация была такая, что предвестник является частью десмарк юнита, соответственно получает все плюшки. в факе некронов описано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Спасибо, упустил этот момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 "Each hit is resolved at the rider's Strength, plus any Strength bonuses, AP value and special abilities from his Melee weapon." например правило Пойзон, Арморбейн, Инстант Дес и прочее. У облитератора написано, что он работает в ХТХ, увы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Есть лорд на барже, когда баржу взрывают врекают - лорд умирает или делает дизембарк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Конечно дизембарк, он с привилегиями, но пассажир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Благодарю!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Мне ужасно стыдно, но растолкуйте пожалуйста чем правило "вечно живущий" отличается от "реанимационных протоколов"? Несколько раз прочел и мне оно кажется одним и тем же :(. У меня русский перевод, может конечно в этом дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Вечно живой может вставать, кгда отряда нет уже. Пример 20 иморталов, всех убили, не один не встаёт 20 иморталов и 2 криптека, всех убили иморталы не встают, 2 криптека пробуют встать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Мне ужасно стыдно, но растолкуйте пожалуйста чем правило "вечно живущий" отличается от "реанимационных протоколов"? Несколько раз прочел и мне оно кажется одним и тем же . У меня русский перевод, может конечно в этом дело. Вечноживущий только у персонажей есть и действует, даже если персонаж не присоединен к боевой единице. Все же понятно Если модель была присоединена к боевой единице, когда была удалена как потеря, и бросок удачный, эта модель должна вернуться в игру с одной раной, встав в боевое построение с этой боевой единицей, как описано в правиле «реанимационные протоколы». Если модель не была присоединена к боевой единице, когда была удалена как потеря, она должна вернуться в игру с одной раной в пределах 3" от фишки. В любом случае модель необходимо расположить на расстоянии хотя бы 1" от вражеских моделей. Если модель находится в боевом построении с одной или более дружественными боевыми единицами, к которым имеет право присоединиться, она автоматически присоединяется к одной из этих боевых единиц (на ваш выбор). Если модель была связана боем, когда погибла, и бой ещё продолжается, то тогда она должна немедленно ввязаться в него. Если по какой-либо причине оживающую модель нельзя расположить на столе, она погибает и не возвращается. Если бросок провален, удалите фишку из игры. + я ж ЧАВо специально запилил В: если вся боевая единица, включая приставленного персонажа царского двора, погибает, нужно ли делать броски за реанимационные протоколы? (стр. 41) О: вы можете сделать бросок только за приставленного персонажа, так как у него есть специальное правило «вечноживущий». Учтите, что в этом случае его необходимо расположить в пределах 3" от фишки, так как его боевая единица уничтожена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Такой вопрос: паукам можно сколько угодна варгира дать ( к примеру, призма и клешни) или толтко одно из списка? И сюда же: если даешь гир, хайвом можно пользоваться, чтобы скарабов рожать, или уже нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastOne Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Можно брать все, скарабы тоже остаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) Кштарий, как я понял, правило ВЖ позволяет кидать бросок на поднятие в случае, если морал чек провален, и ты отступаешь, в отличие от РП. То бишь есть у тебя три выживших и трое полегло с крипой. Отступаешь на столько-то дюймов. Три убираем сразу за трупаки, а за крипу кидаешь. Не пробросил - в кучу к неудачникам, пробросил - гуд, встаем и отступаем вместе с тремя счастливчиками. Но если за стол убежал, то теряшь все сразу. Заметь, что по эрате, сфера дает возможность бафа, даже если крипа слег, но кидать за него надо в последнюю очередь. Если я правильно все понял. [ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд ] Можно брать все, скарабы тоже остаются. Спасибо огромное! Да и, всех с Рождеством! ) Изменено 6 января, 2013 пользователем Sal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) Кстати, вот такие еще моменты: Т.к. детмарки дипстрайкуются, то персы не могут этого делать вместе с ними, как единый отряд. Получается, он либо после должен к ним джойниться, либо в пролете? Ведь марков нельзя сразу выставить на стол, толтько через дипстрайк, так? Сказано в кодексе, что только один из корта может джойниться к одному юниту. Но можно ли сделать такую связку: оверлорд как хаку, с ним два крипы в отряде вариоров? Два крипы из одного корта, а не из разных. Изменено 7 января, 2013 пользователем Sal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Да, перс не может дипаться с марками. А откуда ты взял что марков можно только через дип страйк? Как хочешь можно: хоть на стол выставляй, хоть в косу сажай, хоть да в ДС. Согласно кодексу только один чел из корта может джойниться к отряд, вопрос: можно ли приджойнить двух. Ответ: внимание сюрприз, нет, нельзя. Почему: потому что согласно кодексу только один чел из корта может джойниться в отряд. Это так сложно. Можно приджойнить к одному отряду двух ребят из разных кортов как раз таки. Да мб ты имел в виду что эти два криптека остаются в корте и не джойнятся к отрядам, так тоже нельзя, так как два не индепа не могут джойниться друг к другу. Зато можно: овер(хку) и с ним хоть 5 лордов и 5 криптеков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Спасиб, буду знать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Несколько раз на этом форуме попадалось мнение, что в косу нельзя загрузить байкеров. Прошу профессионалов подтвердить или опровергнуть это мнение и разъяснить почему. Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Прошу профессионалов подтвердить или опровергнуть это мнение и разъяснить почему. А у косы в описании разве не написано, что джетбайки занимают 3 места? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 В правиле косы написано, что она может возить джамп инфантри - 2 места за модель и джетбайки - 3 места за модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 В правиле косы написано, что она может возить джамп инфантри - 2 места за модель и джетбайки - 3 места за модель. И отсюда следует что? Что джетбайки можно возить или нельзя? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения