Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны. Вопросы и ответы по новой редакции.

Рекомендуемые сообщения

Блокируют ли ЛОС баржи некронские(можно ли за ними спрятать например скрабов от стрельбы)? Смущает их скимерность и их общая визуальная ажурность.

Скарабов думаю нет. даже если на мелкой подставке скарабы они дико маленький в высоту, им даже кавер ей не дашь.

Какую нибудь простую пехтуру враг конечно будет видеть, но с кавером.

Как работает фаерон в 6 редакции и как его лучше применять?

Фаерон в 6 редакции - можно стрелять чем угодно после какого угодно мува и чаржить когда угодно. Все за исключением рана, тогда ни стрелят нельзя ни чаржить(В рульбуке все перечислено. то есть стрелять из хеви после мува... чаржить после рапид фаер и хеви..), но означает то что я написал.

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Скарабов думаю нет. даже если на мелкой подставке скарабы они дико маленький в высоту, им даже кавер ей не дашь.

Какую нибудь простую пехтуру враг конечно будет видеть, но с кавером.

А чем можно прикрыть скрабов пока он добираются до противника, например ИГ. Плазмо танки там очень злые. А соревноваться с ними в стрельбе пока не понимаю как.

А если шаблоном (огнеметом или шреддером) накрыть несколько юнитов, то реролы будут только по одному из них или по всем?

Если играть дословно - то по всем, если играть по логике - только по цели

А чем можно прикрыть скрабов пока он добираются до противника, например ИГ. Плазмо танки там очень злые. А соревноваться с ними в стрельбе пока не понимаю как.

Только за счёт ландшафта.

Изменено пользователем Grave

Может так?

post-25174-1355131304_thumb.jpg

Арка в кавере от Воинов, Скарабы в кавере от Воинов и Арки. Можно даже попробовать жахнуть гауссами по танкам.

Изменено пользователем Ветер

Может так?

post-25174-1355131304_thumb.jpg

Арка в кавере от Воинов, Скарабы в кавере от Воинов и Арки. Можно даже попробовать жахнуть гауссами по танкам.

Арка скорее всего не в кавере от воинов - так как она высокая и что-то мне кажется воины 25% не закроют(пока арки нет проверить - только клею). От воинов кавер да - есть, но вот плазма танки ИГ их могут выцеливать, а значит хоть и с ковером они могут нахватать шаблонов.

Подскажите, насколько актуальный http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...Id=prod1760012a набор для новой редакции? Друг хочет начать некронов с такой штуки. Сам я давно не в теме и 6ку даже в руках не держал. Что тут играет а что довесом? Может взять что-то другое на эту сумму с большей пользой для начала?

С этого набора действительно нужны:

1 Баржа стрелковая, она же командная.

2 Имморталы.

Возможно скарабы и воины.

Всё остальное не очень нужно.

Подскажите, насколько актуальный http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...Id=prod1760012a набор для новой редакции? Друг хочет начать некронов с такой штуки. Сам я давно не в теме и 6ку даже в руках не держал. Что тут играет а что довесом? Может взять что-то другое на эту сумму с большей пользой для начала?

В принципе там всё полезно, но вот имморталов маловато.

Здравствуйте! У меня пара вопросов по Имотеку:

1) Игнорирует ли молния Имотека ковер сейвы? (в факе написано, что отряды не используют лишь стелс и шрауд от Найт файта)

2) Если нет, то откуда смотрится, есть ли у модели укрытие или нет?

3) Ну и туда же: как распределяются вунды? От Имотека или рандомно?

P.S. Кодекс читал, фак читал, поиском искал.. Если плохо искал, просьба не бить :rolleyes:

1) Не игнорирует. Иначе бы прямо об этом писалось.

2) Ниоткуда, модель получает каверсейв от этого спецправила за варгир\ареа террейн\психосилы\вшитые спецрулы. В чистом поле, за другими отрядами и т.п. модели не получают каверсейвов.

3) Рандомно, так как природа атаки неясна. Но лучше заранее уточнить у судьи.

Изменено пользователем LastOne

Я знаю, что вопрос этот уже не раз поднимался здесь, но все же хочу уточнить у знатоков, т.к. мнение человека, ответившего на него мне и то, что отвечают здесь - противоречат друг другу. Когда отряд отступает из-за проваленного лидака и все, кто не встал, убираются, относится ли это к эверливингу в отряде?

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...0&start=740

Everliving:

If a model with this special rule is removed as a casualty, do not add a Reanimation Protocol counter to its unit. Instead place an Ever-living counter where the model was removed from play. At the end of the phase, roll for this counter, just as you would for a Reanimation Protocol counter.

В конце фазы, кидаем за этот каунтер, так же как за РП каунтер. Теперь смотрим РП первый абзац, последняя фраза:

If the unit makes a Fall Back move, remove any counters from it.

Если юнит делает отступление, убираются ANY = ЛЮБЫЕ каунтеры с него.

Юнит персонажа с Ever-living делает отступление? => Все каунтеры убираются.

Ну и из ФАК:

Q: If a unit with one or more reanimation protocols or ever-living

counters fails its Morale check and falls back off the table, what

happens to the counters and the models they represent? (p29)

A: They are lost and no Reanimation Protocols/Ever-living rolls

are made.

Тут правда вопрос был если за пределы стола юнит сбежал. Но если следовать вашей логике, что можно откидывать Ever-living у сбежавшего юнита, то тогда можно было бы натянуть, что юнит уничтожен и Ever-living персонаж может встать в 3'' от своего каунтера, но увы, в ФАКе написано, что все теряется.

Изменено пользователем Vurdas

Everliving:

If a model with this special rule is removed as a casualty, do not add a Reanimation Protocol counter to its unit. Instead place an Ever-living counter where the model was removed from play. At the end of the phase, roll for this counter, just as you would for a Reanimation Protocol counter.

В данном абзаце говорится лишь о механизме броска, а именно о том, что он выполняется по тем же значениям и с теми же вытекающими.. А не о всем правиле целиком.

Если отталкиваться от предлеженного Flavus'ом варианта и ссылаться на все правило RP целиком, то третий абзац этого правила, прямо противоречит второму абзацу правила Everliving.

На самом деле, как я понимал раньше, действие ЭЛ следующее: 1) юнит бежит, каунтеры за РП не посейвленные уходят 2) вместо каунтера за РП мы кладем на крипу каунтер ЭЛ изначально, как бы держим в уме, если его грохнули. Он считается другой фишкой с другим правилом. То бишь если все убежали, то крипа как бы остается на том месте, откуда все смотались, и потом может попробывать встать, нежели неудачники с обычным РП. А уж в каком дюйме получится - это как войска встанут. И если после его удачного броска на ЭЛ рядом будут френдли юниты, он к ним автоматом присоединяется, а те кто смотались, смотались. Я сейчас не беру в расчет заингейжен в бою и т.д. Это и так понятно. Просто, как отметил коллега выше, в 3-м абзаце правила РП написано, что характеры изначально не считаются частью юнита, то бишь как бы у них свой расклад на поднятие, а именно ЭЛ.

Изменено пользователем Sal

Правильно ты понимаешь.

Если Модель с Еверливингом была частью отряда, то она вновь станет частью этого отряда и "отремонтируется" в том месте, где отряд находится на момент востановления. Если он оказался за "экраном", то и эта модель там же. На что указывает вышеописанный фак.

Если не была частью отряда, то .... дальше по тексту...

Правильно ты понимаешь.

Если Модель с Еверливингом была частью отряда, то она вновь станет частью этого отряда и "отремонтируется" в том месте, где отряд находится на момент востановления. Если он оказался за "экраном", то и эта модель там же. На что указывает вышеописанный фак.

Если не была частью отряда, то .... дальше по тексту...

а, ну то бишь фишка перемещается вместе с бегущими?

Ну так, судя по ФАК-у, указан момент выхода за край стола. Кроме того, френдли юнит может быть рядом в случае, если, скажем стоит отряд, а за ним в трех дюймах другой. Но это так, чисто гипотетически) моя логика изначально сводилась не к тому, что тот же крипа должен прыгать после воскрешения за отрядом, к которому был приджойен. Это бы и впрямь, судя по FAQ, смотрелось смешно: прыгнуть за край стола к безвременно убежавшим))) моя мысля была о том, что он просто встанет на месте гибели и будет затем как "индеп", который может приджойниться к френдли юнит. Но тут единственное, что я не знаю, можно ли крипе ходить одному или только в юните (корте).

[ Добавлено спустя 5 минут 25 секунд ]

Храмовник, так читал, и не раз. Там сказано лишь о том, что при удалении модели нужно поместить жетон ЭЛ вместо РП там, где модель полегла. И в конце фазы кинуть за этот жетон, как если бы кидали по правилу РП. И?

Изменено пользователем Sal

Вот теперь понятно. У меня, к сожалению, нет электронной версии, а много туда что нового напихали? Ну там всю эрату может или еще что? За инфу спасибо )

[ Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд ]

И сразу заодно спрошу еще одну, оочень интересующую меня вещь. Форджовой сороконожке, кроме как повышенной стоимости и чарджа без линии видимости по второму изданию ИАА ничего больше не изменили? А то мне знакомый сказал, мол, слух был, что она как мавлок может закапываться и выкапываться в определенные фазы?

Вот теперь понятно. У меня, к сожалению, нет электронной версии, а много туда что нового напихали? Ну там всю эрату может или еще что? За инфу спасибо )

Вопросы из ФАКа обработали и сразу в правила дополнили.

Из интересных моментов, которые меня интересовали, в электронной версии есть четкое определение, кто может получить от правила десмарков бенефиты. Например, в ФАКе говорилось о криптеках, что они могут получать спец правило десмарков (вундить на 2+), оказывается любой персонаж, который к ним присоединен получает:

Any Deathmark unit, or any character that joined them, that shoots at, or strikes blow against, a unit marked in this fashion will score a Wound on roll of 2+.

В руссом кодексе Некрон, с. 52. описаны спецправила КАТАКОМБНАЯ КОМАНДНАЯ БАРКА.

Спецправило "РАЗЯЩАЯ АТАКА" разрешает сделать 3 атаки (в руском кодексе) . ЛОрд в профиле имеет 3 атаки, обьясните пожалуйста:

1. Лорд на барке кидает 3х3=9атак или только 3 куба за разящую атаку, когда пролетает над вражаским юнитом?

2. Ситуация: Есть группа терминаторов, Лорд на барке может пролететь только над одним из них. Как будут распределяться раны на термосов: на весь отряд или только на того, над которым смог пролететь лорд?

Зарание спасибо.

Господа некроноводы, подскажите пожалуйста, если тразин на барже делает свипинг атак, будет ли работать его Эмпатический облитератор.

И еще вопрос, если я сделал ассолт вражеской командной баржи, она залочена в хтх? Предполагаю, что нет, но тогда возникает вопрос, может ли владелец баржы в свой ход отлететь и сделать уже мне ассолт?

Изменено пользователем Vurdas

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...