Бушканец Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 на суперхэви хайрвайр действует без ограничений, более того оно игнорит голополя эльдарского титана. транс-ктан с монолитом - самая крутая вещь, которую привнес эскалейшн. рвет все и вся, сама же убивается только заточкой или много Д-силы по раву - технику брать можно, потому что броня у нее 11. квантщиты это варгир. по крайней мере у нас в Казани всегда играли так. но можно посоветовать оргам просто запретить 14 лоб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) Я не пойму, о каком монолите речь? О темнице с ктаном или трансцдентнике с обычным моником? И откуда взялись, что посох крипы игнорит гало-поле титана элей? Изменено 19 декабря, 2013 пользователем Sal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Подразумевается, что хайвайр не делает armour penetration roll, от которого защищают голополя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 трансцендент+обычный монолит. монолит нужен для доставки на нужную дистанцию хэллшторма. причем держать его лучше на столе, за лосблоком. тогда вывод из монолит не будет выходом из резерва и нельзя будет его поинтерсептить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TirMiT Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 трансцендент+обычный монолит. А можете объяснить что это? Это этот Просто не могу найти трансцендентного К'тана(или как там вы его называете). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) Ну ё-моё! То, что на фотке - это Tesseract Vault. Тип: Супер-Хэви Его же можно собрать закрытым - это называется Obelisk.Тип: Супер Хэви Если его собрать закрытым (то есть Obelisk), то Ктана можно как отдельную фигурку использовать - это Transcendent Ctan. Тип: gargantua creature. Любое из этих трёх занимает слот Lords of War, если не в апоке используется. Есть же ещё просто обычный Ктан и Монолит, которые никакие не супер-дупер хэви крича, а в обычных играх используются. Это совсем другие модельки. В обсуждении выше пишут наилучший способ доставки маленького и относительно хрупкого Ктана до цели: это вот Ктан Трансцендентный с фотки + обычный монолит. Если купить/скачать дополнение Escalation или Apocalypse Rulebook и тупо посмотреть, то всё понятно станет и никакой путаницы. Изменено 20 декабря, 2013 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TirMiT Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Простите, не знал. Спасибо за разъяснение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rah Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 вот вопрос, кидают ли скоробеев "бесстрашные " юниты, и вот еще у флаеров , полет на максемальной скорости (от 12 до 24) и насколько я знаю по флаеру все так же попадают на 6 и он все так же может использовать джинк а так же это ему не запрещает развороты в конце, но у косы правило "сверхзвукова" (всегда летаю от 18-36)значит ли это то что я могу летать от 18 -36 с разваротами после движухи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Бесстрашие - это автопроход тестов на мораль и залегание. К мозгожукам отношения не имеет. У косы нет правила Vector dancer, так что никаких разворотов после движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itanel Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 вот вопрос, кидают ли скоробеев "бесстрашные " юниты, и вот еще у флаеров , полет на максемальной скорости (от 12 до 24) и насколько я знаю по флаеру все так же попадают на 6 и он все так же может использовать джинк а так же это ему не запрещает развороты в конце, но у косы правило "сверхзвукова" (всегда летаю от 18-36)значит ли это то что я могу летать от 18 -36 с разваротами после движухи? Праивла на косу изменили в факе. Наример ей дали правило флаер и отобрали кучу всего, в том числе и дип страйк. Поворачиваться после полета флаер может только по правилу "вектор дансер". Коса так не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zixyatenija Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Возник вопрос, а скарабеи работают каждую фазу боя или только на первую, смущает что в вординге не написано слово "each".Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Возник вопрос, а скарабеи работают каждую фазу боя или только на первую, смущает что в вординге не написано слово "each".Заранее спасибо за ответ. Каждую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rah Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) Раз уж зашла тема про мозгоедов задам еще вопрос, вот ДП не прокинул скарабов и на д3 выкинул 5 (тоесть три атаки) я ему сказала (могу же выбирать) что он ударяет себя черной буловой (которая у него была) должен ли оппонент кидать + д6 атак за булову (или же хотя бы кидать куб и на 1 получать автовунду) Изменено 23 декабря, 2013 пользователем Rah Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Раз уж зашла тема про мозгоедов задам еще вопрос, вот ДП не прокинул скарабов и на д3 выкинул 5 (тоесть три атаки) я ему сказала (могу же выбирать) что он ударяет себя черной буловой (которая у него была) должен ли оппонент кидать + д6 атак за булову (или же хотя бы кидать куб и на 1 получать автовунду) всегда наносим д3 атак (бонусные атаки за оружие/способности не работают) спецсвойства оружия работают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) Кидает кубец: на 1: вунда и 1 вс. На 2+ ничего. Д3 атаки полюбому. upd. Да, хитов ессна. Изменено 23 декабря, 2013 пользователем ImbaOvertroll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark88 Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Как-то выяснял этот вопрос - правильно не "Д3 атак", а "Д3 хитов", т.е. на попадание прокидывать не надо. Про булаву согласен с ImbaOvertroll. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Такой вопрос, если супер-хеви взрывантся, то мы кидаем D3 вместо этого и прибавляем результат к потере хула от пенетрейта? То есть техника максимум от одного пня при взрыве может потерять 4 хула? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemius Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 И если я правильно понимаю ДП(или другой носитель) бьет себя булавой и наносит не отсейвленую вунду то он должен так же пройти тест и при провале исчезнуть, а все рядом стоящие 3" проходят тест для вунды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 И если я правильно понимаю ДП(или другой носитель) бьет себя булавой и наносит не отсейвленую вунду то он должен так же пройти тест и при провале исчезнуть, а все рядом стоящие 3" проходят тест для вунды? Не все рядом стоящие, а только твои модели проходят тест. Его же модели не пострадают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Marshal Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 у меня вопрос: как работает дес рей Некронов, он наносит попадания по всем юнитам что задело или только по моделям попавших под луч? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark88 Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Dark Marshal, по моделям, попавшими под луч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark88 Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Такой вопрос возник - стреляют центурионы совими гравицапами по а-барже. На 6 иммобилайз и минус хулл. Квантовый экран снимается? Я уверен, что нет, ибо в правилах на граворужие не написано, что данное попадание является пнём. Для друга ваше веское слово более весомо, чем моё. Тем более кодекс СМ на английским, с которым не дружу. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 When resolving a hit against a vehicle, roll a D6 for each hit instead of rolling for ann our peneoat.ion as nom1al. On a 1-5 nothing happens, but on a 6, the target suffers an lmmobilised result and loses a single Hull Point. Gmv-weapons have no e!fect on buildings. Непосредственно про пень не написано, написано про потерю хулла и иммобилайз. Квантовый экран спадает только после пня. Вопрос состоит в том, считать ли иммобилайз пнем? Я думаю, что нет, и экран, кмк спадать не должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Так а что насчет потери D3 у суперхеви? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucian Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Раз уж тут спросили про потерю хуллпоинта и иммобилу, хотелось бы уточнить: Про завал Dangerous terrain теста в факе написано “A vehicle that fails a Dangerous Terrain test immediately suffers an Immobilised result from the Vehicle Damage table, including losing one Hull Point”. Считается ли это пнем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения