Сваре Медведь Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 люди тут путают мягкое с тёплым. правила и бэк. в бэке действительно написано, что пассажиров в косе нет - они телепортятся прямо из томбворлда. но в рамках правил есть лишь спецправило у косы, которое говорит о том, что пассажиры не огребают, как обычно, при падении, а помещаются в резерв. всё. ни каких там "нет внутри" и прочей отсебятины ну судья то на аж на самом ЕТЦ разрешил же, я просто хотел детально в вопросе разобраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatasvarga Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 ребят появился вопрос.. в отряд с иморталами с немезоном кидают заклинание галлюцинация... и в фазу стрельбы уничтожают отряд... встает только немезон... Вопрос на него еще действует заклятие??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rah Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Вопрос на него еще действует заклятие??? На сколько мне известно то нет, ведь в протоколах сказано , что некрон возвращается в игру с одной раной, нет ни слова что эфекты наложенные ранее возвращаются тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TirMiT Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Можно ли с помощью Монолита перенести залёгший отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Я бы сказал, что нет, т.к. высадка - это движение, а залёгший отряд не может двигаться. Но помимо этого вроде ничего не запрещает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Не ругайте если повторяю чей-то вопрос, но поиск плодов не дал. Вопрос такой: Скарабы мозгоеды во время хтх в отряде срабатывают по рандомной моделе в бтб. Если я Роял-кортом зантрека с 2-3 лордами (у всех есть скарабы) ввязываюсь в хтх, как будут работать скарабы? Они работают у всех и каждый будет работать, все верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Не ругайте если повторяю чей-то вопрос, но поиск плодов не дал. Вопрос такой: Скарабы мозгоеды во время хтх в отряде срабатывают по рандомной моделе в бтб. Если я Роял-кортом зантрека с 2-3 лордами (у всех есть скарабы) ввязываюсь в хтх, как будут работать скарабы? Они работают у всех и каждый будет работать, все верно? А почему именно зандреха? У него роял корт как-то отличается? Про вординг выяснили. Буквоед там ниже написал, что рандомно. Работать будут скарабы у всех, кто стоит в бтб или в чаллендже. Если несколько моделей со скарабами стоят в бтб с одной моделью - она проходит тест либо пока не пройдёт его столько раз, сколько скарабовладельцев с ней в контакте, либо пока не провалит. Изменено 18 марта, 2014 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 В вординге кодекса сказано "выберите", не сказано про рандом. я смотрю, скарабофилы всё не устанут читерить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) я смотрю, скарабофилы всё не устанут читерить? Моя ошибка. Действительно, рандомно ) Уххх. Страшные скарабы. Всем страдать. Изменено 18 марта, 2014 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) В каком месте и с каких пор это чит? Скарабофобы пытаются найти способ пожить подольше? В кодексах всегда чётко специально прописано, когда юнит/модель выбирается рандомно (например теже нано-скарабы у Имотеха или вектор страйк). Про скарабов этого не сказано. ох вы бедняжки. Меня так убивает эта аргументация "мы ж бедные совсем не живём". Я ещё понимаю - флэйдванам каким-нибудь пытаться что-то протащить. Но скарабы, которые и так читня, которая в каждом первом ростере, которую все и так отыгрывают не по правилам, ещё круче хочется баффнуть? Психология умиляет просто. "At the start of the Fight sub-phase, after charges have been made, but before any blows are struck, randomly select a non-vehicle enemy model in base contact with the bearer of the mindshackle scarabs." randomly select randomly что в факе, что в кодексе, внезапно. Изменено 18 марта, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) ох вы бедняжки. Меня так убивает эта аргументация "мы ж бедные совсем не живём". Я ещё понимаю - флэйдванам каким-нибудь пытаться что-то протащить. Но скарабы, которые и так читня, которая в каждом первом ростере, которую все и так отыгрывают не по правилам, ещё круче хочется баффнуть? Психология умиляет просто. что в факе, что в кодексе, внезапно. Уххх. Сколько экспрессии! :D Поначалу думал, вы юрист, но теперь вижу - адвокат. Вас не Феникс Райт случайно зовут? Ну рандомли так рандомли. Всегда именно так и играю, кидая кубик. Готов 30 дней с предом походить за незнание строчки кодекса, которая особо ничего не меняет и которой я, сам того не зная, всегда следовал строго ) P.S.: Если серьёзно - спасибо. Век живи век учись. На прошлой неделе впервые узнал, например, что Ктан-то наш - чарактер оказывается… Теперь вот скарабы. О! Сколько нам открытий чудных...! Изменено 18 марта, 2014 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Скарабы мозгоеды во время хтх в отряде срабатывают по рандомной моделе в бтб. Если я Роял-кортом зантрека с 2-3 лордами (у всех есть скарабы) ввязываюсь в хтх, как будут работать скарабы? Они работают у всех и каждый будет работать, все верно? Да, скарабы работают у всех. Жертва скарабов выбирается броском кубика. Единственная проблема в том, что даже если у тебя несколько лордов со скарабами, то бить собственный юнит одна модель может один раз. То есть надо лордов ставить так, чтобы не было вражеских моделей, которые в бтб с больше, чем одним лордом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fohen Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Способность Орикана на перебрасывания неудачных резервов действует на основную армию, если он (некроны) является союзниками (не основной армией)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Способность Орикана FAQ к рулбуку, стр. 10: Q: Do modifiers that apply to such things as Reserve rolls, apply to units from an allied detachment? (p124) A: No. Правда, остаётся вопрос, можно ли считать ре-ролл модификатором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Комраден! Армия на 1 к. уже собрана... но .... остался ковчег. Хз - или как транспорт его клеить, или как пуху... Если все равнос покупать 2 гауса (ещё один есть), но так же есть и пауки.... Я не павер игрок, а так - чисто поржать. Поэтому именно с этой точки зрения посоветуйте как её собрать - пушка или транспорт? Некороны по для мну темный лес - спасибо, за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rah Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Доброе время суток! Решила опробовать десмарков и возник вопрос "при расстановке боевой единицы смертоуказателей выберите в качестве цели вражескую боевую единицу на поле боя (даже погруженную в транспорт), не относящуюся к технике, - поместите фишку рядом с выбранной боевой единицей для напоминания. Любая боевая единица смертоуказателей, которая стреляет или делает удары по помеченной подобным образом боевой единице, наносит ранение при выпадении 2+. Если в качестве цели выбран независимый персонаж, любая боевая единица, к которой он присоединен в текущий момент, также получает ранение на 2+. Если выбранный независимый персонаж оставляет боевую единицу, только независимый персонаж продолжает получать ранения на 2+. Учтите, каждая боевая единица смертоуказателей может пометить только одну вражескую боевую единицу за игру." Что значит "при расстановке боевой единицы", это когда они диплоятся? или я могу дропать их ваулем и за каждый такой дроп выбирать по дополнительной цели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) Доброе время суток! Решила опробовать десмарков и возник вопросНекронский ФАК: Page 36 – Deathmarks, Hunters from Hyperspace. Also add ”Note that each unit of Deathmarks may only mark a single enemy unit during the course of a game”.И, кстати, в приведённой вами цитате это предложение есть ;) Т.е. когда первый раз деплоятся, выбираем. Изменено 21 марта, 2014 пользователем walrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Поэтому именно с этой точки зрения посоветуйте как её собрать - пушка или транспорт? Некороны по для мну темный лес - спасибо, за ответы. можно и так и так, применение есть обоим вариантам, оба варианта не образец павера. зависит от остального ростера. если у тебя есть 2-3 бублика - собирай как дум-арку, если нет - лучше гост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 если у тебя есть 2-3 бублика - собирай как дум-арку, если нет - лучше гост Думсдей арк имеет абсолютно бесполезный профиль стрельбы при движении, стреляет одним-единственным блинчиком и не игнорит ковер. Смысла в ней нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GaNja217 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Правда что оберон не будет занимать hq слот если в ростере присутствует зандрекх? Видел ростеры такие, не могу понять почему, в кодексе и в эррате не нашел ничего подобного, может слепой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Значит плохо искали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Поэтому именно с этой точки зрения посоветуйте как её собрать - пушка или транспорт? Некороны по для мну темный лес - спасибо, за ответы. Лично мне нравится гостарка. Вообще, она не играет, поэтому на столе ее никто не обижает. Это дает возможность тихо-спокойно подплыть во вражеский деплой, ну а там уже выясняется, что он сама стреляет как две пачки воинов, причем двумя бортами в разные цели. Сильно радуются всякие лендрейдеры, если к ним подъехать на 12 дюймов: 10 гауссов с борта, плюс начинка, я обычно в ней вожу 6-7 пацанов с электрокриптеком и овером. Конечно, против сильных противников такая тактика не прокатывает. Ну и главное, под залп колокбов с гравиками ее не подставлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) Если хочется играть и иметь шанс на победу то собирать нужно только гост-арку. Думсдэй даже в таких тематических битвах как "курская дуга" не играет от слова совсем. Гост-арка - это куча гауссок спрятанных за 13 лбом и 4ХП, который в свою очередь спрятан минимум за 5 ковром. Она опен-топд, а следовательно идеальна для Оверлорда с косой (или Обирона на формат до 1000) и фаэроснтвом, который выйдет, постреляет, а потом ещё и почарджит. Она восстанавливает Д3 воинов и восстанавливает их даже если от отряда остался только лорд или криптек, а порой это критично. Она очень страшна для орд тиранидов, зомбей и орков, которые ей мало могут сделать в ХтХ, но которых она и начинка косят без сейвов даже. Изменено 24 марта, 2014 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rah Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) Доброе время суток! Можно ли к кдесмаркам присоединить 2 огнеметных криптеков(криптеки с разных царских дворов) (что бы те жгли на 2+) , а потом одного криптека отсоединить и приконтестить (допустим к вариорам)? Изменено 25 марта, 2014 пользователем Rah Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Доброе время суток! Можно ли к кдесмаркам присоединить 2 огнеметных криптеков(криптеки с разных царских дворов) (что бы те жгли на 2+) , а потом одного криптека отсоединить и приконтестить (допустим к вариорам)? Нет. Криптек не индеп и после присоединения не может отсоединяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения