Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны. Вопросы и ответы по новой редакции.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Меня вот заинтересовал вординг способности, которая заставляет один раунд считать всю карту дифф. террейном. А по настоящему дифф. террейну выбирать меньший результат из брошенных кубиков. Т.е. юниты с move through caver будут ходить медленнее, обычных, а те, у кого один куб, быстрее? Чем медленнее, тем быстрее? :D

• 2 недели спустя...
лень гуглить, спрошу тут. Какой вординг у правил Gauss и Tesla?

Гаусс на 6 глэнс по технике, Тесла на 6 два дополнительных попадания

Ребят, подскажите, а найтфайт можно врубать в любой момент игры? И до какого момента он действует.

Пример. Могу ли я походить первым, затем врубить Найтфайт, чтоб не дать пострелять противнику?

Найтфайт включается/выключается в начале хода игрока и эффект действует до конца хода текущего игрока (т.е. можно выключить себе на ход или включить на ход оппоненту).

Изменено пользователем Domovoy

Вопрос по щитам Личгвардов.

1. Отражение количества стрелковых атак идёт по количеству сейвов?

2. Автохиты стой же силой и АР?

Вопрос по щитам Личгвардов.

1. Отражение количества стрелковых атак идёт по количеству сейвов?

2. Автохиты стой же силой и АР?

1. Да.

2. Да.

1. Да.

2. Да.

Тогда ситуация)

В отряд из 5 личгвардов пришла рапида. Нужно кинуть, допустим, 10 сейвов. Бросаем кубики: из 10 2 умерло и 8 отсейвили. Отражается 8 выстрелов?)

Ребят, подскажите, а найтфайт можно врубать в любой момент игры? И до какого момента он действует.

Пример. Могу ли я походить первым, затем врубить Найтфайт, чтоб не дать пострелять противнику?

Солар имеет два способа применения в свой ход отменяет найтфайт, в ход врага включает найтфайт. Когда его применить решать игроку

В отряд из 5 личгвардов пришла рапида. Нужно кинуть, допустим, 10 сейвов.

А какой отряд такую лихую рапиду выдаёт?

Скорее всего речь о дев гантах. Если не критично рапида/ассолт, то авенжеры могут. Штерны, кстати, тоже

Изменено пользователем adastrae

Дезмарки некронов с пометкой Триарх сталкера в составе от 9 до 10 может тебе устроить даже 18 сэйвов)))

Скорее всего речь о дев гантах. Если не критично рапида/ассолт, то авенжеры могут.

Вот только щит их выстрелы отбивать не будет. Я просто заподозрил, что опять не так правило щита поняли.

Если же Спараффучиле так часто видит 10 штернов, стреляющих по его личгвардам, то тогда над вопросом стоит подумать.

Так кто же, Спараффучиле, столько инвулей рапидой тебе завез?

Значит, берется 10 штернов с комбиплазмами....

Вопрос чисто риторический. Ответить на вопрос намного проще, чем начинать докапываться до ситуаций. Нужны сферические кони в вакууме? Могу напридумывать. Если отвечать не хочеться можно просто написать.

Ну раз вопрос чисто риторический и правило понято правильно, то судя по описанию правила ты отражаешь все отсейвленные вунды, т.е. в твоем случае 8

Ну раз вопрос чисто риторический и правило понято правильно, то судя по описанию правила ты отражаешь все отсейвленные вунды, т.е. в твоем случае 8

Спасибо. Просто на тестах прилетело от облей 3 шаблона от плазмопушек и все на хитах.

А если из 10 сейвов прокинется только 4? Они полетятя в обратку, если по итогам все личгварды умрут? Запрета в вординге не написано, а 4 сейва есть.

Отражается каждый выстрел, от которого ты кидаешь сейв (save is made against...), т.е. неважно, отсейвил ты или нет. Даже если все личгварды упадут, то отражалка всё равно сработает. По количеству прошедших вундов.

Спасибо всем кто помогал. Я рад что правильно понял правила и коллективный разум помог мне это уточнить.

А их отражалка на шаблоны работает? Вроде там какая то приписка была.

Была. Прозевали из-за плохого знания английского. Но вопрос всё равно нужно было уточнить на будущее.

Отражалка работает и на бласты с темплатами, но это относится именно к прошедшим вундам, в смысле сам шаблон на вражеский юнит не перекладывается.

Отражалка работает и на бласты с темплатами, но это относится именно к прошедшим вундам, в смысле сам шаблон на вражеский юнит не перекладывается.

Последнее предложение в описании щита на стр.35 кодекса разве не даёт запрет об использовании отражалки от шаблонного и взрывного оружия?

60162706.jpg

Изменено пользователем Спараффучиле

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...