kastilio Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 выкру4ивание Оо па4ему анлим не играть? просто из-за того 4то нельзя назвать турнир после этого фановым? так 2 тура уже прошло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 В чем трабл булховского ростера, два основных потенциально родительских отряда- две машины, все норм. Про Сварога я так понял вот этот ростер: "Ростер"1 Mage @ 120.0 Pts лора огня General Magic Level 1 Staff of Solidity [20.0] одноразовый, игнор 1-го мискаста 17 Lothern Seaguard @ 209.0 Pts (без щитов) Musician 1 Lion Chariot @ 140.0 Pts 12 White Lions @ 180.0 Pts 1 Repeater Bolt Thrower @ 100.0 Pts 1 Great Eagle @ 50.0 Pts Аля лотерны подвозили экспидицию из шрейса, с непонятно откуда взявшимся магом огня. Во-первых пропорцию можно брать не 1:1, а 1:2, можно делать чтоб стоимость побочного не привышала стоимость родительского, еще можно вспомнить что все провинциальные отряды у хаев в спешале и дать им право взять один спешальный как парент отряд. Проблема этой идеи в том, что по хорошему, нужно проанализировать все армибуки. А еще хорошо бы было, чтоб парент отряд зависел от генерала. Проблема одна слишком много работы организатору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 па4ему анлим не играть? Потому что либо я был неправ, говоря о нормальном взаипонимании игроков, либо срачи на форумах - неотъемлимая часть хобби Я так полагаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 нет просто некоторые думали 4то ивент фановый и расписки будут самыми фановыми), но многие злодеи не захотели фана и взяли то 4то захотели, просто анлим и всё без дево4ек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 В данной ситуации, когда пошёл такой разброд, всякие непонятные оппозиции, левые и правые партии и прочее, думаю, собственные рестрикты были бы хорошим решением. И да, GoozzZ - конструктивное предложение Предлагаю в рестрикты ввести минимальное расстояние, на котором должен выставляться террейн. Видеть алтарь сигмара впритык к алтарю кхаине - не для слабонерных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 выкру4ивание Оо па4ему анлим не играть? просто из-за того 4то нельзя назвать турнир после этого фановым? так 2 тура уже прошло) Потому что как показал практика двух прошлых туров - в турнире с призами более 4 человек уже с трудом могут договориться о балансе, фановости и паверности между армиями. А мои решения в виду их субъективности дают кому-то чуть больше, а кому то чуть меньше. А это опять почва для новых споров - почему ему можно, а мне нет. Проблема этой идеи в том, что по хорошему, нужно проанализировать все армибуки. А еще хорошо бы было, чтоб парент отряд зависел от генерала. Проблема одна слишком много работы организатору. Самая большая проблема в том что тогда эти ограничения не будут подходить под "понятные, легкие и элегантные". А это то какими должны быть рестрикты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Террейн пресет, ведь? Кстати, про Террейн. Некоторые столы были очень несбалансированы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 так если анлим споров не будет бери 4то хо4еш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Самая большая проблема в том что тогда эти ограничения не будут подходить под "понятные, легкие и элегантные". А это то какими должны быть рестрикты. Рестрикты, которые не лезут в механику игры и не изменяют базовые правила уже не являются сложными. Как и те, которые не лезут и не меняют правила на предметы и очковую стоимость отрядов. Поэтому мне идея Гооз нравится, но при условии соблюдения того что я написал выше. Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Марвин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Нда. Старые армибуки совсем веселые. На 1000-1200 очков. - Макс 2 вармашины и/или шаблонных оружий. - Макс 30 моделей и/или 300 очков на отряд. - Макс 3 уровня мага на армию. - Нельзя брать повторные редкие отряды. Темные эльфы. Макс 20 стрелковых пехотных моделей с дальностью 20+. 30 моделей на формат 1400-1600. Имха, нормально. Дарки с 1 гидрой, 1 магом и макс. 40 выстрелами более чем терпимы. Насчет теней: в рары их, конечно, не надо, а вот ограничить 0-10 штуками максимум в армии- вполне достаточно. Если что, можно также запретить комбинацию "педант+корона" на лорде, хотя это уже слегка перебор. По магии думаю так: максимум 10 (цифра обсуждаема) кубов на каст/диспэл за фазу. Террейн: ВЕСЬ сделать обычным, т.к. даже я иногда несколько минут могу искать что дает какой-то там акрополь или болото "чего-то там". У новичков с этим, как правило, еще хуже. Да, и самое важное на мой скромный взгляд: дать героям в отрядах "лукаут" от мега-спэлов (двэлэры, №13 и т.д.) :186_posterrockon: Создание внутриклубных ограничений - это лучше чем чужеродное ЕТЦ/Фанатик, даже если конечный результат будет не слишком сильно отличаться (но всё же лезть в правила и менять цены на отряды в армибуках - явный перебор, это моё личное мнение). Rebranding Detected!!!!111 :D :D :D Изменено 17 ноября, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Самая большая проблема в том что тогда эти ограничения не будут подходить под "понятные, легкие и элегантные". А это то какими должны быть рестрикты. Мое дело предложить, но магов я все же бы блочил. [ Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды ] По магии думаю так: максимум 10 (цифра обсуждаема) кубов на каст/диспэл за фазу на 1000 - 8 ,можно кастить максимум на 4, плохо кастуются бритваы/солнца/двлеры и почти все усиленные версии, проблема остается с гейтом на 1500- 10 ,кастить максимум на 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 проблема остается с гейтом А с 13-ым? Просто эти заклинания часто в паре упоминаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) вероятность кинутьна 4D6+4 25+, КРАЙНЕ МАЛА, если конечно 2-е 6-ки, то да, там шанс в районе 12-18% А вас разве лорды не заблочены? Изменено 17 ноября, 2011 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Террейн: ВЕСЬ сделать обычным, т.к. даже я иногда несколько минут могу искать что дает какой-то там акрополь или болото "чего-то там". У новичков с этим, как правило, еще хуже. Да, и самое важное на мой скромный взгляд: дать героям в отрядах "лукаут" от мега-спэлов (двэлэры, №13 и т.д.) А вот это уже перебор, так как это лезет в рульбук и меняет там правила. Раз в рульбуке написано, что лукаута нет, то значит его нет. С террейном тоже самое. Капитан Очевидность надеюсь не нужен, что бы обьъяснять, в чём разница между "этот рестрикт лезет в рульбук/армибук и меняет там правила" и "этот рестрикт запрещает брать отряд более чем на 300 очков, более 4-х уровней мага и тд."? :? Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Марвин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Ох, лол, мне, видимо, вообще не светит герольда тзинча поставить. Кто обещал с 1000 2Д6 на магию? У меня на формат 1000-2400 всего 1 маг 2 лвл, без свитка диспелла - что означают ему эти 4 куба на каст (при "дофига" на диспелл у противника, ибо армий, которые себе накидывают в диспелл пул килотонны диспел дайсов, зашкаливают, (при архимагах, которые добавляют безбожно много к результату диспелла и т.п.). Не считая аннуал кристаллов, вортексов, шардов и прочего). Опять же - если будет не больше 4 кубов на каст, то и на диспелл больше 4 кидать не стоит (слааны улыбаются и машут - им хорошо), диспелл скроллов (и их эквивалентов) не больше 1 в армии, вещей, которые генерят кубы на каст/диспелл - не больше 2 за фазу (баннер сорсери, павер вортекс и т.п.) Изменено 17 ноября, 2011 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Ох, лол, мне, видимо, вообще не светит герольда тзинча поставить. Кто обещал с 1000 2Д6 на магию? Мне если честно тоже уже надоело одной лорой пользоваться, но эта проблема решается простыми играми - мы же делаем рестрикты не для того, что бы играть по ним всегда, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Почитал. У вас половина споров упирается в магов, некоторые шмотки. Проще вообще убрать на 1000 очков лордов. Это ограничит и каст убер спелов и крутые шмотки. В конце концов ограничиваете же вы вармашины считая их эффективными, почему маги-лорды не считаются настолько эффективными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Почитал. У вас половина споров упирается в магов, некоторые шмотки. Проще вообще убрать на 1000 очков лордов. Это ограничит и каст убер спелов и крутые шмотки. Мне кажется, разумное замечание. Хотя бы исходя из того, что битвы на такой формат - это всё же стычки относительно небольших отрядов, по меркам вахи, не крупномасштабные военные операции под предводительством лордов фракций. Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Марвин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Ох, лол, мне, видимо, вообще не светит герольда тзинча поставить. Кто обещал с 1000 2Д6 на магию? У меня на формат 1000-2400 всего 1 маг 2 лвл, без свитка диспелла - что означают ему эти 4 куба на каст (при "дофига" на диспелл у противника, ибо армий, которые себе накидывают в диспелл пул килотонны диспел дайсов, зашкаливают, (при архимагах, которые добавляют безбожно много к результату диспелла и т.п.). Не считая аннуал кристаллов, вортексов, шардов и прочего). benge- а ты что думал- инфляция Serious business, турниры на "самоокупаемость, все дела!! :D В) А вот это уже перебор, так как это лезет в рульбук и меняет там правила. Раз в рульбуке написано, что лукаута нет, то значит его нет. С террейном тоже самое. В том же самом рулбуке также четко сказано, например, то что рары до 3к могут дублироваться и кол-во вармашин/стрелков ограничивается лишь количеством слотом :image078: Еше аргументы будут?) Изменено 17 ноября, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 В том же самом рулбуке также четко сказано, например, то что рары до 3к могут дублироваться и кол-во вармашин/стрелков ограничивается лишь количеством слотом :image078: Еше аргументы будут?) Капитан Очевидность надеюсь не нужен, что бы обьъяснять, в чём разница между "этот рестрикт лезет в рульбук/армибук и меняет там правила" и "этот рестрикт запрещает брать отряд более чем на 300 очков, более 4-х уровней мага и тд."? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 benge- а ты что думал- инфляция Serious business, турниры на "самоокупаемость, все дела!! :D В) только хардкор, только победа - манч/налимон/задротство только фан, только ивент - плюш/френдли плей/бэк ну ты понЕл :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Капитан Очевидность надеюсь не нужен, что бы обьъяснять, в чём разница между "этот рестрикт лезет в рульбук/армибук и меняет там правила" и "этот рестрикт запрещает брать отряд более чем на 300 очков, более 4-х уровней мага и тд."? :? Т.е. лезет в рулбук и меняет правила на композицию армии? Т.е. только в том, какие правила менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) только фан, только ивент - плюш/френдли плей/бэк ну ты понЕл biggrin.gif А гритеры на 1к случайно не лезут? :D Или хотя бы там Скултакер+Маска? :rolleyes: то ХЛ: еще раз (пока спокойно)- ЧЕМ "корректирока" на композицию армии, которая отличается от рулбука (напр, 0 лордов или 0-2 машины на 1 к), менее/более "корректировочна", чем дача лукаута от мега-спэла??? X- Изменено 17 ноября, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 так если анлим споров не будет бери 4то хо4еш Ага. Дручии налимонивают. Имха, нормально. Дарки с 1 гидрой, 1 магом и макс. 40 выстрелами более чем терпимы. Насчет теней: в рары их, конечно, не надо, а вот ограничить 0-10 штуками максимум в армии- вполне достаточно. Если что, можно также запретить комбинацию "педант+корона" на лорде, хотя это уже слегка перебор. По магии думаю так: максимум 10 (цифра обсуждаема) кубов на каст/диспэл за фазу. Террейн: ВЕСЬ сделать обычным, т.к. даже я иногда несколько минут могу искать что дает какой-то там акрополь или болото "чего-то там". У новичков с этим, как правило, еще хуже. Да, и самое важное на мой скромный взгляд: дать героям в отрядах "лукаут" от мега-спэлов (двэлэры, №13 и т.д.) :186_posterrockon: Ок. Шейды макс 10 моделей в армии. Я бы не хотел трогать магию. Полная магия на 1к мне кажется норм будет, учитывая макс три лвл в армии. Террейн точно будет полу магическим. Просто я буду на мини картах писать свойства или страницу в рб. Лукаут это конечно кошерно, но опять же это сильно меняет игру. А я не хочу чтобы мои ограничения меняли сам процесс игры. Хочется чтобы они более-менее балансировали армии в момент написания ростеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Саш на команднике дру4ии эпи4но слили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти