Tur79 Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) Чёто давно ничего не выкладывал... Спидпэйнт по огру за вечер. Фото на мобилку. Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Tur79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Кошерные огры, татухи хорошо подошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) Модельки шикарные - видел в живую, ждём пока будет вся армия так покрашена :) Изменено 13 ноября, 2011 пользователем korgan80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Шикарно. Если не секрет, спидпэинт это сколько на каждого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neimoverniy Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Коллега,подскажи,как можно кожу так быстро покрасить,а то у меня самого в лучшем случае она за дня 3 выводится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 дай бог всем так красить "по огру за вечер" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tur79 Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Ушло где-то по 4 - 5 часов на огра. Кожа - база - tallarn flesh переход в dwarf flash хайлайт elf flesh. Все переходы - лееринг с уменьшением в пропорции количества базового цвета. Если кому интересно могу гайдик с хронометражом выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 давай, заодно расскажешь что есть "лееринг" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Классные огры, мне нравятся. Им разве что кровь/грязь сделать, а то чистоплотные слишком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Классно вышло. Разве что единственным красным штанам не хватает ИМХО яркости и сочности знамени. Но тут на вкус и на цвет... Интересно, прячущийся во втором ряду "китаец" он специально такой желтенький? Дабы продемонстрировать отсутствие расизма? ;) Как всегда, завидую способности быстро красить. давай, заодно расскажешь что есть "лееринг" Последовательное наложение разных по оттенку слоев. Как правило, противопоставляется "блендингу" (смешение цветов прямо на миниатюре). Если что, автор меня поправит... и, надеюсь, не обидится, что влезаю с пояснениями :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tur79 Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) За грязь реально стоит подумать а кровь, помоему на ограх стоит делать только возле мяса. Она там есть если кому интерестно, могу пару минек отдельно фоткнуть. Китаец, это проба цветовых схем, они и на разных грунтах и разными красками. По итогах остановился на схеме Баннерета и чемпиона. А ярко красные штаны на снегу мне чего-то не пошли. Лееринг, это да, это он. Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Tur79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Последовательное наложение разных по оттенку слоев. Как правило, противопоставляется "блендингу" (смешение цветов прямо на миниатюре). Если что, автор меня поправит... и, надеюсь, не обидится, что влезаю с пояснениями :) т.е. лееринг - это контраст (светлый-темный), а блендинг - это плавный переходы, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tur79 Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Нет, Layering (лейеринг) Достижение цветовых переходов путем последовательного нанесения более светлых слоев краски, площадь каждого из которых уменьшается по отношению к предыдущему. Создается множество цветовых «ступенек», которые и создают видимость плавного перехода между двумя цветами. Достоинства лейеринга в том, что он универсален: годится для любых типов краски и может быть использован для тонировки деталей любых размеров и конфигураций. При должном умении (и большом желании) с помощью лейеринга можно эмулировать множество других техник покраски. Сложность лишь в том, какие поправки выбрать для каждого из приемов. Например, если вы хотите воспроизвести глэйзинг, чтобы придать металлу некий цветной оттенок (допустим, создать эффект голубоватой или красноватой стали), то можно просто добавить в металлик краску нужного цвета. Недостаток такого метода в том, что воспроизводя эту технику при помощи лэйеринга, необходимо постоянно следить за соотношением металлика и дополнительного цвета, поскольку отклонение как в одну, так и в другую сторону может испортить цветовой переход. Но в случае с металликами такой огрех не сильно бросится в глаза из-за блеска и зернистости, а также небольшой, как правило, области цветового перехода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 т.е. лееринг - это контраст (светлый-темный), а блендинг - это плавный переходы, так? Даже странно слышать это от человека, который хорошо умеет красить :) Вообще, холивор на тему того, что есть блендинг - вечен, как игра в солдатики как таковая. Например, в книжке Цитадели английским по белому сказано, что "блендинг - это НЕ смешивание красок прямо на миниатюре, как часто полагают". Там предлагают нанести один цвет, увлажнить поверхность, нанести маленькое пятнышко более светлой и очень сильно разведённой краски и размазывать его чистой кисточкой. Но результат один - плавный переход цвета. Сам ни размазыванием, ни смешиванием овладеть так и не сумел. А лееринг адекватно переводится как "слоение", называют эту технику кто как горазд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Даже странно слышать это от человека, который хорошо умеет красить :) какой извращенный комплимент..спасибо ) но, нет, иллюзий на эту тему я не испытываю, особо рядом с автором топика слоение понятно, но, честно говоря, вглядываясь в кожу, слоения я не увидел. что касается слоения, все-таки, блендинг мне кажется более...реалистичной техникой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neimoverniy Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 более...реалистичной техникой и более сложный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tur79 Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 но, честно говоря, вглядываясь в кожу, слоения я не увидел. А оно есть, да ещё и грубоватое, но на фотках не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 А оно есть, да ещё и грубоватое, но на фотках не видно. второй плюс все равно не поставишь, так что не прибедняйся ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tur79 Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Что-бы не плодить лишних тем. Начну издалека. Чем дальше тем, меньше времени у меня стало оставаться на хобби. Если раньше я мог спокойно вечер красить руку орку, уделяя отдельно внимание каждому когтю, то теперь количество даже не распакованых коробок укоризненно взирает на меня с полок, терзая серце немым укором. И я принял решение, посто добиваться от фигуры, что-бы мне нравилась с 20-30 см и заморачиваться только с героями. Если кому интересно - гайдик. Итак начинаем - белый грунт. Базовый цвет кожи - tallarn flash Всё остальное - дым, камень - codex grey. металл - boltgun metal, кожаные вещи - scorched brown, огонь - blazing orange, красные детали - scab red. кость и светлая кожа snakbite leather Изменено 16 ноября, 2011 пользователем Tur79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neimoverniy Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Продолжение банкета будет или это всё?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tur79 Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Будет. Проливаем ogryn flash, огонь baal red. Поверх проливки высветляем базовым цветом. Высветляем кожу леерингом tallarn flesh переход в dwarf flash хайлайт elf flesh Места находящиеся рядом с огнём слегка высветляем blazing orange c sunburst yellow так же высветляем огонь. Тату scorched brown, scab red, blazing orange, sunburst yellow. Изменено 16 ноября, 2011 пользователем Tur79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Выглядит шикарно, но очень сомневаюсь, что по этому гайду смогу сделать подобное) Сколько слоев на коже? Краски смешивались между собой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tur79 Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Согласен, модель сложноватую взял. На коже соёв 5-6. Но я так вижу ажиотажа всё равно не вызывает. А послойно у меня не получается, увлекаюсь - забываю фоткать. O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Испанская инквизиция Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Tur79, покрас как всегда фееричен, отсветы от огня просто красота, но вот гайд. Дело ведь не в картинках, ты хоть после каждого мазка по кадру предоставь, но без детальных текстовых описаний толку от него никому не будет. Открываем любой толковый гайд на кулминях - тонны текста, в какой пропорции какие краски смешаны, сильно или слабо разведены, зачем нанесен тот или иной слой, как и где его наносить, затемнить или осветлить, посолить или поперчить. Зачем описывать то, что и так очевидно? Очевидно тому кто уже владеет техникой - но ведь гайды и пишутся как раз для тех кто еще не знает. Даешь больше описаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tur79 Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Понял. На следующей миньке попрбую осветить покраску огринсой кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти